Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Таня, спасибо большое! А знаете, наверное я бы даже не удивилась, если бы вдруг увидела те сценки о которых Вы сказали, настолько мне чета Грант тоже кажется настоящей. И живут они своей интересной жизнью.
11 мар 2013, 22:21
Спонсор
IriSelena
Наталья, приобретения чудесные! Оттоманка так элегантна и столик чудо, как хорош! А чета Грант в очередной раз восхищает своим шармом и нежной преданностью друг другу!
12 мар 2013, 09:50
Tatusya
Ира, спасибо большое за теплый отзыв!
12 мар 2013, 20:28
Paranoya
Tatusya, не буду оригинальной, ваши герои такие настоящие и живые, а интерьеры создают полное ощущение реальности - ну все как я люблю
16 мар 2013, 02:06
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Сколько красоты я пропустила, пока не было инета... Спасибо за фотографии сборки козетки И представляю, какой прекрасной будет оранжерея! Очень понравилась идея с веточками. По поводу листиков. В свое время подсмотрела модели деревьев и кустов в модельерном магазинчике. Там листва сделана из обычной губки, вроде посудной. Берется поролон зеленого цвета, тоненько нарезается, рвется на маленькие кусочки и приклеивается к веточкам. Если нет желания и времени вырезать крохотные листочки сотнями - то это выход. Смотрится вполне по-миниатюрному...
А если губку еще оттонировать предварительно, перед резкой - может очень естественно получиться. Сейчас я бы эти кустики переделала 100%, но они уже не у меня...
16 мар 2013, 06:03
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А если все-таки "сотнями" , то использовать фигурный дырокол для скраперов в форме листика, хошь дуб, хошь клен, а хошь липу . Хотя бывают дыроколы сразу с четырьмя видами. Но, говорят, редко :-) Только терпение нужно адское :-)
16 мар 2013, 07:16
pavla8
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
pavla8 писал(а):
проще на велсел имитатор для листвы посмотреть
Павлуш, это такая фигнюшка получится, типа мха? Круто, никогда не видела, как он выглядит "до", спасибо :-)
16 мар 2013, 09:33
pavla8
там есть мох на других страницах )он так и выглядит как мох. я где то видела мк по созданию таких деревьев.
16 мар 2013, 10:10
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
NataBasya писал(а):
Сколько красоты я пропустила, пока не было инета... Спасибо за фотографии сборки козетки И представляю, какой прекрасной будет оранжерея! Очень понравилась идея с веточками. По поводу листиков. В свое время подсмотрела модели деревьев и кустов в модельерном магазинчике. Там листва сделана из обычной губки, вроде посудной. Берется поролон зеленого цвета, тоненько нарезается, рвется на маленькие кусочки и приклеивается к веточкам. Если нет желания и времени вырезать крохотные листочки сотнями - то это выход. Смотрится вполне по-миниатюрному...
Фото:
2-1.jpg
А если губку еще оттонировать предварительно, перед резкой - может очень естественно получиться. Сейчас я бы эти кустики переделала 100%, но они уже не у меня...
Ой,это же моя красота!
16 мар 2013, 15:12
Tatusya
Девочки, спасибо большое за советы по озеленению.
Наташа, с губкой идея интересная. Думаю так можно и мох сделать.
Лейла, про дырокол я не подумала. А ведь и правда, там разные листочки есть. Вот только насчет масштаба сомневаюсь.
Павла, мы с Вами мыслим в одном направлении. Я как раз к этим имитаторам и присматриваюсь. Особенно к мхам и травяному покрытию.Деревья, к сожалению, в большинстве мелковаты будут.
А у меня радость! Хочу показать вам плод моего трехнедельного корпения над ковром для кабинета. Сложным он для меня оказался, во-первых: из-за большого количества мелких деталей, во-вторых: мне пришлось полностью менять цветовую гамму, т.к. первоначальная не подошла к кабинету. А поскольку подбирала я цвета прямо в процессе вышивания, то и ошибок было много. в общем распарывать пришлось неоднократно ... Но вот все муки творчества позади и я праздную очередную победу над микровышивкой А кабинет сэра Лоуренса пополнился индийским ковром и подушечкой на сиденье кресла.
Работа закончена... Ура!
А вот и ковер во всей красе.
В том же стиле, что и ковер, сделала еще подушку для индийского кресла от Алики.
Вот теперь полный комплект...
И фото в интерьере.
Вообще-то будет еще сонетка в таких же мотивах, но попозже. Надо передохнуть. Девочки, нужен совет - делать ли к ковру бахрому. Вроде с ней ковер натуральнее выглядит, а как посмотрела в кабинете - не лишней ли она будет. У сэра Лоуренса там и так все в лучших викторианских традициях - свободного сантиметра уже нет, все заставлено, завешано и застелено Что скажете.
Ковер необыкновенный! Такая кропотливая работа! И подушечка в этом кресле очень хорошо смотрится. У Вас безупречный вкус! Мне кажется, что бахрома будет здесь лишней, т.к. кабинет мужской и лаконичность в отделке ковра к месту.
16 мар 2013, 15:37
Tatusya
Марина, спасибо! Я тоже склоняюсь к ому, чтобы не делать бахрому,чтобы не перегружать комнату.Хотя с ней ковер эффектнее.
Фото какие-то темные получились, как ни билась А в жизни рисунок так объемно смотрится.
16 мар 2013, 15:41
pavla8
ковер офигенский! ой Наташа,я вас понимаю)) я вышиваю скатерть или салфетку,(просто не знаю что выйдет в итоге) для одного человека,вот был бы кто то другой бросила бы подальше уже все)) но я думаю когда будет готова,это без ложной скромности будет шедевром.я наконец то купила лупу с подсветкой,надеюсь дело пойдет лучше,потом,что с моим зрением вышивать такое это подвиг)))
Прекрасная работа, просто дух захватывает. Мне ваш кабинет очень приочень нравится, а ковер так вписался идеально...не...бахрома ни к чему...запинаться об нее...да и индийские ковры ....вот посмотрела в сети , часто были без бахромы.
16 мар 2013, 15:52
Tatusya
А я все облизываюсь на эти лупы, но жаба душит. Вроде как это для "настоящих" вышивальщиц,а я так - дилетант... Но хочется.
Павлуша, а про МК по деревьям Вы не вспомнили где видели? Очень бы кстати он был. Надо тоже поискать...
MartaM, значит он все-таки похож на индийский? А то, после полной замены цветовой гаммы,я стала в этом сомневаться.
вот античный индийский ковр, цвета специй...конечно ваш не такой античный, но явно из индии))))))
16 мар 2013, 16:26
Tatusya
Да, изменение цвета, а соответственно и ниток, пошло во вред античности.Если бы я вышила его шерстью из набора, то он бы как раз имел такой потертый, поживший вид, а вот наша Радуга, увы,сияет свежестью и новизной.Потертости от нее не добьешься. Теперь остается только надеяться, что лет так через 100...