Спасибо, девочки! Планировались, как игрушки для моих жителей. Но крупноваты, думаю. Хотя рядом не ставила. И потом бывают же большие игрушки для детей! Нужно попробовать сшить еще меньшего размера. Нужен только мех другой, мельче ворс и тоньше.
В качестве пациентов планировались совсем другие звери. Вот в отпуск пойду скоро... Правда, не планирую ничего... Летом у меня не много получается сделать.
Другие, так другие. . Подождем. Интересно же. А с планами всегда не просто. Пока собираешься что-то сделать, уже все поперепридумываешь. Или внешние непредвиденные факторы вмешаются. Я, вот, сейчас все с ковриками возюкаюсь. Пока не вполне могу рассчитать нужное количество ниток. Один цвет закончился. Пошла в "Леонардо" и облом. В понедельник нитки были, а сегодня уже нет. Придется искать по другим магазинам.
Вот-вот, в моей жизни всегда так. Непродвиденные факторы! Так ждала лета, другой график работы, проще. Много свободного времени. В итоге месяц первый лета пролетел. Большую часть проболела. Сначала давление высокое было (хотя оно у меня всегда низкое, даже очень), потом простыла или грипп словила. С кровати не слезала. Столько было запланированно дел! Но все в пролете. Теперь собираюсь с силами, но они не хотят появляться. Чувствую себя развалинной! Я тоже думала начну делать палату и операционную доктору Айболиту, а у меня ни фанерок больших, ни картона под рукой нет. Тоже в поисках. Да, и свет нужно доделать, какой-то материал для этого найден. И на кухне кое-что было сделанно и вам еще не показанно. А еще отрыла одну очень-очень старую недоделку на антрисолях. Аж, три года назад начинала... и не показывала. В этом году планировалось, что-то из многих недоделок довести до ума. Хоть что-то... И я могу перегореть. А потом не заставишь. И захочется делать совсем другое. Поэтому до отпуска нужно, чтобы потом не возвращаться.
Пока не вполне могу рассчитать нужное количество ниток. Один цвет закончился. Пошла в "Леонардо" и облом. В понедельник нитки были, а сегодня уже нет. Придется искать по другим магазинам.
С ковриками, наверное, приятно возюкаться. И все приходит со временем. Все получится! Нитки , да, найти сложно. Через интернет сложно подобрать, не видно, какие точно цвета и оттенки. Я так заказывала войлок для валяния. Пришло все не то, что нужно. Перезаказывала. В городе у нас есть один единственный магазин для творчества, но там не все есть и цены бешенные.
Думаю, что не стоит себя заставлять делать что-то конкретное. Надо выбрать именно то, что хочется сделать в данный момент. Из недоделок или новое. Главное, чтобы "душа лежала". И здоровье было. А, со здоровьем теперь у многих непонятки после ковида . Даже не знаю что и посоветовать. Сама так же маюсь после майской простуды (или не простуды ). Главное - не унывать!
Не унываю! Все в порядке! Здоровье важно! Пью витаминки. И делаю по возможности все.
01 июл 2023, 00:12
olga63
Re: Fio - Sunhill
FIO писал(а):
Я тоже думала начну делать палату и операционную доктору Айболиту, а у меня ни фанерок больших, ни картона под рукой нет. Тоже в поисках. Да, и свет нужно доделать, какой-то материал для этого найден.
А я тут обнаружила, что на Вайлдберис можно заказать "фанеру для лазерной резки" 3-4 мм толщины. Тоже страдала, что нет фанерок нужных...
Спасибо, девочки! Планировались, как игрушки для моих жителей. Но крупноваты, думаю. Хотя рядом не ставила. И потом бывают же большие игрушки для детей! Нужно попробовать сшить еще меньшего размера. Нужен только мех другой, мельче ворс и тоньше.
Алечка, думаю нужен не мех, а просто ткань с небольшим ворсом, раньше такой флис выпускали или может быть тоненький бархат, но с ним работать сложно, особенно в таком масштабе.
У меня есть много разных цветов флис. С ним действительно, трудно работать. Я из него шила пару игрушек в нашем масштабе и одежду мышам. Но он толстоват и не тянется. А еще он быстро грязнится. Бархат у меня тоже есть черный и зеленый. Начинала шить лягушек в прошлом году.... Они где-то лежат, ждут... А мех с мелким ворсом уже нашла. И он мягче, его не трудно выворачивать. Буду пробовать шить еще меньше игрушки.
Лушенька всерьёз взялась за свой гардероб. Каждый день по платью! Замечательно! А ткани какие красивые! С таким нарядным мелким принтом редко можно найти. Хозяйке-
Да, найти ткани с мелким рисунком, большое везение! А к нам в тканевый магазин, как раз привезли. Никогда не привозили, а тут такое разнообразие. Через интернет заказывала, но не всегда можно угадать очень мелкий принт или нет.
Что-правда, то правда. Найти подходящую ткань всегда проблема. Иногда можно найти кое-что интересное в тканях для Пэчворка. Но масштаб все равно крупноват. Да и дорого получается. А Лушиному гардеробу я даже завидую .