Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Красная для финишной полировки. Продается в магазинах для ювелиров. Муж полировал ею и стекло, и оргстекло. Результат блестящий.
08 июл 2014, 21:47
Спонсор
daffodil
Но лучший результат получается все таки при полировке на моторе на большой скорости, вручную долго, и результат не сразу виден.
08 июл 2014, 21:49
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Но это ведь, наверное, удобно для плоских объемных предметов. А как, например, отполировать углубления шириной 1мм, всякие впадинки, изгибы, на которые нельзя сильно давить? Я уже не говорю о фигурках из стекла. Я вот столкнулась именно с той проблемой, что если делаешь что-то из стекла для миниатюры, и это что-то имеет не совсем ровную форму, то полировать невозможно, как мне кажется. Может, через год я посмеюсь над своими словами, когда буду шустро все полировать
08 июл 2014, 22:38
Kessan
Какая у вас интересная и замечательная дача получается.
09 июл 2014, 10:54
Funtom
В продолжение темы о газовом ящике, вспомнила еще одну деталь. На ящике краской в углу был нарисован номер абонента. Этот же номер был и на карточке.
09 июл 2014, 15:33
OksAnAV
Внутри ящика или снаружи?
09 июл 2014, 16:33
daffodil
В ювелирке ведь тоже попадаются сложные рельефы. С металлом, конечно, проще работать, чем со стеклом. Надо пробовать всякие насадки, может, даже самодельные придумать. Нет знакомых ювелиров? Подсказали бы. Или в мастерской по ремонту ювелирных изделий проконсультироваться. Они же после ремонта изделиям придают товарный вид, много знают.
09 июл 2014, 19:08
OksAnAV
Лидия, нет, ювелиров нет. Скорее всего, вы правы, нужно что-то самой изобретать, чтобы полировать. Короче, заморочек со стеклом много, вот поэтому я и думаю, что, наверное, результат не стоит трудозатрат. Вот с камнем и металлом дело обстоит попроще, в этом направлении, действительно, стоит работать. Стекло, конечно, тоже не нужно полностью отметать, - есть ведь еще и такое понятие как матовое стекло, вот здесь проблем не должно быть.
09 июл 2014, 21:18
Funtom
OksAnAV писал(а):
Внутри ящика или снаружи?
Снаружи
10 июл 2014, 14:58
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксаночка, не знаю как так получилось, что сообщения на твою тему, в которую я бегу сразу же, не приходили, а проверять список с моим на данный момент инетом - это надо иметь железные нервы и я пропустила сразу три страниц. Я сначала и охала и ахала и пыталась сразу же бежать писать ответ, но досмотрев до конца совсем потеряла дар речи, я была почти уверена, что ты отдыхаешь где нибудь на солнышке и слегка забросила миниатюру (как я ), а ты что тут вытворяешь, уму не постижимом, я же не успела тебе баллон сфоткать, а ты его уже уменьшила. Ящик, как живой, вместе с ключиком. Боюсь спросить, что следующее? Ты ж сразу как завалишь идеями.
15 июл 2014, 10:39
OksAnAV
Отдых на природе пока не входит в мои планы)))) Я так долго хотела заниматься миниатюрой, что теперь как раз самое время Спасибо, Тань, за фото баллона и за слова твои такие приятные Я прям как-то сразу после общения с тобой вдохновилась и сделала все довольно быстро. Мне главное загореться.
А в планах у меня после баллона стоял письменный прибор, а вот теперь после того как Светлана упомянула про газовый ключ, у меня прибавилось планов. Теперь еще обязательно ключ нужно сделать, так как там именно его и не хватало. Правда, для него у меня пока материала нет. Бронзой-то меня снабдили, а вот где обычное железо взять, я пока не придумала. Хожу по квартире, присматриваюсь к разным предметам, годным к утилизации.
А ты отдыхай, отдыхай! Сил набирайся! потом как начнешь шедевры показывать... Чувствую, ты еще и материала всякого интересного накопила за время отдыха А уж идей у тебя всегда было много.
15 июл 2014, 12:11
sinichka
Оксана, у Дмитрия Dno великолепный газовый ключ нашего формата. Сделан из гвоздя и чего-то там еще http://dno.livejournal.com/58513.html У него вообще много инструментов.
15 июл 2014, 17:50
OksAnAV
Да, у Дмитрия там много чего есть интересного для миниатюриста, спасибо, что напомнили, я, кстати, забыла уже про него. Боюсь, что я не смогу повторить ни один из его шедевров. (Банки с вареньем не в счет, так как их уже только ленивый не делал.) Например, резьбу на ключе мне точно нечем делать. Можно попробовать сделать имитацию. Пока ищу железо.
15 июл 2014, 18:37
OksAnAV
Следующий этап в освоении гравера - металл. Нашатырный спирт прекрасно справился со состариванием бронзы, после шлифования и полировки, металл, ура!, принял опять свой благородный оттенок.
Тренировалась делать письменный прибор. У нас дома есть два письменных прибора с чернильницами: советский с конем и без коня постарше. Я решила сделать нечто среднее, так как ни один меня до конца не устраивал, так как хотелось, чтобы присутствовали и камень, и металл, и стекло. Вот как интересно... прошло полвека, а мы уже и забыли о чернилах. Еще моя мама писала ими в школе, а я уже успела отвыкнуть от обычной шариковой ручки, сподручнее давить на клавиатуру. Вот такой путь от чернил до клавиатуры за какие-то полвека. И все равно у нас два прибора с чернильницами стоят просто для красоты и если бы у меня была дача, то я бы прибор с конем увезла туда, так что вполне допускаю наличие последнего и на миниатюрной даче.
Фото:
Комментарий к файлу: Хвост коня стыдливо спрятался за чернильницу. OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3496.JPG [ 65.97 Кб | Просмотров: 2168 ]
Комментарий к файлу: Первая попытка сделать ножницы в масштабе. Буду делать еще, когда найду потолще материал этого цвета. OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3468.JPG [ 49.38 Кб | Просмотров: 2168 ]
Комментарий к файлу: И все вместе, что было сделано для письменного стола, которого у меня пока нет. OksaNaV - Дача в Комарово IMG_3505.JPG [ 62.62 Кб | Просмотров: 2168 ]
Вот это да!!! Красота неописуемая! И, конечно, филигранность исполнения. Тот случай, когда не "от материала и возможностей пляска", а делается и находится именно то, что задумано. И, надо сказать, интереснейше задумано! Вы- мастер! И про чернильницы (как талисман письменного стола). Хоть уже последние десять лет стучу по клавиатуре, а до того лет 20 - по пишущей машинке, тоже держу на столе письменный прибор. Как символ литературного труда, наверное. Пыль протираю и каждый раз вдохновляюсь. Вещь вне времени. На даче. "приюте спокойствия, трудов и входновенья," обязательно должен быть.
24 июл 2014, 15:38
OksAnAV
Елена, Алла, спасибо!
Да, Алла, вот и у нас стоят они, используем максимум как подставки для карандашей, ручек. И правильно - это символ литературного труда и творчества. Осталось только стол с зеленым сукном сделать. И нужен примерно такой как у вас, мужской, так как и письменный прибор старалась делать мужским.
Оксаночка обалденно настоящий письменный прибор!!!!!
25 июл 2014, 10:31
Funtom
Связь времен отлично читается в этом наборе: чернильница и ручка - токая нить преемственности поколений.
25 июл 2014, 10:59
OksAnAV
Оля, Света, спасибо!
Светочка, как бы хотелось эту преемственность поколений поддержать и другими предметами и обстановкой на даче. Мне кажется, даче это очень свойственно.