Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
О !!! Рождаться будут одновременно .... Очень буду ждать продолжения ! В разговор о подвижности глазок не встреваю ! Для меня это за гранью понимания ! Но читала с большим интересом !
09 ноя 2014, 17:34
makatuk
Потихонечку продвигаюсь по будням-вечерами.Недоволен Джульеттой- улучшаю лицо.Как и Ромео-сделал оттиск с первой модели-работаю по оттиску над недочетами.
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 12 ноября 001.jpg [ 29.94 Кб | Просмотров: 1215 ]
куклянчики и мордочки классные...только росписанные какие то удивленные или напуганные...глаза по 5 копеек, а последняя классная...реалистичная...только меня она пугает...аж до дрожи
12 ноя 2014, 23:09
Rosinka07
Работы еще много предстоит .... Какими же они станут после росписи ..... Костя, жду продолжения
12 ноя 2014, 23:45
makatuk
ElTychka писал(а):
куклянчики и мордочки классные...только росписанные какие то удивленные или напуганные...глаза по 5 копеек, а последняя классная...реалистичная...только меня она пугает...аж до дрожи
Да) Джульетта такая-должна получиться с УДИВЛЁННЫМ выражением лица пока-что некоторый перебор с удивлением)..она просто в ШОКЕ)))))))))))))))))))Ну а последний Ромео-с заметными перекосами рта и глазниц-подлежит шпаклёвке и подрезке - в общем -он не будет окончательно последним-эталоном)
13 ноя 2014, 08:08
businda
А я чего-то и не замечаю перекосов рта и глазниц у левого Ромео. У правого да, один глаз меньше, а рот вроде нормальный. Но люди-то тоже в меру несимметричные
13 ноя 2014, 11:56
makatuk
Купил микробисер разных оттенков.Попробую одежду Джульетты -отдекорировать им.Вообще намечаю сделать скульптурную пару-Ромео и Джульетта.Первое применение микробисера- зрачок глаза у Джульетты-см .фото
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 14 ноября 001.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 1131 ]
14 ноя 2014, 23:25
makatuk
Попробовал сделать ресницы из того-же серого пластика что и зрачки.Перед посадкой на место чуть прошелся прозрачным гелем фимо-отлично-ресницы плавали в нём покуда не прибил их кончиком иглы - точно по месту.хотяя...на фото увидел что не совсем точно(.Всёж увеличительное стекло - не помешало-бы).Задумался- сделать брови и губы-так-же....гель и на него тонко раскатанный пластик -нужного оттенка.
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Не могу разглядеть , а дневное фото эксперимента можно? и с двух ракурсов чтоб уж наверняка разглядеть. я реснички последнему гному просто вживляла в незапеченый пластик. и запекала вместе с ним, если щетина натуральная она не свернется
15 ноя 2014, 11:53
makatuk
ochumelaya писал(а):
Не могу разглядеть , а дневное фото эксперимента можно? и с двух ракурсов чтоб уж наверняка разглядеть. я реснички последнему гному просто вживляла в незапеченый пластик. и запекала вместе с ним, если щетина натуральная она не свернется
Всегда- пожалуйста...солнышко встало- света много)...эх и лепить надо днём ((( а не при лампе((((форма черепа- недоведена- работаю пока над лицевой стороной)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 ноября 001.jpg [ 17.58 Кб | Просмотров: 1095 ]
15 ноя 2014, 12:06
ochumelaya
Костя, т.е. ты делал дозапек чтобы к уже полимеризованному лицу тоненький слой пластика запечь а фимо как клей?
15 ноя 2014, 12:13
makatuk
ochumelaya писал(а):
Костя, т.е. ты делал дозапек чтобы к уже полимеризованному лицу тоненький слой пластика запечь а фимо как клей?
Да -Оля- так и есть...вроде держится...вот сейчас такое-же лицо делаю -всё сразу и по сырому- без предварительных запёков...сейчас закончу скину сюда фото....растёт однако мой навык)))))))
15 ноя 2014, 13:09
ochumelaya
Конечно навык растет! Костя, если по сырому то проще и аккуратней просто потонировать сухой пастелью тоненькой кисточкой. лезвием пару раз провести по мелку и кисточкой расписать.
15 ноя 2014, 13:27
makatuk
ochumelaya писал(а):
Конечно навык растет! Костя, если по сырому то проще и аккуратней просто потонировать сухой пастелью тоненькой кисточкой. лезвием пару раз провести по мелку и кисточкой расписать.
Спасиб-Оль -про напоминание....вот только грубовато получилось немного....тут мне еще практиковаться и практиковаться-в искусстве макияжа ..............................Кстати хочу отметить единственное что понравилось-ноу -хау*)...радужка...она однородная- серая....но я по контуру проделал множественные проколы иглой и это дало эффект разноцветной радужки-см фото ))))И еще- опробовал пластик Фимо(справа мордашка)-как-то он мне...не очень....вязкий слишком-белёсый..... а слева -мой привычный и недорогой -Сонет- очень им доволен)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 ноября 002.jpg [ 24.2 Кб | Просмотров: 1072 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 ноября 003.jpg [ 22.14 Кб | Просмотров: 1072 ]
15 ноя 2014, 13:41
ochumelaya
Вязкий потому как свежий. Его можно кондиционировать бежду листами белой писчей бумаги и под г руз лепешечками лишний пластификатор уйдет. и вязкость плавучесть пластики будет меньше. Запеки и посмотри на результат, цвет изменится. Цвет, я как раз фимо папиен, мешаю с скалпи ливингдол миниатюра. Ливингдол очень темный, загорелые загорелые мордашки, и дает чешую, а с фимо у меня вообще все проблемы ушли
Глаза отлично получились. Зрачок-микробисер?( я тоже хотела попробовать, но черного не нашла. Вот думаю, а получится ли перекрасить серый в черный ? И с радужкой Вы интересно придумали и отлично осуществили. И, кстати, по поводу фимо согласна полностью: сонет в работе легче и выглядит неплохо.
15 ноя 2014, 18:06
makatuk
AllaA писал(а):
Глаза отлично получились. Зрачок-микробисер?( я тоже хотела попробовать, но черного не нашла. Вот думаю, а получится ли перекрасить серый в черный ? И с радужкой Вы интересно придумали и отлично осуществили. И, кстати, по поводу фимо согласна полностью: сонет в работе легче и выглядит неплохо.
Красить МИКРО бисер?*))))) я хочу это видеть!) Шучу...- не советую)Я купил в *Леонардо*магазин для творчества. Черного там было мало-наверное популярный)...Ну а пока еще одно фото- сделал третью мордашку всё с того-же штампа...похожи- но всё равно такие разные))))Последняя- слева- вся в перекосах и как будто с потёкшей тушью)))(это я всё макияж безуспешно осваиваю))).Средняя- видимо и станет Джульеттой- пока она наиболее похожа на актрису.
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 ноября 004.jpg [ 38.39 Кб | Просмотров: 1586 ]