Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Да, по поводу картона вы спрашивали. Обычно я делаю из картона каркас. Потом можно обклеить салфетками, чтобы не видно мест склеивания, швов и ощущения картона. Затем крашу всё в коричневый цвет акриловой краской. Я покупаю не готовую, а делаю из красной и зелёной, смешивая. А потом полусухой кистью или белой краской, тогда получится "старина"( как девочка с зонтиком), или золотой, тогда будет как чемоданчик. Но чемоданчики обклеены кожей, края просто плотнее приклеила, первый был белого цвета, я красила его в коричневый цвет, а потом золотистой краской оттонировала. При покраске швов почти не видно. Второй чемоданчик уже с кармашками, но телефон на зарядке, чуть позже будет фото.
13 май 2012, 19:31
Спонсор
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
baeva писал(а):
И вообще, после Вашей Маленькой страны мне про свой домишко и тему заводить не хочется.
Вот это, ничего себе, поворот событий!!! Я тут жду сижу - когда Baeva наконец-то свой раздел создаст - а она вон чего задумала!!! Непорядок!!! Oluchka, поберегите мои нервы, временно свои прекрасные работы попридержите у себя, пока Baeva фото грузит, а то заждались уж все, я думаю не одна я её тему жду!!! А уж потом оптом выложите , по восхищаемся сразу двумя талантами!!!
oluchka, ой, не в коем случае не надо меня ждать, мы сейчас хотим любоваться! А я обязуюсь, как только бегать начну, сразу за фотоаппарат.
13 май 2012, 21:26
oluchka
ну, вот, почти готов второй чемоданчик. Стекло пока не стала вставлять, чтобы сфотографировать. Вообще сегодня был насыщеный день. Сделала этажерочку в ванну, а то ДеАшная когда ещё будет! потом в чемоданчик нужна была тумбочка под лампу, которую тоже нужно было сделать. Тумбочка поолучилась великовата, поэтому решила сделать из неё пеленальный столик.
Сделала этажерочку в ванну, а то ДеАшная когда ещё будет! .
Какие кружавчики очаровательные, я все никак не найду похожих. А стойки этажерки.....из чего (осторожно спрашиваю я )))))?
16 май 2012, 20:05
oluchka
Да я только вчера их купила, когда в Углич ездили, синтетика, правда, но хорошенькие. Этажерку делать очень просто. 2 или 3 прямоугольника из картона сложить в стопочку (для угловой этажерки четверть круга), на углах просверлить отверстия, в них вставить зубочистки, между картонными прямоугольничками нанизать бусины. Если этажерка повыше, то можно использовать шпажки.
MartaM писал(а):
oluchka писал(а):
Сделала этажерочку в ванну, а то ДеАшная когда ещё будет! .
Какие кружавчики очаровательные, я все никак не найду похожих. А стойки этажерки.....из чего (осторожно спрашиваю я )))))?
Кто-то недавно давал ссылку на интернет-магазин http://shop.kukly-mishki.ru . Огромное спасибо! Огромный выбор тканей с мелким рисунком, и очень много разного кружева. Я заказала, не могу сказать, что "кое-что", дорвалась по полной! кружево есть тонкое, есть пошире, но его можно разрезать вдоль, будет тоненькое, главное сразу смотреть на рисунок, чтобы обе половинки можно было использовать.
17 май 2012, 23:09
oluchka
Связь сегодня никакая. фото по десять раз пробовала загружать, слетает. Делала сегодня диванчик, хотела его в чемоданчик пристроить, мне кажется, немного великоват, но всё-таки впихнула. а так как подушками заморачиваться лень, присадила на диванчик милую парочку. Мужчин в моей стране почти нет, или они все ещё маленькие.
Оля, Ваши руки просто брильянтовые. ну не знаю, что еще сказать... очень все изысканно, мило и профессионально... насчет тканей и кружев, недавно я начала заниматься профессионально пошивом тильдозаек, ну и естественно мне нужны теперь километры кружев и ткани с мелким рисунком. может не в тему, но напишу здесь: вот инет-магазинчик мастера, у которого я регулярно закупаюсь: http://www.livemaster.ru/orangeclub2 - здесь просто бездна обалденных кружев и хорошей ткани. доставка недорогая, мне обходилась не дороже 80 рублей. Это Воронежский магазинчик. Очень довольна.
Кто-то недавно давал ссылку на интернет-магазин http://shop.kukly-mishki.ru . Огромное спасибо! Огромный выбор тканей с мелким рисунком, и очень много разного кружева. Я заказала, не могу сказать, что "кое-что", дорвалась по полной! кружево есть тонкое, есть пошире, но его можно разрезать вдоль, будет тоненькое, главное сразу смотреть на рисунок, чтобы обе половинки можно было использовать.
Oluchka, как получите заказ похвастайтесь нам и поделитесь впечатлениями от качества тканей и кружева. Особенно интересует тонкая ли ткань? Спасибо.
23 май 2012, 16:09
oluchka
Да, конечно, обязательно покажу. Мне самой интересно, ведь на картинке часто одно, а приходит совсем другое. Несколько образцов я выбирала специально чтобы использовать как обои. Особенно мне понравились с яблоками, очень хочется увидеть в живую. Ещё в velsel заказала много интересных штучек, тоже, как привезут,(жду в воскресенье), покажу. Особенно интересно, что за угли электрические для камина... Кое что для электрификации домиков и румбоксов.Светильники и люстры я сознательно не покупаю, предпочитаю делать сама, после пары-тройки штампованых светильников быстро к ним остыла. Когда смотрю, почему-то сразу картинка из интернет-магазина с ценником перед глазами
23 май 2012, 20:41
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
oluchka, как зачарованная любуюсь Вашими работами . Спасибо огромное, что делитесь с нами такой красотой .
24 май 2012, 04:05
oluchka
Ну, вот, пришла посылка с тканями. Рисунок и правда, мелкий, есть даже очень мелкий. Разделила на две стопочки- одна для одежды, другая на обои.
А ткани тоненькие, если сборку делать не будет край толстым смотреться? А какая больше понравилась ткань Японская или американская?
28 май 2012, 16:59
oluchka
Все ткани примерно одинаковы по качеству. Драпируются хорошо. Попробовала сшить платье для мишки для примера. Край у миниаюры я не подворачиваю, а край просто смазываю клеем момент-кристалл.
Я все поражаюсь вашей работоспособностью - ну как можно так быстро и разнообразно творить!!!
14 июн 2012, 22:57
oluchka
Просто это моя основная работа(то есть, основное, чем я занимаюсь), а чтобы не было "тврческого кризиса", я просто меняю направление в творчестве. Сейчас немного отдыхаю от миниатюры, чтобы не было "одно по одному". Недавно зашла на блог narmar, и увидела там статью о тряпиенсах, они и вдохновили меня на создание куклы "Ах!..." Это первая. Голова и руки были давно готовы, но образ никак не складывался... А тут захотелось просто попробовать сделать более фигуристый силуэт.
15 июн 2012, 17:19
oluchka
Немного даже растерялась, заглянув сегодня в свою темку. Последние дни были очень насыщены впечатлениями. Обо всём по порядку. На днях выбрались в Москву, первый раз за последние 4 года. Особо нигде не были, поскольку большее время потратили на дорогу, передвижение по Москве... Но вернулись с приобретениями. И вот первые результаты. Очень понравилась идея с фонарями. Один уже готов. Ну и в ответ делюсь небольшой идейкой. В ИКЕЕ продаются такие теплички. Легко собираются, это не стекло, а пластик. Вместо него можно вставить оклееный тканью или обоями картон. Крыша открывается, можно сделать окна и двери. Ну, или вот так, в саду. Пока всё временно, просто показать саму идею. Ну и мой вариант фонаря.
Ещё одна потрясающая идея. В икее есть такие фонарики -свечки. Они работают от большой круглой батарейки. Свет мерцающий, для камина как раз подходит. Можно покрасить витражной краской, и основание декорировать под угли.