Re: Канадские сфинксы в английском доме
Lessy, а 2 см по горлышку и 3 см в самой широкой части - это , случайно, не стеклянная пробка от "Добрая водка в графине"? Я такой графинчик на работе захапала, вылив в раковину остатки водки после чьего-то дня рождения. Пробка у него как круглый стеклянный аквариум, правда, с плоским дном.
07 июн 2013, 23:38
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
sphynx писал(а):
Вообще-то энергосберегающие по-моему - люминесцентные лампы, так что их пилить точно себе дороже из-за паров ртути (поправьте меня, если я неправа)
Вот об этом я совершенно не подумала Спасибо, Таня! А то ведь на самом деле купила бы на разбор Жалко, что у медицинских банок такие стенки толстые, будь потоньше - лучше бы не сыскать для аквариума.
08 июн 2013, 09:45
sphynx
Да есть детские банки, они потоньше, только очень неровное некрасивое для нашего искушенного взгляда стекло!Наташ, китайских наборов насадок на дремель вчера уже не нашла в Леруа, наверно, быстро разбирают((
08 июн 2013, 12:03
NataBasya
Надеюсь, что в нашем хоть что-то для меня останется Вот когда у меня еще не было универсального патрона для насадок любого диаметра - этим Китаем все завалено было. Как только купила патрон и разбежалась смести прилавки - как корова языком слизала, даже в тех магазинах, где целые стенды были с этим китайским добром. Вот всегда промахиваюсь по времени (тут опять смайлик, чешущий репу)
08 июн 2013, 12:39
sphynx
Да? А я в родной цанговый патрон все ставлю, они подходят...))
08 июн 2013, 13:06
NataBasya
У меня родной - с цангой на 3,2 - и больше не лезет ничего. Хитрые они, продавцы дремелей Отвалила 500 с чем-то за новый - не нарадуюсь теперь - и 1мм сверло держит и насадки до 4,8 Кстати, кто-то из наших и посоветовал
какой прелестный душевный разговор двух не менее прелестных барышень о своём- о девичьем- со стороны (не изнутри форума, где мы все всё понимаем ) просто никто и никогда не догадается, что это- две дамы, так много они могут профессионально и знают об этом ремесле много.. я просто заслушалась и мечтаю , что когда-нибудь и я приближусь к ним и хотя б буду понимать, о каких мудрёных железках речь и буду так же направо- налево, с осознанием сказанного пулять разными "цангами", "патронами" и "дремелями" и чувствовать себя хоть на грамм умнее и умелее! браво, девочки, очень уважаю- безмерно
13 июн 2013, 17:23
sphynx
Спасибо, Гузэль, за комплименты! Восхищаюсь Наташей, из которой новые идеи так и выскакивают, я-то тоже тащу себя за уши и заставляю что-то делать, никакого куражу не осталось. А разговоры про инструмент всегда приятно и успокаивающе действуют на меня, о своем-то , о девичьем не всегда и найдешь, с кем поговорить...
13 июн 2013, 17:47
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
извините пожалуйста.что в лажу в вашу беседу,но буквально пару дней назад мне пришла в голову идея о аквариуме...нужно купить обычный снежный шар и отпилить или снять с него нижнюю подставку со всем содержимым.а шарики эти есть все возможных размеров.
13 июн 2013, 18:36
sphynx
Спасибо, тезка! Вот как раз это я и подумала и попыталась найти эти шарики в ближайших магазинах, но этот новогодний ассортимент исчез с прилавков, хотя вроде совсем недавно где-то их видела... Буду искать
13 июн 2013, 18:46
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
можно поискать (именно такие я видела) просто сувенирные.там вместо снега блёстки,и всякие там символы года и всё такое...
13 июн 2013, 19:37
Albusya
Шарики можно поискать в фикспрайс. Я сделала из такого аквариум, только ничего не пилила.http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=2371&start=2440 От подставки он сам отвалился. Был замазан каким-то герметиком, который отошел под горячей водой.
если б вы знали, сколько я перевела песочных часов, сувенирных шаров (как-то он совсем намертво приделан был, при всём при том- это не мешало ему пропускать жидкость), лампочек и т.д. и т.п.!! и пилила, и жгла, и в растворители помещала и когда моя фантазия исчерпалась, на предмет- что ещё можно испортить- я затихла.. ))) альбин, а ваш- идеальный по размеру, а что за цилиндрическая часть у него сверху- это и была подставка?
13 июн 2013, 21:24
белка27
Эта часть - цилиндрическая - вставляется в подставку и приклеивается. извините что влезла в разговор
13 июн 2013, 21:40
Albusya
Не успела ответить Таня, спасибо, сказали все верно. Гузэль, мне тоже понравился размер, да и стекло у этого шарика очень тонкое. Теперь задумалась, как обыграть верх. Может окантовочку?