Увидела комнату и слюнки потекли .Как мне не хватает такой комнаты в жизни .У меня все как выше уже написали кругом все впихнуто и втиснуто,места нет.
19 янв 2013, 11:51
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
О, я так надеялась, что меня поймут! Я вас обожаю, девочки, спасибо за поддержку :-))) Значит и впрямь - нам не хватает таких комнат в реальной жизни :-))
Мне нравится. Сразу вспомнилась экранизация "Мэнсфилд Парка" за 1999 год. Там вначале, когда Фанни только приезжает, ее приводят в комнату, заваленную всякими игрушками и старой мебелью. Потом она в ней и иживет, и растет. Что-то оттуда в вашей есть. Да, в этой экранизации и прототип вашей библиотеки тоже есть вроде бы. А это для вашей коллекции по ампиру http://yusha-m.livejournal.com/7103.html И вот тут дубль с добавками http://tai-chi-sheva.livejournal.com/5603.html
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 1.jpg [ 74.32 Кб | Просмотров: 1462 ]
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Лейла, какая хорошая комната получилась:) Я ждала ее - бывшую детскую, помнила, что там подоконная скамья будет, и ждала, что будет еще интересного:) и комната получилась прекрасная. и скамья под окном, и мольберт - он самодельный тоже? и весь антураж - краски, кукла, чашка чаю, и все остальное...:) и это, наверно, еще не окончательный вариант:)
19 янв 2013, 15:13
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, восхительная комната))) Как же все-таки нужна в доме "комната для занятий", либо кабинет, либо и то и другое... Место, где можно размышлять и творить)) И не знаю, у кого язык повернется сказать, что Вы "бездарно транжирите место".... Ничего себе бездарно...)) Я вон тоже в кабинет мольберт делать буду, и будет он частично мастерской А глядя на фото Вашей комнаты, столько фантазий появляется, теплый летний день, покой.... Но покой не простой, а деятельный, светлый, творческий.... Как же там хорошо!!!
19 янв 2013, 15:24
repLIka
Спасибо, Катенька, и, конечно, это просто набросок. Мольберт и все к нему причитающееся - это из набора Умная бумага, Мастерская художника, подарок от Lessy. Я попервости не собиралась его так быстро открывать, а сегодня искала в корзине деревяшки и из комплекта выпала эта бесподобная марина. Пришлось срочно собирать мольберт :-) И теперь буду думать над настоящими кистями, красками. Еще книг надо наделать, не осталось ничего. Стул приличный, но не мягкий. Много еще чего :-)
Аллочка, как же я рада Вашей поддержке :-))) И Вы очень точно передали то настроение, которое охватывает меня при взгляде на эту комнату :-) Деятельный, радостный покой :-)))
Спасибо :-) Скамья - это моя мечта по жизни. Невоплощенная :-) Так хоть тут оторвусь :-)
19 янв 2013, 17:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ах, Лейла, как захотелось в Вашу комнатку для разных занятий! Посидеть на подоконной скамье, почитать и просто посмотреть в окошко... Это тоже мечта... Чудесная комната, светлая и какая-то очень спокойная.
штот я тут всё пропустила, пока радостно развлекалась куклотворчеством.. ..!!! эта комната- этож всехняя наша мечта, я-б ещё + ко всему что тут есть на всех стенах повесила фотографии детей и всех- на кого по жизни было приятно смотреть, в том числе и себя- молодую и красивую , кругом расставила б стеллажи с любимыми книгами, экран с жёстким диском с огромным богатством мирового кинематографа, мильон милых маленьких сувениров со всего света, много-много миниатюр-куда ж без них, бааальшой шкаф с кучей выдвижных подписанных ящичков, кругленький столик с чайником и с ящичком хорошего чая, тёплые пушистые носочки и шаль с пледом, большой диванчик и кресло- туда- сюда качаться, ещё одно-вдруг приятная собеседница захочет фильм посмотреть со мной, ну, ладно- молчаливый кот тоже может зайти- поспать под ногами ненадолго... что,что, уже места мало и не хватает..?)) ну ладно, ещё большой и толстый замок на дверь изнутри..)) буду открывать только по предварительному звонку..)))
19 янв 2013, 21:58
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
repLIka писал(а):
Kisunika писал(а):
А Вы три купили?
Ха! Берите выше - четыре! :-) Это ж такая экономия времени, все-таки перекрашивать - не делать с нуля.
Лейла,и правильно сделали!Эти шкафы вообще везде не заменимы.Например, на кухне один можно оставить как есть,а другой можно распилить, и получится рабочий стол и хорошая полка.Для швейной опять же этот шкаф хорошо подходит,ну а про кабинет уже и говорить нечего!И его даже и для детской перекрашивали!
А про комнату....хороша!И это прекрасная идея!Покорила лавка вдоль окна,это просто моя мечта!И мне так же как и многим ,в жизни так не хватает вот такой СВОЕЙ комнаты.
Лейла, скамья и окна... Так романтично и уютно! Пол такой милый... прямо теплый. Очень понравилось. Так бы и села туда под вечер с яблочком и книжечкой...спасибо за настроение!!
19 янв 2013, 23:28
repLIka
Ого! Сколько нас тут таких, мечтательниц, оказывается! Спасибо всем, девоньки, зря я переживала, выходит, что меня не поймут :-)))
swanwhite213 писал(а):
пока радостно развлекалась куклотворчеством
Вже можно бечь смотреть?! :-))) Гузэль, думаю, Вы обрисовали современную мечту о комнате всех, кто тут на комнату облизывался, меня так точно, включая бааальшой шкаф с кучей ящичков :-)))) Только... мммм... неужели в Вашем чудесном Большом Доме нет такой комнатки, неужели Вы себя обделили таким счастьем?!
milalena, согласна, шкафчики преполезные, ни одна деталь не пропадет, если "расчленять" :-)
Tatusya, AlexandraGreen, прям представила: одна - на скамье, другая - на полу и в комнате закатное солнце на стене теплым светом... Вот и заселили комнатку :-)))
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 21 секунду: Я - с глупостями, пока со столом кухонным вожусь :-)
Когда увидела эту старинную рекламу, подумала, что зеркало похоже на мое :-) Только "корона" богаче, чем у моего, да мое и помладше, всего-то лет 100, не больше.
доброе утро, лейлочка! вже можно..)) угадали- у меня скоро весь дом таки станет только таким, даже в малахитовом туалете поселилась медной горы хозяйка ..)) что ж делать, если бажов и андерсен были моими главными любимыми людьми в детстве, приносящими столько радости в детстве..)) в этих книжках прошло всё моё детское.. ещё в берёзовом лесу в детстве у бабушки в деревне, куда я убегала с ранним солнышком с ломтём бабушкиного хлеба, густо облитого смородиновым вареньем...не было ничего более защищённого и уютного потом в жизни, чем лежать на её высокой кровати и глядеть на огонь в печи и ждать потом, когда остынут рядом лежащие душистые караваи...эх..))) в первых своих бумажных сценках я и слепила это щемящее воспоминание, (когда ж я займусь этим сканером дрянным.. !!).. зеркало-чудесное!
20 янв 2013, 11:49
repLIka
Ща чуток еще помучаю вас паршивыми фотками и пойду отдохну перед рабочей неделей :-)
Доделала кухонный стол. Хотя ждала ДА-шный, но один оказался маловат, а два вместе - великоваты. Столешница - огрызок полового ламината, оклеен реечками шпона от Олеси, покрыт морилкой "мокка". Мне нравится его далекость от совершенства, нормальный такой рабочий стол в рабочей (совсем не парадной) кухне :-)
Шкафы чуть приглушила краской, шоб не так блестели, полусухой кистью - заодно не такими новенькими выглядят. Коричневый, красный, черный акрил. Ящики решила пока достать, пусть побудут с полками.
Вещички пока напихала так просто, чисто пофоткать. Потом разберусь, притомилася...
А! Большое человеческое спасибо кому-то из девочек, кто подсказывал идею с кухонным ножом из мембраны от банки с кофе :-)
ну, какая ж молодец, ведь точно из него чудный кухонный буфет можно сделать и баллюстрадочка с тарелками понравилась...!!)) спокойной ночи- потрудилась-намаялась, краснодеревщица ты наша..)))
20 янв 2013, 19:10
repLIka
Лесь, задолбисся выламывать, уж не знаю из чего они эти шкафы льют. Хотя идея отличная, да.
Тааа... Скамья большая, всем места хватит, KisZoya, милости прошу :-)
Гузэль, ну! Могла ли я подумать, что провожусь целый день с такой ерундой?! Смешно, право...
20 янв 2013, 19:30
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Ах какой стол прекрасный получился! Просто супер. Такой настоящий! И буфетики преобразились:) очень мне нравится все. Вообще, так радуюсь, ура-ура, вот и кухня началась! Я Ваших новых работ и фотографий всегда жду как сказку с продолжением:)))