Nelita, скульптором нужно быть тогда, когда делаешь мастер-модель. А тут дело техники и большого терпения. По началу было сложно держать отливки с таким усилием, чтобы не сломать и не уронить. Все время детали падали на пол и мялись. Сейчас вроде как приспособилась, но тем не менее в процессе на разных этапах 2-3 детали обязательно сломаются, а поскольку не знаешь какие, то на выходе будет некомплект. Чтобы получить хотя бы одну куклу, загружаю деталей не менее чем на две.
Неделя ушла на заполнение печи. Вчера детали прошли первый обжиг при 900 градусах. Сегодня утром вытащила из печи 4 лещадки
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9401.JPG [ 41.19 Кб | Просмотров: 1605 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9400.JPG [ 31.16 Кб | Просмотров: 1605 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9399.JPG [ 34.13 Кб | Просмотров: 1605 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9398.JPG [ 39.14 Кб | Просмотров: 1605 ]
и утопила в воде
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9409.JPG [ 10.12 Кб | Просмотров: 1605 ]
Начала шлифовать и без травм не обошлось…. Отломились анатомические подробности, пришлось кастрировать
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9411.JPG [ 19.19 Кб | Просмотров: 1605 ]
Для примера: до шлифовки и после
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9410.JPG [ 19.71 Кб | Просмотров: 1605 ]
У меня давно бродит одна шальная идея. На следующий год весной попробовать участвовать на Тишинке. Для этого нужно много всего. Так что те человечки, которые не найдут новых хозяев до весны, поедут в большое путешествие: себя показать и других посмотреть.
Последний раз редактировалось Caracal 02 июн 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Катюша, я вас очень понимаю, особенно когда надо шкурить! Я даже иногда откладываю на несколько дней, а потом продолжаю по новой... Со стороны всегда интересно и кажется, что все очень просто! Удачи вам и терпения в создании таких замечательных человечков!
После второго обжига детали приобретаю в буквальным смысле "человеческий облик"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9419.JPG [ 38.99 Кб | Просмотров: 1475 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9420.JPG [ 35.12 Кб | Просмотров: 1475 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9421.JPG [ 31.25 Кб | Просмотров: 1475 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9422.JPG [ 28.49 Кб | Просмотров: 1475 ]
Для сравнения, на сколько дает усадку фарфор, детали после первого обжига:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_9413.JPG [ 29.6 Кб | Просмотров: 1475 ]
Хочу сделать небольшое объявление для тех, кто был в очереди на кукол и не дождался - обращайтесь. Многие уже на форуме не появляются, и у меня нет возможности всех оповестить, да и кризис в стране…. Так что количество желающих сократилось, а человечки рождаться все равно будут.
05 июн 2016, 20:01
Nelita
Re: Caracal, строительство в разгаре
Правда, приобретают человеческий облик. В том смысле, что как на проявке фото получается, все яснее очертания. Так интересно наблюдать за их рождением. Прямо сакральное действо какое-то получается. Шаманите понемножку, Катюша? (шучу)
Толстячок с волосами такой не привычный. Мы привыкли к нему, когда он лысый. Но и с волосами... Что-то в нем такое есть! Серьезный такой мужчина, много повидавший, но при этом не растерявший хороших мужских качеств. Остался добрячком.
06 июн 2016, 12:46
Nelita
Он получается совсем другой. Какой-то беззащитный. Совсем новый образ из-за волос. Тоже очень интересный. Но другой.
06 июн 2016, 13:07
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, лысина придает мужчине брутальности. С прической совсем другой образ уже получается.
А с шевелюрой он мне ( исключительно личное мнение, т.к. я вообще лысых не очень ) больше нравится...
Интересный получается персонаж. А если поэкспериментировать и , т.с., поросль на теле тоже сделать "шерстяную"? Ну и пусть. что под одеждой... Зато такого, наверное, в кукольном мире еще не было
Алла, поросль на голове сделана немного нестандартным способом, поэтому на груди так не получится. Вот усы и бороду попробую сделать. Но это в следующий обжиг.
Сегодня еще вернулась к посуде. Ручки у супниц будут, но позже, когда зашлифую их гладко, иначе велика вероятность снести ручки.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_0002.JPG [ 24.8 Кб | Просмотров: 1316 ]
06 июн 2016, 23:10
Nelita
А ему пойдут усы и борода? Я, честно говоря, с трудом его представляю бородатым-усатым. У него такое интересное лицо, а растительность изменит его до неузнаваемости. Интересно-интересно. Заинтриговали.