Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Не зря старалась Здорово получилось!
03 июн 2014, 00:16
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Отличное покрывало! Сочетание оттенков ИДЕАЛЬНОЕ!
03 июн 2014, 15:10
Rosinka07
Оксаночка, спасибо большое ! Комната внучки совсем бело-розовой у меня не получится ... но ткань очень нежного розового оттенка я все же нашла Совершенно для себя неожиданно Обдумываю пока что именно из нее будет.
03 июн 2014, 21:42
Rosinka07
Ничего пока не дошилось, но начато Покажу свой "огород" с неожиданными совершенно цветами ... Только я собралась, некоторое время назад, наконец рассадить свой Суккулент, как заметила что на нем появились бутоны !!! Вот уж чего не ждала так не ждала ..... Трогать конечно не стала потому как стало очень интересно что же это будет ..... Никогда же не видела ! Кроме кучи бутонов и само растение начало куститься с космической скоростью. На данный момент это просто "друмучий лес" весь в бутонах Вот таким он был недавно, и каким стал !
А глядя на распустившиеся цветочки я сразу вспомнила фильм-сказку "Морозко" " Здравствуйте цветочки на сухом пенечке "
Какая прелесть! У меня много лет был такой суккулентик, но никогда не цвёл. Первый раз такое вижу. Цветочки-то какие оригинальные.
06 июн 2014, 10:36
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Интересненько! Оль, когда весь зацветет, обязательно покажи. И цветочки бы получше рассмотреть хочется.
06 июн 2014, 10:39
Rosinka07
Пока только количество бутонов прибавляется. То фото делала несколько дней назад. Поскольку пока мало что изменилось его и выложила. Сейчас попробовала сфоткать покрупнее, но не получаются снимки .... резкость вообще становится плохая .... А цветочки именно такие и есть "космические" коричневатые и без лепесточков Если удастся сделать фото лучше, то потом покажу
Олечка,прям редкий случай,чтобы этот суккулент цвел Признавайся,наверное когда поливаешь,приговариваешь как в мультике-чтобы все росло и цвело!!!
06 июн 2014, 11:10
Rosinka07
Олюшка, мультик этот я отлично помню ! Да "Младшим дождиком" я работаю очень старательно У меня наверное на растения рука легкая ... любим мы друг друга ! Видимо во мне погиб " ботаник " .... Фиалки уж на что капризные ! А у меня их более шестидесяти сортов росло и цвело беспрерывно прежде. Сортовые с пестрыми цветами размножала выращивая из цветоножек. Это не просто. К цветам подхожу несколько раз в день. Это же всего 2-3 минутки занимает, а растение на заботу откликается ! У меня в этом году еще эксперимент - вырастила из семян вьюнки декоративные. Окна на кухне западные. Очень жарко. В том году приклеили пленку отражающую солнечные лучи. Все стекла изуродовали Отклеить ее осенью было жутко трудно ! Кое где не отклеивается. Вот я решила попробовать затениться вьюнами. Пока не цветут, но листья прям лопухи ! Из под каждого почти листочка боковые ветки появились.
Ой, девочки, как же я завидую тем, у кого на балконах и подоконниках растут разные растения. У меня тоже две комнаты и кухня выходят на запад. С двух часов дня и до заката (8 этаж) такой ад в квартире. И растения не выдерживают этот ужас. Даже кактусы. Только кислица цветёт и пахнет.
А горький опыт с плёнкой на окнах у меня тоже был - приварилась.
06 июн 2014, 11:51
Rosinka07
У меня Каланхое на западном окне прекрасно себя чувствует ! Остальные мои растения там жить категорически не хотели. А вьюнки эти посажены в пластиковые ведерки не слишком большие. Стоят на подоконнике. Благо подоконники у нас широкие. Дом старый. Опоры у меня были. Есть и из бамбуковых палочек, и пластмассовые. Да из чего угодно их можно сделать ! Семена вьюнков мне купили в магазине "Семена". Это просто садовое однолетнее растение. Называется - Ипомея. Сорт - Пурпурная звезда. Красиво должно быть .... Очень надеюсь что зацветет В самые жаркие дни между стеклом и ведерками ставлю листы картона. Высотой немного выше чем край горшка. Иначе ведерки несмотря на то что они белого цвета сильно нагреваются и растение начинает "вешать ушки". А с картонками переносит хорошо !
А я всех своих кактусят выношу на восточный балкон. С заподной стороны у нас на всех окнах опущены жалюзи. Круглосуточно. А растениям свет и солнышко нужны. Вот зимой мои "ёжики" меня радуют цветами, а летом хондрят. На западном балконе только помидоры хорошо растут и плодоносят.
06 июн 2014, 12:17
Paranoya
Оля, Цветущий суккулент, моя любимая ипомея на подоконнике... Вот не зря говорят, что цветы любят хороших людей!
07 июн 2014, 10:54
Rosinka07
Юлкнька, спвсибо что заглядываешь Очень надеюсь что Ипомея зацветет... Если это случится, то фото будет непременно ! Я вьюнки любые просто обожаю и вообще все вьющиеся растения !
07 июн 2014, 12:08
Paranoya
Я всегда к тебе заглядываю Ипомея обязательно зацветет, а ты потом семена собери как высохнут Я в прошлом году так и сделала, но от жадности семян насобирала на целый квартал
07 июн 2014, 13:20
Rosinka07
Юленька, семена я "от жадности" соберу ВСЕ, в этом можешь даже не сомневаться ! У меня правда еще и от купленных немножко осталось. Сеяла в торфяные горшочки. По три семечки в четыре горшка. Взошли все ! Три муж с внучкой высадили около подъезда, а один я дома рассадила. На улице растут плохо, но живы. А дома вымахали ветки основные по самого потолка. Макушки пришлось ампутировать. После этого вторичные веточки полезли буквально из под каждого листочка. Я сначала подумала что это бутончики будут, но все в веточки превращаются.
07 июн 2014, 17:37
Paranoya
Правильно сделаешь! Только собирай когда совсем высохнут. А цвести ей наверно еще рановато, ну моя еще точно не собирается.
07 июн 2014, 21:49
Rosinka07
Юленька, если в твоем климате рано Ипомее цвести ... то у меня-то и подавно рано ! Начинаю беспокоиться не рухнули бы опоры ... если все народившиеся вторичные веточки станут длинными тоже .... то что же это будет ...?!!
08 июн 2014, 09:51
Paranoya
Ипомея такая, она может... У меня в прошлом голу от ее веса провис заборчик из сетки-рабицы Все народившиеся ветки станут длинными 100%. Так что у тебя два варианта - обрезать или укреплять опору. А у тебя какого цвета ипомея?
08 июн 2014, 11:08
Rosinka07
Юля, спасибо "успокоила" Нет серьезно ! Огромное спасибо что предупредила !!! Значит придется "прореживать" ..... Когда затенености станет достаточно, начну отрезать "лишние" веточки ..... а что делать .....?! Раз сорт называется "Пурпурная звезда" то что-то в этом духе и будет .... На пакетике с семенами фото есть. Я бы назвала этот цвет густо-сиреневым и совсем еще более темным оттенком от центра цветка идут пять мазочков. Прям действительно звезда ... Сделаю фото ... чтоб не на словах