Очень восточная комната, прямо живая-жилая! Слоники вписались в точку и вообще мебель получилась на заглядение. Не забыть только потом, что слиток серебра замурован)))))
23 окт 2012, 10:11
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Elli, миниатюрные штучки
Да я такая,Марта, по жизни забывчивая .У меня от деда осталась коллекция старинных серебряных монет (на каждой с торца надпись-9 грамм чистого серебра)Я эти монеты года три назад переложила аккуратненько в другую коробочку и куда-то затырила. До сих пор найти не могу Боюсь, что вообще выбросила
Надо искать!))) Как то в детстве собирала по рублю, бумажному, но новенькому только что отпечатанному и набралось 40 рублей! Конец 70х - сумма приличная. А папа собирал коллецию моделей машин и я денюшки положила в коробочку из под машинки. И вот перед НГ ген. уборка, мама ворчит, что вся квартира в хламе ...и коробочка оказывается в мусорке. Потом дружно всей семьей рылись в мусоре, успели до приезда машины)))))) Нашли!
Рыцаря я ещё могу к столику переставить у входа в кабинет, или к камину поближе.Его действительно нужно на передний план,так как это единственная ВЕЩЬ в домике, купленная заботливым мужем
23 окт 2012, 10:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Кабинет хорош! Диван - просто блеск!
Не хочется встревать с советами, но ведь им не обязательно следовать :-) Мне кажется, что если рыцаря переставить влево, перед диванчиком, а то, что там стоит (мне, к сожалению, не видно) на колонне - вправо, к лестнице, то несколько уравновесится диагональ с кораблем, по высоте. И разгрузится левый дальний угол немного. Во всяком случае - я бы попробовала :-)
А вообще - мечта, а не кабинет, у меня та же гамма получается будет, только без роскоши некоторой колониальности, как у Вас
23 окт 2012, 11:04
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Цитата:
Я подтвердила свою квалификацию!!!
Поздравляю!!! Завидую А у меня эта канитель все длится и сколько это будет не известно.Хотя должна быть в марте. Кабинет потрясающий!!! Здорово все и с таким вкусом.......
23 окт 2012, 13:31
elli
YMEQKA, сочувствую!У меня срок аттестации кончается в ноябре, а сейчас женщина-педагог, сидящая в декрете, вынуждена аттестоваться, даже если только вчера родила, так как иначе вообще останется без категории.Обидно.Никаких отсрочек и переносов не предусмотрено для декретниц.Если бы я сейчас не прошла эту процедуру, то после выхода из декрета потеряла свою высшую категорию и пришлось подниматься опять с самых низов.Пардон за лирическое отступление от темы Всем спасибо за похвалу.Вы всегда меня вдохновляете на новые подвиги repLIka, спасибо за дельный совет.Надо будет его опробовать. А пока ещё детали интерьера.Со временем нагружу полки книгами и слониками. Письменный стол тоже ждёт наполнения аксессуарами.
Оу! Там еще и гобелен с картой мира??!! И ковер, конечно, это - нечто! Невероятно красиво и стильно. С таким наслаждением рассматривала детали! Спасибо за удовольствие!
24 окт 2012, 07:01
elli
Спасибо! Перехожу к отчёту о следующем помещении.Спальня.Очень мне хотелось пристроить свой давешний гобеленчик в домик.Определила его в спальню.Но то ли рама слишком массивная вышла, то ли сам гобелен огромный для масштаба 1/12.Но как-то не очень вроде вписался гармонично.А убирать жалко Ещё шкаф надо наполнить вещами, на стенку у столика картинок добавить.Все аксессуары (почти)) подобрались в "серебряном" исполнении,поэтому и ручки у мебели переделала под стать.Фото моей реальной семьи.Как то не смогла перебороть сомнения по поводу старых фотографий чужих и незнакомых людей в своём доме. Буду рада замечаниям и предложениям.
А мне нравится. Раньше ковры вообще вовсю стену вешали. И гобелены, которые были на вес золота, ценились по размеру: чем больше, тем круче.
24 окт 2012, 16:26
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Достала дама кольцо с бриллианом, одела....и на радостях таких без чулок убежала))))) Правильно, Элин, Ты заметила - гобелен не в масштабе! Всё малипусечное, нежное, а но уж слишком крупноват
24 окт 2012, 18:08
elli
Дама в брилиантах и без чулок хороша Да, если бы гобелен был совсем мелкого плетения, как салфетки например или ткань мебельная, то может и такого размера смотрелся нормально, потому что действительно раньше и картины и гобелены могли быть во всю стену.А из-за крупных стежков смотрится грубовато конечно.Буду думу думать, как быть . А пока показываю ванную, тут всё закончила, ничего менять не буду.Разве что тарелки прямо на стену посажу, без подставки.Роскошная лампа и коврик от Санточки-Александры здесь вписались по-моему идеально .
elli писал(а):
действительно раньше и картины и гобелены могли быть во всю стену. А из-за крупных стежков смотрится грубовато конечно.
Здесь м.б. другая фишка - рамка. Если ее убрать, то гобелен будет похож на историческую вещь, но не будет громоздким. А если еще и перевесить на свободную стену, то не будет подсознательного сравнения с более мелкими деталями интерьера. Извините, если что Мне правда очень-очень нравится у Вас
Замечательный слон у вас на полке , мне вот тоже слон нужен, никак найти не могу
24 окт 2012, 19:46
elli
Этого слона моей дочке дед подарил, привёз из Индии.Но как не смешно, я такого слоника как-то видела у нас в сувенирной лавке .Поищите в магазинчиках, там должны быть.А ещё бывают слоны-подвески в магазинах для фурнитуры.У меня два таких имеется (одного прямо сегодня получила), сейчас сфотографирую и покажу. А гобелен я изначально и хотела на свободную стену,но его там совсем не видно было,а может и правда туда определить в другой раме.Подумаю.Спасибо.
Последний раз редактировалось elli 24 окт 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Ох, какая ванна, мне бы такую реальную. Подскажите, пожалуйста, как вы беленькие полотенчики сделали, я так понимаю это канва и какая-то наклейка, да? Мне тоже нужны полотенчики не знаю как сделать лучше.
24 окт 2012, 20:03
elli
Allenka, Вы угадали, это канва.А наклейки-это картинки, распечатанные на термо-бумаге для струйных принтеров и потом с помощью утюга нанесённые на канву. luchana. вот такие носатые теперь обитают на моей полочке
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Элина, ванная комната просто чудная, очень красивая, уютная и гармоничная. Даже раковина ДеА смотрится идеально, я так и не смогла вписать ее в интерьер.