Re: Paranoya - мой скромный домик
Ну вот! Пока я с собачкой блуждала ночным городом, без меня тут так хорошо пообщались. Эх! Все пропустила. Ну и отвечаю поэтапно
TNKtwins писал(а):
Юлька, а полы где? И нечего кругами ходить! Ходи квадратами
Полы уже увидела, да? А хожу я по сложной траектории - у меня обычно в центре комнаты уютно лежит маленькая собачка, так что или обходить надо или переступать.
Moshule писал(а):
Прямоугольниками. Домик у неё прямоугольный.
То у меня румбоксик прямоугольный, а комната скорее квадратная
CTB писал(а):
Юль, я позаимствую идею с салфетками
так велкам! Мне идея тоже нравилась, да вот кружево найти не могла. Тоже пыталась толстенькое приспособить, но на нем и стоит все косо и смотрится оно не так хорошо. Еще одно БОЛЬШОЕ СПАСИБО чудесным людям, что умеют читать мысли и угадывать тайные желания
TNKtwins писал(а):
Тааак... Тады крыша хде?
Ооо! Не поверишь! В рамках борьбы с вечерним стрессом (квартиру которую снимает сестра с подругами сегодня ограбили) и выкурив вишневую сигарку из потайных запасов для вдохновения я даже сделала три детали! Кстати, идею мне щедро подарила Таня К.
Ingrid писал(а):
Спасибо за идею с салфетками Очень хорошо смотрятся. И столик такой замечательный
Спасибо, Инга! Вы не пропадайте с форума так надолго и заходите в гости!
Очень милая консоль! Кружечки такие настоящие, сразу вспомнила любимую в детстве глиняную толстостенную кружку. И правда, из нее было так вкусно пить... Соломенная крыша - это сильно! Очень жду!
22 ноя 2013, 04:21
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Какие нежные салфеточки в домике будут! с вашего разрешения возьму себе на заметку
22 ноя 2013, 04:29
Paranoya
Спасибо, Александра!
AlexandraGreen писал(а):
Соломенная крыша - это сильно!
Пока не очень, для начала надо хоть основу из картона собрать
Anastasia24 писал(а):
с вашего разрешения возьму себе на заметку
Конечно! Я рада хоть крошечку внести в эту шикарную копилку идей!
22 ноя 2013, 11:31
yablonevsad
Paranoya я к вам на чай из новых кружек. Помните,вы приглашали. Вот..пришла, полюбовалась,порадовалась за вас. Я тоже такую консоль хотела,но пока хотела,накупила-понаделала всякого и ее уже пристроить некуда. Лелею мечту и я,как Татьяна. увидеть крышу из соломы. Даё.ё.шь! КрышУ-крышУ,крышУ-крышУ ...
26 ноя 2013, 21:11
Paranoya
Добро пожаловать, Татьяна! Ахмад Earl grey подойдет? Только честно предупреждаю, у меня заварной. Я не очень понимаю чай в пакетиках. А для дорогого гостя мы и покрасивше чашечку найдем
yablonevsad писал(а):
Лелею мечту и я,как Татьяна. увидеть крышу из соломы. Даё.ё.шь! КрышУ-крышУ,крышУ-крышУ
Будет! Обязательно будет! Но не сегодня Я пока снопы вяжу Маленькие такие снопики. Уже больше 40 навязала, а надо еще ого-го сколько... Зато ароматерапия удивительная! Аромат сухих трав непередаваем!
26 ноя 2013, 23:58
yablonevsad
Юля, за чашечку спасибо ,очень нарядная. Про чай мы поговорили у меня,я там тебе написала. А вот про крышу давай поподробнее. А что,такую крышу снопиками укладывают? Мне казалось наоборот, стелят в виде полотна и чен-то прошивают,простегивают... Такая крыша ведь типична для украинского села,да? Но сейчас то таких крыш не делают,наверное. Про запах..Я очень трепетно отношусь к запахам,обоняние у меня хорошее.Запах увядающих трав не менее чудесен, чем запах весенних . У меня есть корень можжевельника,ему уже сто лет. Мы когда в турлагерь ездили,там один умелец искал интересные корешки для поделок и отдал мне ненужный ,так запах до сих пор жив. Понюхаешь...голова кружится. Так что твой труд по вязанию снопиков вдвойне приятен: удовольствие от работы и амбрэ...
Юль, а хоть краешьком глаза посмотреть бы на снопики? А? Ну очень интересно!
27 ноя 2013, 13:08
Paranoya
yablonevsad писал(а):
А что,такую крышу снопиками укладывают? Мне казалось наоборот, стелят в виде полотна и чен-то прошивают,простегивают...
я даже засомневалась вдруг Пошла, погуглила, рассказываю. Снопики крепят рядами к крыше начиная с нижнего. В разных регионах Украины немного по разному, но в целом все основывается на снопиках и рядах.
yablonevsad писал(а):
Но сейчас то таких крыш не делают,наверное.
Я очень удивилась, но оказывается делают. Австралийский камыш предлагают в строительных фирмах
yablonevsad писал(а):
Про запах..
аналогично Ароматы во всех их проявлениях люблю! И парфюмерию, и свечи, и аромакамины, и подушечки можжевеловые и лавандовые... Но природные настоящие запахи лучше искусственных!
Homachek писал(а):
Юль, а хоть краешьком глаза посмотреть бы на снопики? А?
Леночка, обязательно покажу как только получится! У меня их пока 105 Но пока еще саму крышу не доделаю никак. Вроде и немного осталось, а процесс тормозится.
28 ноя 2013, 13:48
yablonevsad
Юля добрый день ! Ты ко мне заходила вчера (или сегодня). Так вот я чёй-то не поняла, мы на "ты", или я опередила события ? Буду на "ты", а откажешь в доверии ,перейдем к официозу. Про крышу спасибо, хатки с соломенной крышей очень уютные и домашние-дом домашний... Хм.. Прогулялась тут по твоей темке, раньше не все прочитала,я как студент перед экзаменом -информацию хочу получить ВСЮ и сразу. Прочитала что ты Ройтера купила,с чем,пусть и запоздало,поздравляю. Для меня он тоже за пределами мечтаний,но вы тут говорили что можно выписать по более приемлемой цене, где ? Можешь дать направление поиска ?
29 ноя 2013, 10:08
Paranoya
Приветик, Таня! (вот я так кардинально разрешила вопрос с ты/вы ) Не обижайся, пожалуйста! Это избыток воспитания иногда выпирает не к месту, а еще путаюсь частенько - половина форума на "ты", вторая на "вы", мудрено ли? я с понедельника на больничном (ничего страшного, просто профилактика профессионального выгорания ), так что надеюсь наконец доделать крышу свою замысловатую. А то руки чешутся, а вдохновение на бумагомарательство исчерпала По приемлемой цене я его нашла на украинском аналоге молотка, очень надеюсь, что у продавца еще как-нибудь появится, но пока я загребла все что было
30 ноя 2013, 00:30
yablonevsad
Доброй ночи и привет! Я тебе ЛС отправила. Неожиданное предложение с твоей стороны. Весь день ковырялась со своим домиком,может и невелик объем работ,но работа была творческой. Завтра доделаю лампу у кровати и покажу. Татьяны тоже в подполье,видимо обустраиваются. Пойду еще по темкам,да баиньки.
01 дек 2013, 23:34
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Да, тут я, тут! Перед сном, смотрю, все решили пробежаться по темкам?
01 дек 2013, 23:37
Paranoya
И я тут Вчера все пропустила и днем не могла зайти, вот и пытаюсь догнать упущенное А еще я вчера получила целых ТРИ потрясающих подарка и очень хочу ими похвастаться Только фото у меня пока нет, так что придется мне терпеть до завтра
02 дек 2013, 00:28
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
До завтра, придется терпеть НАМ Ты то уже все видишь и радуешься. Все равно, поздравляю тебя, я уверена, что подарки замечательные. А мы пойдем ждать
02 дек 2013, 00:56
Paranoya
Да-да! А я скупой рыцарь над подарками чахну И показать хочется, и фото нормальные сделать... Хоть разорвись
Спасибо, Жанна! Жалко его маленького. Вечером хоть сообразили его обхитрить и накормили, а то совсем исхудал бедняжечка! Уже наверное килограмм 10 потерял. И плачет, и стонет, и просит пожалеть... Сердце разрывается.