Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
... про технологию глаза... Если её упростить - глаз делать отдельно, в два приема- сначала "запечь" глазное блоко с углублением для зрачка, а потом - радужку со зрачком в него вставить и "запечь" окончательно. И готовый твердый глаз вставить в еще незапеченную голову... ( Я именно так своих кукол делаю: это проще, ничего высверливать-вырезать не надо).
26 окт 2014, 17:46
Спонсор
makatuk
AllaA писал(а):
... про технологию глаза... Если её упростить - глаз делать отдельно, в два приема- сначала "запечь" глазное блоко с углублением для зрачка, а потом - радужку со зрачком в него вставить и "запечь" окончательно. И готовый твердый глаз вставить в еще незапеченную голову... ( Я именно так своих кукол делаю: это проще, ничего высверливать-вырезать не надо).
Да именно в этом то и всё дело-я знаком с этой технологией и пробовал следовать ей- столкнулся со следующим недостатком у неё-глаза заблаговременно сложно сделать одинаковыми и нужного диаметра- а еще потом их крайне сложно посадить на место так чтобы они идеально*смотрели*-без косоглазия... да еще и сидели на абсолютно точной глубине- в глазной впадине.здесь же я предлагаю на уже законченном (почти) лице- с размеченными и обозначенными глазами- изготовлять их -по месту...а следы вмешательства -легко закамуфлировать веками.Попробуйте- быть может и вам понравится
Костя, что ты задумывал этого мне конечно не угадать ... но раз сам признаешь что получилось даже больше половины от задуманного, то для первой-то пробы это же отлично ! Доделай эту головку непременно ! Может и на дальнейшие эксперименты сподвигнешься .... Очень буду ждать продолжения !
26 окт 2014, 21:59
businda
Костя, никак по фото не пойму, вы радужку из цветной пластики делаете или раскрашиваете?
27 окт 2014, 12:54
makatuk
businda писал(а):
Костя, никак по фото не пойму, вы радужку из цветной пластики делаете или раскрашиваете?
Здравствуйте...да- у последних- женских-из пластика...почти идеально получилось...на фото выше-видно как изготовляется глаз по новому....только блеска -недостаточно((( может -капну эпоксидки- под конец(?)Вот еще на обдумывании идея- может и брови из пластика делать(?)- нарисованные акрилом- стираются со временем(((
Последний раз редактировалось makatuk 27 окт 2014, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
27 окт 2014, 17:31
Ribka
Костя...может просто после запекания капельку бесцветного лака для ногтей?
27 окт 2014, 17:33
makatuk
Ribka писал(а):
Костя...может просто после запекания капельку бесцветного лака для ногтей?
Юля-привет это куда - лака...на глаза или на брови?-...наверное на глаза?
27 окт 2014, 19:20
Ribka
ну я покрываю глаза и губы...
27 окт 2014, 19:24
businda
makatuk писал(а):
businda писал(а):
Здравствуйте...да- у последних- женских-из пластика...почти идеально получилось...только блеска -недостаточно((( может -капну эпоксидки- под конец(?)Вот еще на обдумывании идея- может и брови из пластика делать(?)- нарисованные акрилом- стираются со временем(((
А смысл делать пластиковую радужку? Почему не раскрасить глаз вообще не разделяя его на составляюшие? А сверху лачком.... Я как-то делала тарелки из бумаги, а сверху покрывала их 2 раза акриловым прозрачным лаком - иллюзия стеклянного блеска полная. Может и на глазах так получится?
И это... не надо брови из пластика. Если акрил стирается, то может темперой попробовать?
27 окт 2014, 19:27
makatuk
А смысл делать пластиковую радужку? Почему не раскрасить глаз вообще не разделяя его на составляюшие? А сверху лачком.... Я как-то делала тарелки из бумаги, а сверху покрывала их 2 раза акриловым прозрачным лаком - иллюзия стеклянного блеска полная. Может и на глазах так получится?
И это... не надо брови из пластика. Если акрил стирается, то может темперой попробовать?Темперы нет- а она более цепкая - по сравнению с акрилом? На счет глаз- да- я их рисовал до этого.Возможно нужно докупить самые крохотные кисти? Я использовал колонок №2.Проблема в веках-они у меня всегда вылеплены и кисть-цепляется за них. Полностью слепленный глаз и при ближайшем рассмотрении не имеет недостатков таких какие имеет нарисованный...по крайней мере -в моём исполнении)
27 окт 2014, 21:19
businda
Мне показалось, что темпера более цеплючая. Во всяком случае с тарелки я ее отдираю под водой с трудом, если она успела высохнуть. А акрил слетает без проблем. Но стопроцентно утверждать не могу, у меня нет опыта рисования темперой по запекаемой пластике. (я имею ввиду темперу ПВА) Кисточки можно и меньше размером попробовать, бывают даже 00. Но в любом случае, каждый подбирает технику под себя, если вам лепить глаз удается точнее, чем нарисовать, то так и делайте. Лица вам удаются замечательно и узнаваемо.
27 окт 2014, 21:37
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Мне тоже проще слепить глаз, чем нарисовать. цепляю кисточкой веки. я покупаю тоненькую кисточку и стригу ее еще вполовину, т.е. делаю уже)))
27 окт 2014, 21:48
businda
Говорят, кисточки для росписи стричь нельзя
28 окт 2014, 14:03
ochumelaya
Наверно нет смысла стричь кисточки для росписи предметов в реальном размере и кисточки для живописи. А для миниатюры мы частенько делаем инструменты сами чтобы можно было работать в этом маштабе. Ничего плохого в этом не вижу)))
28 окт 2014, 14:10
makatuk
Про кисточки- на мой взгляд их лучше не стричь- теряется приёмистость краски и упругость ворса.Ну а на этом фото я хотел показать как в программе фотошоп можно сравнить свою работу с оригиналом-сразу видны огрехи(в данном случае бросаются в глаза сличком широкие пазухи носа)Кроме того можно играя прозрачностью слоя накладывать своё изображение на оригинал и сравнивать.Вообще-когда на расстоянии и не сравнивая вот так близко-мордочка кажется идеальной
Немножко уже лоб он у тебя более плоский- мужской, уже переносицу более округлый кончик носа, меньше капельку ноздри, и подбоодок чуть чуть больше. чуть чуть не хватает объема у верхней губы. Но всеравно чудно!))) Да сравнивать полезно, сразу видно где у тебя не так, еще полезней профили друг на дружку наложить. но у меня все равно нету фотошопа))
классные лица, но все-таки они больше похожи на мужские!
28 окт 2014, 21:16
Rosinka07
Зато рисунок бровей получился идеально ! Есть еще над чем поработать ... так это здорово ! Жду продолжения
28 окт 2014, 23:46
businda
еще глазки надо припрятать под верхними веками, а то белок сверху виден. А брови хорошо!
29 окт 2014, 13:29
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, Константин. Что-то Вы пропали. Ждал, ждал, больно Ваша нема позновательная. Теперь о глазах. Как сказал один большой художник, самое главное глаза. Проще всего глаза просто нарисовать. Щщаазз. Просто для профессионала. Лично для меня нарисовать ХОРОШО глаза, самое трудное. Перепробовал разные варианты сделать нормальные, одинаковые, человеческие глаза. Вот итог
Все куплено в магазине для рукоделия. Гл. яблоко -деревянные бусинки белого цвета диаметром 4мм. Такие купил, но думаю, что лучше взять 3мм., слитакие бывают. Где продают бисер, есть типа трубочек разной длины и цвета. Вроде стекло. Взял голубые короткие. Их диаметр 2мм. Бусинку пришлось рассверлить. Чуть клея и радушка закреплена. Теперь зрачок. Не знаю как это называется (может милые дамы подскажут) Очень ммелкие шарики диметр 0.3-0.8мм. Вроде их применяют для украшения ногтей, как не спрашивайте, не представляю. А зрачек получился. Сверху лаком, глаз он всегда блестит. Кстати проверил на запекание 130 градусов, 30мин. Все нормально. Попробую вставить в очередного персонажа