Какая черепная коробка!!! Просто отпад! в таком то размере....А за счет достаточно мощной шеей,действительно, больше на мужскую голову тянет. Но проработка деталей проф.скульптора!
Какая черепная кробка!!! Просто отпад! в таком то размере....А за счет достаточно мощной шеей,действительно, больше на мужскую голову тянет. Но проработка деталей проф.скульптора!
Мощная шея еще потому, что в этом месте будет шейный шарнир. Но, возможно, еще подрежу чуток, чтобы поизящнее сделать.
Девочки! У меня сегодня событие! Поняв, что без шитья одежды мне не обойтись, и поковыряв штаны полдня вручную иголкой.... За вторые полдня купила швейную машину. У нас одно время была ножная подольская. Претензий к ней не было, но уж больно была громоздкая. Пришлось избавится И вот сегодня купила электронную. . И родилась еще одна фотоистория
ШТАНЫ
Братья собрались на семейный совет по поводу того, что их не пускают в свет.
- Ну не понимаю я! Зачем вам всем далась эта одежда? Свободно, нигде не жмет, кожа дышит, что еще надо? - Да в таком виде тебя ни в один дом не пустят. Ты только посмотри на себя! - Да... Тут без инд.пошива не обойтись... В магазине на тебя ничего нет...
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 5c3893208451.jpg [ 25.14 Кб | Просмотров: 1569 ]
- Сейчас я буду тебя измерять - Ну... Ну...
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1afa97735737.jpg [ 21.47 Кб | Просмотров: 1569 ]
- Записывай: ширина спины 3,5 см
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 110af5b98a2d.jpg [ 24.75 Кб | Просмотров: 1569 ]
- И где талию будем делать?... - Ну и пузо... - Ребят! Да вы на себя посмотрите
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6eab745022e6.jpg [ 24.6 Кб | Просмотров: 1569 ]
- Ну что? Приступим к построению штанов? Диктуй размеры. - А я чур сторонний наблюдатель.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d8038aed8b20.jpg [ 23.06 Кб | Просмотров: 1569 ]
После долгих мытарств, построили наконец... Вот ЭТО....
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 692bf79e5758.jpg [ 35.8 Кб | Просмотров: 1569 ]
Пришлось, конечно, бесконечно долго подгонять под фигуру, зато в конце концов получились вот такие штанцы. Последняя примерка на сегодня
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2183f06e1c39.jpg [ 21.12 Кб | Просмотров: 1569 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9808cda1f5d1.jpg [ 20.64 Кб | Просмотров: 1569 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре cb2a44faec84.jpg [ 21.49 Кб | Просмотров: 1569 ]
Всем привет!
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7c73ef74f257.jpg [ 22.45 Кб | Просмотров: 1569 ]
Продолжение следует....
31 июл 2013, 20:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Лен, у меня бы на вязание не хватило терпения... А с шитвом - главное выкройку нормальную сделать. У него фигура нестандартная - с первого раза сложно. Завтра будут переделывать и куртенку строить.
Лен, я думала о трикотаже. Из него я тоже сделаю, обязательно. Но это будут уже треники, а не поварские штаны. Поварские должны быть из белого батиста. Я пока из старой наволочки сшила, за неимением.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Для меня и это уже подвиг. Я сначала думала, что одежду шить ему не буду. Машинки нет, на руках измучаешься.... Но сегодня, купив машинку, поняла, что одежда будет обязательно :)
Катюш, а я вот наоборот тебе поражаюсь, я такую мелочь на машинке не смогу, только руками - как то надежнее
31 июл 2013, 21:42
RYSINKA
Re: Caracal, строительство в разгаре
Ну у такого мужчины обязательно должен быть гардеробчик, здорово, что Вы решились на пошив одежды. Хотелось бы отметить Вашу выкройку, у меня высшее математическое образование, так вот это какая-то сложная задачка получилась))) Какой же у Вас основательный подход ко Всему Это вызывает безумное восхищение. Спасибо за очередную порцию позитива
31 июл 2013, 22:17
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
RYSINKA писал(а):
Ну у такого мужчины обязательно должен быть гардеробчик, здорово, что Вы решились на пошив одежды. Хотелось бы отметить Вашу выкройку, у меня высшее математическое образование, так вот это какая-то сложная задачка получилась)))
Вспоминаю мамины старые книги по шитью. Там именно так строились выкройки, исходя из снятых мерок. Да, задачка ещё та... Это вам не Бурда с готовыми выкройками! Даже имея математическое образование и опыт шитья одежды, разобраться непросто - фигуры-то у мужчин нестандартные, ни в одной книге готового решения не найдешь!
31 июл 2013, 22:26
RYSINKA
Для меня это неразрешимая головоломка я бы сказала Но схема поразила. Всё по-взрослому, вот это хотелось бы подчеркнуть
31 июл 2013, 22:29
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Если позволите, небольшой совет по шитью: нужно немного забрать по линии банта, а штанину сделать чуть шире. И будет всё хорошо.
31 июл 2013, 23:19
daffodil
Ваши мужчины настолько выразительны.Я уже не могу их воспринимать в качестве кукол, это реальные персонажи, живущие настоящей жизнью. Я как-то нейтрально относилась к куклам нашего масштаба, но ваши, похоже, изменят мое отношение. Очень хороши.
Если позволите, небольшой совет по шитью: нужно немного забрать по линии банта, а штанину сделать чуть шире. И будет всё хорошо.
Это экспериментальные штаны Я сначала размахала выкройку по всем параметрам, думала будет очень мешать движению. Получился мешок. В результате ушивала уже на нем. Вышло не все гладко... Завтра переделаю выкройку более скропулезно. Будем надеяться, что будет лучше. За советы спасибо :( Учту.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
daffodil писал(а):
Ваши мужчины настолько выразительны.Я уже не могу их воспринимать в качестве кукол, это реальные персонажи, живущие настоящей жизнью. Я как-то нейтрально относилась к куклам нашего масштаба, но ваши, похоже, изменят мое отношение. Очень хороши.
Я ловлю себя на том, что представляю как они будут себя вести в той или иной ситуации, кто что скажет и как кому ответит. Безумие какое-то...
Влезу и я, если позволите, 5 копеек вставлю. На такой малый размер, как в прочем и вообще на кукол, проще шить без выкроек, погрешность велика, а если еще и фигура не стандартна, то тем более. Можно взять ненужную тканьку и прямо по кукле снять выкройку, фиксируя два кусочка - передний и задний булавками, очерчивая смываемым голубым маркером для вышивки (чтоб куклу не испачкать). Либо сметать на кукле контрастной ниткой и разрезать между передним и задним куском ткани. Выходят очень точные выкройки на ткани. Эти выкройки можно сшить и примерить, чтоб убедиться, что все вышло верно перед раскроем на основной ткани.
Joveli, Я, понимая что так делают, подгоняла я именно так., но прикидочную выкройку мне проще построить. Я на себя всегда строила выкройки, меня так учили, и по другому просто руки не слушаются. Да и не так сложно строить :)