Re: Penochka - Сочинение на вольную тему...
Julple писал(а):
и полочка отличная, давайте фото в домике
Юля, благодарю, я б с радостью, но показывать особо нечего) Полочка хоть и приклеена к стеночке, но стеночка никак не закреплена. Лестница в полусобранном состоянии. Все плитку на пол искала, вроде бы нашла подходящий рисунок, теперь надо где-то распечатать.
Penochka - Сочинение на вольную тему... на вокзале.JPG [ 182.88 Кб | Просмотров: 1892 ]
"- Хотела бы я знать, как Паддингтону всегда удается выйти сухим из воды, - сказала миссис Браун. -Чтобы это понять, надо самому быть медведем, - мудро рассудила миссис Бёрд. - Ну а медведи попросту не задаются такими вопросами. Они думают о куда более важных вещах." М.Бонд
13 ноя 2016, 18:34
Nelita
Ухты, настоящий Паддингтон! Суперский мишка получился!
13 ноя 2016, 20:58
Penochka
Нелли, благодарю старалась) впервые шила такое малипусенькое пальто
13 ноя 2016, 21:22
Penochka
Мишка обзавёлся некоторыми крайне необходимыми для хорошего самочувствия аксессуарами и готов отправиться в путешествие
Penochka - Сочинение на вольную тему... паддингтон в домике).JPG [ 74.24 Кб | Просмотров: 1772 ]
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... вид сверху.JPG [ 78.32 Кб | Просмотров: 1772 ]
30 ноя 2016, 19:54
Rosinka07
Главное что баночка мёда уже упакована надёжно ! Очень здорово всё получилось и интересно рассматривать !!!
30 ноя 2016, 20:48
Penochka
Ольга, благодарю! От меда, думаю, Паддингтон не откажется , но мармелад любит больше)))
"-Но что же ты ел в дороге?-спросил мистер Браун. - Ты, наверное, умираешь с голоду! Медвежонок нагнулся, открыл чемодан маленьким ключиком, который тоже висел у него на шее, и вытащил почти пустую стеклянную банку. - Я ел мармелад, - объяснил он гордо. - Медведи очень любят мармелад.
Примечание: Наш мармелад медвежонку бы, наверное, тоже понравился, но английский мармелад совсем не такой: он больше похож на густое варенье из апельсинов, лимонов и грейпфрутов вперемешку, поэтому и хранят его не в коробках, а в банках, и обязательно едят на завтрак." М.Бонд "Медвежонок по имени Паддингтон"
30 ноя 2016, 21:50
Nelita
Как здорово мишка подготовился к путешествию, основательно. Наверное, поедет в отдельном купе со всеми удобствами. Он такой уютный и чемодан у него тоже умилительный - с медом, с чашечками, даже с картиной, прямо как домик! А в нем еще один чемоданчик! Любуюсь, очень понравилось. Ах, это не мед, простите, это же любимый мармелад.
30 ноя 2016, 21:54
Penochka
Нелли, спасибо за такой теплый отзыв.
Кстати... "Существует милая легенда о происхождении слова marmalade. Заранее стоит оговориться, что русский мармелад – это английские fruit jelly / paste. А вот английский marmalade – это наш конфитюр. Причем сейчас marmalade может называться только апельсиновый конфитюр. Подается обычно к завтраку. Так вот, рассказывают, что мармелад (буду называть его так), был назван так в честь шотландской королевы Марии. (В замке) хранились испанские апельсины, и она (Мэри, королева шотландская) сделала из них новый вид варенья – названный в ее честь, как она с гордостью им сообщила, потому что повар замка Жонвил сварил его, чтобы поспособствовать скорейшему выздоровлению Мэри, когда она заболела. “Marie est malade” (фр. Мари больна) все повторял он, пытаясь приготовить что-то новое для нее, и апельсиновый конфитюр с тех пор так и называют – “Mariemalade” .
Но на самом деле, конфитюр впервые сварили в Португалии, и был он вовсе не из апельсинов, а из айвы (анг. quince). Она в течении долгого времени варилась вместе с медом, и под конец варки превращалась в плотную розовую пасту, которую можно было резать ножом на кусочки и подавать как десерт. Айва по-португальски – marmelo, отсюда и marmelada. В четырнадцатом веке айвовый конфитюр стали импортировать в деревянных ящиках в Великобританию, но местные повара вскоре и сами научились его делать." http://multilinguablog.com/2011/08/22/marmalade/
30 ноя 2016, 22:38
Penochka
Спешу сообщить, что Синьора наконец-то обрела родные стены)) И хотя работы еще не початый край ( в том числе над ассортиментом магазинчика), Синьора желает как-то отметить это радостное событие (а я, разумеется, спорить с ней не смею ). Итак, объявляется конкурс с призами победителю. Участвовать могут все желающие. Для участия необходимо ответить на следующие вопросы: 1. Чем же таким не совсем обычным занимается Синьора, кто она? 2. По мотивам какого литературного произведения строится этот румбокс?
Подсказки: главные герои - Синьора (почти баронесса) и еще кое-кто проживают в Италии, действие происходит под Новый год, история наполнена самыми настоящими чудесами
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... В магазинчике.JPG [ 51.87 Кб | Просмотров: 1659 ]
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... В магазинчике2.JPG [ 43.86 Кб | Просмотров: 1659 ]
Победителем станет тот, кто первым наиболее полно ответит на поставленные вопросы. К участию допускаются любые версии. Если будет несколько частично верных ответов, то победителя определит жребий.
15 дек 2016, 15:50
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Мне из итальянского кроме Джанни Родари и "Голубой стрелы" в голову ничего больше не приходит.
15 дек 2016, 15:53
Penochka
Поинтригую))) вдруг еще найдутся желающие ответить более развернуто
Моя любимая новогодняя сказка: Дж. Родари "Путешествие голубой стрелы" Главные герои Фея, без пяти минут баронесса, которая перед новым годом разносит детям подарки, мальчик Франческо, который очень хотел именно поезд, и игрушки, которые на поезде отправляются к нему. Эх, опередили меня...
15 дек 2016, 17:00
Penochka
Да уж... интрига продержалась недолго
Инга безусловно исчерпывающе ответила на поставленные вопросы. Елена первая правильно определила литературное произведение, а Алла угадала род занятий Синьоры. Алла, снимаю шляпу перед вашей эрудицией. Так глубоко родственные связи синьоры я не исследовала))))
"Бефана (в русском переводе — Фея) является одним из главных персонажей сказочной повести Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы» (итал. La freccia azzurra), где показана обычной хозяйкой магазина подарков, большую часть года ведущей жизнь почтенной буржуа. Подарки она, впрочем, доставляет традиционным способом — летая на метле. Бефаны фигурируют также в ряде юморесок писателя." А вот в советском мультфильме Синьора Фея в качестве воздушного транспорта почему-то использовала зонтик совсем как Мэри Поппинс "на пенсии")))
Поэтому я считаю, что все сударыни достойны участвовать в розыгрыше подарка. А значит... доверимся жребию.
15 дек 2016, 17:54
Penochka
Но тут возмутилась Синьора: "Фея я или не Фея?! Одарены должны быть все, кто проявил знания и интерес к моей истории!" А с Феей, сами понимаете, не спорят Поэтому остальных участниц ожидает утешительный подарок-сорприз))) Сударыни, прошу ваши адреса в ЛС.
15 дек 2016, 19:58
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Penochka, спасибо!!!!! И огромная благодарность Синьоре!!!!! Судьба, как известно, справедлива, а Фея - добра!