Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: KiRisa - Домики с подробностями
Лариса, твои успехи очевидны. Добро пожаловать в ряды точителей не только дерева. На самом деле здорово получилось. Надо срочно обратить внимание на эти камушки.
21 июл 2014, 23:06
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Знакомая кукурузка! Я из нее подсолнечное масло делала
А почему "типа гравер" ? Отличное освоение. То ли еще будет...
21 июл 2014, 23:08
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
"Типа гравер", потому что это называется мини-дрель, до гравера не дотягивает по мощности и по количеству насадок. Совершено бюджетный вариант, зато с гибким приводом. Вот думала я про то самое масло, честное слово, еще спросить собиралась... А как вы его так склеивали аккуратно? И когда: до вытачивания, или после? И чем? Ответьте, пожалуйста, очень уж оно настоящее получилось.
21 июл 2014, 23:13
OksAnAV
Лариса, я вытачивала две части отдельно, а на этапе шлифования склеила, чтобы потом место стыка тоже сгладить. Там самое сложное для меня оказалось это сделать ровные округлости, ведь кукуруза намного толще масла в нашем масштабе, поэтому мне было сложно сначала сделать хотя бы ровный цилиндр.
21 июл 2014, 23:19
KiRisa
А я напильником помогаю себе, гравером начистовую плохо получается пока.
21 июл 2014, 23:21
OksAnAV
Согласна! Пластик очень сложно шлифовать гравером - чуть сильнее нажмешь и уже яма. Вот с камнем и металлом такое не случается. Я вся изнервничалась, пока шлифовала. А еще перед этим был неудачный опыт с граненным стаканом, короче, кошмар!
21 июл 2014, 23:30
KiRisa
Металл и камень не пробовала. Нету у меня чего точить. Мне дерево нравится, там результат запланированный, чего хочешь, то и получается (как правило ). А чем вы пластик склеивали? Оргстекло ацетоном можно, интересно, с бусинами этими получится?
21 июл 2014, 23:35
OksAnAV
Я большинство изделий склеиваю универсальным клеем: или тем, что в ФП продается вместе с клеем Момент, или "Клей 88 универсальный особопрочный" (этот вроде тоже из ФП, только в отдельной упаковке шел). Но я думаю, что пластик любым клеем можно склеить, ну кроме, например, столярного и ПВА.
Цитата:
Мне дерево нравится, там результат запланированный, чего хочешь, то и получается (как правило
А я, наоборот, дерево пока не пробовала точить, хотя ради него и покупала гравер.
21 июл 2014, 23:39
KiRisa
Склеить-то можно чем угодно, но тут штучки прозрачные, надо же, чтобы незаметно было. А я с дерева начала, потому, что у меня только деревяшки и были, я ж их и без гравера резала по-всякому, запас большой. А чего другое еще скопить надо, найти и купить.
21 июл 2014, 23:45
OksAnAV
Цитата:
Склеить-то можно чем угодно, но тут штучки прозрачные, надо же, чтобы незаметно было.
Ну, да, все правильно, об этом я не подумала. Но вот вроде универсальный прозрачный при высыхании становится, а так он вроде немного желтоватый. А может быть он при высыхании остается желтым, но на желтом масле этого не видно. Я даже не задумывалась, клеила бездумно. Теперь буду обращать на это внимание, спасибо.
21 июл 2014, 23:58
IriSelena
Лариса, все поражаешь и поражаешь! Великолепно получилось!
спасибо огромное,я и не знала что такие бывают...дорогой гравер покупать нет ни денег ни умения,нужно попробовать вдруг у меня ничего не получится и это вообще не мое...
Лариса как мне все у Вас понравилось! Такая теплая тема Из хайдюшки получилась милейшая ведьмочка, ну а то что Вы делаете из дерева - выше всяких похвал. Очень все реалистичное, даже забываешь, что это 1:12, а когда вспоминаешь о размере, еще больше диву даешься
22 июл 2014, 18:53
KiRisa
rozamix писал(а):
спасибо огромное,я и не знала что такие бывают...дорогой гравер покупать нет ни денег ни умения,нужно попробовать вдруг у меня ничего не получится и это вообще не мое...
Вот-вот, и денег лишних нету, и мало ли, вдруг не пойдет. А тут и относительно недорого, и диаметр насадок как у настоящих граверов, то есть докупить насадки будет возможно при необходимости. Я еще только начинаю им работать, но пока меня все устраивает. По крайней мере не приходится шлифовать вручную, столько времени экономится. Julple, спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
22 июл 2014, 21:28
KiRisa
Ненароком получилась для домика такая вещичка, которую и на виду не положишь, но пригодиться может.