Вот нашла в инете. Свадебная мода 19 — начала 20 века, свадебной моды как таковой в то время не существовало. Разве что мода на тот или иной свадебный головной убор. А платья были самых обычных фасонов и ничем не отличались от бальных, вечерних или — особенно начиная с 1830-х годов — нарядных дневных. Как правило, свадебное платье в 19 веке было белым, либо кремовым или цвета слоновой кости. Могло оно также быть голубыми, а, если замуж выходила вдова или девушка, в чьей семье не закончился траур, сиреневым или светло-серым. Допускались, впрочем, и любые другие цвета, единственное, что молодым девушкам не полагалось выходить замуж в розовых или красных платьях — эти цвета считались неприличными для невест, а вот для подружек невесты они считались подходящими.
24 фев 2014, 22:22
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
ха ха ха =))))))) как удачно Артемизия подобрала цвет =))))))))
25 фев 2014, 06:06
Matrena
Спешу поделиться радостной новостью - ко мне приехала пристройка к моему домику!!! Ура товарищи =)
косяк в том, что мастер забыл доложить фурнитуру для сборки =)))) но ничего - вышлет ее дополнительно! А так все классно - сделано все на совесть, полы декорированы под паркет (я бы назвала это ламинат, но мастер называет паркет) но в любом случае очень и очень красиво!!!!
Правда мастер видимо оооочень сильный мужчина, т.к. заверил что дом весит около 10 кг, по факту 15-20 скорее =)))) без Kittyrina я бы не дотащила его =))))) Эта лихая девушка одной левой передвигала коробку =))))
В целом меня очень порадовало все, мастер сделал быстро, качественно, все зашкурено, все аккуратное и тд и тп! Ну а то что он попытался сделать копию окон ДА вообще меня "убило" =)))
Сейчас ситуация другая - времени ноль, а хочется уже все делать в домике!!! красить, клеить, обживать =)))
Так что новоселье не за горами!!!!!
25 фев 2014, 14:56
Paranoya
Поздравляю с приездом пристройки! Покажете нам процесс сборки?
Matrena, поздравляю с приездом пристройки для домика! Надеюсь скоро увидим новые интерьеры!
25 фев 2014, 23:24
Ribka
Поздравляю , ждем процесса сборки...
26 фев 2014, 00:43
Matrena
Спасибо всем!!!! Конечно покажу =))))при первой возможности начну красить фасад =))))) краска есть, осталось сколеровать ее =))) и красить окна.... 12 штук =)
пока пристройка выглядит так =)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140226_073036.jpg [ 18.86 Кб | Просмотров: 1348 ]
26 фев 2014, 05:58
Ribka
Ничего себе пристройка...с 12 окнами...это целый дворец...
Судя по количеству стройматериалов, это не просто целый дворец. Это грандиозный целый дворец! Поздравляю с обновочкой!
26 фев 2014, 12:40
Matrena
Всем спасибо =))) вот наконец родила распределение комнат =)))) и поняла что скоро Евгению (мастеру) закажу еще такую же пристройку =)))) Красным выделены именно конструкции которые мне сделал мастер и которые стоят пока дровами =))) Лестница в доме будет одна - с первого этажа из прихожей, во всех других комнатах будут фальшь-двери вроде как сзади есть некий коридор.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор Новый рисунок (1).jpg [ 28.06 Кб | Просмотров: 1334 ]
жду советов, замечаний, рекомендаций!!!!
P.S.
Прислуга у меня живет где-то вне дома =))) т.к. ее очень много, а спален столько нет, может быть на чердаке будет швейная комната, и гардеробная, может быть что-то еще - не знаю про чердак пока. Мне просто ЖУТКО не нравятся скошенные стены мансарды, я сначала хотела в ней сделать бальный зал - но потом решила пожертвовать 2мя комнатами этажом ниже - у них есть выход на балконы-террасы - мне кажется классно там будет =))) Так что про чердак жду ваших идей =)))
Наташа, а Вы не боитесь снимать стенку в бальном зале? Потолок может прогнуться.
26 фев 2014, 13:13
Matrena
Moshule писал(а):
Наташа, а Вы не боитесь снимать стенку в бальном зале? Потолок может прогнуться.
боюсь! поэтому и хотела на чердаке делать бальный =((( но пока идеи 3 - первая отпилить стенку, и дом жестко склеить. Второй вариант тоже самое но + установить колонну для опоры скраю, и третий вариант выпилить в стене большую арку - почти во всю стену - но это самый сложный вариант - у меня нет лобзика=((((