Re: Nelita - Дом для счастливой семьи
Нелли, поздравляю тебя с днём рождения !!! От всего сердца желаю тебе здоровья, счастья, удачи во всём что задумывается ! Пусть всё у тебя будет хорошо и исполняются заветные мечты и маленькие мечталочки !!!!!!
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 99.jpg [ 67.93 Кб | Просмотров: 2092 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 100.jpg [ 72.37 Кб | Просмотров: 2092 ]
29 май 2019, 00:51
Спонсор
Nelita
Дорогая Нелли! Позвольте поздравить Вас с Днём Рождения!!! Пожелать здоровья, жизненного благополучия, долголетия и всего-всего хорошего во всех делах и мечтах !!!
Дорогая Нелли! От всего сердца поздравляю с Днем рождения! Всего Вам самого доброго, здоровья, благополучия, побольше радости и , конечно,вдохновенного творчества! Божией помощи во все дни на всех путях! Долгая и счастливая лета!!!
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 125818344293844129354[1].jpg [ 53.08 Кб | Просмотров: 2061 ]
Уважаемая Нелли! От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Здоровья Вам и творческих успехов!
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи у.jpg [ 55.03 Кб | Просмотров: 2046 ]
29 май 2019, 12:38
Nelita
Мои дорогие подруги, единомышленники, милые барышни, тронута вашим вниманием, добрыми словами и пожеланиями. Большое спасибо, отвечаю вам взаимностью, всем желаю здоровья и творческого вдохновения!
Nelita - Дом для счастливой семьи 1384962.jpg [ 85.33 Кб | Просмотров: 1995 ]
Приношу извинения, за опоздание с поздравлением.
31 май 2019, 13:29
Nelita
Леночка, спасибо большое!!!
31 май 2019, 23:17
Nelita
Лирическое отступление на современную тему. Холод за окном и в квартире стимулирует чаще ставить чайник. У некоторых есть и самовары. Особенно хорошо, когда вечер, темно, промозгло, дождь, а ты возвращаешься домой, печь натоплена, самовар кипит, кот мурлычет и ласково трется о твои ноги. Сидишь себе в кресле, наслаждаешься чайком и облепихой, слушаешь стук дождя по крыше, а тебе все нипочем, ты уже в теплом кресле.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 1.jpg [ 50.45 Кб | Просмотров: 1802 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 4.jpg [ 31.11 Кб | Просмотров: 1802 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 5.jpg [ 49.36 Кб | Просмотров: 1802 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 6.jpg [ 39.76 Кб | Просмотров: 1802 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 9.jpg [ 48.16 Кб | Просмотров: 1802 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 91.jpg [ 47.14 Кб | Просмотров: 1802 ]
24 сен 2019, 02:04
Nelita
Барышни, решила, что мой специфический список книг уместнее будет здесь, т.к. интерес мой относится к периоду XIX - начала ХХ века в России и Викторианству. На соседней ветке обсуждаются абсолютно все книги, а в этом списке литература мемуарная, публицистическая, познавательная. Некоторые книги являют собой подарочные издания, богато иллюстрированные. Кроме авторов дневников, записок и мемуаров, авторы современные. В списке книги, часть из которых удалось приобрести, часть заказаны и ждут поступлений, некоторые надеюсь найти в интернете для чтения онлайн. Не все они истина в последней инстанции, т.к. многие из представленных не являются научными трудами. Книги из списка в большинстве своем находятся в стадии изучения и прочтения, поэтому пока делиться своим мнением мне рановато. Список художественной литературы здесь приводить не буду, т.к. это наша классика, всем известная, и она всегда под рукой. Куда же мы без Островского, Тургенева, Грибоедова и остальных любимых. 1. Мария Федоровна Каменская. Записки. можно читать в интернете онлайн. 2. Беловинский Л.В. Иллюстрированный энциклопедический историко-бытовой словарь русского народа. (купить не удалось, можно читать онлайн https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... halo-20-v/ 3. Беловинский Леонид Васильевич. Жизнь русского обывателя. Изба и хоромы. 4. Беловинский Л.В. Жизнь русского обывателя: на улицах градских. 5. Беловинский Л.В. Жизнь русского обывателя: от дворца до острога. 6. Беловинский Л.В. Культура русской повседневности 7. Беловинский Л.В. Московские улицы 8. серия издательства «Аврора», автор Елена Жерихина — книги в карманном формате, твердая обложка, мелованая бумага, с иллюстрациями. Удобно брать с собой в дорогу, но шрифт мелковат. Петербурженка Зимний сезон в салонах Петербурга Коллекционеры и собиратели Столичный чиновник Придворные балы Четвероногие любимцы Петербуржцев Фрейлины и статс-дамы Старый Новый год Этикет петербургской прогулки 9. Книга Москвы. Биография улиц, памятников, домов и людей 10. Клеопатра Светозарская. Светские манеры. 11. Изд. В.Секачев. Составитель О.В.Светлов. Репринт с изд. Москва, 1898. Светский благовоспитанный молодой человек. 12. С.Н.Сержпинский. Дворяне. Книга 1-я, 2-я, 3-я. 13. В.Руга, А.Кокорев. Барышни и дамы. Повседневная жизнь москвичек во второй половине ХIХ — начале ХХ в. 14. В.Руга, А.Кокорев. Москва праздничная. Очерки городской жизни начала ХХ века 15. В.Руга, А.Кокорев. Москва повседневная. Очерки городской жизни начала ХХ века 16. В.Руга, А.Кокорев. Деловые люди. Повседневная жизнь московского купечества. 17. Муравьева О.С. Как воспитывали русского дворянина — можно читать онлайн в интернете 18. А.В.Жукова. Дворянские и купеческие роды России. 19. Алина Шокарева. Дворянская семья. Культура общения. - легкое чтиво, но есть и интересные факты, хотя информация куцая и неглубокая 20. Клавдия Лукашевич. Мое милое детство 21. книги издательства «Алгоритм», серия «Как жили женщины разных эпох» (издательство не заморачивается корректурой, хорошая обложка, плохие нечеткие ч/б иллюстрации, книги очень спорные, в некотором роде поверхностные, т. к. авторы не заморачивались комментариями, проверкой, очень часты повторы, но, как говорится, с миру по нитке, набирается информация). Биографии и мемуары. В царском кругу. Воспоминания фрейлин дома Романовых. Елена Первушина. Биографии и мемуары. Русские принцессы за границей. Воспоминания августейших особ. Быть императрицей. Повседневная жизнь на троне. Быть принцессой. Повседневная жизнь при русском дворе. (мемуары, есть отдельно не из этой книги в открытом доступе) Богданова Вероника. Быть княгиней. На балу и в будуаре. Богданова Вероника. Девушка на выданье. Бал дебютанток. Елена Первушина. Быть дворянкой. Жизнь высшего светского общества (дневники 3-х дворянок). Сборник. Глафира Ржевская. Институт благородных девиц Биографии и мемуары. Смольный институт. Дневники воспитанниц. Елена Первушина. Быть гувернанткой. Как воспитать принцессу. Е.Первушина. Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи. Книга о прекрасных дамах и благородных рыцарях Катя Коути, Кэрри Гринберг. Женщины викторианской Англии. Шоссинан-Ногаре Г. Жены и возлюбленные французских королей. Юлия Андреева. Быть балериной. Частная жизнь танцовщиц Императорского театра
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи жизнь русского оывателя.jpg [ 32.89 Кб | Просмотров: 1778 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 0_7444d402706e9957c42ae56c85d9a3f7_1449440022.jpg [ 40.05 Кб | Просмотров: 1778 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи baly.jpg [ 170.76 Кб | Просмотров: 1778 ]
24 сен 2019, 14:00
Penochka
Какая прелестная зарисовка! Очень у вас там уютненько и тепло. А самовар какой шикарный! Сразу захотелось в гости на чаек с вареньем, может для меня вишневое найдется?)))
Спасибо за список книг.
24 сен 2019, 15:41
Nelita
Леночка, вишневое тоже найдется, запасы большие. И чай на любой вкус: черный, с чабрецом, с мятой и т.д.
24 сен 2019, 15:50
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Зарисовка с чаепитием очень уютная! А список книг ооооооооочень серьезный. Мне не осилить.
24 сен 2019, 19:54
Nelita
Леночка, спасибо, хотелось всех согреть, и вас, и кукол. А из списка можно и выбрать, там на любой вкус есть книги.
Нелли, вот спасибо!!! Над списком зависла и поняла, что теперь буду сидеть в интернете безвылазно... Только теперь не писать, а читать. А уж как порадовали осенним этюдом!! И какие у некоторых есть самовары!!! И кошечка!! Просто загляденье, и сразу повеяло уютом и теплом. Впрочем, в Вашей теме мне всегда тепло.
24 сен 2019, 21:40
Nelita
Леночка и Аллочка, спасибо барышни. В интернете, к сожалению, не все можно читать онлайн, того же Беловинского полностью нет, надо покупать, а в продаже в бумажном варианте пока нет. Несколько глав из книг на RuLit можно почитать,чтобы иметь представление, нужна ли далее такая информация или нет. Некоторых книг в продаже нет, возможно, будут переиздаваться. Рада, что таким просвещенным читателям сей список оказался небезынтересным.
Нелли, еще как интересен! Для меня хорошая книга - истинное наслаждение . С некоторыми изданиями из Вашего обширного списка уже знакома, но многие заинтересовали. ( перенимаю эстафету - сейчас в своей теме поделюсь немного моими книжными деликатесами ) И вернусь к осеннему этюду. Современная тема удалась. В миниатюре всегда хороши съемки " в окошко" - такие уютные, домашние... Ну и роскошные детали: кресло интересное, телевизор. Жаль, его не очень хорошо видно, но понятно, что вещица уникальная, такой ретро! Монстера замечательная, как живая. И как добавляет реализма Левитановская осень в багете!!! Все гармонично и атмосферно. И персонажи позируют харАктерно. Прекрасная работа! Спасибо!!!
24 сен 2019, 22:07
Nelita
Открываю все секреты. Сам румбокс и наполнение, включая кукол и котика, работа Олечки Варварской. Я даже расставила мебель так, как у Оли она и стояла первоначально. Он ко мне прибыл давненько вместе с куклой бабушкой, но почему-то я решила устроить чаепитие с другими персонажами. Хотела показать, как с улицы в ветровке возвращается замерзший человек, а тут тебе самовар и горячий чай наготове. Электричество не удалось подключить, т.к. все розетки далековато, а переносить румбокс было поздно. Поэтому очень жаль, что пока и торшер и телевизор не сыграли в сценке, как надо. Заменила только композицию на столе - добавила облепиху, мастерски сделанную Катюшей Михайловой, и самовар. Собственно говоря, его приобретение и промозглая погода стали катализатором к показу этой сценки.