просто сдержанная интеллигентная роскошь ! а еще мне всё еще сильно нравятся эти обои как же всё обещает быть вкусным
10 фев 2015, 19:01
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Caddy - Чисто английская история
Я так люблю кода оживает Ваша тема мммм..... Меня привлекает именно такой подход к миниатюре, неспешный и вдумчивый подбор каждой вещи, каждой детали, которые потом воплощаются в шикарный интерьер, к которому хочется возвращаться и рассматривать все, до последней завитушки. Я буду заходить и любоваться.
10 фев 2015, 19:21
Caddy
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Гузэль, Татьяна, спасибо!
Гузэль, именно обои эти я, конечно, в новом проекте уже использовать не буду, но общая гамма первого этажа будет наверное ближе к желтым оттенкам... ну или к голубым
Вика, я очень люблю твои работы и буду ждать с нетерпением новых воплощений!
11 фев 2015, 14:18
Ninchik
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:15 Сообщения: 83 Откуда: Брест, Беларусь
О, как я была рада увидев обновления в теме у Вас. И так радостно, что это большой проект. Такой удивительный вкус и чувство стиля... Жду с нетерпением воплощения в жизнь Ваших задумок.
11 фев 2015, 14:28
Caddy
Лена, Нина, спасибо! Надеюсь, у меня, наконец, получится история в духе рассказов из Homes&Gardens. Некая современная англичанка занимается поиском detached house grade II listed in georgian style. Она собирается его приобрести, отреставрировать и декорировать в стиле "современная классика". В общем пока она ходит по разным агенствам недвижимости в поисках дома мечты
Некая современная англичанка еще не подыскала дом своей мечты для дальнейшей разработки и проживания?)) волнуюсь, жду, скучаю по вашему изыску и стильности
27 апр 2015, 07:30
Caddy
Спасибо, Гузэль, что вспоминаете о моем проекте очень приятно!
К сожалению, дело продвигается очень медленно, и, боюсь, до осени показать что-то значительное не получится... Много причин для этого. Но! все-таки дело не стоИт на месте Происходит чуть ли не каждодневное улучшение чертежа (обилие книг и фото из интернета играет не только положительную роль ), прибывают новые вещи для декора интерьера... в общем, надеюсь, в начале лета сделать раскрой МДФ для постройки фасада. А дом некой современной англичанки скорее всего будет выглядеть вот так:
А это небольшая инсталляция из приобретений (зеркало и подсвечники от Phoenix Model покрашены под бронзу и состарены Аллой):
как же, наверно, греют душу эти коробочки с бесценным содержимым в творческом предвкушении как всё это сложится ))) какая роскошная хрустальная люстра, очень благородный элегантный камин а в коробочках- обои? вот бы глазиком ))) вика, только благодаря вам познакомилась с английским минифарфором Stokesay, и, надеюсь, скоро его увижу, спасибо))
27 апр 2015, 22:37
Caddy
Гузэль, в коробочках это все каминные обрамления (в доме предполагается 4 камина) - там написаны названия стилей, в которых они исполнены. Собственно то обрамление, которое на фото, лежало в верхней коробочке, на которой написано "Adam Style" Можно ознакомиться с другими обрамлениями Braxton Payne на сайте: http://www.braxtonpayne.com/FireplacesP ... S_HOME.htm
Очень рада, Гузэль, что у Вас будет сервиз от Stokesay - он вполне достоин Ваших потрясающих интерьеров и их жителей Расскажите, как Вы его приобрели - насколько я понимаю, они делают только на заказ? Вообще интересно, что в Англии существуют такие семейные мануфактуры, которые изготавливают на заказ прекрасную миниатюру (сейчас тоже ожидаю такой эксклюзивный предмет от Small World Products - фонарь для холла в георгианском стиле).
В этом фильме есть фрагмент, где дает интервью Karen Griffiths из Stokesay ware (примерно на 16:50): The Private Life of a Dolls' House (BBC): http://www.youtube.com/watch?v=gPC6ZL7MqJg
вика, когда у вас в 2013-м я прочла информацию, что вы бы хотели видеть в своих интерьерах, как человек страшно любознательный, я заинтересовалась: что, где.. дальше было делом техники списаться с карен и питером.. на весь 2014 год они не принимали заказы, но я попросила не забыть меня, когда откроется очередь, я хотела и чайный, и столовый сервизы (я тогда неплохо зарабатывала и курс валюты был несколько иной )) каково же было мое изумление, когда в начале 15-го года питер написал мне, что они готовы сделать мой заказ)) к сожалению, в виду материальных трудностей мне сразу пришлось отказаться от столового и части чайного, но вот, благодаря дворецкому, основная часть его всё-же скоро у меня будет.. спасибо вам огромное
28 апр 2015, 03:06
Caddy
Буду ждать Ваших впечатлений, Гузэль, когда сервиз окажется у Вас в руках На фото их посуда кажется очень тонкой, изящной и поистине миниатюрной.
28 апр 2015, 08:31
Caddy
Наброски фасада...
Фото:
Caddy - Чисто английская история IMG_4517.JPG [ 20.87 Кб | Просмотров: 3414 ]
Фото:
Вложение Rose in Vale in winter.jpg больше недоступно
Фото:
Caddy - Чисто английская история IMG_4510.JPG [ 22.43 Кб | Просмотров: 3414 ]
04 июн 2015, 15:11
Paranoya
Очень красиво! Такой классический традиционный фасад получается! А какого цвета будут стены?
05 июн 2015, 01:25
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ого! Какое точное следование прототипу!
Хотя чему я удивляюсь, с вашей педантичностью только так и может быть, без полумер :-)
05 июн 2015, 06:48
niro
Виктория, хоть верхний вариант точный, но нижний изысканней. А всё же с нижним что-то не так, белый карниз под крышей давит на центральное окно. Что если сделать верхние окна одинаковыми, или приподнять карниз. Покажите поскорее, как будет. Интересно.
05 июн 2015, 07:09
Caddy
Юля, Лейла, niro и все, кто заглянул в гости, - спасибо за внимание к моей теме!
Цвет также определился исходя из цвета quoins от Richard Stacey - то, что у него называется yellow sandstone, оказалось таким приятным золотисто-кремовым песчаником - на него и буду ориентироваться (предполагается, что угловые камни не будут сильно отличатся от цвета фасада).
niro писал(а):
Виктория, хоть верхний вариант точный, но нижний изысканней. А всё же с нижним что-то не так, белый карниз под крышей давит на центральное окно. Что если сделать верхние окна одинаковыми, или приподнять карниз. Покажите поскорее, как будет. Интересно.
Спасибо за Ваше мнение! Вы совершенно правы - сандрик над окном совершенно ни к чему. Вообще мне этот вариант не нравится, хотя изначально я хотела дверь с треугольным фронтоном. Специально заказала его у Sue Cook (http://suecookminiatures.com), но дверное полотно все-таки слишком узкое и в целом получается диспропорция с окнами:( Так что, придется оставить идею сделать вот такую дверь:
Фото:
Caddy - Чисто английская история дверь.jpg [ 40.01 Кб | Просмотров: 3223 ]
Первая дверь, конечно, более похожа на дверь дома, который является прообразом моего проекта. Но само полотно я не буду красить в белый. Мне больше нравится такой вариант (цвет - Light blue, Farrow&Ball):
Фото:
Caddy - Чисто английская история дверь4.jpg [ 64.95 Кб | Просмотров: 3223 ]
06 июн 2015, 18:10
niro
Да, когда дверь таким цветом, то сразу смотрится лучше. А мне тоже нравится дверь с треугольным фронтоном. Ну, раз не судьба... А на картинках обе они заглядение. Дом ведь не городской? Это поместье? Тогда вокруг двери с колоннами надо такую же декорацию развесить На стенах растения,у ступенек много растений, а еще выше там плющ по стене ползет с красными осенними листьями -романтика! :) Зато гармонирует с менее строгой дверью
06 июн 2015, 23:01
Paranoya
Чудесный оттенок голубого! Эти двери на фото выглядят просто замечательно!