Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Буду в меньшинстве (тыхэнько в уголочке), но мне хочется оранжерею... А салон такй хорошо смотрелся в той комнате с блестящими полами...
04 мар 2013, 16:16
Спонсор
klepik21
Наташенька, замечательно провели время! замечательные приобретения и замечательная оранжерея. В озеленении я тебе помогу всенепременно - надо же куда-то сплавлять результаты моих экспериментов :)
глядя на твою оранжерею понимаю что я бы тоже не отказалась от павильончика :)
Зато в освободившуюся залу прекрасно встанет обеденная группа. А в комнате с лестницей и анфиладным видом образуется просторная дамская гостиная-рукодельная
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Нет-нет-нет, Лейла, молчать не надо ни в коем случае! Я наоборот жду разных идей, мнений и совершенно нормально все принимаю. Это же помощь какая!
А насчет музыкальной комнаты я думаю так: ее обстановка очень мобильная, основа -музыкальные инструменты, так они могут перемещаться в разные комнаты. А я могу менять интерьеры в зависимости от времени года, без риска заскучать. Весной и летом, когда много солнца и тепла, наверное очень приятно слушать музыку в открытой оранжерее, а осенью и зимой можно перебраться в комнату, поближе к камину и свечам. Разве плохо?
Лена, с удовольствием предоставлю свою оранжерею для твоих ботанических опытов! Экспериментируй на здоровье, а я обещаю беречь и поливать все плоды экспериментов, которые мне достанутся
Олеся, про свадьбу то как точно подмечено! У Грантов барышня то еще на выданье, свадьбу надо будет где-то устраивать, музыка понадобится, а тут - как раз рояль в кустах
Так что, девочки, дорогие, давайте играть а не ссориться, хорошо!
04 мар 2013, 19:51
repLIka
Tatusya писал(а):
... а осенью и зимой можно перебраться в комнату, поближе к камину и свечам. Разве плохо?
Просто замечательно :-)
04 мар 2013, 19:54
Tatusya
Лейлочка, я еще по секрету (шепотом и на ушко) скажу почему мне эта неожиданная идея приглянулась. Есть у меня мечта об одной комнате, для которой места ну совсем не хватает, а так ее хочется. С таким же вариантом я, хотя бы на время, получаю эту комнатку и как раз в нужном месте
04 мар 2013, 20:10
repLIka
Tatusya писал(а):
получаю эту комнатку и как раз в нужном месте
Это очень, очень весомый аргумент А цветы... Что - цветы... В конце-концов - вона, вся крыша оранжерейная свободна!
Очень красивый у Вас вид из окна музыкальной оранжереи ! И сама оранжерея чудесная ! Да, главная проблема у нас- недостаток места. Я вообще не представляю, как все, у кого дом ДА ( а их болшьшинство), такую крастоу там устраивают, в таких маленьких комнатках. Поэтому возможность таким образом решить проблему жизненного пространства внимания заслуживает.
Кстати, крышу пристройки тоже можно нарастить и застеклить - по образцу Павлы, например. И вот Ася сделала классную оранжерейку. почему бы ее не приподнять на второй этаж?:)
04 мар 2013, 20:28
Tatusya
Лейла, в моей любимой Саге о Форсайтах (уверена-Вы читали) Босини говорит Сомсу, когда тот засомневался, что много места в проектируемом доме потрачено зря: "Кто же будет думать о собственном достоинстве, если можно втиснуть в план лишнюю уборную..." Так вот, я не буду жертвовать цветами ради других идей, я попробую их достойно (о, как самоуверенно!) совместить. Тем более что это цветы и музыка. И, кстати, да - есть еще балкон.
Алла, нехватка места наша общая беда! Решаем, как можем! Рада, что Вам понравился мой вариант решения вопроса. Хотя он еще и не решен до конца...
Олеся, боюсь, что такое мне уже не по плечу. У меня и так планы грандиозные, их бы воплотить.
Глаза боятся, а руки делают. Тем более, если супруг помогает, то нет предела мечтаниям и свершениям!!!
04 мар 2013, 20:37
repLIka
Tatusya писал(а):
я попробую их достойно совместить. Тем более что это цветы и музыка.
Я уверена, что у Вас все получится. И мы будем опять ахать от восхищения :-)
04 мар 2013, 20:40
Tatusya
Lessy писал(а):
Тем более, если супруг помогает, то нет предела мечтаниям и свершениям!!!
Олеся, ключевые слова - нет предела. Хорошо, что супруг это еще не понял
Ох, Лейла, а мне будет та-а-ак приятно!
04 мар 2013, 20:43
Tatusya
Сегодня посылочку получила, которую давно ждала, довольна, как слон! Гвоздем ее является козетка, которую еще надо будет собрать. Так мне понравилась ее форма, что удержаться от покупки я не могла. Ну а ружье для сэра Лоуренса, а то непонятно с чем он на тигров и оленей охотился. Очень порадовало как детально оно проработано и тяжеленькое такое. Но, наверное, надо его как-то раскрасить, приклад, во всяком случае. Пара ботиночек для кого-нибудь из дам.
И теперь в Грантхолле есть швея. Зовут Марта. Будет старшей сестрой горничной Клары. Куколка самая обычная и недорогая,но очень симпатичная. А пример Клары показал, что в доме эти куколки смотрятся замечательно. Ну и Клара теперь не одинока. Ну вот,теперь и швейную пора делать.
05 мар 2013, 16:49
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Какие покупки знатные!! Ружьем сэр Лоуренс будет очень доволен))) Наташа, а бумажка с раскладкой козетки есть, очень хотелось бы ее посмотреть, если можно ))
05 мар 2013, 16:56
repLIka
Марта - прелесть! А на приклад сразу захотелось перламутровую инкрустацию Обалденное ружье...
05 мар 2013, 17:09
Tatusya
Алла, если Вы имеете ввиду инструкцию по сборке, то ее нет, что вообще то странно. Но она довольно проста в сборке, может из-за этого нет рисунков. Если хотите, я разложу все запчасти и сфотографирую. И покрупнее сфотографирую ее изображение на пакете.
Лейла, спасибо за идею! Я как-то не подумала о перламутре, а ведь это необыкновенно красиво!