Ой, чудесно получилось!!! Серванты идеально, гармонично стоят!!! Пожалуй, первый раз пожалела, что отказалась от своих. Двери - простооооор!!! В общем, очень нравится. И цвет благородный и нарядный.
Re: Wazira - Дом на краю России
Ирина, ну прямо царская столовая. Какой простор и место для отдыха есть после сытного обеда. Превосходное цветовое решение. А еще хочется отметить дорожку на лестнице- это ж сколько терпения надо ,что бы такую красоту сотворить.
Ирин! Посмотрела столовую "крупным планом" в этой теме - viewtopic.php?f=100&p=678362#p678362. Восхищения нет предела! Открывала каждую фотографию "по-чуть-чуть". И ахала от восторга от каждой деталюшечки интерьера!!!
На первой фотографии больше всего поразили "сквозные" двери, как во дворцах были - двери галереи, их распахивают во всех комнатах и открывается большая длинная галерея - анфилада из комнат. Такие двери дают очень много простора и света. (в общем, взяла себе на заметку, что делать надо именно так!).
На втором фото "отличился" прекрасный старинный зеленый гарнитур мягкой мебели. Никогда бы не подумала, что такая сочная "зелень" может уместно смотреться в классической гостиной... Но ведь смотрится не только чудесно, просто-таки замечательно!!! И мебель такая красивая - состаренная! Просто "Игрушка" в лучшем смысле этого слова!
Дальше меня удивил потолок. Оказывается, его можно сделать не только белым. Тоже взяла себе на заметку для будущего домика!
Два буфета на следующем фото тоже я так понимаю, покрашены и состарены. Можно попросить "рецепт" старения. Я недавно читаю форум, прошу прощения, если этот вид покраски уже где-то описан. Я собираюсь часть резной мебели тоже красить. Купила сегодня акриловую краску, а еще у меня есть масляная. Вот пока не знаю, чем лучше...
Столовый сервиз видела уже тут, просто некогда было написать... Куча слов восхищения такой тонкой работой! И очень подходит для Вашей столовой. Вот интересно, что было вперед: яйцо или курица? То бишь - сервиз или цвет столовой?
Да! И еще каминная решетка! Вижу, что ручной работы! Можете подсказать, из чего? Очень ювелирно смотрится! Я в свое время не покупала "Дом мечты". А сейчас все приходится из разных источников выискивать... Но что могу, хочу сделать сама!
Стол меня просто порадовал! Вышивка скатерти бисером мне очень близка! Теперь знаю, куда можно приложить и свои ручки)
Все-таки, чтобы ни говорили, интерьер и уют складывается из мелочей. Такие красивые статуэточки, часики, цветочные композиции, еда и сервизы - придают гармоничный и звершенный вид всей комнате. Браво, Ирина!
Ириша, большое спасибо тебе за столь большой и чудесный пост! Столовая - это моя гордость пока и, конечно, комплименты в её адрес очень приятны. Буду рада если что-то из столовой поможет тебе в строительстве твоего замечательного домика. На мебеле у меня кракелюр, покупала специальный набор, где всё было необходимое и, естественно, с инструкцией. Поэтому особо трудности это не должно вызвать. Решётка сделана так: взята часть серёжки (покупала специально на распродаже) и палочки от подставки для горячего (можно, наверное, и другие), палочки тоже кракелюр. А сервиз, вот же бывает такое в жизни, шёл параллельно с моей перетяжкой мебели, а так подошли друг другу.