Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
Катя, примите мои запоздалые поздравления! С Днем Рождения !!!
Девочки, а ткните меня носом в описание этого сложного, но эффективного, метода свечкоизготовления, а то я уже кажется все пересмотрела, а найти не могу. А любопытство разбирает, ведь не усну!
Катя, кухня - восторг! Причем с каждой полочкой, с каждым уголочком восторг все усиливается! А какая посуда, какое все обжитое! И, конечно, девочки на кухне просто замечательно хозяйничают, таких блинов аппетитных напекли, м-м-м, слюнки потекли!
17 июн 2013, 19:56
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Kisunika писал(а):
при чем тут танки?
Это среди "мальчиков" комп.игра сейчас распространенная, в танки - некоторых не оторвать :-))
А несложно оно только со стороны выглядит, я так понимаю. Вот честно, Катюш, я не возьмусь за такое :-)
17 июн 2013, 20:11
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Про танки - теперь понятно:) Он Контр Страйк любит.
:)) Самое смешное то, что я ведь его об этом не просила, я прекрасно обходилась обычными "именинными" свечками, толстенькими. А он говорит "давай я тебе маленьких свечек сделаю". - "да не надо", - говорю. Но ему уж больно захотелось:))) не отговаривать же было:)
Tatusya, огромное спасибо за поздравления:) Я очень рада, что Вам моя кухня понравилась:)) я ее очень люблю, любимая комнатка в домике, потому и самая просторная, и самая обустроенная, и еще кой-какая посудка в дороге, жду с нетерпением... Посуды много не бывает:)
Вот отдохну от домика, повожусь со сказками, а потом опять вернусь к миниатюре и займусь, может быть, Флоксиной спальней или Аннину доделаю...:) да и окно в Зеленой гостиной нужно сделать, и в кухне...
А описание свечкоизготовления на предыдущей странице было, я Вам его сюда скопирую:)))
Свечи муж делал так: брал стержень от ручки, вокруг него сворачивал трубочку из бумаги , склеивал клеем, потом стержень убирал и получалась бумажная форма для свечки небольшая. Навощенную хб нитку - фитиль - внутрь, так, чтобы она была в центре. Потом он расплавлял большую свечу и держал ее сверху над бумажной формочкой, и воск с большой свечи капал внутрь бумажной трубочки и там застывал. Потом эти бумажные трубочки нужно опустить в холодную воду, чтобы бумага расклеилась и слезла, и получаются мини-свечки.
17 июн 2013, 20:43
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ой, ну вот как меня назвать - курица, хоть, вроде, и не слепая... Столько страниц прошерстила в поисках этого метода, а под самым носом и не увидела Катя, спасибо большое, прочитала. Трудоемко, но здорово, результат отличный!
А кухонька не то слово, что понравилась, я на такой уютной кухне похозяйничала бы с удовольствием!
17 июн 2013, 21:01
Kisunika
Tatusya писал(а):
Ой, ну вот как меня назвать - курица, хоть, вроде, и не слепая... Столько страниц прошерстила в поисках этого метода, а под самым носом и не увидела Катя, спасибо большое, прочитала. Трудоемко, но здорово, результат отличный!
А кухонька не то слово, что понравилась, я на такой уютной кухне похозяйничала бы с удовольствием!
Мой муж любит кропотливую мелкую работу:) Он мне с домиком помогает частенько:)
17 июн 2013, 22:05
repLIka
Катенька, душа моя, а что это Вы тут не похвастались своими новинками? :-) Только хотела зайти, посмотреть еще разок - ан нету. Обидно, однако :-)
09 авг 2013, 08:45
Kisunika
«Итак, папа, мама и дети, их трое» (с)
Представляете, в доме Анны и Фло завелись мыши!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м13.jpg [ 218.04 Кб | Просмотров: 2467 ]
Это было почтенное мышиное семейство: отец, мать, старший сын и близнецы помладше. Близнецы, правда, были не так уж похожи, а старший был не настолько уж старше, но все это мелочи по сравнению с тем, что мышиной семье пришлось бросить свой старый дом и пуститься по свету в поисках нового пристанища.Так, путешествуя и присматривая себе жилье, они оказались вдруг в не очень прибранном и весьма захламленном, но зато уютном и – что самое важное – пустом – доме.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м14.jpg [ 235.01 Кб | Просмотров: 2467 ]
С утра Мама-мышь отправилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Чтобы накормить трех маленьких, но очень голодных мышат, нужно испечь высокую стопку блинов.Вскоре на кухне появился и Папа-мышь.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м15.jpg [ 225.82 Кб | Просмотров: 2467 ]
- Как тебе этот дом? - спросил он. – Стоит задержаться тут подольше?. - Уютно, хоть и безалаберно, - отозвалась Мама. – На кухне немного припасов. И очень много посуды. Кажется, девочки, живущие здесь, шоппинг любят больше, чем кулинарию. - Интересно, надолго ли они уехали, - Папа-мышь почесал кончик носа. – Скоро зима. Успеем ли мы найти безопасное и теплое местечко. - Нам придется, - сказала Мама, переворачивая блин. – Судя по всему, хозяйки этого домика уехали в летнее путешествие. А лето уже почти закончилось, так что скоро они вернутся. И не стоит, я думаю, дожидаться их, ведь мы заняли их дом без приглашения.
В это время в голубой спальне проснулись дети.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м16.jpg [ 213.99 Кб | Просмотров: 2467 ]
- Ммм, пахнет блинами!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м17.jpg [ 275.32 Кб | Просмотров: 2467 ]
- Мама, Папа, это будет наш дом? Мы останемся здесь навсегда? - Вряд ли, - Папа глубокомысленно помолчал. – У этого дома етсь хозяева. - А может, они потеснятся? – спросил старший. - Ну погляди сам, - сказала Мама, расставляя тарелки и чашки. – Тут две девичьи спальни, кухня, гостиная, швейная комната и гардеробная. Где же мы сделаем детскую и нашу с Папой спальню? - И кладовка! Нам нельзя без кладовки! – пропищала маленькая Матильда. - И чердак! В каждом уважающем себя доме должен быть чердак, с кучей разных интересных вещей, чтобы там можно было играть, теряться и прятаться, - добавил ее брат-близнец, рыжий Саймон.
- Садитесь есть, - сказала Мама. – А мы с Папой выпьем чаю в гостиной. Постарайтесь завтракать не слишком быстро, дети. Нам нужно как минимум полчаса тишины.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м4.jpg [ 206.53 Кб | Просмотров: 2467 ]
Мама и Папа отправились в гостиную, где их ждал накрытый стол. Пирог с вареньем был прекрасен, и свежий крепкий чай так освежал.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м5.jpg [ 237.68 Кб | Просмотров: 2467 ]
- Я поищу жилье неподалеку, - сказал Папа. – Тут много укромных местечек. - А я начну шить постель для детской, - сказала Мама. – И большущее лоскутное одеяло. Лоскутки всегда меня успокаивают. - Завтра можно отправиться в лес, - продолжал Папа, и усы его радостно встопорщились, он обожал прогулки. – Насобираем грибов и брусники, и шиповника. - А я видела здесь неподалеку огород. Горох и семечки нам не помешают. И вот бы раздобыть кусочек сыра, - мечтательно проговорила Мама.
Тем временем на кухне мышата заканчивали завтракать. Они знали правило – «Родителям тоже нужно отдыхать от детей», и поэтому не спешили в гостиную. Тем более, на кухне было столько интересного. - Ах, сколько припасов! - восхищалась Матильда, заглядывая в шкафы.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м1.jpg [ 195.91 Кб | Просмотров: 2467 ]
- Я нашел булочки! – пищал Саймон с табуретки.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м3.jpg [ 198.97 Кб | Просмотров: 2467 ]
Только Старший помалкивал. Он не имел привычки говорить, пока на столе оставался хоть один блин.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м2.jpg [ 203.5 Кб | Просмотров: 2467 ]
Это валяное, ручной работы, мышиное семейство - мой долгожданный подарок на день рожденья:)) Два месяца пришлось ждать. На два месяца продлен праздник:) Пока семейство обживается и строит планы на осень, я ими безостановочно любуюсь. И обдумываю жилье для них. Скорее всего, это будет двух- или трехэтажное строение из картонных коробок. Кухня, кладовка, гостиная, спальня родителей и детская, и чердак, - это минимум. Вот только коробки подходящие пока не встречаются на пути. Но это всего лишь вопрос времени:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м12.jpg [ 141.96 Кб | Просмотров: 2467 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло м8.jpg [ 175.32 Кб | Просмотров: 2467 ]
24 авг 2013, 20:34
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
вот это мышки!!! Просто мечта!!!!! Интересная история
24 авг 2013, 20:36
repLIka
Боже мой! Какая прелесть! Поздравляю!
24 авг 2013, 20:44
Kisunika
Yalunina писал(а):
вот это мышки!!! Просто мечта!!!!! Интересная история
Спасибо:) Это и была мечта, и я так рада, что она сбылась:) Будем теперь сказки про мышек сочинять:)
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
repLIka писал(а):
Боже мой! Какая прелесть! Поздравляю!
Спасибо, Лейла:) это и были те жильцы, которых я так ждала:)
24 авг 2013, 20:53
repLIka
Боже! Какая трогательная история! Какие замечательные мышата - милые, добрые и такие домашние! А история о них - сказка для малышей, добрая и нежная! С нетерпением буду ждать продолжения!
Мышки просто чудо!хорошенькие такие и история про мышат хорошая,добрая-буду ждать продолжения.
24 авг 2013, 21:37
IriSelena
Какие чУдные! Такие умилительные! Мне очень понравилось, как они хозяйничают в доме. Такие сценки замечательные!
24 авг 2013, 21:56
Olina55
Ого, целая "Мышландия"! Такие хорошенькие мышки, мордашки просто прелесть! И пишете Вы очень интересно, прямо окунаешься в полную хлопот мышиную жизнь. Буду ждать постройки домика-норки и продолжения их истории. А может для мышек построите такой дом? http://hmhome.ru/2013/01/09/kukolnyj-dom/
24 авг 2013, 22:28
Ribka
Прелестная история и прелестные мышки... Поделитесь ссылкой на нее вот в это теме... viewtopic.php?f=45&t=11030