Последний раз редактировалось Lessy 04 фев 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2013, 12:26
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Lessy писал(а):
Точно!
Вот спасибо! Теперь и у меня есть тоже, в мини-варианте :-)
04 фев 2013, 12:49
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
О! я такого и не видела... Видимо, потому чтоя не сладкоежка, а мясоед... Лейла, а лампочки разные, и кругленькие и длинненькие. Вот на днях из холодильника лампочку крутила в руках... Мини посуда могла бы быть, но не будет, слишком там стекло тонкое.
04 фев 2013, 12:58
repLIka
elinavitebsk писал(а):
я такого и не видела
Почти все викторианские кухни с таким агрегатом :-) Видать, оне очень пончики уважали
04 фев 2013, 13:11
repLIka
А я опять с ерундой всякой Сделала-таки везде рабочую подсветку так, чтобы не раздражаться. Проблема в том, что эти светодиодные китайСы отлично светят в "потолочном" состоянии и начинают "пляски святого витта" - под любым углом. А еще норовят отвалиться. Желательно - среди ночи. Чтобы я, проснувшись, так и не догадалась - ЧТО за грохот меня разбудил. Пришлось даже пару подпаивать, потому как от падения проводочки, конечно же, отбегали подальше от положенных мест.
Вот это - без вспышки (сама терпеть не могу мутные фото, но раз уж...)
Ну и уже просто так, общий вид - со вспышкой
04 фев 2013, 19:47
pavla8
красота какая)а я в первый раз вижу все целиком,мне очень нравится
04 фев 2013, 20:11
repLIka
Спасибо, Паш :-) А я как-то и не показывала целиком, такой развал был. Сейчас начинает потихоньку вырисовываться, хотя до конца далеко, конечно :-)
04 фев 2013, 20:22
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, как здорово, что целиком домик показала!!! Затягивает))) И как мне нравятся эти куски кирпичных стен)) А с подсветкой - загадочно !
04 фев 2013, 21:45
IriSelena
Как же красиво! Не устаю повторять - у Вас необыкновенно теплый дом!
04 фев 2013, 21:49
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Лейла,здорово,что вы домик целиком показали,он сразу как-то по-другому воспринимается!И да,со светом он смотрится сразу живее и уютнее что ли.
05 фев 2013, 08:05
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, как я рада увидеть весь домик целиком, только недавно думала об этом, что, наверное, что-то пропустила и не видела его во всей красе. А он тут как тут! Очень интересно! Теперь понимаю что и где находится, и сложилась цельная картина. Лейлочка, а можно комнату на первом этаже справа покрупнее и поподробнее, если конечно Вы ее не показывали. Допускаю, что могла просмотреть Никак не могу ее рассмотреть и не пойму что это за комната.
05 фев 2013, 09:05
repLIka
Татуся, справа - это кухня, она еще "в самом начале" :-) Я уже показывала как там встали шкафы-буфеты и длинные полки над окном с "завтраком кухарки" :-) стр.40 и 42.
Я ее вообще планировала попозже, но мои планы идут, как всегда, прахом - у меня уже свербит сделать балки и подвесную полку над столом (не знаю, как она правильно называется). Такую штуку я хотела с тех пор, как первый раз посмотрела "Гордость и предубеждение", там в одном из эпизодов сестры за диалогом выгладывают туда травы для сушки. Ну и посуду повешу заодно, даром что ли у меня теперь ее так много медной, красивой :-)) Фоток и рисунков уже насмотрелась, осталось согласовать мозг-руки-материалы :-)
Последний раз редактировалось repLIka 05 фев 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2013, 09:12
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Да-да-да, фрагмент с "завтраком" помню! Я было решила, что это кухня,да кресло смутило. А полки над окном чудесные, я тоже на кухне о чем-то таком подумываю, как и о потолочных балках. Ох, надо бы еще раз "Гордость и предубеждение" пересмотреть, побольше на интерьеры внимание обратить, а то вот что за полка там такая, совсем не помню...
И еще чего не сказала - очень понравилась Ваша идея с уголками стены по фасаду, так здорово!
лейлочка, убей меня на месте, умру законно, но меня (видимо, как архитектора, ну куда ж я его в себе дену! ) безумно раздразили, раздражили, нет раздразили...блин.. ну, в общем, привели в недоумение, уф.., кирпичные треугольные накладки... в век конструктивизма, для жёсткости конфигурации- ещё ладно, но викторианская эпоха-то за что "пострадала" ...)) убей меня ещё раз, как кошку, у меня ещё останется, чтоб договорить занудно: можа, лучше такой формы:
Фото:
1.jpg
а лучше, конечно- распор-укосину из любимых тобой (и мной) деревянных балок, тогда и кромку всех этажей можно заклеить шпоном или декор. "под дерево"бумагой..:
Фото:
2.jpg
веришь нет, спец. для тебя архикад открыла, чтоб свои мысли "нарисовать"..)) и конечно- симметрично: слева-на левые комнаты, справа- на правые... убейте меня все, зануда такая - никто не ждал с такой лоханкой дёгтя в таком благодатном месте.. каюсь, каюсь......каюсь.... ... . . .. уже на первом этаже чай пью в полном раскаянии ... я больше так не буууудууууу )))
p.s. и оч. хочется все комнатки-поподррробнее, снова, оч. же любопытно- всё красивенькое поближе глазками потрогать..))
05 фев 2013, 09:33
repLIka
Гузэль, солнышко, не убивайся :-))) Это не архитектурный элемент (иначе бы я к нему отнеслась гораздо трепетнее). Это тупо "заглушка" дурацких светодиодних фонарей. Иначе они выпирают своими дикими современными боками так, что я вообще не могу смотреть на Дом. И ничего не спасало - ни закраска, ни декорирование. Вот это был единственный приемлимый вариант. Понимаю - дебильный, но что делать... Иначе опять просто работать с налобным фонариком, как шахтер :-)
Поверишь мне на слово, что я перебрала туеву хучу (сорри) вариантов, пока пришла к этому?!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Tatusya писал(а):
...да кресло смутило
Это стульчик с чехлом, никак не хотели туда мои "розочки" на сидушке "вписываться :-) А фильм мне пересматривать бесполезно в этом плане - я быстро переключаюсь на сюжет и забываю з зачем начала смотреть
Tatusya писал(а):
И еще чего не сказала - очень понравилась Ваша идея с уголками стены по фасаду, так здорово!
Спасибо! :-) Гузэль права - если бы это было просто украшение фасада, я бы сделала по-другому. А так... Ну, вот так...
а можа, эти фонари разобрать на функциональные составляющие, чтобы они стали меньше в объёме и дизайне.. ведь, как я понимаю, они должны состоять из малюсенькой диодной лампочки и батареи с проволочкой? тогда прикрывающую "заглушку" можно будет сделать изящнее, примерно как на первом варианте?
05 фев 2013, 09:52
repLIka
swanwhite213 писал(а):
а можа, эти фонари разобрать на функциональные составляющие
Ох, дорогой друг, если бы я "дружила" с такими процессами, я бы уж сразу делала люстры...
05 фев 2013, 10:04
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Как здорово все вместе смотрится! Коврики все такие разные. Я правильно поняла, что за кирпичными треугольниками прячутся целиком диодные фонарики? Я, конечно, надеюсь, что найду "жертву", которая проведет мне потом свет в домик, бо сама ничего в этом не понимаю, но информацию собираю со всех мест... На всякий случай. Мы тут с Лейлой недавно прочитали, что на кухне даже матрацы были, так как часто прислуга там и спала, так что стульчику-креслу там самое место