Re: biork - Яблоко от яблони....
Спасибо большое, да, удовольствие его было лепить. Не вредный мужик, однако.)
18 фев 2015, 09:30
Спонсор
biork
Когда делаешь несколько кукол по одному молду, то ощущаешь себя маленькой китайской фабрикой.))) Спасает лишь то, что лепишь другой образ. Ненавижу жить для шарнирок одежду: сразу встает вопрос, как пристегнуть один малюсенький кусочек ткани к другому?))) И парики!... Для нынешнего мужика я сделала 3 парика! Три! )))) Зато, третий делала на автомате.) 25-ый , наверное, буду делать с закрытыми глазами.))) Только "Генезис" мог выдержать все мои манипуляции с волосами! Обычное масло стерлось бы уже после первого парика. И, вообще, мужик вредный оказался. Но, нас не сломаешь!)))
Супер-мужичек получился! Выражение лица такое интересное!
22 мар 2015, 22:23
biork
У меня такой "мужской" период. Для следующего образа сделала новый молд. Мужичок будет посубтильнее и погибче. Для себя поняла все тонкости работы с силиконовыми формами, это тоже плюс в копилку знаний.
Кстати, о знаниях, Виктория открыла видеоблог на Ютюбе, кто хочет посмотреть как она работает, вот ссылка:https://youtu.be/In1cUHskXY0
Ступни и кисти тоже уже сделаны, ждут своего часа.) Времени совсем нет, здоровья тоже, поэтому надо все успевать, когда появляется или то, или, другое))))
18 апр 2015, 08:35
biork
Кстати, о Виктории.))) Я полностью поддерживаю ее мнение, высказанное в последнем посте на ее сайте http://inchscaled.com Я хорошо помню всю историю прошлую и досконально знакома с нынешней.) Многие подумают:" Из-за чего вся эта буча? Стоило ли разводить шум-гам вокруг фото какой-то там миниатюрщицы из-за границы? Где мы и где она? Пусть радуется, что ее так рекламируют." Как часто нам нравится та или иная картинка и мы, не задумываясь, делимся ею с другими. А, оказывается, есть авторы, которым такой пиар не нужен, они отслеживают свои картинки в интернете и требуют убрать их. Я, лично удивлена: это же сколько надо времени на это потратить ? Но, суть не в этом. Суть в том, что зарубежные миниатюристы поливают нас на своих форумах как могут, хотя, сами приводят примеры, что даже друзья воруют их изображения и продают.))) Мы, как обычно, выглядим в их глазах варварами, не знающими правил пользования чужими изображениями. Поэтому, я тоже призываю: давайте, будем внимательнее к авторскому праву. Очень часто на сайтах написано, что автор запрещает использовать свои изображения. А, если нет такого предупреждения, хотя бы, указывайте источник. А, то придет тетя со списком из 150 фотографий (да, вот столько она их нашла) и будет ругаться!!!!)))))
Люба, прочитала я в блоге Виктории про конфликт. Не понятно одно: по словам Вики иностранцы охотно делятся своими мастер-классами абсолютно безвозмездно, а по поводу фото возмущаются. Где логика??? Как правило под фото указывается имя автора и бывает ссылка на его работы у него же в блоге. Это действительно хорошая реклама для них. Чем они не довольны? Я у себя на странице ВК разместила Вашу с Викой работу, указав авторство. Мне очень нравится этот румбокс. Мне нравится время от времени рассматривать фото. Если Вы тоже считаете что я нарушила авторские права, я удалю. Скажите только.
18 апр 2015, 11:39
Funtom
Да их вообще понять сложно
Я на eBay продаю свои книжечки и думала после получения их покупателем попросить у него фото в интерьере, чтобы в альбоме на память оставалось. Приятно время от времени просмотреть, где уже находятся твои работы.
Так мне сразу сказали, что этого лучше не делать. Это считается вторжением в личную жизнь. Максимум на что можно рассчитывать - это отзыв. И все.
Кстати говоря, сама не раз в инете находила шикарные интерьеры с миниатюрой без авторства и потом много времени тратила на поиск, кому они принадлежат, чтобы полюбоваться другими работами. Но поиски не всегда бывают успешными.
biork писал(а):
... Очень часто на сайтах написано, что автор запрещает использовать свои изображения...
Сейчас очень часто нельзя даже сохранить изображение со многих сайтов.
Последний раз редактировалось Funtom 18 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
18 апр 2015, 11:51
biork
Инна, обычно недовольны те, кто видит фото своей работы без указания на источник. Когда дана ссылка, вопросов нет. Но, есть особо привередливые, когда и это условие их не устраивает. Они требуют, чтобы спрашивали личного разрешения. Может возникнуть и такая ситуация, например, как в случае с румбоксом. Если на фото румбокса не только Ваши работы, то Вы должны упомянуть авторов всех работ, что использованы в румбоксе. В нашем случае, кроме нашей работы был использован и ковер Натальи Франк. И везде это, как правило,)) упоминается. Инна, ссылка на источник была, поэтому претензий к вам с нашей стороны нет.)))
Последний раз редактировалось biork 18 апр 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2015, 12:11
biork
Светлана, брось в того камень, кто не грешен!))) Сколько картинок у каждого в загашнике.))) Не бойтесь обратиться к человеку с просьбой дать фотографию, как правило не отказывают. Злятся, когда требуют убрать фото, а в ответ получают хамство. Как-то, я с удивлением увидела на аватарке одной дамы в жж свою куклу.))) Я обратилась к ней с просьбой убрать, потому, что это моя кукла и я не хочу, чтобы мою куклу ассоциировали с этим человеком, который к ней не имеет отношения. Просьба моя была выполнена, но, наслушалась я тоже.... Авторское право есть авторское право, как бы мы к этому не относились.
18 апр 2015, 12:21
biork
Цитата:
Сейчас очень часто нельзя даже сохранить изображение со многих сайтов.
Светлана, а скриншот на что?)))))))
18 апр 2015, 12:28
Funtom
Да на что угодно. Начиная с продаваемого товара, заканчивая просто иллюстрациями (фото). И это при том, что на фото присутствуют и так называемые "водяные" знаки.
biork писал(а):
Светлана, брось в того камень, кто не грешен!))) Сколько картинок у каждого в загашнике.)))
Грешна Лично у меня - "тонны".
Кстати, на Вашу тему тоже часто ссылки даю
А после того как Виктория стала "видео" делать так совсем грешить стала по несколько раз на день
Последний раз редактировалось Funtom 18 апр 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
18 апр 2015, 12:31
Funtom
biork писал(а):
... Как-то, я с удивлением увидела на аватарке одной дамы в жж свою куклу.)))
А она ее купила? Или просто так?
У нас здесь многие после приобретения кукложителей, выставляют их себе на аватарки
18 апр 2015, 12:37
biork
Скриншот позволяет сделать снимок и с защищенного фото. А водяной знак, практически не защищает тоже. На Pinterest полно фоток таких. Но, и там находятся дотошные люди, которые жалуются и заставляют убирать свои изображения. Можно использовать для личных целей, нельзя же только продавать, распространять и пр.)
18 апр 2015, 12:41
biork
Нет, она ее не покупала, просто образ понравился.У кукольников принято на аватарку своих кукол ставить. Так сразу и человека вспоминаешь по его кукле.))) Светлана, суть всей заварухи в том, что выставлялись фотки без указания автора и ссылки на сайт, где были взяты изображения. А, если все это имеется, то проблем, как правило не бывает.
18 апр 2015, 12:45
Funtom
biork писал(а):
... А, если все это имеется, то проблем, как правило не бывает.