Re: milena23 - Мечта моего детства.
Лена, с днем рождения!!!!!!!!!!))))) Ваш талант прекрасен и вызывает восхищение!!!!!!!!!!!! Желаю Вам беспрестанно получать удовольствие от своего творчества!!!!))) Будьте счастливы, любимы, здоровы!!!)))
Девочки, спасибо большое. Мне хочется придумать что-нибудь еще на швейную тему. На самом деле, найти интересный образец антикварных пялец очень трудно. Единственное место, где можно их увидеть ,это на картинах в живописи. Недавно нашла вот такую картину с интересным приспособлением для ниток. Я еще не разобралась. как там все работает, но очень интересно.
Очень похоже на приспособление для сматывания ниток в клубки ... но клубка на коленях у дамы не видно, а рассматривают что-то из одежды .... Может прям так и вязали ... не из клубка .... в принципе ведь тоже можно .... Очень интересно было посмотреть ! Леночка, спасибо !
Оличка, а внизу видите,много клубочков лежат. Классная штука, почему сейчас таких нет?
09 июл 2016, 21:26
Rosinka07
Леночка, сейчас такие тоже должны быть ... У меня есть. Правда покупалось это приспособление где-то в конце семидесятых годов наверное ... Конечно же по красоте оно ничего из себя не представляет. Просто проволоки на которые вот так же укладывается пряжа и пластмассовая крутилка по центру. Но помогает здорово ! А не делают таких красивых я думаю потому, что нет у людей свободного места куда бы такое большое приспособление можно было поставит ... Мне так точно некуда в реале. В миниатюре тоже с простором не разгуляешься ... Тоже очень тесно ... Но честно скажу, что конечно очень хотела бы что бы в моём домике у Ольги Леонидовны оно появилось ! Мне и пяльца тоже очень нравятся ! Надеюсь что рано или поздно смогу порадовать бабульку вашими шедеврами !
Оличка, а можете показать фото своей нитко-моталки?
11 июл 2016, 09:29
Rosinka07
Леночка, не уверенна что я её найду .... Но там точно ничего интересного. Отдельно основание по принципу "Лампа на прищепке" или "Мясорубка". Вообщем крепится приспособление к табуретке. Небольшой пластмассовый приплюснутый целиндр с прорезями. Четыре изогнутых проволоки, которые легко вставляются в пластмассовый цилиндр. Вот для нашего жилья это большой плюс что она разборная Вид неприглядный ... но с ней клубки делать удобнее было. Только те времена когда нитки приобретались в рыхлых пастмах давно прошли ! Сейчас нитки для вязания продаются в аккуратных клубочках и я её очень давно не доставала. Куда запихала ... Если найдётся, то сфоткаю !
11 июл 2016, 11:30
Evelina
Вот-вот, у меня бабушка просто эту пастму на табуретку одевала перевёрнутую вверх ногами ) и потом в клубок сматывала, не совсем удобно, но..., в целом нормально ) Очень красивые пяльца получились, загляденье !
Станочек для наматывания катушек ниток в миниатюре. Рабочий, все крутится и разбирается. Идея взята с этих фотографий . Но мне хотелось придумать именно для катушек. Взяв пример с станочков, как на фотографии, совместив ее с примером ,как наматывается шпулька на швейной машинке, получился вот такой станок.