Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Спасибо, Оксаночка!
15 янв 2015, 15:42
Спонсор
Olunchik
Лейлочка, вы просто созданы друг для друга! Как здорово, что такой не простой для вас год закончился так сказочно!!! Мальчик невероятно красив, а какая умная и интеллигентная мордочка. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
15 янв 2015, 15:56
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Чудное создание. Лейла, поздравляю! Когда они приходят в дом уже в сознательном возрасте, когда у зверят уже есть прошлый опыт, отношения уже совсем другие складываются, нежели когда берешь маленького... Да вообще с каждой зверушкой складываются свои особенные отношения.
15 янв 2015, 15:57
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейлочка, вот после таких случаев как не поверить, что в Рождество случаются настоящие чудеса! Мальчику несомненно повезло, он попал в очень добрые руки. Лейла, я не кошатница совсем, отчасти, кстати, тоже из-за жуткой аллергии, поэтому породы знаю плохо. Корниш - он гладкошерстный? Вроде на фото коротенькая и, кажется, мягкая шерстка... но не лысенький, точно. А кот очень красив, такие глазищи... космические.
15 янв 2015, 15:59
repLIka
Спасибо, девочки!
Лен, для меня это первый опыт с таким подростком (всегда с мелких начиналось), поэтому очень боялась - сложится ли у нас? Но Мальчик оказался мой :-)
Наташенька, корниши - сфинксоподобные по конституции, но у них нет остевой шерсти, только подшерсток. Я первую неделю очень страдала от аллергии, но это вероятнее всего он принесенного из "кошачьего" дома. Думала - ну все, сидеть мне и в теплое время на таблетках. Но мне напомнили о череде :-) Теперь пью отвар три раза в день и уже две недели не пью таблетки. У травки накопительный принцип действия. А там, глядишь, и вовсе она уйдет.
Но это в том случае, если аллергия не на слюну или другие кошачьи дела, только на шерсть. Как у меня.
15 янв 2015, 16:06
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Спасибо, Лейлочка. Я не знаю на что именно кошачье (да и собачье тоже) у меня аллергия, никогда не определяла, но она ужасная. Мои дети уговаривают меня завести лысую кошку, вроде как на них аллергии не бывает, а я боюсь... Вдруг все-таки бывает. Заведешь котенка, а жить вместе станет невозможно... на таблетках сидеть все время тоже не вариант... и как потом с ним расставаться, сердце же разорвется. Поэтому я сопротивляюсь изо всех сил и мечты детей о домашнем любимце остаются мечтами.
15 янв 2015, 16:18
repLIka
Не бывает гипоаллергенных кошек, к сожалению. Кто-то больше производит аллергенов, кто-то меньше. И единственный путь - пробовать. Договариваться и брать на пару недель, смотреть, что будет. Это очень тяжело психологически, да, но по-другому никак, Наташ. Потому я никого и не брала. А вот поди ж ты... Чудеса случаются :-)
Лейлочка, поздравляю тебя с чудесным появлением прекрасного друга. Сфинксы и корнишы самые оригинальные коты. Сфинксы вообще инопланетяне. И никто не убедит меня в обратном.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 002.jpg [ 71.48 Кб | Просмотров: 1100 ]
Да и корнишы от них недалеко ушли.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда Кассиопея 6 (5 мес).jpg [ 32.21 Кб | Просмотров: 1100 ]
15 янв 2015, 16:24
repLIka
Спасибо, Жаннуль :-) Да, сфинксы потрясающие! Я чуть было летом не взяла котенка, тоже искали добрые руки, но за небольшую денюжку :-) Но я была не готова, мне казалось. Только, только Мика ушел.
А вот в сторону корнишей даже не думала, но это просто тактильный экстаз, чесслово :-)
Рада за Вас и Мальчика! Это нам только кажется, что МЫ их выбираем... Бай Бог Вам с Мальчиком много -много счастья и радости общения друг с другом.
15 янв 2015, 19:29
repLIka
Спасибо большое, девочки, за пожелания! Очень, очень будем стараться :-)
15 янв 2015, 19:50
Ksana
Лейла, поздравляю с чудесным котиком! Он такой хорошенький!
15 янв 2015, 20:59
repLIka
Спасибо, Ксанчик :-)
15 янв 2015, 21:06
sphynx
Лейла, только сейчас увидела Ваше чудо, очень-очень рада! Рексы - они чудесные, человечки такие, очень славные друзья, как и сфинксы, ведут себя по-собачьи немного, лучше и не бывает. Поздравляю!!! Tatusya, на сфинксов аллергия бывает даже более выражена, чем на шерстяных кошек, так что экспериментировать не советую, уж поверьте моему многолетнему опыту((
16 янв 2015, 00:12
repLIka