Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
"я могу вас познакомить, просто он боится быть вами отвергнутым, его воспитали с мыслью, что вы отвергли его бабушку, беременную его отцом, вся семья хранила в сердце ненависть к Вам...."
"что за глупости Ева, ты ведь лучше других знаешь что это неправда!!!" горячо воскликнул граф "я многое отдал бы за то, чтобы увидеть своего сына и внука!!!"
Ева тяжело вздохнула "даже если он не такой как все?"
"не такой как все? Ева, что вы имеете в виду? он калека?"
"нет, хотя душа его была искалечено, а сердце разбито, но он научился жить с этим, теперь он совсем здоров...."
Ева отошла от графа и подошла к окну, ее закрывала тяжелая портьера, граф мог только слышать ее голос
"если бы вы знали как тяжело пришлось Бернардо, оставшись без отца еще маленьким мальчиком, он рос видя плачущую бабушку, которая грустила об утраченной любви, деда, который постоянно говорил о подлости Ястреба, мать, которая угасла на руках любовника.... Он не оправдал надежд деда и не стал капитаном, но он смог найти себя в этом мире. Он служит Короне, он агент правительства и собирает для него информацию..."
"Ева, вы так много знаете о нем.... вы давно знакомы?"
"О да, всю жизнь!!!! Он рос мечтая убить и уничтожить Вас, он искал пути подобраться к Вам, и поверьте уже не раз мог это сделать! Но он узнал Вас, понял что вы за человек и отказался от мести.... он хочет просто обрести покой и семью, наконец его семью, где его любили бы если это возможно..." из-за портьеры раздался злой смех "дело в том, что Бернардо Тич - это я...."
Из-за портьеры вышла Ева, ее платье с шелестом упало вниз, перед Люсьеном стоял молодой человек в брюках и рубашке, парик валялся рядом с платьем....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор pBYeNsu133I.jpg [ 21.54 Кб | Просмотров: 753 ]
Бедный Карл... Если только этот внук впоследствии не окачется внучкой, как корнет Александров. Была же женщина Папой Римским. И если бы не "маленькая оплошность" с её стороны, то и до её смерти никто бы не узнал, что она женщина.
17 мар 2014, 15:06
Matrena
Не знаю до которого часа я на работе сегодня (в пятницу последний сотрудник ушел уже в субботу в 00-30) но обещаю еще кусочек написать =))))
Граф молча смотрел на юношу перед собой, вот откуда бралась безграничная энергия Евы, ее круповатое мускулистое телосложение, ее резкость. Неужели никто не смог распознать в этой девушке фальшивку?
"Ев...т.е. Бернардо, я думаю я заслуживаю некого объяснения..." граф сел в кресло, "но для начала я думаю нам надо выпить"
Бернардо подошел к столику с напитками и налил два бокала бренди, один залпом осушил сам, второй протянул графу
"я всю жизнь знал что однажды я отомщу коварному соблазнителю моей бабки, мне всегда казалось, что он живет счастливо, тогда как я несчастен. Восемнадцать лет меня поддерживала моя ненависть, я не хотел идти в море, поэтому поступил в дипломатический корпус, там во мне разглядели талант к перевоплощению, я всегда был несколько женственен знаете ли" Бернардо усмехнулся "так я стал Евой Чит, я выведывал секреты у сильных миро сего, даже не подозревающих столь подлый обман. Но мои пути пересеклись на одном из заданий с Дарси, я не имею права рассказать подробности, скажу только что он знал что я не женщина, он грозил выдать меня, если я расскажу вам правду о нем"
Бернардо замолчал, как будто не зная что еще рассказать "когда я ехал к Вам, то хотел убить, найти доказательства моего родства с вами и потом уничтожить и стать новым графом, поверьте, я знаю не один способ сделать так, чтобы никто не догадался о насильственной смерти жертвы. Но пожив в вашей семье, я понял как ошибся, я обрел здесь родных, друзей, свою любовь...."
Бернардо исподлобья просил взгляд на графа "я говорил что отличаюсь от других...."
Граф догадался о чем речь, "я даже не знаю что ответить на исповедь несостоявшегося моего убийцы.... скажите а Карл знает?"
"нет что вы, Карл настолько искренен и честен со всеми, что неспособен распознать фальшь ни в ком.... нет он думает что я девушка"
"и что теперь? через несколько дней в доме свадьба, вы, т.е. Ева обручена с Карлом.... "
"с Карлом мне нужно поговорить самому, я понимаю что такое осознать трудно, человек которого ты любишь оказывается не совсем женщиной.... но я понимал чем все закончится рано или поздно... а остальное.... я открыл перед Вами карты, теперь Ваш ход!"
17 мар 2014, 18:24
Matrena
Граф крепко призадумался, что же заставило Еву открыть карты? Они решили что утром Бернардо поговорит с Карлом, а за ленчем они все расскажут семье, граф до сих пор не мог осознать реальность происходящего. Нет он конечно знает, что есть мужчины, которые не испытывают влечения к женщинам, поплавав в молодости по морям он видел еще и не то, но он никогда не думал что его внук окажется таким...
С другой стороны, Бернардо единственная тоненькая ниточка, которая тянется от его любимой....
Утром Карлу передали, что его ждут в кабинете. Когда он зашел в комнату, ему навстречу встал молодой человек, скорее юноша чем мужчина, элегантно одетый в полосатые брюки и черный сюртук. Густые каштановые волосы у него были несколько длиннее чем предписывала мода, все движения его были плавными и элегантными.
"Доброе утро, чем могу Вам помочь?" вежливо начал Карл
"Доброе утро" спокойно произнес гость
Карл резко повернулся на звуки голоса незнакомца, что-то очень знакомое было в чертах его лица.... Нет этого просто не может быть
"Вы родственник Евы?" тихо спросил Карл
"можно и так сказать...." также тихо произнес Бернардо
Карл с ужасом смотрел на "Еву" в мужском обличии, вот такая знакомая и любимая ямочка на щеке, появляющаяся, когда она улыбалась, от она склоняет голову на бок, внимательно глядя на Карла, нет этого просто не может быть....
Карл молча развернулся и вышел из кабинета, нет это не может быть правдой, это чья-то злая шутка, это не может быть Ева... Молодой человек выскочил из дома и пошел вдоль улицы, не понимая толком куда и зачем идет.
Бернардо стоял и смотрел в окно на удаляющуюся спину Карла, он ждал чего-то подобного, ему нет прощения и он не заслуживает права все объяснить.... Что ж он всегда был один, он привык, он сможет вновь начать жить и дышать, и верить что когда-то и он обретет счастье....
17 мар 2014, 18:38
Matrena
Остальные члены семьи восприняла перерождение Евы в Бернардо достаточно легко, графиня громко смеялась когда увидела молодого человека, снимающего парик, Сара сначала хотела лишиться чувств, но заметив что Дарси с холодной жестокостью смотрит на Бернардо, а не на нее то передумала, Гортензия молча с осуждением смотрела на молодого человека, Артемизия встала и подошла к "новому" родственнику,
"ну что же, думаю еще пару недель и мы сами рассекретили бы вас, вы совершали уж слишком много неточностей, да и фигура все таки вас выдает, но как это захватывающе! Переодетый юноша, давно потерянный родственник...."
Бернардо извинился перед всеми за свой обман, казалось, что вот наконец не нужно ничего скрывать, и можно рассказать всем про свою жизнь, свои планы и мечты, но у него совсем не было настроения говорить, все вокруг смеялись, пожалуй только Дарси был молчаливо холоден, но все равно Бернардо хотелось уйти из гостиной, остаться одному.
При первой возможности молодой человек ушел к себе в комнату, он лег на кровать закинув руки за голову, в голове крутилась сотня мыслей и не одна не могла задержаться достаточно на долго, чтобы он обратил на нее внимание. Не хотелось ни о чем думать, ничего делать, просто лежать.
Но Бернардо понимал, ему пора уезжать, ему никогда не переиграть Дарси, хоть Евы больше нет, но не все тайны и секреты раскрыты, у этой змеи в рукаве есть еще один козырь, граф предупрежден об опасности, а больше он сделать не может, надо как можно быстрее уехать, лучше ночью, так не нужно будет ни с кем прощаться...
Карл бродил по улицам до глубокой ночи, очнулся от своих мыслей он только тогда, когда уличный вор сорвал с него карманные часы на цепочке. Где же он сейчас, куда забрел в своих горестных думах. Карл раз за разом перекручивал все моменты, когда он и Ева были вместе, какой живой, искренней и нежной она была, как это все могло быть ложью? Молодой человек медленно побрел дальше, не особо заботясь о своей безопасности на ночных улицах.
Последний раз редактировалось Matrena 17 мар 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Moshule писал(а):
Замечательно! Интерееесно!
я в ударе =)))) пишу "кусочек перед сном" =)))
17 мар 2014, 20:51
Matrena
Уже на рассвете Карл зашел в особняк де Монфор. Он медленно поднялся в свою комнату, на это ушли его последние силы, и он обессилено рухнул на кровать прямо в одежде и провалился в тревожный сон. Пока Карл был в забытье лицо Евы все время было перед его мысленным взором.
Утром домочадцы, обеспокоенные тем, что Карл не спустился к завтраку, попросили дворецкого проведать секретаря, через несколько минут тот встревоженный спустился в столовую, Карл метался в лихорадочном бреду на своей кровати. Было спешно послано за врачом, ставшем увы частым гостем в этом доме.
Пока ждали врача, камердинер графа и Бернардо раздели Карла и уложили его в свежезастеленную постель. Прибывший врач диагностировал сильную простуду от переохлаждения и возможно осложненную эмоциональным шоком, рекомендовал покой, кровопускание, и настойку опия.
Услышав это Бернардо спустил врача с лестницы, уж что-что а сделать из Карла одного из этих вялых наркоманов, которые потом уже не могут жить без настойки опиума, он не позволит. В жизни агента бывает всякое, и волей-неволей ты становишься врачом, который может сам себя а при необходимости и окружающих вылечить. Он послал домоправительницу за набором трав и получив нужные растения начал готовить отвар, пока лекарство остывало, Бернардо протер больного влажной губкой с уксусом и тепло укутал, весь следующий день Бернардо не отходил от постели Карла, раз за разом он заставлял его глотать отвар, постоянно разговаривал с ним, как бы заставляя вернуться в этот мир, ориентируясь на звуки его голоса.
За двое суток, проведенных рядом с Карлом, Бернардо казалось рассказал ему всю свою жизнь в мельчайших подробностях, он рассказал о своем детстве и доме на высоком берегу моря, о первых заданиях в роли агента, даже об ужасах, пережитых при встрече с Дарси, он рассказал о своей семье, своих мечтах, своих надеждах и планах. Он рассказал о том, как он мечтал о их с Карлом счастливом будущем, о том как хорошо быть вместе, не думая что тебя осудят или не поймут, он хотел оставить свою службу, стать адвокатом, поселиться в Америке.
Спустя двое суток Карл наконец пришел в себя, он попытался поднять голову, но даже такое усилие лишило его сил, он обвел комнату взглядом, шторы были неплотно задернуты, через них пробивался серый свет городского осеннего утра, в кресле вытянув одну ногу дремал Бернардо, Карл внимательно посмотрел на него, лицо юноши заросло щетиной и осунулось, одежда была сильно помята, как будто почувствовав на себе чей-то взгляд он поднял голову и улыбнулся.
17 мар 2014, 21:13
Matrena
"Слава Богу, Карл вы пришли в себя, я уже начал опасаться, что зря выгнал того врачишку" Бернардо встал и потянулся, разминая затекшее тело.
"Что со мной было" тихо прошептал Карл
"вы переохладились друг мой, гуляя по улицам без пальто, утром вас нашли в горячке, врач хотел пускать вам кровь, но я решил что мои познания в траволечение будут более эффективны" Бернардо поднес стакан с темной жидкостью ко рту Карла "пейте, Вам сейчас нужно побольше спать и набираться сил, и все будет хорошо"
"мне казалось что я тонул в глубокой яме с ватой, стояло только сделать движение, как я погружался в нее все глубже и глубже..." Карл закрыл глаза и казалось уснул "но чей-то голос все время звал меня и заставлял меня все таки бороться и стараться выбраться оттуда, это были вы?"
"спите мой друг, спите, вам это нужно, а поговорить мы сможем и после" Бернардо тихо вышел из комнаты, когда убедился что Карл крепко уснул. Его лоб был прохладным на ощупь, значит болезнь отступила.
Бернардо завтракал в одиночестве, когда слуга доложил ему, что корабль, которым он интересовался отходит из порта через неделю, и капитан готов взять пассажира за соответствующее вознаграждение.
С этого дня здоровье Карло пошло на поправку, он даже уже завтракал сидя за столом в своей комнате, одно огорчало секретаря, он не видел Бернардо с того самого дня, когда жар спал. Ему хотелось задать тысячи вопросов этому молодому человеку, как такой юный мальчик мог стать агентом, знает ли он что-то о своем отце, и все ли из того, что слышал Карл в бреду было правдой, или что-то стало фантазией, порожденной лихорадкой и болезнью?
Как-то ночью Карл никак не мог уснуть, он уже совсем оправился от болезни и на следующий день собирался приступить к выполнению своей работы, видимо молодой организм требовал физической нагрузки, устав от пассивности, а ум хотел получить ответы на вопросы, терзавшие его уже неделю. Накинув халат он вышел из спальни, и направился к комнате Бернардо.
Из под двери пробивалась тонкая полоска света
"неужели ему тоже не спится?" подумал Карл, постучав он вошел. На кровати стоял открытый чемодан, а Бернардо аккуратно паковал в него вещи.
"я так и думал что в этом семействе не получиться тихо исчезнуть" зло пробормотал Бернардо складывая очередную рубашку.
"что это все значит" удивился Карл "куда вы собираетесь?"
"я уезжаю, моя миссия здесь выполнена, а я не привык задерживаться где-то дольше, чем это необходимо"
"но куда вы едите, и почему тайно, ночью? я считал, что вы обрели наконец здесь свою семью, граф очень привязался к вам"
"Карл, я приехал сюда чтобы убить графа! это всегда будет стоять между нами, я позорное пятно в этой семье, та ветвь, которую стараются не вспоминать, я тоже очень привязался к графу и графине, поэтому и хочу уехать"
"Бернардо, вам только восемнадцать-девятнадцать лет, вы еще в самом начале пути, вы можете изменить свою жизнь как захотите!"
"Конечно" легко согласился Бернардо "именно это я и делаю, уезжаю туда, где меня никто не знает, где мне не надо будет шпионить и хитрить, где я смогу работать и жить никого не стесняясь и не стыдясь себя с амого!"
"я поеду с вами..."
"что? Карл вы в своем уме?"
"Да, мне все равно кто вы, шпион или внук графа, мужчина или женщина, я хочу быть с вами, без вас я не мыслю жизни..."
Утром в кабинете графа на столе его ждало запечатанное письмо
"Дорогой дедушка! Прости что покидаю тебя не простившись, но поверь так будет лучше, я просил тебя не объявлять меня своим наследником, т.к. пока искал в твоем кабинете в бумагах доказательство нашего родства, нашел доказательства обратного, я знаю что мой настоящий отец не был никогда женат на моей матери, а мужчина, давшей мне имя сделал это во имя дружбы с моей матерью, так что я кукушонок в вашей титулованной семье! но я не расстроен, я хочу найти себя, понять кто я есть и научиться с этим жить, надеюсь в этом мне поможет Карл, мы уезжаем вместе в Америку, где сможем быть вдвоем, не стыдясь этого. Мы еще обязательно увидимся, обещаю тебе! А в залог моего возвращения оставляю у тебя медальон с портретом моего отца, написанным незадолго до его исчезновения. это все что у меня осталось от него, если вдруг это поможет тебя найти сына, то моя вина перед тобой, за то что хотел убить, будет уже не столь великой! P.S. Передай мои самые нижайшие извинения графине, что ей так и не удастся сшить мне свадебное платье! И прошу, будьте осторожны с Дарси... Твой любящий НЕ внук Бернардо Тич"
17 мар 2014, 21:46
Ribka
Наташенька, спасибо за интересное продолжение, очень захватывающе!
17 мар 2014, 22:10
Matrena
Большое спасибо!!!!!
18 мар 2014, 06:37
Matrena
К письму прилагался тяжелый медальон из серебра, внутри него была миниатюра, изображающая молодого человека, со светло-каштановыми волосами, изображение потемнело от времени, сам же медальон был блестящим, казалось, что его постоянно кто-то касался, наверное так и было, ведь для Бернардо это была очень дорогая вещь. Его сын, как странно смотреть на портрет незнакомого мужчины и думать что твоя плоть и кровь....
В кабинет тихо вошла графиня, она заглянула через плечо супруга
"что вы так увлеченно рассматриваете? вас все ждут в столовой, кстати, вы не знаете где Карл и Бернардо, их не могут нигде найти"
"знаю дорогая, они уехали в Америку, сегодня рано утром"
"Уехали? в Америку? и даже не сказали никому ни слова и не простились?" воскликнула Артемизия
"Видимо они как раз хотели избежать ваших проявлений эмоций дорогая. Что вы думаете об этой вещице?" спросил граф, протягивая медальон
"Ну это старинная вещь, хотя сам портрет кажется более современный чем медальон, в хорошем состоянии, его явно недавно реставрировали, довольно дорогая вещица, а в чем дело?"
"да ни в чем, скажите а сам портрет как вам?"
"хорошая техника, написан думаю около пятнадцати лет назад...."
"Дорогая, вы просто эксперт в вопросах художественных ценностей! Но мне хотелось бы выслушать мнение о самом мужчине на портрете"
"самом мужчине? ну что же извольте, лет восемнадцати-двадцати, мужественное лицо, кого-то он мне напоминает, но кого? мы знакомы с ним? Если портрет писался пятнадцать лет назад, то мужчине на нем около 35 сейчас, Вам не кажется дорогой что в последнее время нас преследуют загадки с портретами? Ах о чем это я? Тридцать пять лет... что-то такое вертится в голове, но никак не ухвачу эту мысль..."
Граф взял портрет из рук жены, да сейчас это должен быть взрослый мужчина....
В этот момент графиня издала победный клич, совсем не соответствующий требованиям приличий
"Дорогой, мне кажется я знаю как понять, кто изображен на этом портрете! Это же..."
"мой сын...." тихо сказал граф
"надо обратиться к частному детективу!" с торжеством в голосе заявила графиня, не обращая внимание на замечание мужа!
Последний раз редактировалось Matrena 18 мар 2014, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Всёёёё! Я так больше не могуууу! Наташенька, а Вы не хотите в спешном порядке написАть книгу и БЫСТРЕНЬКО издать её?! Я НЕ УМЕЮ читать по чуть-чуть. Обычно я "проглатываю" книги за 1-2 дня. Я сейчас с ума сойду!