Я тоже делала такое дерево, только ствол облепливала пластиком и запекала, потом красила.
28 апр 2013, 18:31
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Нет, Марта, веточки только мы с дочкой крутили. Сын сказал, что он такое дерево в начальной школе уже делал и даже на выставке оно было выставлено (и правда, а я и забыла ), так что он свое дерево посадил и больше его не беспокоить
asya, я с пластикой, к сожалению, не дружу.
28 апр 2013, 18:46
pavla8
Наташ,у меня самые простые наборы с акриловым,глянцевым лаками,рельефной пастой и грунтовкой.вот именно грунтовкой из набора я люблю пользоваться.у меня есть в аэрозольной банке,но что то как то не мое)воняет жуть,долго ждать.так что я отказалась в пользу дешевенькой)наносится просто,не пахнет и сохнет быстро,в несколько этапов грунтую,и дальше крашу)все ложится отлично
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: а дерево вроде да 1.12)а может чуть меньше,не помню честно говоря))
28 апр 2013, 18:58
Tatusya
Павлуш, а что это за набор, чьего пооизводства? У меня всяких лаков, красок на маленький магазин хватит, набор вроде и не нужен, буду отдельно грунтовку искать. Только вот знать бы какую, а то вонючую и долгосохнущую не хочется соваем...
28 апр 2013, 19:05
pavla8
Александра, самое интересное, что в МК по озеленению таких деревьев я увидела, что в процессе этого озеленения все ветки совершенно скрываются за листвой и их совсем не видно. Стоило нам так стараться все эти веточки делать
Юля, Вы про какие двери говорите - из комнаты в сад? Так они покупные. Я их просто вставила в выпиленный проем.
Да да я не правильно поставила вопрос. Как выпилили на пластмассе она не повредилась?! Чем пилили?!
29 апр 2013, 10:16
Tatusya
Муж пилил ручным лобзиком, самой тонкой пилкой. Пилится пластик хорошо, не трескается и не расщепляется. Только потом надо подклеивать спиленные края картона внутренней отделки стен (обоев), они немного "заворачиваются".
Получилось очень здорово! А можно фото сколько это занимает места в реальной квартиры и как выглядит все на расстоянии
29 апр 2013, 12:11
Tatusya
Юля, вы спрашиваете про дом с садом, сколько они занимают места? Дом у меня стандартный от ДэА. Стоял он в проеме балконной двери. Наш большой дом старой постройки, с толстыми стенами, так что пооем по глубине как раз соответствует глубине дома и шире его примерно на десять сантиметров. Сад я буду делать сзади домика, поэтому он и оранжерея теперь будут в самом проеме, а домик выдвинулся на свой корпус в комнату. Сейчас я, к сожалению, не могу сделать фото, но на 17-й странице (если не ошибаюсь) я такие фото уже делала, когда показывала оранжнрею и как она размещается. Посмотрите, если эти фото не все продемонстрируют, я сделаю дополнительно, хорошо? Кстати, в начале темы я и дом в дверном проеме показывала.
29 апр 2013, 12:28
IriSelena
Наташа, как мне деревце понравилось! Представляю, каким оно будет, когда его "до ума доведешь".
29 апр 2013, 12:39
Tatusya
Ой, Ириш, а я, честно говоря, даже плохо представляю. Оно мне сейчас тоже так нравится, что я боюсь его испортить дальнейшими усовершенствованиями. Была бы сейчас зима, так оставила, без листьев...
А сделай-ка два набора деревьев!:) Эти оставь голенькими до осени, а весенних из флористической зеленой проволочки накрути... Да, отправлю-ка я обновки письмом. Надеюсь, дойдет.
29 апр 2013, 13:50
Tatusya
Ой, Олесь, наверное и правда письмом дойдет быстрее Что-то со встречей совсем не получается...
А насчет двух комплектов деревьев уж думала. К тому же, муж. увидев вчера это деревце сказал, что надо немного повыше. Я, правда, считаю, что и эта высота хороша, но чем не дополнительный повод вырастить еще деревце.
А вот, кстати, еще немного фото. Качество плохое, но батарейки у фотоаппарата почти сели,лучше снимать никак не хочет. Будем считать фото рабочим моментом примерки дерева.
Хоть деревья стоят еще голыми, но солнышко так ярко, по весеннему, светит, что чета Грант решила выйти в сад и насладиться ясным деньком. Слуги вынесли садовую мебель и накрыли чай. А сэр Лоуренс еще и по-хозяйски осматривает липу, не надо ли ветки какие отпилить или еще чего...
Последний раз редактировалось Tatusya 29 апр 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
29 апр 2013, 13:56
Olunchik
Не, выше не надо. В садах из лип низкие куртины формировали-выстригали, чтобы полянки для чаетипия огораживать, и всякие там арочные проходы формировали. В Зальцбурге липы вообще в саду Мирабель под кубик стригут. И у тебя, наверное, надо так же - не лес в конце концов, а ухоженный сад... Может, вообще сделать один семейный высокий дуб/каштан/платан, а остальную зелень пониже? Шиповник в цветах, сиреневые-жасминовые кусты, барбарис-жимолость в ягодках, розы плетистые по заборчику?