Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Спасибо, девочки)) Мне очень приятно, что вы так положительно оценили мою мелочевочку)) Мilena23, фото сделано в моем кабинете (бывшая детская). Стены оклеены натуральной пробкой, хотела деревом, ну уж очень затратно по материалу получалось... Лейла, а почему Вы гравером не хотите обзавестись? Тогда приличные дамы смогут для рисования настоящие карандаши получить)) А отверстие можно и шилом сделать, ведь его же не обязательно делать на всю длину... Рисовать и затачивать его постоянно точно никто не будет))) А, впрочем, если совсем уж не хочется с гравером заморачиваться, то можно попробовать в зубочистке иголкой отверстие небольшое сделать)
12 янв 2013, 14:14
Спонсор
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Перелистала раз десять, глаза на лбу !!!! Каждая раз все больше и больше удивляюсь, восхищаюсь Вашими работами. Ошеломительно !!!!
12 янв 2013, 14:25
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Alika писал(а):
... гравером не хотите обзавестись? Тогда приличные дамы смогут для рисования настоящие карандаши получить)) А отверстие можно и шилом сделать, ведь его же не обязательно делать на всю длину... Рисовать и затачивать его постоянно точно никто не будет))) А, впрочем, если совсем уж не хочется с гравером заморачиваться, то можно попробовать в зубочистке иголкой отверстие небольшое сделать)
Гравер - одночназно мимо :-)
Шило толстое же? Я после Ваших слов пошла ревизию проводить. Шурупуверт починила, поищу тонкое сверлышко может и рискну попробовать. А вот иголкой в зубочистке - это только мне кажется садизмом? :-))))))))))))
12 янв 2013, 14:32
Alika
KisZoya, спасибо))) Садизмом по отношению к зубочистке, или к иголке????)))) Под шилом я подразумевала любой тонкий металлический предмет с острым кончиком)))
А я эти стерженьки 0,5 как только не мучала - и бумагой обкручивала, и еще каким-то мусором.
И между прочим - правильно делали. С 17-го века карандаши угольные и грифельные для набросков именно такими и были. Стержень зажимали между кусками дерева или ветками, заворачивали их в бумагу или обвязывали бечевкой. В 1783 г. чешский ученый Ирже Гартлут предложил закреплять графитовые стержни в составную деревянную оправу из 2х половинок с желобком посередине. В конце 19-го рисовальную "начинку" стали помещать в металлическую трубку. Подробности вот тут http://uh.ru/a/580429
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Алика, я в восторге! Какой интерьер, какие наброски!! В нашем-то масштабе. Великолепно.
Lessy, посмотрела карне - подумалось, что пластинки слоновой кости в нашем случае хорошо будет имитировать современная плотная калька такого оттенка...
12 янв 2013, 16:51
Alika
Rukella, спасибо)) Lessy, спасибо) И отдельное спасибо за чУдные ссылки)) Вариант со слоновой костью тоже заинтересовал до чрезвычайности)) Надо будет подумать)) Эх, идей куча, на мелкие вещи совсем времени не остается(((
Прекрасное кресло!!! Ну ни у одного супер-продавца миниатюры такого не купишь, золотые Ваши ручки!!!
17 янв 2013, 15:09
Alika
Спасибо большое)) Я тоже довольна этим креслом)) И уж очень мне хотелось его сделать)) Лейла, с фотками мне сегодня повезло, солнышко выглянуло и осветило мой домик)) Олеся, да, в домике ДА)) И что интересно, что мне там пока вполне комфортно)) Мне нравится сам домик, и я не обращаю внимания на его пластиковость)) Вот пластиковость мебели ДА меня раздражает, это точно)) Думаю, что когда начнет раздражать пластиковость домика, тогда придется что-то делать)) Olga0453, да, хочется усложняться, чтобы интерес не потерять)) Милена, у нас с Вами часто мысли работают в одном направлении))
Alika-Мне тоже нравится ДеАшный дом .Интересно его уставлять своей мелью. И чем она лучше получается,тем больше перестает нравится мебель от ДеА .К большей радости дочки все наследует она.
17 янв 2013, 18:31
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Алла, это просто фантастика, какое все красивое и настоящее (картины и тетрадь с набросками шикарные). Твой замечательный подарок - пуфик, "выселил" из спальни всю пластиковую мебель от ДА , и стоит там в гордом одиночестве))) На новый год мне подарили наборы mini mundus кресло чиппендеил (буду подбирать к нему бархат темно зеленый в компанию к пуфику) и столик для рукоделия (бидермайер). Теперь хочу подобрать к пуфику и остальную более достойную ему компанию - кровать, шкаф и т.п. из этой серии. Если будут интересны схемы раскладки и сборки этой мебели, как-нибудь передам, но твоя мебель в сто раз сложнее, не говоря про художественную ценность в виде резьбы, росписи.
17 янв 2013, 19:15
Alika
Ира, спасибо)) Как твой коврик хорошо в кабинете прижился)) Схемы раскладки и сбоки, конечно же нужны...) Очень интересно помотреть) Представляю себе картинку - малюсенький пуфик обфыркивает коренное население спальни и гордо там растопыривается
17 янв 2013, 22:08
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
нда... пошла обратно я, под стол-валяться... А то только вылезла после карандашей... То что вы делаете - это просто фантастика какая-то!