Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Оля, замечательный календарь!!!) Такая календарная тема оказалась стимулирующая к творчеству, однако!!!))) Все фото очень удачные!!! Все к месту) Единственное, мне не хватило некоторых персонажей... ) Ну... тем больше я буду ждать их появления)))
13 дек 2016, 00:39
Спонсор
Rosinka07
Nelita писал(а):
Олечка, с почином! Видимо, конец года, пример девочек, да и внутреннее желание - все совпало и появился такой календарь. Конечно, жаль, что только 12 кадров. Но это, я так понимаю, зависит от фирмы, которая предлагает макеты. Возможно, на следующий год ты найдешь других производителей, который смогут полностью удовлетворить твои желания, да и новые кадры появятся для календаря. Вот еще один стимул для действий! А мы уже соскучились по твоим жителям, как они там поживают? Беспокоимся о нашей несравненной теще. Как она, кстати, устроилась. Удобна ли ей кровать? Это ведь немаловажный аспект, тем более, в таком зрелом возрасте, когда никаких чужих подушек уже не признаешь. Не мешают ли звуки за окном, не скрипят ли половицы. Все хотим узнать. С нетерпением ждала твоего появления на форуме. А сегодня такой сюрприз! Январь, май, август - больше всего понравились. Написала, а потом поняла, что и другие месяцы тоже.
Нелли, большое спасибо за тёплый отзыв ! О возможности заказа таких календарей знала я конечно давно ! Но если бы не девочки, не их пример, то точно не решилась бы заказать сама ...! Там где я заказывала выбор был достаточно большой ! По какому принципу выбор делала я, это я уже написала. А более сложный вариант я не выбрала сама. Честно признаюсь - просто побоялась что не сумею справится ... и наверное я была права ... получилось поместить кадры всё же не идеально ... хоть я и старалась и мне казалось что всё предусмотрела и скорректировала ... Например фото на котором двое дедушек гуляют в саду с колясочкой, в которой спит малышка Лара, оно вертикальное. Когда я его вставила, то мне поначалу в рамочке показали только ноги дедушек Пришлось обратиться за помощью к сыну. Сама я не смогла догадаться как там нужно фото передвигать. Искала значки вне рамки, а оказалось просто как всё гениальное ! Нужно было нажать на центр фото для начала и значки появились. Нелли, Надежда Альбертовна устроилась хорошо ! Ей приготовили хорошую комнату с окнами в сад. Кровать у неё очень удобная ! Так что никакие звуки её не беспокоят, а беспокоят только собственные мысли. Очень надеюсь что как-то получится у меня показать и новую комнату, и дальнейшее развитие сюжета. Планов громадьё !!! Столько задумок !!! Самой так хочется всё обустроить и пофотографировать ! Но пока возможность никак не предоставляется ... Мне тоже никак не удаётся выбрать фото "самое - самое" .... Каждое дорого по своему .... Но если уж задастся целью всё же выбрать только одно ... то пожалуй это будет всё же сентябрь ... Просто очень люблю этот месяц в реальной жизни. Даже больше чем май, который тоже ОЧЕНЬ люблю за его нежнейшего цвета зелень. Вот раз уж пошёл такой разговор, то мне очень захотелось переписать для вас всех одно из любимых своих стихотворений.
ВРЕМЕНА ГОДА Лишь снег на землю упадёт, Как мне земля напоминает Девчонку - ту, что без забот Душою суженого ждёт, Хотя любви ещё не знает.
Когда в полях снега сгорят, Невестой землю мне назвать бы : Глубок её озёрный взгляд, И ярок праздничный наряд, Одетый ею ради свадьбы.
И, как влюблённая жена, Приходит солнечное лето, И нежностью земля полна И радостью напоена, И вся исполнена привета.
И всё ж не знаю я поры Милей осенней, не шумливой. Она без вьюг и без жары Приносит щедрые дары Как мать семье своей счастливой.
Автор - Николай Лайне 1920 год Перевод с финского м. Тарасова
13 дек 2016, 01:45
Nelita
Олечка, спасибо за стихи, навели на философские размышления о том, как в разном возрасте воспринимаешь по-разному время года. В детстве, конечно же, лето. Его яркие краски, возможность большую часть суток проводить на воздухе, сливаясь с природой. Можно писать бесконечно, но вывод сделан один: теперь люблю любое время года. Рада за Надежду Альбертовну, хотя я и не сомневалась, что ее разместят в самых комфортабельных условиях. Просто хотелось бы с ней пообщаться, обсудить кое-что, настроение уловить. Передай, пожалуйста, от меня ей самый теплый привет.
13 дек 2016, 02:16
Rosinka07
Отправила сообщение потому, что опасаюсь... Не редко случаются скачки напряжения ... и тогда всё написанное исчезнет. А написать ещё хочется что нравятся на фото сентября конечно и мальчишки, и забавный маленький автобус, и дерево с осенней листвой, и пёсик Дружок, внимательно наблюдающий за происходящим на детской площадке. Но и все остальные фото нравятся тоже ! С выбором я определялась долго и было это ох как не просто !
Margaritka писал(а):
Все фотографии хороши! Отличный календарь получился!!!
Леночка, спасибо ! Я очень старалась ! С моей трусостью ко всему новому, преодолеть страх и решится было не просто.
FIO писал(а):
Очень красивый календарь, очень. Прям тоже захотелось такой....
Аля, спасибо ! Может быть и Вы решитесь ...? Будет у нас на форуме "эпидемия" календарная Это же прекрасно !
marina73 писал(а):
Календарь шикарный! Просто мечта!
Марина, спасибо за добрые слова ! Очень рада что заходите в гости !
AllaA писал(а):
Прекрасный календарь!!! Исполнение на высоте, а фото Вы подобрали изумительно - все очень в тему!!! Будет радовать Вас весь год!
Аллочка, к счастью есть на кого равняться и за кем дотягиваться ! Если бы не Танечка и не Вы, то никакого календаря у меня бы точно не было ! Искренне это говорю ! Вот тем наш форум и хорош !!!! Дружеской атмосферой и готовностью поделиться и идеями, и секретами мастерства ! Календарь будет радовать весь год несомненно ! И после останется на память.
Eva1949 писал(а):
Оленька, календарь Ч У Д Е С Н Ы Й !!! Мне больше всего понравился "Сентябрь" - как автолюбителю!
Женечка, спасибо ! Вот снова наши вкусы совпадают !
delfinka писал(а):
Оля, замечательный календарь!!!) Такая календарная тема оказалась стимулирующая к творчеству, однако!!!))) Все фото очень удачные!!! Все к месту) Единственное, мне не хватило некоторых персонажей... ) Ну... тем больше я буду ждать их появления)))
Верочка, спасибо ! Да пример других великое дело ! Все творят, ну вот не выдержала и тоже "натворила" ! )))))))) И процесс доставил много удовольствия ! Выбирать было интересно ! Каких именно персонажей не хватило ... догадаться мне сложно ... Мне так не хватает очень многих ! Столько прекрасных мужчин осталось "за кадром" !!! Далеко не в полном составе семейство рыжиков. Много кого нет ... А была бы возможность, то заказала бы ещё и отдельный календарь с лесными моими красавицами и их окружением ! Столько есть о их жизни интересных кадров ! А вот Надежда Альбертовна, всем уже успевшая полюбиться, ну или по крайней мере сумевшая заинтересовать, она в календарь хоть и "бочком" но сумела втиснуться ! ))))
13 дек 2016, 02:27
Rosinka07
Nelita писал(а):
Олечка, спасибо за стихи, навели на философские размышления о том, как в разном возрасте воспринимаешь по-разному время года. В детстве, конечно же, лето. Его яркие краски, возможность большую часть суток проводить на воздухе, сливаясь с природой. Можно писать бесконечно, но вывод сделан один: теперь люблю любое время года. Рада за Надежду Альбертовну, хотя я и не сомневалась, что ее разместят в самых комфортабельных условиях. Просто хотелось бы с ней пообщаться, обсудить кое-что, настроение уловить. Передай, пожалуйста, от меня ей самый теплый привет.
Нелли, согласна ! Я тоже об этом много думала ! О том, что в детстве любила в принципе все времена года ... Зимой катание на санках и лыжах ! Лепить снежную бабу ! Строить крепости ! А потом забежать в подъезд погреться и снова на улицу ! Приходишь домой, а не рейтузах тонна снега ! Весна ! Как же я ждала её прихода ! Этот ни с чем не сравнимый запах оттаявшей земли ! Пускать в ручейки спичку и бежать следом ! А уж если папа согласился вырезать примитивный кораблик и сделать "фрегат с парусом" из щепочки и клочка бумажки, сколько было счастья ! А лето ! Это просто песня души ! Сколько всевозможных игр затевали во дворе ! По разнообразию впечатлений и количеству событий лето было самым "урожайным" временем года ! Осень тоже любила ! Но из четырёх времён года она стояла всё же на последнем месте .... Но осень я полюбила давно. Ещё в юности. А как сказала мне одна мудрая женщина :" В юности мне мозгов не хватало, теперь не хватает здоровья, но ни то ни другое никогда нам не мешало радоваться каждому новому дню в любом времени года !" Нелли, передала привет Надежде Альбертовне и она тоже просила передать от неё большой привет ! И доброй ночи
13 дек 2016, 03:24
Nelita
Олечка, как красочно описано наше детство! Что-то вы с Надеждой Альбертовной засиделись. Видимо, ей не спится. Какие-то думы ей спать не давали. У Аллочки сегодня Василий Сергеевич не спал. Вот так-то. Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь. О дочке думала или о внуках? А в моем доме все устали от ремонта и переезда, кто-то с дороги дальней. Так что все уснули быстро, радуясь возможности тишины.
13 дек 2016, 12:57
mirumir
Замечательный календарь! И фотографии очень удачно подобраны по месяцам!
Оленька, какой здоровский календарик получился! Так интересно составлен. Фото соответствуют поре года))... Очень рада, что дедушки есть в этом календаре)))...приятно))).... Спасибо огромное за фото в моей теме)))
Оленька, шикарный календарь!! так все подобрано, продумана фотография каждого месяца до мелочей. в восторге!!
20 дек 2016, 09:45
Rosinka07
Nelita писал(а):
Олечка, как красочно описано наше детство! Что-то вы с Надеждой Альбертовной засиделись. Видимо, ей не спится. Какие-то думы ей спать не давали. У Аллочки сегодня Василий Сергеевич не спал. Вот так-то. Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь. О дочке думала или о внуках? А в моем доме все устали от ремонта и переезда, кто-то с дороги дальней. Так что все уснули быстро, радуясь возможности тишины.
Нелли, спасибо ! О внуках думала конечно. В который раз сожалела что у самой только одна дочка, а потому и внуков мало, а хотелось бы много внучек и правнучек ! Внуков и правнуков тоже ! Но всё же ... с мальчиком так и не поговоришь ... и постоянно хочется кому-нибудь бантики завязывать ! А вообще Надежда Альбертовна умеет мыслить глобально, и потому уже обдумывала даже и то, что казалось бы обдумывать ещё рано ... или уже поздно ...
mirumir писал(а):
Замечательный календарь! И фотографии очень удачно подобраны по месяцам!
Ирина, спасибо ! Я старалась. Фотографий за время увлечения миром миниатюры собралось уже много. Выбрать было трудно потому что хотелось увидеть в календаре гораздо больше фото. Формат тоже хотелось бы побольше....
Caracal писал(а):
Оль, календарь просто чудесный!!! Особо понравился май
Катенька, спасибо ! Если бы не твои "Три толстячка" в которых я влюбилась с первого взгляда, если бы не привела меня Таня на форум, если бы осталась неосуществлённой мечта о том, что бы поселилась у меня бабушка созданная твоими руками, если бы девочки не показали пример, то никакого календаря у меня никогда бы и не случилось !
makatuki писал(а):
....и как-же я проглядел такое весёлое фото с автомобилем?)))))Отличный календарь)
Костя, я сейчас уж не вспомню точно ... но вполне возможно что я это фото в своей теме и не показывала ..... Готовила я его для конкурса. Девочки проводили несколько конкурсов на нашем форуме. Это был посвящённый осени. Поскольку в календаре кадр уменьшен, то вот решила показать полный и ещё один, который кажется тоже не выкладывала в своей теме .... а фото рыжиков двойняшек около чашки мне очень нравится !!! СПАСИБО тебе за каждого рыжика !!! Не устаю мысленно благодарить всех Мастеров кукольников, чьими талантливыми руками созданные человечки у меня теперь проживают !!!
20 дек 2016, 11:22
Rosinka07
ElenaG писал(а):
Оленька, какой здоровский календарик получился! Так интересно составлен. Фото соответствуют поре года))... Очень рада, что дедушки есть в этом календаре)))...приятно))).... Спасибо огромное за фото в моей теме)))
Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова ! А мне ужасно жаль что не получилось поместить в календарь моего обожаемого доктора Северова ! Пусть не обижаются на меня все другие кукольники, но из всех мужчин моего миниатюрного мира Тихон Кузьмич мне ближе всех оказался. Потому что как только вижу его, так сразу вспоминаю папу. И портретного сходства собственно почти нет ... и к медицине папа не имел никакого отношения, а вот по внутреннему содержанию ... он был таким же заботливым и очень мягким человеком. Так же отказывал себе вовремя купить новые ботинки, старался подсунуть нам с сестрой единственное яблоко, которым его угостил кто-то из соседей. Много сразу что из детства вспоминается ....
Julple писал(а):
Олечка, Календарь очень красивый и по смыслу месяцев фото подобраны очень хорошо молодец, что сделала, он тебя целый год радовать будет!
Юлечка, спасибо ! Да целый год будет радовать ! Да и после я его не сниму со стены. Уже просто буду иногда менять странички. Возможно зимой будут перед глазами летние фото, а летом другого времени года. Как соскучусь, так и переверну !
AllaA писал(а):
Олечка, как поживают Ваши обаятельные персонажи? Наверное, уже готовятся к праздникам? Соскучилась.....
Аллочка, спасибо за ожидание и за добрые слова ! Мне и самой уж давно совестно, что и продолжения никак не получается, и даже вот на отзывы никак не могла ответить, и в темах мне сейчас отписываться трудно. У всех прошу прощения ! Может быть позже ... Я постараюсь !
Somerlin писал(а):
Оленька, шикарный календарь!! так все подобрано, продумана фотография каждого месяца до мелочей. в восторге!!
Леночка, спасибо ! Рада что заглядываешь в гости !
20 дек 2016, 12:31
Nelita
Такие замечательные и профессиональные эти 2 кадра с машинкой и рыжиками. И такие куклята настоящие,девчушка просто глаз не оторвать! А машинка напомнила мне паровозик из Ромашково. Олечка, не пропадай надолго, мы скучали по тебе.
20 дек 2016, 18:18
delfinka
Оля, осенние фото очень яркие, теплые и динамичные! Просто чудо!!! Очень поднимают настроение!) Рыжики очень настоящие!!!) Чудо как хороши!!!
20 дек 2016, 22:48
makatuki
Оля -спасибо.Приятно посмотреть на фото своих работ-тем более на фото с таким безупречным качеством. Очень надеюсь что персонажи станут участниками новых историй ...они-же хулиганистые непоседы и любят пошалить)
21 дек 2016, 02:55
Rosinka07
Nelita писал(а):
Такие замечательные и профессиональные эти 2 кадра с машинкой и рыжиками. И такие куклята настоящие,девчушка просто глаз не оторвать! А машинка напомнила мне паровозик из Ромашково. Олечка, не пропадай надолго, мы скучали по тебе.
Нелли, спасибо ! Машинка это сувенирная. Она из металла и колёса крутятся. Дарила её сыну несколько лет назад. Он, уж совсем взрослый дяденька, был рад. Брала у него для фотографирования. А вообще так и стоит около него. Мне она тоже напоминает Паровозик из Ромашково ! Семейство рыжиков обожаю. Включая лысого папу Бориса ! Нелли, я здесь с вами всеми ! Новости стараюсь просматривать. На форуме появилась новая тема с очень хорошим названием ! Форум это в самом деле самая настоящая отдушина ! Лекарство для души.
delfinka писал(а):
Оля, осенние фото очень яркие, теплые и динамичные! Просто чудо!!! Очень поднимают настроение!) Рыжики очень настоящие!!!) Чудо как хороши!!!
Верочка, спасибо за добрые слова ! Постараюсь сделать хоть пару новых кадров. Желание есть большое ! А конкретной идеи ... пока нет.
makatuki писал(а):
Оля -спасибо.Приятно посмотреть на фото своих работ-тем более на фото с таким безупречным качеством. Очень надеюсь что персонажи станут участниками новых историй ...они-же хулиганистые непоседы и любят пошалить)
Костя, спасибо ! Ну ... если суметь абстрагироваться от того что задний план это всего лишь самое настоящее окно и за окном почти окна в окна у нас соседний дом .... Обязательно будут ещё истории про семейство рыжиков ! Сроков только назвать не могу.....
22 дек 2016, 11:45
Nelita
Олечка, рада слышать-видеть-читать! Новую тему - Отдушина - уже заметила, захожу, читаю, спасибо. Что касается пейзажа за окном... В твоих фотографиях я его заметила только сейчас, когда ты написала, что от него надо абстрагироваться. Так что даже не думай, все, что за окном, не читается, т.к. замечательный первый план!!!