Я, как всегда, опоздала, и все самое главное сказали до меня. Тем не менее, восторженно добавлю, что все, начиная от поносно-желтого цвета кухонного пола и крантиков на трубах до потясающе настоящих заплесневевших кирпичей ( особенно впечатлила их кладка) и разводки труб в подполье, выявляет тот уровень, где увлечение миниатюрой переходит на ступень миниатюрного искусства. Искусства соцреализма. Создан макет, глядя на который меньше всего думаешь о миниатюрности представленного, и более всего о том, как мы жили лет ...дцать назад, и как стремительно эта жизнь изменилась в первое десятилетие нынешнего века. Идея показать техническое подполье интригует и увлекает. То, что Вы делаете, чрезвычайно интересно!
30 май 2014, 15:42
IriSelena
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Невероятно, никак не укладывается в голове ровненько. Впечатления туда попадали после увиденного, теперь надо их как то разложить, создать какой-никакой порядок в голове. Оксана - гениально!
30 май 2014, 20:36
wangels
У меня сейчас глаза по 9 копеек от увиденного Трубы под полом просто добили... ПОТРЯСААААААААААААААААЮЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
30 май 2014, 20:48
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, вот умеете вы поднять настроение, подбодрить! Мне очень приятно, но все-таки как-то даже неловко, совсем прям меня расхвалили. Эх, до искусства миниатюры мне, конечно, еще далеко, но так хочется хоть приблизиться, хоть рядышком постоять. Тем более когда насмотришься на шедевры с нашего форума, так сразу куча комплексов появляется.
30 май 2014, 22:37
Ingrid
Оксана, нет слов, это просто шедевриально. Правда, настолько реалистично, даже не верится, что это миниатюра.
31 май 2014, 00:27
Zvetik
Оксана! Обалдеть! Другого и не ожидала! Трубы!!!!!!!!! Они настоящие!!!!!!! Идут под полом!!!!! Супер!
Оксана, так все реалистично и натурально смотрится! Подпол, вообще шедевр!!!Мне ужасно у вас нравиться, буду ждать продолжения!!!
01 июн 2014, 19:47
Paranoya
Оксана, добавить что-то сложно! Реализм и достоверность на грани фантастики!
02 июн 2014, 18:48
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оксан, подпишусь под каждым словом Юли! Поймала себя на мысли, что захожу к тебе в тему уже в предвкушении восторга. Знаешь, давно хочу написать, но все никак не могу сформулировать, меня восхищает твое техническое, точное, функциональное видение.
02 июн 2014, 21:22
OksAnAV
Девочки, спасибо за ваши отзывы. Надеюсь, я буду оправдывать ваши ожидания и дальше.
Вы мне столько всего наговорили, что теперь даже как-то неудобно что-то по-мелочи выставлять. Сегодня вестей со стройки нет. Сегодня я хотела показать свои первые попытки приручить гравер. Долго боялась к нему подходить, но все же взялась за это дело. Логично было бы тренироваться на дереве, но я взялась за поделочные камни. Резьба по камню пока мне нравится больше всего.
Начала с простых форм. 1. Пепельница с птичкой (о том, что это пепельница я узнала из интернета, я ее использовала для украшений). Таких пепельниц очень много в интернете с разными животными, я поняла, что это была распространенная в советское время вещица. Для птички не нашлось мрамора, пришлось брать какой-то полупрозрачный камень.
2. Лебедь для украшений. Опять же с мрамором напряг. Взяла какой-то коричневый камень. Я в камнях не сильна Пока это самая сложная вещь. Но нужно усложнять, стоять на месте не буду.
3. Граненный стакан. Благодаря граверу, он теперь у меня есть. Помните, как я страдала, что у меня его нет? В нем может стоять проросший лук, свечка (эта свечка муляж, потом сделаю другую). В стакан с луком потом "налью воды".
Оксана, я в шоке Из камня точить малюсенького лебедя что-то невообразимое...
20 июн 2014, 22:47
Funtom
Paranoya писал(а):
Реализм и достоверность на грани фантастики!
Фантастика заключается в факторе, который не встречается или невозможен в реальном мире. А здесь с точностью все наоборот. Все было именно так! Мне кажется, это сон, такой приятный, что не хочется просыпаться.
Лук, выращенный в стакане, такой процесс в наше время - это как добрая сказка из прошлого.
Какая ностальгия за тем временем! Именно за тем временем, той эпохой, а не за детством. Спасибо, Оксаночка, такая благодать на душе!
20 июн 2014, 23:11
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Слова потом поищу, потому как язык прилип к небу от изумления
21 июн 2014, 06:03
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксан, добавлю к тому, что уже говорила, ты - умничка, не останавливаешься на достигнутом, движешься семимильными шагами к цели и со стаканом, я надеюсь, все будет ОК ... Хочу сказать, что твой стакан с луком 1:12 смотрится куда настоящее, чем рядом 1:1, это честно Лебедь меня тоже покорила, так же как в свое время попугайчик, очень хочется их покрутить в руках, порассматривать поближе.
21 июн 2014, 08:11
OksAnAV
Девочки, есть, конечно, еще над чем работать. Но я все равно рада, что начала осваивать инструмент. С надфилем, конечно, всего этого не сделаешь.
Спасибо за отзывы! Планов еще много.
Цитата:
Лук, выращенный в стакане, такой процесс в наше время - это как добрая сказка из прошлого
Светочка, спасибо. А я поняла, что на дачах до сих пор его еще в стакан ставят.
Танюш, история со стаканом, наверное, еще не закончена. Если подвернется что-то более удачное, буду использовать. Может, получится сделать его с нуля... Будем пробовать.
21 июн 2014, 09:14
IriSelena
Оксана, я опять не оригинальна, но у меня только - ах.....
21 июн 2014, 09:23
Annushka84
Оксана, все Ваши работы просто потрясают своей реалистичностью!
А у нас на даче в стаканах стояли именно свечки, т.к. часто отключалось электричество. Вот прямо точь-в-точь как у Вас на фото! А лук у нас рос в небольших баночках, и до сих пор растет)