У бабушки наряды один лучше другого!!! Даже язык не поворачивается ее бабушкой называть... Элегантная дама!!! Модница!!! А хозяйка у нее умница и рукодельница
16 апр 2014, 16:15
Rosinka07
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Ирина, спасибо ! Это не я хозяйка ! Это бабушка хозяйка ! Хозяйка моей души
Воспринимаю кукол, как людей, Что, как и мы, смеются и скучают. Им тоже вечно нечего надеть, Их что-то веселит и огорчает. Им так нужны забота и любовь, И – чтобы в руки брали их почаще. Пусть вслух они не произносят слов, Как люди, куклы тоже верят в счастье. Они всю жизнь ждут принца на коне… Мечтают о тепле…и о сапожках… И смотрят куклы прямо в душу мне На фоне запотевшего окошка. Как будто просят: «Обними скорей! Не отпускай! Не ставь меня обратно…» Я понимаю кукол, как людей. Они меня — как куклу, вероятно…
(не моё, но очень нравится)
А у вашей красавицы-Дамы, Оленька, от вашей заботы и любви лицо и глаза так и светятся добротой! Захожу и любуюсь :-)
16 апр 2014, 19:10
Rosinka07
Ирина, спасибо огромное ! Стихотворение очень понравилось ! Похоже у Вас не маленькая коллекция .... Вот первые фото где бабушка начала свободно улыбаться. А до этого была серьезная ..... Необъяснимое волшебство ....
Я все же его нашла ! Это стихотворение мне когда-то показала Танюша ( СТВ ) Ирина, вдруг его у Вас нет ....
" Хитрые старушки "
Наверно у старушек Полным-полно игрушек ! Матрешек и Петрушек И заводных лягушек, Но хитрые старушки Припрятали игрушки, И сели в уголок Вязать себе чулок. И гладить свою кошку, И охать понарошку. А сами только ждут, Когда же все уйдут.
И в тот же миг Старушки - ПРЫГ ! Летит чулок под потолок ! И достают старушки Слона из-под подушки И куклу, и жирафа, И мячик из-под шкафа.
Но только в дверь звонок, Они берут чулок ....... И думают старушки - Не знают про игрушки Никто - никто в квартире И даже в целом мире !
Этот стишок самый мой любимый, очень приятно было его прочитать, да еще с такими милыми иллюстрациями:-)))
17 апр 2014, 12:58
Rosinka07
Нового платья пока нет. Покажу вазон, с которым я никак не могу справиться. Может кто подскажет как лучше ... на высокой подставке или на низкой ... Низкая конечно по цвету больше подходит ... но что-то тоже не то ... А средняя тонковата мне кажется ... надо что-то более массивное ... Последняя по размеру хороша, но цвет ... не знаю можно ли такой ... Может позеленел и потемнел только горшок, а подставку обновляют, подкрашивают .... Может его вообще на пол без подставок ..... Папортник делала Светланочка ( Иришка98 ) Она делает совершенно невероятные потрясающие вещи !!! Я ей очень благодарна
мне очень понравился третий вариант, хотя и первых два имеют право на жизнь. Если хочется, то можно подставку немного состарить, нанести немного болотно-бежевых оттенков , да вы сами умеете делать все. Мне и так кажется, можно оставить.
Девочки, спасибо всем большое ! Наташа, вот мне тоже хочется почему-то на низкое и квадратное ... но не кубическое, а более плоское .... Но пока не придумывается что под это можно приспособить .... Цилиндрическое не вписывается .... мне так кажется ...
Девочки, я в миниатюре почти совсем безрукая Так что состаривать ... врядли получится ... Лепить не умею совсем. Красить тоже. Красить это может когда-нибудь и попытаюсь ... а лепить точно нет даже не стоит и пробовать. С пространственным воображением у меня просто беда Я пока даже не знаю как пахнут акриловые краски. Очень резко ? Или почти нет ? Красками с резким запахом я пользоваться не смогу 100 %
Олечка,акриловые краски на водной основе без запаха,и если не так покрасишь можно водой и щеточкой смыть
18 апр 2014, 11:20
Rosinka07
Ой, Наташенька, спасибо огромное ! Да так примерно и хочется Как хорошо что есть с кем поговорить !
18 апр 2014, 11:24
Rosinka07
Олюшка, спасибо ! Это очень обнадеживает ! То что нет запаха это просто отлично ! И то что можно смывать и красить заново просто замечательно ! Надо над этим подумать .... Фигурку или что-то сложное я не смогу, но прямоугольник-то может осилю ....