Re: biork - Яблоко от яблони....
Мне тоже нравилась вся эта свобода, пока на этом не стали зарабатывать деньги :) Сейчас я боюсь всего пиратского и, о, ужас, покупаю легально и софт, и журналы :) А так ведь - наши русские сайты просто стали жертвами глобализации, наши мастера привлекают к себе внимание - постятся на фейсбучечках и прочих, вот и к нам теперь идут, мы сами виноваты :)
Меня, кстати, тоже муж сначала долго уговаривал, даже камеру ради этого я поменяла, объективы разорили мой бюджет, но отложила это дело на год, а сейчас как-то сама созрела :) Видимо, и тебя это ждет))) Открывай, не сомневайся, это совсем не страшно :) Хороших людей везде много, хоть и злые всегда найдутся, ну черт с ними :)
24 апр 2015, 18:56
Спонсор
biork
Наташа, я думаю, что все будет хорошо.) Масса людей будет продолжать бесплатно делиться своим опытом, экономя нам время. И за эту бесценную помощь от нас требуется лишь респект с нашей стороны в виде ссылки на того, кто бескорыстно поделился с нами тем, что имеет.))))
25 апр 2015, 06:27
Leshik
Можно я скажу одну неполиткорректную вещь? Я очень благодарна пиратам еще с тех времен, когда издательский софт стоил немерянных денег и все издательства и типографии ходили за ним на Савеловский . Мне кажется, что если вы не копируете чужие работы для продажи, то никакого вреда правообладателю не наносится, а что касается случая с Викой, то странных людей много, на всех не угодишь. Но фамилии авторов должны быть обязательно ( и лучше со ссылкой), здесь я полностью согласна
01 май 2015, 10:15
biork
Простите, что вовремя не ответила.) По-моему, пиратов мы ВСЕ нежно любим.))) Ну, что делать, такова натура человеческая: любит дармовщинку!)))
08 май 2015, 16:04
biork
Споры-спорами, а работа не волк.) Доделала мужика. Кстати, нашла прекрасный клей для ткани. Так и называется "Клей для ткани".)))) Он в тюбике. Я надела металлический наконечник и наслаждалась процессом. При выдавливании клей белый, хорошо виден на ткани, при высыхании становится прозрачным. Короче, он чудесен! Правда только для склеивания хлопковых, льняных и джинсовых тканей, дык, мы другими и не пользуемся.)) А вот и мужик. Моя попытка сделать Быкова из "Интернов".) Трудный персонаж для лепки, билась я с ним билась, но, что выросло, то выросло.) И, на самом деле, он не рыжий и не такой румяный.)
Любовь Николаевна,какой шикарный Быков!!!! Даже можно было описание не читать,я его сразу узнала!! Теперь буду Купитмана ждать,отдыхайте,набирайтесь сил,и удачи вам в создании новой куклы!!
Любовь Николаевна! Охлобыстин чудесен!!! Просто невероятное сходство! Спасибо Вам за совет, как склеить кукольную одежду, я даже не подозревала, что есть такой клей, теперь буду искать его в наших немногочисленных магазинчиках.
22 май 2015, 14:37
biork
Ирина, спасибо! Да, клей стоит того, чтобы его поискать: следов не оставляет, водостойкий, ткань не становится жесткой. Вот - моя прелесть!)))
Интересно, а волосы им можно наклеивать, из козы? Или коза не ткань
22 май 2015, 17:18
biork
Елена, он не пригоден для склеивания пластика и шелка, а вот для наклеивания мохера на тряпичную куклу вполне. Я попробовала на образце. По консистенции он похож на ПВА, клеит хорошо. И не годится для смесовых тканей, где в составе больше 60% синтетики.
22 май 2015, 17:55
biork
Цитата:
Любовь Николаевна,какой шикарный Быков!!!! Даже можно было описание не читать,я его сразу узнала!! Теперь буду Купитмана ждать,отдыхайте,набирайтесь сил,и удачи вам в создании новой куклы!!
Спасибо, Оля! Я постепенно вникаю в лепку миниатюры, что-то проясняется понемногу.)
22 май 2015, 17:59
Funtom
Быков - красавец!!! Впрочем как и все Ваши куклы!
01 июн 2015, 20:52
biork
Спасибо, Светлана! Волосы можно приклеивать на силикон, если у вас парик на силиконовой основе, на клей "Момент"-гель, на "Титан". Тут уж кому, что больше понравится в процессе работы.)