Оля, поздравляю с прибавлением семейства! Теща- это замечательно, интригующе и вообще - сразу вспомнилась масса анекдотов. Надеюсь, Надежда Альбертовна оправдает наши надежды ( пардон за двойную тавтологию) и будет благосклонна к своему зятю.
31 окт 2016, 10:09
Nelita
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Как интересно повернулись события, оказывается таинственная Дама Леночки оказалась тещей знакомого нам семейства. Значит ее история неразрывно связана с Олечкиным семейством. Как все переплелось.
Оленька, поздравляю с новой жительницей твоего дружного многолюдного домика)))... Хороша бабулька)))!
31 окт 2016, 22:37
Rosinka07
Julple писал(а):
Надежда Альбертовна прекрасна :)) приезд тещи - это всегда интересно :))
Юлечка, спасибо что приходишь в гости ! Да ... как теперь развернутся события ...всё непредсказуемо ...!
leonidovna писал(а):
Нда,не знаю,поздравлять Григория Леонидовича с приездом тещи или сочувствовать Хотя может за суровой внешностью скрывается добрый и отзывчивый человек
Олюшка, вот и мне хочется думать что Надежда Альбертовна явилась не затем, что бы рассорить супругов .... Спасибо тебе !!! Твой позитивный настрой к людям я очень ценю и стараюсь на тебя ровняться !
AllaA писал(а):
Оля, поздравляю с прибавлением семейства! Теща- это замечательно, интригующе и вообще - сразу вспомнилась масса анекдотов. Надеюсь, Надежда Альбертовна оправдает наши надежды ( пардон за двойную тавтологию) и будет благосклонна к своему зятю.
Аллочка, спасибо за Вашу веру , которая даёт нам надежду на Надежду ! Если ещё не все обратили внимания на имена в семействе, то хочу подчеркнуть - Хоть и не в возрастной последовательности ... но имена-то у дам трёх поколений в семье какие !!! Вера, Надежда, Любовь !!! Надежда Альбертовна - здравствующая родоначальница Любовь Михайловна - её единственная дочка Верочка - Единственная внучка. Пока на этом женская династия прерывается ... Правнук Юрочка. Но Вера ещё молода ... Возможно и родит ещё на радость всем и девочку Софью ....
Nelita писал(а):
Как интересно повернулись события, оказывается таинственная Дама Леночки оказалась тещей знакомого нам семейства. Значит ее история неразрывно связана с Олечкиным семейством. Как все переплелось.
Нелли, спасибо за добрые слова ! Семейство разрастается это да ...! Каждый новый человек, появляющийся в сюжете, приносит что-то новое ... Мне и самой очень интересно ... как поведёт себя тёща ... Жду подвоха ... Как говорится - положение обязывает ... но как знать ...
ElenaG писал(а):
Оленька, поздравляю с новой жительницей твоего дружного многолюдного домика)))... Хороша бабулька)))!
Леночка, спасибо ! Бабушка в самом деле хороша !!!!!!!!! Для её возраста держится прекрасно ! Одна только осанка чего стоит !!! А уж как она за собой следит ! Как умеет преподать себя ! Остаётся только по доброму позавидовать ...!
01 ноя 2016, 19:51
Rosinka07
Надеюсь что прерванный надолго рассказ теперь продолжится ... Итак ... В благородном семействе переполох и некоторое смятение ... Ожидается приезд мамы Любовь Михайловны. Хоть это и её собственная родная мать, а такое впечатление что именно она тревожится больше всех остальных ....
- Ах ! Я так волнуюсь !!!!
- Любушка, ну успокойся, голубка моя. Ну что такого особенного ...?! Ну приедет... Ну погостит ... Примем как подобает. Всё будет хорошо !
- Гришенька, ты просто не знаешь мою маму. Она ... Она ... ОХ ... это не объяснить словами ...! Если уж она тебя невзлюбит, то пиши пропало ! Нашей спокойной жизни конец ! Я конечно растроилась когда мама оповестила меня что на нашу свадьбу она не приедет, но утешила себя тем, что зато всё пройдёт гарантированно спокойно. С мамой всегда живёшь как на вулкане !!! Я и хотела бы тебя предостеречь от каких-то конкретных поступков и слов ... но понимаю что это совершенно бессмысленно ! Она всегда была непредсказуема ! Мама прекрасный человек ! Но довольно резка в общении, и если уж любит, то любит, а если ненавидит, то не смолчит !
- Любушка, ну что у тебя за настрой ...?! Ну с чего бы твоей маме меня возненавидеть ...?! Обещаю тебе что я буду вести себя естественно. Я не переменюсь ! А уж примет твоя мама меня таким, какой я есть ... или не примет ... покажет только время ... Лично я намереваюсь свою родную тёщу обожать ! Она родила и воспитала для меня тебя, моё сокровище ! Этого вполне достаточно для того, что бы я преклонялся и был безмерно благодарен Надежде Альбертовне ! Надеюсь мы поладим ... Да нет ! Я в этом абсолютно уверен !!! Не тревожься, Любочка ! ООО!!! Кажется у нашего дома остановился автомобиль ... Поспешим, родная. Всё будет отлично вот увидишь !!!
01 ноя 2016, 20:15
Rosinka07
Надежда Альбертовна тоже переживала за то, как пройдёт встреча. Разлука была долгой. За это время много воды утекло ... много случилось событий. Как-то поживает её Любушка ... И вот ведь теперь она не только её ... но и мужа ... - Я так хочу что бы мои девочки были счастливы ! Что за человек окажется этот Григорий .... В летах ... уж не мальчик ... а состоялся ли как личность ... сможет ли быть достойной опорой Любушке ... Первое впечатление может быть и обманчивым ... Не буду делать никаких выводов по сегодняшнему дню. Нужно присмотреться ... А главное конечно скажут мне глаза дочери. Если Люба счастлива, то я уж как-нибудь стерплю ... если что не так ... по крайней мере постараюсь ... Но видит бог ! Если он не достоин моей дочери, то увезу ! На этот раз увезу !!! Но дочь так долго вдовела ... так долго была одна ... Золотая моя девочка, она достойна счастья !!! Все эти мысли вихрем проносились в голове Надежды Альбертовны, пока она подъезжала к дому и припарковывалась. А выйдя из машины, всё же не смогла не сделать первых выводов .....
01 ноя 2016, 21:12
Rosinka07
Да .... голова-то вся седая ... Я конечно видела это на свадебных фотографиях, но что там можно понять на этих бумажках 10 на 15 !!! Какое по ним можно составить себе впечатление ... В глаза не заглянешь ведь ..! А глаза вроде ничего ... и статный такой ... подтянутый ... рост хороший ... и что мне уже нравится - вперёд не полез ... Надеюсь это означает что не оголтелый диктатор ... Но Любочка от него явно зависима ... Вижу что она мне рада, но и напугана. Не столько на меня смотрит, сколько на него глазом косится. Это не хорошо ... ну да посмотрим ...
- Здравствуй дорогая ! Не ждали ? А я вот, как и всегда внезапно, взяла да и собралась !
- Мамочка, ну что ты ! Конечно ждали ! Но было бы несомненно лучше, если бы ты предупредила нас заблаговременно. Мы бы получше подготовились. Но ты верна себе ! Еду ! Я рада ! Очень рада !!! Познакомься пожалуйста это мой муж. Григорий, это моя мама Надежда Альбертовна. Так жаль что невозможно было угадать точного времени твоего прибытия ! Верочка так тебя ждала !!!!! Но вот сейчас их нет. Повела Юрочку в парк на прогулку. А Мария с Аленькой уехали на музыкальный конкурс. Это своего рода экзамен и отменить было совершенно не возможно !
01 ноя 2016, 21:32
Rosinka07
- Рад ! Душевно рад ! Я вижу Вы сама за рулём ! Это вызывает восхищение ! Далеко не каждая дама способна управлять автомобилем ...! Любушка отчего-то мне об этом не рассказывала ... Позвольте выразить восторг и поцеловать ручку !
- ОХ ... нужно успокоится ! Сердце так колотится ...! Я знаю свою маму. Пока кажется всё идёт хорошо ... Взгляд благосклонный ... тон не язвительный ... но что-то будет дальше ...
01 ноя 2016, 21:43
Rosinka07
Только Григорий Леонидович вознамерился пригласить маму в дом. А про себя он уже называл Надежду Альбертовну мама ! Подразумевая при этом - мама жены, но тут появились Верочка с Юрой и охи и ахи конечно продолжились.
- Бабушка !!!!!! Как долго мы не виделись !!! Какая же ты молодец что приехала !!!!
- Солнце моё ! Верочка ! Девочка моя ! Я всегда знала что ты на меня очень похожа ! Но теперь ! Ты видела мои фотографии те, на которых я в твоём возрасте ? Ты на меня похожа даже больше чем Любочка !!!
- Дай обниму тебя, дитя моё ! Я так по вам всем соскучилась !
- Бабушка !!!!!! У меня нет слов .......!!!!!
- Эй эй !!! Только не плакать !!!!!!!!!
- Верочка, достань из автомобиля букет. Я хоть и запретила вам встречать меня как вдовствующую королеву в цветами и оркестром, а сама вот не выдержала ... по дороге увидела такие необыкновенно крупные чайные розы ! Не смогла удержаться ! Купила ! Так люблю цветы солнечного цвета ! Ну ? Утирай слезки ! А то уже покраснели твои прекрасные глазки !
- Надежда Альбертовна, Любушка, дорогие мои, пойдёмте наконец в дом !
- Да да ! Маме нужно отдохнуть с дороги. Юрочка, потерпи немного. Твоя прабабушка присядет и уж тогда ты с ней пообщаешься. Хорошо ?
Последний раз редактировалось Rosinka07 02 ноя 2016, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
01 ноя 2016, 22:05
Rosinka07
- Присаживайтесь. Любушка, поставь цветы в воду. А мы пока тут немного побеседуем. Надежда Альбертовна, может быть принести сок ? Хотите пить ? Григорий Леонидович галантно ухаживал за тёщей.
Сам за вазой не побежал ... и правильно. С таким делом дочка и сама справится, и это доставит ей удовольствие. Попить предложил ... ишь ... старается понравиться мне ... или не старается ... выглядит зять не напряжённым ... спокоен как ... может и правда делает это всё от натуры и воспитания, а не соответственно случаю ... - Любушка, на обратном пути захвати из машины коробку с голубым бантом. Подарки я привезла всем. Но правнука долго томить нельзя. Он конечно не напрасно приплясывает от нетерпения, знает что его ждёт что-то приятное. Улыбнулась Надежда Альбертовна.
Как все же преображает улыбка любого человека ...! Подумал Григорий.
- Юрочка, иди ко мне мой хороший. Ты хоть меня конечно и не помнишь ... Я твоя прабабушка. А главное, накрепко запомни - я тебя очень люблю ! Я скучала о тебе.
- Бабушка, а можно я не буду тебя называть прабабушкой ..? Ты ещё не такая старая ... сама на машине приехала !!! Или как мне тебя называть ?
- Юрочка, вот как хорошо, что ты не стал мне говорить "Вы", а сразу сказал "ты" !!! Да ты прав ... пра .... это лишнее ... зачем так длинно ...?! Зови меня бабушка Надя. В этой коробке для тебя подарок. Даже два. Уж и не знаю какому ты будешь рад больше ...
01 ноя 2016, 22:28
arenzodream
Какие трогательные сцены встречи!! И совершенно замечательный текст, передающий все нюансы настроения!
01 ноя 2016, 22:32
Rosinka07
- Клади Любушка на стол. Так ... открываем ....Книжку пока кладём в сторонку. Ну смотри ! что там в коробке для тебя ?
- Медвежонок !!! Ой какой !!! Красивый ! А он умеет рычать ?
- Умеет !
- Вот такого большого с рычалкой мне давно хотелось ! Спасибо, бабушка Надя !!!
- Я унесу коробку ? Надежда Альбертовна, я скоро вернусь.
- Мама, а я пойду приготовлю тебе чай. Или сразу хочешь что-нибудь перекусить ? На стол для всех мы накроем попозже. Ты голодна ?
- Нет Любочка, ничего не нужно. Не беспокойся. На лайнере было прекрасное обслуживание. Я завтракала и пока совершенно не проголодалась. Машину получила быстро, а дорога до вас не была утомительной. Пообедаем все вместе, в привычное для вас время. А мне, я думаю, всё равно нужно начинать перестраиваться, ведь я не на пол дня приехала. Поживу у вас. Сколько ... пока и сама не знаю.
- Бабушка, а что за книжку ты мне привезла ?
- Так посмотри сам ! Ты уже умеешь читать ?
- Да я умею ! Картинка на обложке не знакомая ... "Алиса в стране чудес" .... Про девчонку ... А она точно не для девочек ...?
- Юрочка, ты пропустил самое главное - в стране чудес !!! Ты почитай. И уж тогда сам решишь, интересно это мальчикам или нет. И потом ... разве ты плохо относишься к девочкам ...?
- Это смотря к каким ... За таких как наши Алька, Ойка и Женечка я буду драться ! А такой как соседская Маринка хочется самой наподдать. Я не буду конечно. Но она вредина и ябеда. Пойду почитаю ... Можно ?
- Конечно можно, Юрочка ! Потом расскажешь мне о чём книжка. Хорошо ?
- Договорились ! Ну я пошёл ? Медвежонка я тоже возьму. Буду ему вслух читать !
На сегодня это всё
Последний раз редактировалось Rosinka07 02 ноя 2016, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Несказанно рада возобновлению истории. Кажется, многообещающая встреча прошла благополучно. По крайней мере, Юрочка абсолютно доволен. Сейчас тещу напоят чаем, и она совсем смягчится... , Очень понравились внутренние монологи героини. Рассудительная дама... анализирует ситуацию, приглядывается к зятю...ищет плюсы-минусы... Думаю, все будет хорошо. Зря Любушка переживала. Но более всего понравилось, что теща на авто сама за рулем! Удивила зятя с порога. Вот так и надо проступать мудрой теще!!
01 ноя 2016, 23:05
makatuki
Прекрасное продолжение историй в доме для бабушек.Отличные фото-прабабушка на них выглядит теперь иначе....лучше... абсолютно гармонично вписалась в общую кампанию)))) Вот что значит -родня.Такое ощущение будто диалоги одушевили ее....Оля мастерски одушевляет персонажей-наделяя каждого своим неповторимым характером))) .Понравились диалоги.. а про бабушку-прабабушку-не знаю как у кого, в моей семье -было так...прабабушку называли сокращенно и понятно для всех- Бабуся) . С интересом ждём продолжения истории....
02 ноя 2016, 00:18
Nelita
Олечка, как порадовала всех! Прекрасные фотографии! Видно даже, что Верочка прослезилась, и там, где пишешь, что Надежда Альбертовна улыбается, действительно она улыбается! Фантастика, а Юрочка и Верочка вне конкуренции. Детей переиграть никому не удается. Они такие живые и подвижные. Текст очень удачный, получается, что читаешь, и все приходит в движение. Мне кажется, что Аллочка нас всех заразила страстью к таким добротным текстам. Читаешь и оторваться не можешь. Верочка и Юрочка удивительно похожи с бабушкой Надей - одна порода! Надежда Альбертовна с царственной осанкой хороша, у нее такая живая мимика. Ну, конечно же, поразила - сама за рулем! Такая дама не может не эпатировать своими поступками. Во всем неожиданна. А ведь внутренне она добрый и мягкий человек, но судьба так ее закалила, вот и характер стальной, волевой. А переживает за дочку-то, любит ее. Видно волнение Любочки. Мягкая и добросердечная, все выражается в ее словах и движении даже. Какое доброе семейство! Оленька, поздравляю! Душевно очень все получилось! Замечательная семья и как в нее вписалась новая творческая удача Леночки - Надежда Альбертовна!
02 ноя 2016, 01:09
Rosinka07
arenzodream писал(а):
Какие трогательные сцены встречи!! И совершенно замечательный текст, передающий все нюансы настроения!
Танечка, спасибо ! Текст придумывается на ходу. Ещё вчера я характер Надежды Альбертовны представляла себе иначе. А начала фотографировать, и поняла что ошибалась ... Да она дама решительная, но не злобная и не вредная ... С глубоким чувством собственного достоинства, справедливости и .... надеюсь мы вместе будем постепенно раскрывать тонкие нюансы её характера. Мне она уже очень симпатична.
AllaA писал(а):
Несказанно рада возобновлению истории. Кажется, многообещающая встреча прошла благополучно. По крайней мере, Юрочка абсолютно доволен. Сейчас тещу напоят чаем, и она совсем смягчится..., Очень понравились внутренние монологи героини. Рассудительная дама... анализирует ситуацию, приглядывается к зятю...ищет плюсы-минусы... Думаю, все будет хорошо. Зря Любушка переживала. Но более всего понравилось, что теща на авто сама за рулем! Удивила зятя с порога. Вот так и надо проступать мудрой теще!!
Аллочка, спасибо за добрые слова ! Да Юрочка рад ! Он конечно же слышал о своей прабабушке и хотел её увидеть сам, хоть и немного побаивался. Судя по тому что он о ней слышал, ожидал увидеть очень строгую старушку. Юрочка думал может ей нужно будет тапочки пододвигать, попить приносить, выслушивать нотации, а тут никакая не старушка, а такая замечательная бабушка ещё одна прибавилась ! Может и на машине покатает ... Конечно он рад ! Что произойдёт после чая, на семейном обеде, я пока не знаю. Честно. Надеюсь что пройдёт он в дружественной обстановке ... но как знать ...
makatuki писал(а):
Прекрасное продолжение историй в доме для бабушек.Отличные фото-прабабушка на них выглядит теперь иначе....лучше... абсолютно гармонично вписалась в общую кампанию)))) Вот что значит -родня.Такое ощущение будто диалоги одушевили ее....Оля мастерски одушевляет персонажей-наделяя каждого своим неповторимым характером))) Понравились диалоги.. а про бабушку-прабабушку-не знаю как у кого, в моей семье -было так...прабабушку называли сокращенно и понятно для всех- Бабуся) . С интересом ждём продолжения истории....
Костя, спасибо тебе большое за такой проникновенный отзыв ! А ты дал мне хорошую идею ...! Можно будет попробовать обратиться к Надежде Альбертовке "бабуся" ....! Интересно мне самой что из этого получится ... Что Вера, Надежда и Любовь это близкие родственницы скажет каждый ! Любочка видимо не мало взяла от отца ... а вот Надежда и Вера внешне имеют очень большое сходство ! А характеры ... характеры кажется у них сильно разные ... Поживём увидим ... Юрочка тоже без сомнения пошёл в их породу !
Nelita писал(а):
Олечка, как порадовала всех! Прекрасные фотографии! Видно даже, что Верочка прослезилась, и там, где пишешь, что Надежда Альбертовна улыбается, действительно она улыбается! Фантастика, а Юрочка и Верочка вне конкуренции. Детей переиграть никому не удается. Они такие живые и подвижные. Текст очень удачный, получается, что читаешь, и все приходит в движение. Мне кажется, что Аллочка нас всех заразила страстью к таким добротным текстам. Читаешь и оторваться не можешь. Верочка и Юрочка удивительно похожи с бабушкой Надей - одна порода! Надежда Альбертовна с царственной осанкой хороша, у нее такая живая мимика. Ну, конечно же, поразила - сама за рулем! Такая дама не может не эпатировать своими поступками. Во всем неожиданна. А ведь внутренне она добрый и мягкий человек, но судьба так ее закалила, вот и характер стальной, волевой. А переживает за дочку-то, любит ее. Видно волнение Любочки. Мягкая и добросердечная, все выражается в ее словах и движении даже. Какое доброе семейство! Оленька, поздравляю! Душевно очень все получилось! Замечательная семья и как в нее вписалась новая творческая удача Леночки - Надежда Альбертовна!
Нелли, спасибо тебе ! Ты всегда так внимательна к деталям, к настроению героев ! Да я в который раз поражаюсь ...! Леночке удаётся создавать совершенно живые лица ! Не я им характеры придумываю ! Они сами творят свою судьбу. Я честно говорю - ещё вчера я представляла себе тёщу иначе...! Срабатывало восприятие слова "тёща". А она не хочет быть банальной язвой и стервой.... не хочет и всё тут ! Доля стервозности в ней есть ! Но не это в ней главное ! Конечно она любит и дочку, и внучку, и правнука ! Но всегда сожалела что Любочка уродилась не в неё ! Слишком мягкая, слишком покладистая ..... и тем не менее ... мысли бродят у Надежды Альбертовны, что она просто пока ещё плохо знает свою дочь. Уверенна что внутренний стержень у Любочки имеется ! Надежда Альбертовна несомненно ещё одна творческая удача Леночки ! А потенциал возможностей у бабушки какой !!! В скором времени все смогут это увидеть.
02 ноя 2016, 02:22
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Как все прекрасно складывается! Я так рада, что тревоги Любаши оказались совершенно напрасными - новоиспеченная тещенька больше похожа на сказочную фею - правнучка Юрочку в первую очередь одарила. Но я полагаю, что это только начало и Надежда Альбертовна припасла подарочки для всех после такой долгой разлуки и ради знакомства с новыми родственниками.
Олечка, чудесная встреча!! Фотографии очень живые и повествование, как всегда у тебя, тёплое, душевное рада, что у тебя появился ещё один замечательный житель :))