Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.
Penochka - Сочинение на вольную тему... 
Автор Сообщение
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Сообщение Re: Penochka - Сочинение на вольную тему...
Прелестные плетеночки! smile_01 Бюстик так здорово вписался - как будто тут всегда и был!

25 фев 2016, 13:45

Ох, ну и красота же! smile_01 Поздравляю, Леночка :-)

25 фев 2016, 20:19

Леночка, поздравляю от всей души! До чего ж красиво! Вписалось в интерьер, как будто родное! smile_01

26 фев 2016, 11:04

Елена, Лейла, Ирина, спасибо, что разделили мою радость smile_21

Интерьеров еще нет) просто примерная прикидка, вот лестницу ваяю... балуюсь с кладовочкой)

26 фев 2016, 21:02

Леночка,очень рада,что понравилсь!!
Спасибо за великолепные фото! Не смогла устоять и фото с диванчиком поставила обложкой на Фейсбуке smile_04
А что за шикарная лестница,и куда она ведет? smile_02
Кладовочка классная получается!! smile_01

27 фев 2016, 13:15

Оленька, smile_01 smile_17 эту мебель просто приятно даже в руках держать. Спасибо!

Лестница будет вести на второй этаж) Вот не прошло и три года smile_08 решилась таки дом построить. Начала не совсем стандартно, все со стен, а я с лестницы)))) Лестница планируется в три пролета, под вторым вот кладовочка образовалась.

27 фев 2016, 17:49

Леночка, кладовка классная будет smile_01 Очень красиво стены покрашены и пол, и сочетается все просто отлично! Удачи в стройке!

27 фев 2016, 21:25

Спасибо, Юля)

28 фев 2016, 18:00

Весна... и состояние души какое-то такое)

Охрипшая нежность о чем-то поёт в тишине.
Пой, милая, пой, я недавнею встречею полон.
Так хочется мне поддержать ослабевший твой голос,
И я подпою – ты ведь снова вернулась ко мне.

Охрипшая нежность, мы снова во храме твоем,
Откуда ушли в мир холодный, бесцветный и плоский.
Я снова целую икон твоих древние доски
И в зЕмном поклоне склоняюсь перед алтарем.

Охрипшая нежность, молю я, прости глухоту,
Нам, прежним прости, что тебя не умели мы слушать,
Что пенье бесплодных сирен наполняло нам уши
И дверь не хотели открыть на упорный твой стук.

Охрипшая нежность, прости нам безумье и ложь,
Прости, что мы лгали себе и друзей забывали,
Прости, что сжигали любимых и сами сгорали.
И за золотой принимали начищенный грош.

Охрипшая нежность, ведь мы получили с лихвой
За черствость, за то, что считали обычностью чудо…
Да что говорить – ведь добра не бывает без худа.
Мы счастливы, нежность, что вновь заболели тобой.

Охрипшая нежность, пришли мы к тебе лишь вдвоём,
В былое и быль превратились те, в ком обманулись…
Охрипшая нежность, прими нас, прими, мы вернулись,
И передохни – мы пока за тебя попоем.

Александр Литусев
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... Роза.JPG [ 34.36 Кб | Просмотров: 2035 ]

12 мар 2016, 19:24

Подниму темку) У меня небольшие рукоделочки сделались, не шедевр, но мне нравится)))
Определилась с назначением кладовки, исходя из ее расположения и труднодоступности - будет хозяйственно-бытовой), а для продуктов ближе к кухне сделаю. В кладовку установили старую тумбу, видимо, переделанную из кухонного шкафчика))) Хранится там будут разнообразные мелочи нужные в хозяйстве. Спасибо Инге (Ingrid) за идею. smile_21
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... Тумба.JPG [ 76.12 Кб | Просмотров: 1921 ]

Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... Тумба1.JPG [ 93.01 Кб | Просмотров: 1921 ]

Ну и инструментов поднакопилось, определила их на место.
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... Инструменты.JPG [ 80.75 Кб | Просмотров: 1921 ]

Пока немного пустовато, но полки уже в работе.
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... Тумба в кладовке.JPG [ 95.04 Кб | Просмотров: 1921 ]

В связи с этим провожу соцопрос для всех заглянувших в мой дом с визитом. Что именно по вашему мнению может храниться в кладовке конца 19 века? Может будут какие-то интересные идеи, а то я не совсем компетентна в данном вопросе, понаставлю всё, что есть в закромах не пристроенного smile_08

09 апр 2016, 15:05

Это- смотря чья кладовка...
Ну из нетрадиционного - например, гвоздодер. Очень нужная в хозяйстве вещь...Мотки веревок могли висеть. Тиски, стамески, долото, рубанок .Лесенка-стремянка. Это -если хозяин мастеровой товарищ.
А вообще, кладовка- это место для складирования нужных и не нужных вещей. Так что все, что угодно... И идея с расчисткой закромов - правильная, на мой взгляд. Связки книг, газет, ящик со сломанными игрушками. Сундучок с.... ( хозяин от хозяйки выпивон заныкал smile_08 )...

09 апр 2016, 15:56

Алла, спасибо за идеи!
AllaA писал(а):
Сундучок с.... ( хозяин от хозяйки выпивон заныкал )...

smile_22 smile_08 Нуууу.... до вашей фантазии мне еще расти и расти)))

О веревках сама уже думала, как выглядит отдельно гвоздодер чегой-то даже не представляю, но вот есть у меня парочка молоточков и у них с обратной стороны такая изогнутая штучка имеется, по моему не профессиональному разумению как раз с ее помощью гвозди и достают. Ну а если в самом начале заметить, что гвоздь криво пошел, то можно ж и плоскогубцами достать...

AllaA писал(а):
Это- смотря чья кладовка...

А вот это совсем не поняла. Как это чья?

09 апр 2016, 16:24

Penochka писал(а):
А вот это совсем не поняла. Как это чья?

В смысле -род деятельности хозяев кладовки, их социальный статус, есть ли дети и какого возраста, эпоха...
Например, в кладовке моего генерала Василия Сергеевича может быть совсем не то, что в кладовке Валериановой мамаши...
А гвоздодер - это почти то, о чем вы пишете, только без молотка, вместо него упор-изгиб.

09 апр 2016, 21:49

Аха... Ну попробую внести ясность. Ну и дождь за окном, самое время пофилософствовать))) Предупреждаю заранее, будет много букв и отсутствие картинок smile_08

Прежде всего это моя кладовка) И чего я туда решу поставить - с тем моим виртуальным жителям и придется жить))), а уж обоснование почему оно там находится я всегда смогу придумать))) В этом плане нравится высказывание Александра Дюма-отца «История – это гвоздь, на который я вешаю свои романы».
Определенной логики я конечно придерживаюсь и бессмыслицу лепить не стану (например, электрической дрели Бош там точно быть не может), но... кладовка эта общего назначения, в один период времени там могут храниться одни вещи, а в другой- другие.

Куклы в миниатюре, по крайне мере пока, меня не интересуют. Поэтому и жители у меня виртуальные. Меня интересует интерьер (атмосфера, идея, настроение), но не безликий, а как отражение личности хозяина. Вроде как вышли жильцы в другую комнату или по делам))) Это как объемная картина...
Еще мне интересно что-то делать своими руками, это приносит мне удовольствие. Поэтому и делаю))) как умею. Но поскольку всё делать на хорошем уровне не реально, то вещи, которые мне нравятся и подходят, приобретаю у мастеров или приобретаю фабричную болванку и адаптирую под себя.

Что касается дома, который взялась строить... Строится он для виртуальной интеллигентной семьи среднего достатка конца 19 века где-то на просторах Российской империи))) Хотя вот стала идею с мужем обсуждать, а он говорит, что надо планку достатка выше поднимать))), а то средний достаток 2-х этажный дом не потянет))) Но это безусловно семья, семья с детьми (куда ж без них), эдакое уютное семейное гнездышко)))
Дворцовые интерьеры меня не привлекают. Мне конечно нравится рассматривать их у других, но как витрины...
Почему конец 19 века? Видимо, интересен уклад той жизни, не хочется забегать в 20-ый с его революциями и войнами... Ну и случай))) В начале своего увлечения миниатюрой увидела иллюстрации Елизаветы Бём и... влюбилась в её Азбуку, открытки и т.п.) Хочу использовать что-нибудь в домике из ее творчества, поэтому сдвинуть временные рамки пораньше никак нельзя)

Ну и жестких рамок сама себе я не ставлю. Есть первоначальный план, структура, которой я стараюсь придерживаться. А детали появляются постепенно и зависят от разнообразных обстоятельств... от того, что привносится извне или того, чего хочется вот именно прям сейчас...

Ну вот как то так))) Получилось обо всем и ни о чем одновременно)))

P.S. Почему соцопрос провожу? Интересны новые идеи. Думаю, что не все использую, но что-то пригодится. Взгляд со стороны всегда интересен, т.к. свой бывает "замыливается". И своего "исторического консультанта" мне явно не хватает)))

P.P.S. Бонус для тех, кто дочитал))) или просто доброе настроение и пожелание отличного утра/дня/вечера
Фото:
Penochka - Сочинение на вольную тему... с добрым утром.jpg [ 97.33 Кб | Просмотров: 1820 ]

10 апр 2016, 10:56

Лена, дочитала, дочитала с интересом и даже перечитала, т.к. очень многие идеи близки. И время, и Российская империя ( почему-то мало среди миниатюристов тех, кто занимается русской темой, все больше Англия, британский стиль жизни, английские имена, против которых я ничего не имею, но ... Но наша Россия ближе, понятнее, сердечнее. Вот и рада увидеть коллегу по творчеству-соотечественницу smile_29 ), и авторские мысли о самодельности интерьера и самостоятельности, свободе творчества разделяю полностью.

10 апр 2016, 15:33

"И дым отечества нам сладок и приятен"...
smile_29

10 апр 2016, 17:42

Penochka писал(а):
Что именно по вашему мнению может храниться в кладовке конца 19 века?

Я не очень сильна в этом вопросе, но подушки-перины не вариант? Или вазоны для цветов, какая-то лошадка-качалка, а может ветошь для будущих тряпочек? Керосиновые лампы, бутыли для керосина...

14 апр 2016, 23:42

Penochka, доброй ночи. Покумекала и пока нарисовалось следующее. Ну что в чуланах обычно бывает: детская коляска, в которой выросли дети, ведра, банки для домашних заготовок, бочки, ящик с гвоздями, лопатки, сундук, зонты (складываются на зиму), валенки, лыжи и коньки, лейка, тазы. А может быть, эта кладовка с запасами заготовленных сухих трав для лечения, или здесь живет художник, и там хранятся загодя закупленные краски, холсты, что не уместились в мастерской. Сложенная гладильная доска. Пока больше на ум ничего особенного не идет.

15 апр 2016, 00:09

Юля, Nelita ( не знаю как к вам обратиться не по нику), спасибо за внимание и интересные идеи!
Подумаю, переберу запасы) что-то и пригодиться)
Уж что, а идея с подушками мне б точно в голову не пришла)

16 апр 2016, 14:45

Penochka писал(а):
Уж что, а идея с подушками мне б точно в голову не пришла)

Ну это если нет бельевой. smile_04 Или можно сундук с подушками, пледами...

16 апр 2016, 20:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 960 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 48  След.