Re: KiRisa - Домики с подробностями
Лариса, сама? Ого! Получилось супер-круто! Очень по-настоящему! Фактура дерева просто изумительная!
31 май 2014, 17:33
Спонсор
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Такое роскошное дерево, да? Если честно, я сама немного удивлена. Это обычная тополиная ветка, сухая, прошлогодняя, пролежавшая под снегом зиму. А после того, как я все вырезала и зашкурила, я слегка ее подпалила зажигалкой в некоторых местах, пропитала воском и отполировала. И надо же - какая структура у бросовой древесины, оказывается.
31 май 2014, 20:34
Paranoya
О да! Тут уже и украшательства никакого не надо - ни рисунков, ни резьбы!
31 май 2014, 21:55
KiRisa
Корыто для небольшой постирушки.
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями корыто для постирушки.jpg [ 22.85 Кб | Просмотров: 2122 ]
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями корыто и сова.jpg [ 30.18 Кб | Просмотров: 2122 ]
у меня сова с совёнком (или просто 2 совы- не знаю))) в саду на яблонях каждый вечер сидят и перекрикиваются, я и не знала, что у них такой высокий пронзительный голос, надеюсь, все мыши разбегутся..))) а ещё повизгивают, как маленькие щенята)) посмотрела внимательно на них вчера (а она на меня- сквозь листву)- очень похожа на ваши деревянные- такие же уютные и глазастые))) всегда в восторге от ваших деревянных работ!)) есть в них какая-то не затасканность и тепло души, рук, тихо-радостные такие
04 июн 2014, 13:30
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ларис, браво корыту или тебе.... , оно чудесное, настоящее и с мылом, я не ошиблась? Про сову я уже восхищалась может вслух, а может молча, уже не помню, но еще раз скажу, что оооочень здоровская!
04 июн 2014, 13:38
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Удивительно самобытные вещи! Так необычно. Я в восторге
04 июн 2014, 16:34
KiRisa
swanwhite213 писал(а):
у меня сова с совёнком (или просто 2 совы- не знаю))) в саду на яблонях каждый вечер сидят и перекрикиваются, я и не знала, что у них такой высокий пронзительный голос, надеюсь, все мыши разбегутся..))) а ещё повизгивают, как маленькие щенята))
Высокие совиные голоса я слышала, а вот повизгиваний - никогда. Я вообще в природе сов видела только в полете, совсем не близко. А вам повезло, прямо глаза в глаза можете друг другу посмотреть.
Mittara писал(а):
Ларис, браво корыту или тебе.... , оно чудесное, настоящее и с мылом, я не ошиблась?
Да, там действительно мыло. Кусочек воска оказался по цвету очень похож на хозяйственное мыло (а может, ведьма вообще его сама варила, как знать? )
OksAnAV писал(а):
Удивительно самобытные вещи! Так необычно.
Это у меня тема такая необычная проявилась - ведьминская. Туда, по большому счету, можно почти все вписать - от примитивного до изысканного. Кто же знает по-настоящему, как они там живут, ведьмы?
ларис, до сего года я тоже о совах знала чисто теоретически (селились на ёлках в другом конце деревни).. а теперь мои сосны-елки выросли до тех размеров, когда их облюбовала парочка, вот сейчас как раз их время, в окна прямо под окном методичный пронзительный писк, бывает и стукаются об стекло, но не сильно.. днём птички чаще разбиваются а про визг- я раньше грешила на соседей, что щеночка завели, они, видимо, на меня ))) а разглядывает действительно смешно- резко наклонив голову набок.. вот днём их не видно вообще- наверно, в лес рядом улетают- спать))) а ко мне вечером прилетают на завтрак- мышей ловить)))
04 июн 2014, 21:39
KiRisa
Делалось чисто ради процесса, вот такой получился пенек.
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями пенек с травой.jpg [ 67.63 Кб | Просмотров: 1982 ]
Фото:
KiRisa - Домики с подробностями пенек с монетой.jpg [ 71.07 Кб | Просмотров: 1982 ]
какая гигантская муха жизненный пенёк , мухоморчиков рядом и можно к хозяйке, ближе к дому)))
06 июн 2014, 07:34
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Вот и я подумала, КАКАЯ огромная муха. Ларисочка, ты волшебница, или тебе ведьмочка помогает?
06 июн 2014, 08:45
KiRisa
Отдельная песня, как я это фотографировала. Мне показалось, что пенек на бумажке в клетку снимать неорганично как-то, взяла фотоаппарат, рубль, вышла на улицу. Народу во дворе по утреннему времени никого. Поставила пенек, положила монетку, разгибаюсь - а на меня мужчина смотрит, внимательно так. Я ему говорю: Да-да, я это фотографировать буду. Ушел очень быстро... А муху я только дома увидела, на компьютере. Мне на работе сказали, что надо опят на этот пенек. Было бы классно, но такие тонкие ножки, наверное, не осилю. Да и пенек, видимо, в доме как-то пристраивать придется. Около дома даже сантиметра свободного нету - все ровно в размер тумбочки.
06 июн 2014, 09:30
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
KiRisa писал(а):
но такие тонкие ножки, наверное, не осилю
Уверена, что осилятся и ножки :-))) Потому как пенек - просто блеск!