Дорогие мои единомышленницы, спасибо за ваши добрые слова. Собачки и впрямь получились милейшие. Это тот случай, когда с собственной работой сложно расставаться. Но я знаю, что у этих собачек будет великолепный добродушный хозяин. Я надеюсь, мы еще увидим фотографии этого замечательного семейства. Тosan, мне кажется, в совершенство в рукоделии это понятие "облачное" и это прекрасно. Всегда есть куда стремиться, пробовать, исправлять ошибки. Для меня каждая новая порода собачки – это как в первый раз. Посмотрите на эту пару. Артура я делала первым. Создавая Жозефину, я уже могла использовать предыдущий опыт и учесть нюансы, что-то улучшить. В результате она получилась более «живой». Поэтому, когда говорят что «у меня так не получится», я отвечаю - это заблуждение. Если первая работа не получилась – нельзя назвать это неудачей, это просто первый опыт. Каждая следующая работа будет лучше, чем предыдущая. А совершенство – это то, к чему мы будем приближаться с каждым шагом, но каждый шаг будет поднимать уровень совершенства все выше и выше. Так что, вечное движение нам гарантировано .
25 окт 2013, 09:28
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: OlgaPro_Заячья норка в Царском селе.
Все время жду, что кто-нибудь закажет мопсов :-) Или других мордоскладчатых собак :-) Страшно любопытно - что из этого получится...
RepLIka, я не хочу мопсов! Я даже не представляю как к ним подступиться. Короткошерстные собачки вызывают большие затруднения, а такие складчатые как мопсы - это вообще ужас Но, зарекаться не буду. Возможно, когда-нибудь попробую сделать такую собачку. Признаюсь что на качество работы очень сильно влияют мои личные предпочтения. Например, я люблю эрдельтерьеров, афганских борзых, пуделей и в миниатюре они получаются лучше. А вот к кошкам я равнодушна и это сразу можно заметить. Очень хочется попробовать новые технологии. Например, хочется сделать слюнявого сенбернара и мокрую кошку Swanwhite213, ни чуть не удивилась, что ты любишь сказки Бажова. Обожаю его "Малахитовую шкатулку"!
25 окт 2013, 09:55
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
OlgaPro писал(а):
Короткошерстные собачки вызывают большие затруднения, а такие складчатые как мопсы - это вообще ужас
Оль, вот возьму и обижусь сейчас за моего красавчика Моню, которого ты мне сделала своими золотыми ручками. А заодно и за Артура. Чем это он тебе не угодил? Жозефина хорошее, так ей и положено. Барышня же ж. Это я к тому, что все твои зверики хороши до невозможности. И нечего тут на них наговаривать
Элин, а я тебе сейчас объясню что я имею ввиду. Чтобы сделать Артура с него пришлось "семь шкур" содрать . Ну, если честно, то всего три шкуры. Замечу, обдирать сложнее чем клеить Конечно он и в первый раз получился неплохо, но если чувствуешь, что что-то не так, то смириться с этой мыслью невозможно. Вот и приходится обдирать. Открою маленький секрет. Сначала я леплю фигурку. Дня два на неё смотрю. Если за это врем мне не захочется ничего изменить, то только тогда начинаю наращивать шерстку. Потом несколько дней смотрю на готовую работу. Если мне что-то не по душе, начинаю обдирать и делать заново. Учтя опыт плолученый с помошью Артура, Жозефина получилась с первого раза - и фигурка и "шубка". Элина, конечно твои малыши красавцы, иначе они бы и не появились на свет Но........., следующие должны быть ещё лучше! Надеюсь, у тебя будет возможность в этом убедиться
В воскресенье выбрались с дочкой на прогулку в Екатерининский парк. Часто корю себя за то, что такие прогулки посещение выставок всегда откладываются на "потом". Близость к паркам и дворцам расслабляет. Убеждаешь себя что в любой момент можно прикоснуться к прекрасному, но такие моменты почему то бывают очень редко. Такие редкие прогулки приносят огромное удовольствие. Окружение красоты, величия просто окрыляют. Конечно осень это не самое любимое мною время года, но и в эту пору у природы хватает красок чтобы делать мир прекрасным.
Уже на пути домой в Лицейском парке познакомились с удивительным человеком Андреем Рыковановым. Это мастер художественной микроминиатюры, издатель миниатюрных книг. Настоящий русский Левша. Мы с вами увлечены миниатюрой, но наши работы по сравнению с его произведениями выглядят просто гигантами. Стихи Пушкина на рисовых зернышках, портреты династии Романовых на срезе маковых зернышек! В такое трудно поверить, пока не увидишь собственными глазами. Я назвала бы это чудом, если бы не разговаривала с человеком, который это чудо сотворил.
Да, Марта. Так и сидит под зонтиком и в снег и в дождь. Видела его уже несколько раз, но познакомились только в этот выходной :) Очень интересный типаж. Настоящий художник! Пригласил в гости. Оказывается, мы с ним живем почти рядом.
31 окт 2013, 10:44
Olina55
А я купила мини -книги его ученицы и дочери.
Оля, какие у Вас получились потрясающе живые собаки. Чудо!
31 окт 2013, 21:52
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Какой мастер рождается в наших края!! Вы совершенствуете свое мастерство с каждой новой работой! Я тоже мечтала мастерить таких любимчиков жильцов домика, как делают уже давно на ебее, но до этого похоже мне еще далеко)) Пошла вести "допрос" в личку
Но жители дома были начеку и дали нападающим отпор. Монстрам пришлось отступить. Но, они придумали коварный план... Они решили отравить еду на хозяйском столе!
У зайцев есть маленький, но очень голосистый сторож. Он и распугал всех зомбиков Теперь этот смелый малыш ищет новый дом. Он ожидает своего хозяина на аукционе еВау, который состоится через два дня. Приглашаю всех желающих посмотреть на него и при желании принять участие в торгах. http://www.ebay.com/itm/291010361449?ss ... _353wt_851