Замечательная конфетка, и хотя у меня есть уже конфетка от Оленьки, от участия в новом розыгрыше я отказаться не могу!
12 окт 2016, 22:50
Спонсор
Nelita
Re: leonidovna - Ниша мечты
Оленька, какую красивую конфетку Вы приготовили! Участвовать не буду, буду наблюдать. Просто хочется порадоваться за победителя. Радость за другого слаще, чем за себя. Олечка, еще раз поздравляю. Буду ждать перевод статьи, хотя, в принципе, за исключением некоторых оборотов и нескольких слов - все остальное понятно. Совсем разленилась даже залезть в словарь.
Последний раз редактировалось Nelita 13 окт 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
13 окт 2016, 00:00
Rosinka07
Нелли, вот и я захожу и захожу полюбоваться чудесной конфеткой ! Но в этот раз решила всё же не участвовать, хоть и очень хочется поставить лайк, потому как красота же !!! Но нет ... не разрешу себе. У меня хоть и не такой диваничик, но уже есть. Пусть у девочек побольше шанс будет ! Всем удачи !!!
13 окт 2016, 00:11
Nelita
Вот и я еле удержалась, хотя поставить лайк очень хотелось, но выражу свое восхищение этой красотой письменно. Вкусная конфетка!!!
Девочки!!Всем привет!!Готов перевод статьи,я ее не обрабатывала,чтоб иекст был более художественный,я думаю по смыслу и так все понятно Фантастические мини-плетения
Самая простая плетеная корзина может стать бесценной, когда ее берегут на протяжении веков. Плетения, выполненные Ольгой Арнаутовой, сделаны так, чтобы быть любимыми.
История плетения охватывает почти 5000 лет, и его популярность менялась на протяжении веков. Слово плетение имеет скандинавское происхождение от слова "wika", что означает согнуться. Почерпнутое из растительных стеблей, ветвей или побегов, плетение является одним из старейших методов изготовления мебели в истории человечества. От простых корзин до сложных предметов мебели, почти каждая эпоха имеет свои фавориты.
В городе Краснодаре на юге России художница-миниатюристка Ольга Арнаутова создает красиво сделанные в масштабе 1:12 плетения, начиная от простых утилитарных предметов, как корзины для современной мебели, которая находится в моде сегодня.
Если вы создаете историческую сцену, загородный коттедж, прилавок на рынке, террасу, палубы, или современную виньетку, плетение придает легкий, воздушный, естественный, фактурный вид любому виньету.
Работа Ольги является дотошной и красиво сделанной, отражающей время и острый глаз для симметрии. В своей работе она использует флористическую проволоку и нити, она ткет и косички, пока нужная форма не возникает.
Оставаясь натурального цвета или мореным, ее нестандартные конструкции появляются из ее собственного воображения и из предметов, которые она видела в полном размере.
Для Ольги, результат не всегда предсказуем, но она знает, что она выполнила свою задачу, когда потенциальные клиенты пытаются заказать предметы думая, что они будут в полном размере.
Новичок в мире миниатюр, Ольга заинтересовалась миниатюрами три года назад после просмотра DeAGOSTINI Сказочный Дом, который недавно был привезен в Россию.
Несмотря на то, что ей понравился кукольный дом, она признает, что она предпочитает румбоксы, и при конструировании своего румбокса она хотела включить плетеный диван. "Конечно, это была моя первая попытка, и получилось смешно и странно. Я хотела сделать лучше, и поэтому начала тренироваться ".
Наблюдая онлайн-классы ткачества с изображением плетения в полный размер, Ольга тщательно изучила их методы, а затем стала применять их в миниатюре.
Полностью самоучка, ее плетения всегда красивы, пропорциональны и стильны. На изготовление простой корзины может потребоваться два часа, некоторые из ее сложных конструкций занимают несколько дней. Отображаемые в своих собственных румбоксах на заказ, ее изделия светятся очарованием старого мира.
Вдохновленная предметами плетений и меблировкой полной размера, таких как ее подвешенная кушетка на основе конструкции французского архитектора и дизайнера Даниэля Pouzet, Ольга продолжает решать все более сложные формы. "Каждый раз, когда я тку кусок я убеждена, этот кусок лучше, чем предыдущий, и я убеждена, что я уже достигла своего пика", Ольга смеется: Затем проходит время, и я понимаю, что мои навыки улучшились, и что я могу сделать еще лучше "
Очень помогает иметь любящую поддержку своего мужа, который является мастером-сварщиком. Какое-то время ее рабочее место занимало половину обеденного стола на кухне, но этим летом муж Ольги построил ей студию. "Это мое царство!"
Рабочая область составляет 22 квадратных метров (237 кв.футов), крыша из стекла, так что есть много света и моя работа не так уж сказывается на моих глазах.
Мой муж построил мебель - стеллажи и письменный стол. Он сделал удобный стенд для моих инструментов; все всегда рядом, очень удобно. Он мой самый большой поклонник и мое вдохновение. Он советует какие инструменты использовать и даже купил мне сверлильный станок. В то время как я работаю, я люблю слушать музыку - Тина Тернер и Стинг положительно заряжают меня!»
Ольга имеет несколько новых стилей мебели в работах, а также два новых румбокса. Она также хотела бы создать мини винный погреб в один прекрасный день. "Мне нравится, как миниатюры позволяют нам вернуться в детство и с энтузиазмом стать детьми еще раз. Они даже позволяют нам играть в вещи, на которые мы никогда не было времени в прошлом. Для того, чтобы проектировать, создавать и реализовывать мечты, которые, возможно, появились только в наших мечтах ".
14 окт 2016, 11:55
Rosinka07
Олюшка, огромное спасибо за перевод и тебе и Ирочке !!!!!!!!!! Всё прочитала ! Хорошо там всё написано ! Всё правда. И то что начала не так давно, и что рабочее место поначалу занимало половинку кухонного стола, и про румбоксы, и про большую поддержку от Лёшика. Хорошая статья !!! Мне очень понравилось ! А главная фраза вот эта -
" Для Ольги, результат не всегда предсказуем, но она знает, что она выполнила свою задачу, когда потенциальные клиенты пытаются заказать предметы думая, что они будут в полном размере. "
Если бы я не была участницей форума, если бы я тебя не знала, то я ТОЧНО могла бы быть в числе вот таких "обманутых" потенциальных заказчиков !!! Потому что не обмануться не возможно !!! Кто не знает какой величины на самом деле созданные тобой предметы, тот не сможет догадаться что они не реального размера а миниатюрного !
14 окт 2016, 12:22
Nelita
Олечка, добрый день. Прочитала еще раз статью, теперь уже в переводе, и растрогалась до слез от радости за Вас. Как же приятно признание. И нам всем приятно, что отметили нашу Олечку, работы которой нам так нравятся, и которая благодаря интернету живет просто по другую сторону монитора, совсем рядом. Хорошая статья. Радуюсь вместе с вами.
Полностью согласна с Олей и Нелли! Присоединяюсь к всему вышесказанному. Статья довольно емкая, основные темы, касающиеся и личности, и семьи, и творческого процесса, и отношения к хобби, и результата - отражены вполне достаточно. А вместе с чудесными фото все смотрится просто замечательно. Но мне фото все равно мало. Поэтому часто перелистываю Вашу тему. И не перестаю восхищаться!!
Спасибо большое,девочки!! я и сама не ожидала,что получится такая прекрасная статья Мне перед тем как ее писать прислали около 80 вопросов.Тоже очень рада,что Лешика моего упомянули в статье!
Статья отличная и мужа не забыли похвалить :)) А мне очень понравилась фраза: "Работа Ольги является дотошной и красиво сделанной"... особенно понравилось, что работа дотошная, ведь по-моему так оно и есть :)
14 окт 2016, 20:58
Paranoya
Прекрасная статья! Спасибо за перевод, прочитала с удовольствием!
15 окт 2016, 00:57
Olina55
Да, отличная статья. Как приятно, что на фоне претензий к нашей стране, враждебности и предвзятости, в кукольном мире и статьях о нем царят доброжелательность, признание и восхищение. И это здорово! Олечка. молодец, что своими работами вызывает такую положительную реакцию.
Оленька, я тоже прочитала перевод статьи о тебе.... о твоем творчестве и радуюсь вместе с тобой и во всеми нашими форумчанами..) Ты большая умничка!!! Статья прекрасная! Я поставила бы в перевод слово "кропотливая" работа... Оленька, желаю тебе дальнейших успехов в твоем творчестве... новых идей и решений!))) Продолжай радовать нас замечательными теплыми работами и спасибо огромное за такую конфетку! С удовольствием приму участие в розыгрыше).... Спасибо!
Олечка, я так рада!! Спасибо за конфетку!!! Очередной шедевр плетения!!! И он скоро будет героем моего мыльного сериала!!! Даже не верится, что это возможно, честное слово!!! А цвет ткани - на Ваше полное усмотрение и Ваш чудесный вкус!!!