Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Caddy - Чисто английская история
Спасибо, Мариэтта!
Мне кажется, живость интерьеру - хоть реальному, хоть миниатюрному - во многом придает <гармоничная> составленность из разнородных предметов (в смысле - как противоположность гарнитурам (да простят меня мои любимые "гарнитурщики" Адам и Чиппендейл )). В гостиной там столько всего понамешано))) и в стилевом смысле, и в фактурном... И, конечно, особенную жизненность привносят предметы сделанные Аллой, или облагороженные ею по моему заказу
Вика, все Супер!!! Мне очень нравиться рассматривать его, все время находишь что-то новое!
09 июн 2014, 17:27
Caddy
Спасибо, Лена! Да, стараюсь некоторые детали заменять на новых фото - больше ничего уж не остается, проект подходит к концу)))
09 июн 2014, 17:48
Caddy
Как-то я подустала от Reutter и решила вернуться к... недорогим китайским сервизам))) Новая версия сервировки стола сервизом Blue Floral. До конца еще не решила - делать сервировку на "голом" столе, как в предыдущей версии, или использовать салфетки
Фото:
Caddy - Чисто английская история IMG_4309.JPG [ 35.71 Кб | Просмотров: 1889 ]
Caddy - Чисто английская история IMG_4306.JPG [ 47.43 Кб | Просмотров: 1889 ]
14 июн 2014, 00:41
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Caddy писал(а):
или использовать салфетки
Вот тут я не советчик, поскольку терпеть не могу приборы на голом столе. Потому однозначно предпочитаю столик второго варианта :-)
Очень красивая сервировка, очень!
14 июн 2014, 08:44
Caddy
Спасибо, Лейла, за отзыв и мнение!!! Мне тоже не по душе сервировка на голом столе (как-то это негигиенично) - при этом скатерть не хочется использовать (она закроет красоту резьбы ), а салфетки смотрятся заплатками Вот так и выходит, что меня ни один из вариантов не устраивает до конца))) Ужас!)))
14 июн 2014, 08:58
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Мне как раз кажется, что в Вашем случае салфетки использованы очень корректно по отношению к столу, закрывают только необходимый минимум :-)
вика, в такой изящной классической сервировке недорогой китайский сервиз выглядит весьма дорого и презентабельно.. с салфетками- уютнее))) так мне кажется ))) а чтобы не смотрелись заплатками, может отойти от белого цвета, чтобы избежать контраста? как вариант
14 июн 2014, 14:59
Caddy
Румбокс "Столовая". Аксессуаров минимум, буду продолжать приобретать по мере возможностей. С сервировкой пока не сложилось, поэтому приняла радикальное решение оставить стол пустым. В общем дополнения еще будут, но позже, а пока - общий вид.
Фото:
Caddy - Чисто английская история Cтоловая-1.jpg [ 34.36 Кб | Просмотров: 1727 ]
Caddy - Чисто английская история Столовая-2.jpg [ 41.86 Кб | Просмотров: 1727 ]
Caddy - Чисто английская история Столовая-3.jpg [ 40.59 Кб | Просмотров: 1727 ]
Caddy - Чисто английская история Столовая-4.jpg [ 60.33 Кб | Просмотров: 1719 ]
Последний раз редактировалось Caddy 15 июн 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
15 июн 2014, 22:34
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Отлично!!! И общи вид и цветовая гамма удивительные! Мне очень-очень понравилось.
вика вот никто меня не убедит, что это миниатюрный интерьер- самый живой из всех живых- уютный, очень "вкусный", располагающий к душевному отдыху)))))
15 июн 2014, 22:41
Caddy
Татьяна, Гузэль, огромное спасибо!!!
15 июн 2014, 22:49
Paranoya
Вика, изумительно красиво и элегантно! О салфетках. Я не очень люблю лезть с советами, но может быть попробовать украсить их вышивкой? Аккуратной, скорее намеком на нее, может быть белым на белом... Тогда салфетки перестанут быть похожими на квадратики ткани
Вика,реалистичность потрясающая, мозг отказывается понимать,что видят глаза! Ваши работы достойны самых престижных выставок ,как мни так и настоящих интерьерных! Напрасно "обиделись" на посуду- смотрится отлично,вполне тонко, рисунок хорош, очень и очень. В плане салфеток,варианты: прямоугольная салфетка(жаккард,шелк,не белая, в цвет штор, или сочетаемый цвет, в цвет обивки стульев) в середине стола, на которой расставлены цветы,подсвечники и что то еще, либо под тарелками круглые салфетки-иммитация подтарельников, их можно вырубить специальным дыроколом, также не белые.
16 июн 2014, 07:29
Caddy
Юля, Мариэтта, большое спасибо за отзыв!!!
Такие замечательные советы по поводу салфеток! Обязательно буду пробовать предложенные варианты! Спасибо!
я думаю, вика отказалась от тарелок из-за размеров- стульев 6- в классическом варианте, а на этом столе 6 тарелок при полной сервировке никак не влезет.. а салфетки хочется с монограммой, в тон их самих.. с утра первым делом в гости забежала- глаз насытить, как на завтрак, отдохнула- спасибо большое, вика, вы- большая умница а фото какие профессионально-поставленные, просто- прямым ходом в каталог музея