Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Ribka писал(а):
Очень похож на настоящий...вроде даже и с пропорциями все нормально...
У настоящего внизу сплошная длинная тумба для белья. И, мне кажется, он должен быть пошире. Высота моего серванта 14 см, а ширина 12 см. Правильная пропорция - высота и ширина одинаковые. Но я рада уже тому, что посуда совершенно спокойно уместилась на полках - у ДеА-шного серванта чайник не входит по высоте, а большие тарелки - по ширине. Не могу найти достаточно твердый прозрачный пластик, чтобы сделать стекла. Из тонкого пластика сделала - гнется, не держит форму.
15 авг 2013, 21:55
Спонсор
Ribka
Все равно здорово...
15 авг 2013, 22:22
IceGalina
Спасибо!
15 авг 2013, 22:29
IriSelena
Отличный сервант! По мне с размерами у него все правильно обстоит. Галина, по моему тебе и "Мебель кукол" не надо ждать. У тебя все так получается здорово.
даже в человеческой фигуре пропорции часто нарушены, а в мебели кто как решил,так и будет главное, что сервант выглядит очень эпохальным, и прекрасно вписался и сочетается с креслами, и не надо его менять
Галя, очень похож сервант, ты просто мастер! Нашел, увидел сделал!!! У нас похожий был.
16 авг 2013, 11:47
IceGalina
Moshule писал(а):
Галь, у тех сервантов ширина была больше высоты. Внизу всегда три створки. Отна под барной дверкой и отсек двудверный.
Жанна, я имела в виду, что от ножек до верхней крышки высота была равна ширине, а если сам "ящик" - то ты права, ширина больше! Я для "мебель кукол" нарисовала эскиз именно так. Ну, а модели бывали разные, и с баром, и без бара... Я делала примерно такой, как у моей мамы до сих пор стоит в кладовке. Только внизу у него нет открытого отделения, сплошь закрытый... Но "я его слепила из того, что было"!
Ваша тема просто кладезь идей! И кресла, и кровать, и стулья, и сервант - все супер и очень настоящие.
17 авг 2013, 22:49
IceGalina
Выходные подходят к концу, прошли плодотворно. Вот такие два стула до сих пор стоят у меня на балконе. Когда появились и откуда взялись, не знаю... Кажется, были всегда! Когда переезжали на новую квартиру, взяли их с собой, чтобы было на что посадить грузчиков выпивать, помню твердое намерение отнести их на помойку сразу же после переезда. Но вот прижились! На моей памяти реставрировались раз пятнадцать, а все как новенькие... И до сих пор выручают, когда много гостей!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0719.JPG [ 54.89 Кб | Просмотров: 1892 ]
По образу и подобию я и сделала стулья в хрущевку. Заодно сделала стол (такой стоял у мамы вплоть до середины 80-х и гордо именовался "полированным"), ну, и до кучи - тахту. Правда, куда ее буду ставить - ума не приложу. Скорее всего в кладовку, тогда многие из двухкомнатной квартиры делали "трехкомнатную", впихнув одно спальное место в кладовку...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0725.JPG [ 41.86 Кб | Просмотров: 1892 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0720.JPG [ 58.06 Кб | Просмотров: 1892 ]
Последний раз редактировалось IceGalina 18 авг 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Точно! В праздники такие столы накрывались скатертью, а в будни на них стояла хрустальная ваза на вязаной салфеточке! Частенько они стояли напротив "ворот" возле стены. У нас был стол не такой, а попроще, без полировки, а стулья похожие.
Галина, захожу к вам и ощущение, что у своей бабушки в гостях побывала, мебель один к одному . А уж сколько нам детям доставалось из-за "полированного" стола
18 авг 2013, 13:52
IceGalina
Конечно, доставалось! Стоило пальцем дотронуться - и на столе пятно! А уж о том, чтобы за этим столом резать -клеить-лепить - даже думать было кощунство... Марина правильно написала - в праздники скатерть, а в будни -близко не подходи!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 33 секунды: Кстати, хотела написать, и забыла... На фото со стульями (которые настоящие, 1:1), за ними остатки знаменитого "трюмо", тоже из 60-х... Тоже привезли из старого дома, правда, не помню - зачем? Давно это было! Зеркало сняли, а тумбочка с тех пор путешествует по балконам - то на один, то на другой... То в один угол, то в другой... Когда закрывала "проведалом" окна, хотела выбросить, но мастер, который отделывал балкон, сказал: зачем? Вот сюда поставим, а над ней полки... Теперь, наверно, осталась навсегда...
Галина,такой шикарный сервант не должен остаться без стекол! У меня есть акриловое стекло-прозрачный пластик толщиной 2 мм могу выслать.
18 авг 2013, 15:27
Ribka
Столовый гарнитур - просто абсолютно настоящий...вообще все очень похоже получается... уже хочется увидеть все вместе в интерьере...
18 авг 2013, 15:42
IriSelena
Когда я училась в школе в 80-е, у моего молодого человека была "свая комната" в кладовке. Правда без кровати. Он был очень доволен, если учесть, что они в 2-х комнатной жили впятером. А на полированный стол я помню мама, проходя мимо него, дышала на только ей видные пятна, и вытирала подолом халата. Это у нее уже на автомате было. Галина, потрясающе! Мечтаю о дне, когда будет новоселье в "хрущевке"!