ля-ля-ля, я сошла с ума. :)) Разглядываю окно и вдруг там глаза, кто-то смотрит! Ааааа! Я вздрогнула и испугалась: окно же миниатюрное, КТО Ж ТАМ может смотреть??? Это длилось одно мгновение, потом я догадалась, что бывают куклы такого размера. Ну неззя же пугать то....
А мне так интересно, как же окна изнутри смотрятся, но никак не подлезть в закрытую башню, я пробовала засунуть руку с телефоном в окно третьего этажа, а потом в лестничный проем, но под таким углом телефон, зараза, не берет!
Состряпала шторы в башню. Что сказать, сгофрировать у меня не вышло, гель для укладки сверхсильной фиксации пополам с водой кружево не одолел. Придется обзаводится рекомендуемым общественностью лаком "Прелесть" Гофрировала на шпажках, и, в принципе, если бы подлый гель сделал то, что от него ожидалось, все б сложилось прекрасно (собственно, первые минут пять складочки были отличные, а потом расползлись ) Так что в башне теперь нестерпимо разит парикмахерской, а складки укладывать таки пришлось вручную и иначе. Кто б разъяснил, отчего все средства для укладки так адски воняют?
А вот карнизом я прямо горжусь. Собран из кучи хлама: бамбуковая шпажка, обкусанные с одной стороны палочки от тоггла, деревянные бусины, шапочки и колечки. Штырьки намертво сидят в стене, в просверленых отверстиях. В принципе, шторы даже можно будет менять при желании.
карниз прекрасен! а на уксусный раствор пробовала? (с водой, 1 к 1) говорят, ткань послушной становится. меня немного смущает манера не полностью подхватывать штору. я б целиком "прикусила" ее розочкой-подхваткой
Шторы смотрятся прекрасно и очень естественно задрапированы. Я, конечно, заранее прошу прощения за крамольную мысль, но, все-таки, выскажу её: а почему, собственно, они, шторы, обязаны быть густо сосборены на тех же шпажках и регулярно зафиксированы? На мой взгляд, так, как получилось у Вас, более естественно и правдоподобно. А карнизы чудо, как хороши!!
28 мар 2015, 21:05
LadyMcRae
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Ого карнизик, а колечки! Да натуральней некуда уже! Обалдеть!
лен, уксус обычный, только прямо в уложенном мокром виде надо обязательно отпарить и полностью высушить..только потом- дальнейшие действия по приданию ещё более естественной формы..
Попробую утюгом в следующий раз. А то сушка феном экспериментального образца (не удержалась, попробовала вчера с уксусом лоскуток сгофрировать ) особого эффекта не дала, волночки были, но слабенькие.
29 мар 2015, 11:13
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Да, карнизом действительно стоит гордиться, я, перво-наперво на него обратила внимания и не смогла не насладиться детальным рассмотрением, на таком карнизе любая штора будет королевой. =)
Оля, держите, раз интересно Для карниза нужны две половинки-палочки от застежки тоггла, бамбуковая шпажка, две шапочки для бусин, две бусинки(на фотку не попали) У палочек тоггла скусываем одну половинку, ровняем надфилем. У шпажки кончики подгоняем по размеру под диаметр колечка тоггла (шпажка формой как скалка выходит). В стене сверлим 2 отверстия, диаметром таким, чтобы оставшаяся половинка тоггла плотно входила, и глубиной на половину длины палочки. А дальше просто все собираем:конец шпажки (А) вставляется в колечко тоггла (А), торчащий кончик ее смазываем клеем, надеваем бусинку, чтоб не слетало; на палочку тоггла (В) надеваем шапочку (В) и вставляем палочку в просверленную дырку в стене. Палочку и шапочку тоже мажем клеем, шапочка прикрывает место крепления и дополнительно поддерживает конструкцию.