Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Галочка, мне так нравится все, что Вы делаете! smile_02
Но помимо этого - как в ваших интерьерах участвует весь форум! Кто - активно, кто - молча :-)))
Это просто чудо какое-то - виртуально наблюдать, как загораются глаза у всех, как вспоминаются дома родные и не очень...
Спасибо Вам! smile_21

13 авг 2013, 08:32

Мне кажется подтавка у торшера - то, что надо, были такие полочки, наподобие вашего. А плафоны круглые - это позже, у нас мама прикупила такой с круглыми плафонами в начале 80_х, плафонов только было 3. А в вашем лучше заменить плафоны на такие как на картинке - и будет один в один)))) (не сочтите за наглость, лезу с советами, но так захватило создание вами интеьера - не могу оторваться smile_04 )
А шторы как на первой фотке у Moshule (с листочками) до сих пор подобные валяются у бабушки в сундуке))))

13 авг 2013, 08:59

repLIka писал(а):
Галочка, мне так нравится все, что Вы делаете! smile_02
Но помимо этого - как в ваших интерьерах участвует весь форум! Кто - активно, кто - молча :-)))
Это просто чудо какое-то - виртуально наблюдать, как загораются глаза у всех, как вспоминаются дома родные и не очень...
Спасибо Вам! smile_21

Лейла, для большинства участников моей темы - это воспоминание о детстве, о маме, о бабушке... Как бы ни "страдали" мы в детстве от "произвола взрослых" - это было счастливое и беззаботное время! Поэтому и хочется его вспоминать и вспоминать! Я и сама-то всегда вспоминаю, что да как тогда было... Я очень благодарна и тем, "кто активно", и тем "кто - молча" участвует в моих изысканиях, метаниях, терзаниях! Сама бы я столько не придумала и не вспомнила! Очень многое вспоминаю, глядя на фото, которыми форумчане делятся со мной!
Спасибо всем-всем-всем!
Заодно ставлю вопрос на голосование: Катя и Наташа внесли смятение в мою душу! Поглядев на фотографии, я поняла, что во многом они правы! Кто как думает:
- оставить ту кровать, которую я сделала;
- выбросить ее как старый хлам и сделать "новомодную" тахту;
- оставить кровать и сделать тахту, сделав заодно из двушки трешку? smile_08

Цитата:
шторы как на первой фотке у Moshule (с листочками) до сих пор подобные валяются у бабушки в сундуке

Мне вот тоже показалось, что эта ткань наиболее подходящая. Рада, что наше мнение совпало!

З.Ы. Торшер переделаю! Такой, как на картине, у нас тоже был!

13 авг 2013, 10:10

Даешь трешку!!!!!! smile_01 smile_02 smile_26
А кровать ни в коем случае не выбрасывать, там такие шишечки smile_01

Последний раз редактировалось Yasmina 13 авг 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2013, 11:16

IceGalina, мне кажется, тут такое дело... Если делать "интерьер моего детства", то там уместно всё, что Вы лично помните и что мило и дорого Вашему сердцу. Именно такое вот несоответствие канонам "эта мебель шестидесятых", а эта мебель только для "пятидесятых" и делает Вашу комнату и искренне правдивой...
Потому что не было полной смены мебели одним взмахом волшебной палочки. Кто-то сразу выбрасывал такие кровати с шишечками, кто-то спит на них и сейчас. Например, я выросла в городе, и таких кроватей не видела - их почти не было, разве что у соседки-старушки, а в сельском домике бабушки и дедушки моего мужа мы на таких кроватях спали, когда приезжали к ним в гости уже в девяностых.

Поэтому в таких ностальгических интерьерах абсолютно возможно смешение разных стилей. Ведь и сейчас не у всех пресловутый евроремонт и люди продолжают пользоваться стенками, купленными ещё в СССР, правда? И для кого-то именно такой интерьер будет его "интерьером детства"...

Я вот в чужих окнах до сих пор иногда замечаю те старинные буфеты, которые были раньше почти у всех, они теперь уже перекочевали на кухню, и так жалею, что мы сами выкинули такой буфет ради кухонного набора из двп. Или дсп, не помню...

Но если просто строго разводить интерьер по временным ограничениям, например, интерьер шестидесятых (я вообще не привязываюсь к хрущёвкам) , то такую ностальгическую кровать, я, конечно, отнесла бы ближе к интерьеру пятидесятых, сороковых, даже двадцатых-тридцатых годов. Такая кровать отлично сочетается с тем самым буфетом, который стоял у многих в то время - с фасеточным стеклом в боковых верхних дверцах, с выдвигающейся доской, с кружевными салфетками на полочках. Даже со слониками - это было так уместно! И обязательный плюшевый коврик на стене - у кого с лесом и медведями, у кого с озером.

И тут же тяжёлые табуреты - помните? И ажурные этажерки с полочками, и кожаные диваны с высоченными деревянными спинками, это всё друзья той кровати. И тяжёлый стол (тогда ещё из настоящего дерева, а не из фанеры) со стульями посередине комнаты. И обязательный абажур...И радиоточка. И фикус. И... много ещё чего. Белые чехлы на мебели я уже не застала, а вот моя бабушка их хорошо помнила. Да и на многих картинах они есть.

По сравнению с таким интерьером, интерьер шестидесятых, да и сама мебель шестидесятых стала абсолютно другой. Вот тут уже полное влияние малогабаритных хрущовок на интерьер комнат. Низкие потолки - низкая мебель, минимум "украшательств", всё эргономично и удобно. Низкая тахта с клетчатым пледом вместо кровати с шишечками. Низкий столик вместо массивного обеденного посередине комнаты. Стройные трёхногие табуретки вместо огромных деревянных монстров. Книжные полки, портьеры с огромным геометрическим рисунком, вазы странной лаконичной формы с тремя прутиками внутри вместо большого фикуса. Много керамики, чистого стекла, минимализм форм - но в чистом виде мало у кого всё это было.

Тем более, что пришли семидесятые, и потолки стали делать повыше, квартиры - побольше, балконы - поуютней, и туда стала проситься уже другая мебель - сборные стенки, и апофеоз всего - стенка из Югославии или Финляндии, уютные мягкие кресла пришли на смену тонконогим креслам из шестидесятых и удобные мягкие раскладные диваны и даже спальные гарнитуры "под старину" сменили полутораспальную софу. Я, кстати, всегда удивлялась - на кого она рассчитана? На полтора человека? Одной там спать слишком широко, вдвоём - слишком тесно...

В таких интерьерах, в которых действительно жили, порой совмещались почти несовместимые вещи - старинное пианино и чешская "горка", кровать с шишечками и кофейный столик из шестидесятых.
Так что делайте так, как Вам самой больше нравится, и как Вам подсказывает Ваша память - Вы же делаете СВОЮ КОМНАТУ из шестидесятых, такую, как именно Вы помните, а не мы?

Удачи Вам. Я с огромным интесесом наблюдаю рождение очередной мечты!

Последний раз редактировалось Olena 13 авг 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2013, 11:16

Сегодня спросила у мужа, какой материал наиболее подойдет для изготовления венского стула. Ответ был однозначен:
тонкие корни ели или тонкие гибкие веточки ивы. Техника та же : варить, гнуть,сушить. Покажу мебель из такого материала из местного музея.

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2012 11 03 JENNIFER ,Waldemarsudde 039.JPG [ 42.64 Кб | Просмотров: 1503 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2012 11 03 JENNIFER ,Waldemarsudde 080.JPG [ 24.38 Кб | Просмотров: 1503 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2012 11 03 JENNIFER ,Waldemarsudde 053.JPG [ 37.41 Кб | Просмотров: 1503 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2012 11 03 JENNIFER ,Waldemarsudde 056.JPG [ 38.23 Кб | Просмотров: 1503 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 2012 11 03 JENNIFER ,Waldemarsudde 062.JPG [ 46.33 Кб | Просмотров: 1503 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! P1120553.JPG [ 30.73 Кб | Просмотров: 1503 ]
13 авг 2013, 11:51

Спасибо за фото! Очень красиво, особенно понравился диванчик - он, по-моему, как раз из ели? Я сегодня утром проверила, что там с моим бывшим плетнем, показалось, что все веточки высохли. Но на всякий случай не стала снимать скотч, пусть полежит до вечера... Чтобы уж с гарантией! Хорошо, что плетень довольно большой, в случае чего, еще раз попробую сделать, если сразу не получится!

13 авг 2013, 12:59

Галина, вот только попробуй кровать куда нибудь деть! Сяду в поезд, приеду и буду ругаться! smile_10 .
И целиком и полностью согласна с Olena. Не менялась мебель одномоментно, и не может быть четкого разделения ее по десятилетиям. Сейчас тоже есть ультромодная мебель, но это не значит, что она у всех.
В том, что ты делаешь, основополагающим являются именно твои воспоминания. Вот и продолжай в том же духе!

13 авг 2013, 13:25

Вот еще несколько фото, которые показывают процесс изготовления гнутой мебели. Это с выставки молодых дизайнеров,
очень интересной и познавательной.

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Valentina 18.07.2013 028.JPG [ 35.13 Кб | Просмотров: 1469 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Valentina 18.07.2013 029.JPG [ 37.81 Кб | Просмотров: 1469 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Valentina 18.07.2013 031.JPG [ 35.71 Кб | Просмотров: 1469 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Valentina 18.07.2013 032.JPG [ 27.96 Кб | Просмотров: 1469 ]
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! Valentina 18.07.2013 033.JPG [ 35.64 Кб | Просмотров: 1469 ]
13 авг 2013, 13:38

IriSelena писал(а):
Галина, вот только попробуй кровать куда нибудь деть! Сяду в поезд, приеду и буду ругаться! smile_10

Иришка, если тебя можно заманить только таким способом, придется кровать выбросить... Сядешь в поезд, приедешь, поругаешься, кровать на место вернешь, а заодно и погостишь... smile_29

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Valsolna писал(а):
Вот еще несколько фото, которые показывают процесс изготовления гнутой мебели. Это с выставки молодых дизайнеров,
очень интересной и познавательной.

Ой, вот спасибо! Очень кстати, буду делать, глядя на фото!
Глядишь, что-нибудь и вправду получится!

13 авг 2013, 13:41

Я внесла сомнения, но я же и не хочу расставаться с такой дивной кроватью! Она же была в 60-х! Это не примета того времени, но она еще долго доживала. И пусть в "парадной" комнате уже появится новая мебель, а в спальне еще доживает кровать. А тонконогие табуретки были столь не прочны, что для ремонтов или антресолей на балконе долго жил массивный деревянный монстр. И еще. Девочки, не соглашусь, что диван за 150-200 р. было дешево - это было ОЧЕНЬ дорого, т.к. молодой специалист получал 80 - 90 р. (120 это было в 80-х). Нам по случайности достался в 1965 г. румынский гарнитур за 900 р. - родители месяц мучились, оставлять ли его (а я умоляла оставить лакированного красавца, обещая вытирать с него пыль - оставили, но не вытирала! smile_08 )

13 авг 2013, 14:19

Наташа, спасибо!
Что касается цен на мебель. Моя мама в те годы получала 90 рублей, отец - 120-150 рублей. В семье было трое детей, все еще маленькие (не работали).Можно было купить диван или шкаф "в кредит" на 2-3 месяца под 2% годовых (мои родители так и делали). У меня сейчас зарплата 30 тыс. рублей. Сколько месяцев я буду платить за тот шкаф или диван, и сколько заплачу лишних денег, если экспресс-кредиты предоставляются под 22-30% годовых? Я говорила не о дешевизне мебели в те годы, а об относительной доступности (с учетом, что был дефицит).

Добавлено спустя 5 часов 46 минут 20 секунд:
Все, девочки! Решение принято! Кровать оставляю! (Про третью комнату - думаю smile_08 ).
Матушка посмотрела на кровать, сказала задумчиво: "С панцирной сеткой..."
Значит похоже! smile_20

13 авг 2013, 14:30

Не, ну я сильно против кровати-то и не была.
А что, если нишу для нее сделать с занавесками, в ссылках я давала, "тещина комната":

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 0_e88e3_86a13449_XL.jpg [ 31.42 Кб | Просмотров: 1395 ]
13 авг 2013, 20:23

А что, это мысль... Только, пожалуй, кровать все-таки в спальню, а в тещину комнату, за занавеску - супермодную тахту! Прямо чего-то мне захотелось тахту сделать... smile_08
Катя, это меня Ваши ссылки так вдохновили. Да еще вспомнила, у одного моего одноклассника стояла в комнате тахта, а на нее со стены ковер свисал, как покрывало... Очень мне эта конструкция тогда нравилась! Эх, жалко, я ковров мало заказала... smile_08
Кстати, а вот на последней фотке около левой стены что такое стоит? Уж не стол-книжка, случайно? Может, вместо большого круглого стола стол-книжку сделать? Что-то не помню, уже были они тогда?

13 авг 2013, 20:29

Я Вам тогда для тахты могу еще мелкую клеточку положить...как раз такие обивки были...)
Вот как раз типа той, что на фото...

13 авг 2013, 20:46

Галина, спасибо, приятно ощутить себя вдохновительницей smile_04
Я вот все думаю насчет круглого стола посередине - а разве в хрущевках есть возможность поставить стол в центре комнаты? В скольких хрущевках была в гостях, ни у кого такого не встречала. Если стол большой, то чаще ставят у окна. А вот раскладной стол в собранном виде можно хоть куда втиснуть.

13 авг 2013, 20:51
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

О, сколько нам открытий чудных...
KisaZaikovna, первый раз про такую "тещину комнату" слышу(читаю) и вижу такую нишу. Была у нас кладовка, которую, как я слышала, еще называли "темной комнатой". В разных квартирах только вход в нее был в разных местах - или из большой комнаты (как у нас), или из спальни - по центру торцевой стены. У нас там были оборудованы полки и антресоли, на которых лежало разное-всякое в многочисленных чемоданах и в одном большом плетеном из лозы сундуке. Внизу под полками было мое царство, куклы, игрушки.
На фотографиях интерьеров 60-х в основном дизайнерские изыски, а у обычного простого люда все было гораздо разнообразнее.
Я при очередном переезде в 93-м купила такой же сервант, какой был у моих родителей 30 лет назад, только качеством получше. Обеденный стол у нас стоял перед диваном и не мешал проходить из коридора или кухни в спальню.
А такую историческую кровать хорошо бы оставить и заселить туда бабушку (маму кого-нибудь из родителей), которую забрали из деревни...

13 авг 2013, 21:31

Катя, это выглядело примерно так:
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_01694.JPG [ 35.39 Кб | Просмотров: 1360 ]

Тесновато? Зато богато!

13 авг 2013, 21:39

точно smile_02 smile_02 smile_02
именно так, по крайней мере у моей бабушки, все располагалось)))
В квартире изначально не было двери в зал, вместо нее была огромная дырища в полстены, из-за которой мебель разместить в зале было практически невозможно, и предприимчивый дед заложил эту дырку не знаю чем, чтобы получилась дверь. Она как бы делила комнату надвое. И в стороне, противоположной от окна так и стояли диван и кресла. Только стол был прямоугольный, и был придвинут к стене напротив кресел. А когда купили трельяж - стол выдвинули на середину комнаты, а вместо него поставили трельяж. уже на моей памяти стол приходилось обходить, чтобы попасть в спальню, т.к. он стоял прямо посередине зала.
И ниши как таковой не было, было просто отгороженное фанерными дверьми пространство в спальне и называлось оно кладовкой. Это в двушке, где комнаты паровозиком - спальня через зал, дверь в нее посредине стены.
прямо как в детстве побывала smile_01 спасибо))))))

Последний раз редактировалось Yasmina 14 авг 2013, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).

13 авг 2013, 21:43

О как! Не встречала такого ни разу.
Margaritka, да я знаю такие кладовки в хрущевках со смежными комнатами(причем вторая при этом комнатка ну совсем уж тесная, метров 14, не больше). Повторюсь, мой дом хоть и 63г, но полнометражный, так вот у нас во всех "двушках" боковые квартиры имеют нишу,наша ниша даже глубже, чем на фотографии. Туда можно и шкаф поставить, и диван-канапе, у нас вот в нише территория сынишки. Кто-то в такой нише шкаф-купе устраивает.

13 авг 2013, 21:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94  След.