Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Яна, спасибо что заглянули в гости Да это вопрос не простой ! Как жить ...? Когда столько всего хочется успеть У меня так и вообще полный раздрай ! Хочется и персональный дом для Серафимы Львовны ! Хочется устроить уютную норку для Кикиморы и избушку для Ягуси ! Собираю потихоньку предметы необходимые для осустройства ведьмочки ! А ещё хотелось бы и прекрасную добрую волшебницу ! Должен же кто-то за ведьмой присматривать ... А то ещё натворит бед ...! Но в первую очередь предпочтение в приобретениях отдаю будущему кабинету в домике Так что Вас очень хорошо понимаю ! А уж как хочется поселить у себя ещё много много бабушек ! Дедушек тоже ...! Как же без них .... ?!
Аллочка, такое умиротворение исходит от фотографий ! Дом ещё не прибран. "Золотая табакерочка" преобразуется в пространство любви. Очень интересное образное сравнение .... !
Оля, "золотая табакерочка" - это тоже все из жизни.... Мне с 17 лет пришлось самостоятельно налаживать быт, а любила я золотой цвет... , и было в квартирке его довольно много-за что нещадно критиковалась моей маман, а бабушка..... она говорила мне то же, что теперь говорит Екатерина Кирилловна своей внучке..... А мне понравилось Ваше выражение - пространство любви...
06 июл 2016, 16:55
Rosinka07
Аллочка, определение "Пространство любви" это не мной придумано ! Есть такой писатель мало известный Владимир Мегрэ. Такое вот странное имя ... может и псевдоним ... не знаю. У него издана серия книг под общим названием "Звенящие кедры России". Первые три книги попали ко мне в руки совершенно волшебным образом. Остальные уже приобретала сама. Жанр ... не знаю как определить ... но это нельзя назвать художественной литературой в полной мере .... Самая первая книга начинается с описания того как некий предприниматель пытается заниматься бизнесом. Хочет наладить торговлю таёжными дарами природы. Для этого ему приходится отправится в поездку в те дальние края. Повествование начинается настолько топорным языком, что мне не захотелось читать. Но пока я в задумчивости веером листала страницы, раздумывая как поступить с книгами, случайно опустила глаза и наткнулась на фразы, которые разительно отличались от того что было вначале ...! Это были почти стихи в прозе ... Меня это зацепило. Почитала немножко кусками с разных страниц и поняла что это мне интересно ! Позже, когда я стала интересоваться этой темой, услышала много критики. Автора книг пытались обвинять чуть ли не в попытке создания новой религиозной секты. Я же отношусь к этим книгам как к познавательным. Заставляющим задуматься над тем, над чем обычно в жизни задуматься просто нет времени ! На мой взгляд Владимир Мегрэ не ставил себе задачу что-то конкретное организовать, он рассказал насколько лучше могла бы стать наша жизнь, если бы люди жили по одному единственному закону = Не нужно неопределённой не деятельной любви ко всему человечеству. Создавай пространство любви вокруг себя. Делись теплом и участием с родными, соседями, встречающимися в пути людьми. Если так станет поступать каждый, то постепенно мир станет добрее и лучше. Начни с себя ! Там даже был дан зрительный пример. Совершенно упрощённый. Просто прямоугольник в котором постепенно прибавляются прямые линии. Добрый посыл, доброе дело, светлый лучик доброты от одного человека к другому. Чем больше будет таких линий, чем плотнее и прочнее вокруг образуется пространство любви Там много вопросов поднимается, но я и так уже ... Здесь я просто хотела рассказать откуда я узнала это определение "Пространство любви".
Все, в конечном счете, сводится к Евангельскому "возлюби ближнего как самого себя" и относись к людям так, как хочешь, чтобы относились они к тебе... Да, "есть книга, в коей ВСЕ заповедано"... А название "территория любви" мне очень понравилось...
07 июл 2016, 00:46
Rosinka07
Всем доброго времени суток. Пришла поделиться с вами радостью. Несколько дней назад у меня в руках наконец оказался долгожданный красавец ! Помогла мне в его приобретении Машенька Eriden. Ожидание выпуска было долгим. Но я надежды не теряла. Честно скажу поначалу я думала о этой кукле именно как о скульптуре для сада. Он для этой цели хорош ! Но вот увидела ... и понимаю что в задуманное позже оформление сада эта фигура не впишется ... Тем не менее это самый роскошный мужчина в масштабе 1 к 12 какого мне приходилось видеть .... Он шарнирный. Подвижных соединений тоже больше чем обычно это бывает. Подвижные даже пальцы ног !!! А ещё в комплект входит в общей сложности пять пар рук, пальчики которых в различных позах ! Есть даже сменная голова в которой подвижны глаза !!!!! Вот только глаза-то настолько крошечные ... как их двигать ... я боюсь Для этой цели в комплект вложена специальная палочка, но всё равно боюсь ... пока не решилась попробовать. Вообще голову пока менять не пробовала. Вот с руками поигралась. Кроме этого в комплекте ещё имеются две подставки совершенно разной конструкции и назначения. Имеется и документ. Фигура сделана, как и в реале с анатомическими подробностями. Но ... как-то меня смущает его нагота ... Я вроде не ханжа ... но показать без одежды могла бы только именно в роли статуи в саду, а сада нет. Точно знаю что почти каждого заинтересует насколько чётко фигура соответствует масштабу 1 к 12 поэтому покажу красавца около дедушки, параметры которого идеальны для домика от ДА. Даже просто поставить рядом с дамой для этой цели не решаюсь.... Боюсь что с дамой любого возраста случится инфаркт Машенька преподнесла мне и потрясающий подарок. Но об этом немного позже. Обязательно покажу ! Не ведая того сама, Машенька сделала мне не один, а два подарка !!! Вот такая маленькая интрига - как говорится "два в одном"
Итак ... "В Греческом зале, в Греческом зале ! АХ Аполлон, АХ Аполлон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ( цитата из выступления Аркадия Райкина )
Первое фото делала Машенька Eriden. Остальные три я.
Последний раз редактировалось Rosinka07 15 июл 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
14 июл 2016, 23:54
Rosinka07
А теперь покажу подарок от Машеньки Это очаровательная куколка. К куколке прилагается очень красивая подставочка. Но у меня это будет не витринная кукла, а самая настоящая игрушка для Аленьки. Делать много кадров сейчас у меня нет возможности. Даже и пишу урывками, отвлекаясь на дела из реала. Потому покажу просто как куколка смотрится в детской комнате и как она выглядит поближе. Очень мне её личико нравится ! Именно кукольное ! Очень милая кукляшка !
А подставочка, которая прилагается к куколке мне ОЧЕНЬ пригодится ! У меня имеется очень красивый камень, который впоследствии станет главным украшением кабинета Григория Леонидовича. Вот я как раз подыскивала какую бы подобрать для камня подставочку .... а она сама неожиданно и появилась ! Как будто прям и создавалась именно с этой целью ! По камням я не великий специалист ... если напишу с ошибками, то прошу меня извинить великодушно ! Камень такой имеет название "Жиорда агата" Фото не передаёт всей его красоты и потому я ещё добавлю фото из интернета, что бы было понятнее насколько камень прекрасен и безусловно заслуживает особого его хранения ! Там внутри такие красивые кристаллики !!!!! На чём будет подставочка ... я и сама пока не знаю ... Пока вот просто сфотографировала вот так.
Машенька, огромнейшее тебе СПАСИБО за всё, за всё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милая Оленька, поздравляю тебя с такими замечательными приобретениями!!!
15 июл 2016, 06:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Оленька, присоединяюсь к поздравлениям с чудесными приобретениями. Аполлон на то и Аполлон - абсолютное совершенство! Куколка очень милая, подставочка пришлась как нельзя кстати и камень очень красивый!
15 июл 2016, 11:04
Rosinka07
Женечка, Леночка, спасибо вам большое ! Кому захочется полюбоваться на оригинал в полную величину в музее, то с поисковике нужно набрать не Аполлон. Это произведение искусства носит гордое имя "Давид" Микеланджело Бунаротти датировано 1501 - 1504 г. Кукла в масштабе 1 к 12 практически полный повтор образа.
Как сказала одна моя приятельница по поводу жениха её дочки, "Красив, как античный бог". Она, конечно, имела в виду Аполлона. Эталон! Приобретение роскошное! Особенно интересны заменяемые ручки, движущиеся глаза( !) и шарнирные пальцы. Это же столько возможностей! Насколько я понимаю, эти возможности интересны в первую очередь, если использовать его в качестве жителя ( не статуи). Но ведь тогда его надо немного подкрасить? И, соответственно, приодеть... Представляю, сколько интересных минут/часов предстоит провести в его обществе счастливой хозяйке!! И это прекрасно. Такого уникального жителя в домиках мне еще не приходилось видеть. Оля, а кем он станет в Вашей истории? Придумывается ли про него сюжет? очень интересно!! Куколка тоже очень мила. И подставка идеально подошла под минерал. А еще я углядела в детской чУдную машинку-игрушку. Я, наверное, что-то пропустила... Не видела раньше. Очень она хороша и реалистична!!
...По камням я не великий специалист ... если напишу с ошибками, то прошу меня извинить великодушно ! Камень такой имеет название "Жиорда агата"...
Правильно говорить "жеода" .
15 июл 2016, 16:29
Rosinka07
KisaZaikovna писал(а):
Правильно говорить "жеода"
Искреннее большое спасибо за подсказку !!!
AllaA писал(а):
Как сказала одна моя приятельница по поводу жениха её дочки, "Красив, как античный бог". Она, конечно, имела в виду Аполлона. Эталон! Приобретение роскошное! Особенно интересны заменяемые ручки, движущиеся глаза( !) и шарнирные пальцы. Это же столько возможностей! Насколько я понимаю, эти возможности интересны в первую очередь, если использовать его в качестве жителя ( не статуи). Но ведь тогда его надо немного подкрасить? И, соответственно, приодеть... Представляю, сколько интересных минут/часов предстоит провести в его обществе счастливой хозяйке!! И это прекрасно. Такого уникального жителя в домиках мне еще не приходилось видеть. Оля, а кем он станет в Вашей истории? Придумывается ли про него сюжет? очень интересно!! Куколка тоже очень мила. И подставка идеально подошла под минерал. А еще я углядела в детской чУдную машинку-игрушку. Я, наверное, что-то пропустила... Не видела раньше. Очень она хороша и реалистична!!
Аллочка, спасибо ! Вот я когда решилась на заказ, то предполагала что это приобретение будет совершенно беспроигрышным вариантом ! Либо это будет классическая статуя в сад. Либо это будет житель красивый как античный бог Подержав в руках и обдумав, я пока ни к какому решению не пришла. Для начала подожду что получится у Машеньки с покраской. Она уже начала делать попытки. Надеюсь что в своей теме она нам позже покажет что у неё в итоге получится. Вы конечно правы что такой шарнирный красавец интересен прежде всего именно как житель, НО .... настолько разных жителей совершенно невозможно включать в один сюжет ... потому предполагаю что очень ещё долго придётся оставаться ему в коробке ... У меня очень давно была приобретена кукла "Ассасин". Ещё тогда я подумала: " Странно что производитель таких качественных игрушек не знает о мире миниатюры масштаба 1 к 12 .... Куклы Хайди не идут ни в какое сравнение ... рано или поздно надеюсь они наладят выпуск сказочно прекрасных персонажей. Ведь в компьютерных онлайн играх уже сейчас множество моделей для претворения в реальные игрушки ..." Так оно и получается ... Я так поняла что этот же производитель начинает выпуск и мужчин и женщин в нашем масштабе. Только пока они не намного лучше кукол от хайди .... Думаю стоит подождать ... По крайней мере с Давидом их не сравнить ... а потенциал значит есть .... Кукла "Ассасин" создана по компьютерной игре. Одежда не снимается. Но принцип шарниров там уже был ! Нога имеет свободу движения и в бедре, и в колене, и в щиколотке. И не только на сгибание, но и на отклонение в сторону. Мысок сапога подвижен и это конечно же даёт дополнительные возможности для более сложных поз. Проработка деталей изумительная ! Муаровый узор на "ткани" одежды ! Он целиком из какого-то пластика. Одежда ... как тонкая резина ... она мягкая. Лицо совершенно человеческое и очень красивое. Головной убор не снимается тоже и потому сфотографировать лицо не получилось. Вынимаются только кинжалы. Запасные кисти рук тоже имеются, но показать сейчас не смогу. Куда убраны не помню. Глядя на эту тончайшую проработку деталей, можно надеяться что в будущем нас ждёт не мало прекрасных кукол ! Помечтаем ... Если мечтать в определённом направлении, то рано или поздно непременно сбудется ! Уже начало сбываться !
15 июл 2016, 17:44
Rosinka07
А машинки сфотографировать поближе попыталась, но серебристая что-то плохо получается ... на самом деле она очень красивая ! Это игрушки из киндеров.
Ну, раз Маша красит, значит, покрашенные у неё точно будут не скульптуры... Конечно, совместить с другими персонажами такую шарнирную куклу сложно, и авторство Микельанджело всегда себя выдаст, но... Тогда вопрос к производителю: зачем изначально скульптуре шарнирные движения? Тут явно скрыт какой-то подвох! ( Сразу вспомнила про своего конька! )... как вариант жизни куклы: Дадвид с фужером..., Давид верхом на коне, Давил с газетой у телевизора, с удочкой на берегу реки, с....... И фото всего этого постановочного многообразия. При всем многообразии кукол разных производителей и перспектив, что появятся еще интереснее, мое сердце ( и это всего лишь только мое мнение ) все же, отдано каркасной самодельной кукле... И куклы Лены ( Маргаритки) для меня в этом плане эталон... Хотя, конечно ,важно - с какой целью эти куклы - если в домике активно "жить", вот как у меня в сериале - выдавать разную мимику, сидеть, стоять, лежать, скакать на лошади, то это одно, если в румбоксе играть роль хозяев интерьера - отлично смотрятся статичные скульптурки, если игровой домик без слишком активной "игры", то ХО, наверное, хороший вариант... Простите великодушно за эти мысли вслух в Вашей теме...
15 июл 2016, 19:28
Rosinka07
Аллочка, красить Машенька пытается только лично своего Давида. Не несколько ! Одного ! Я пока видела только начальную стадию тонирования. Показывать не буду. Правильнее подождать пока Маша сама покажет свои фотографии. С тем что Вы написали я согласна. А вообще это дело каждого и вкус у всех разный. Да и вкус и пристрастия имеют свойство изменяться со временем ... Я вот поначалу не могла всерьёз воспринимать ни куколок Юли Ribka, ни Ваших. Это потому что не начинала читать. Открывала тему. Заглядывала. Закрывала. А когда наконец нашла возможность и прочитала ! ООООО !!!!! Сколько эмоций было ! Сколько удивления и радости ! У Юли я читала вперёд и потому в Вашу тему пришла более "подготовленной". Уже в предвкушении. Это просто поразительно ! Прочитав текст, я начинаю видеть персонажей как будто совершенно другими глазами. А уж теперь они все стали такими родными ! Появились и любимчики. Завидую Вам по хорошему Столько всего Вы умеете ! А что не умели прежде, тому учитесь. И здорово получается !!! Мне очень жалко что Юля появляется теперь настолько редко и давно не радовала нас своими историями ! Но надежды не теряю и буду продолжать очень надеяться. А уж к Вам стараюсь заглядывать каждый день. Если когда и пропускаю, то прошу меня извинить. Честно признаюсь - меня просто иногда "заносит" и я приобретала, случалось такое не раз, без планов на будущее, сделав выбор по одному единственному критерию = Нравится !!!
Вот это- прекрасный критерий "Нравится"!!! Я сама по нему живу в масштабах хобби да и последнее время в реале.. Что нравится, то и нужно делать ( в пределах дозволенного Законом. конечно, ) А что вкус и пристрастия разные - это конечно, я же и говорю - только мое мнение, что люблю каркасных. У меня в начале этого хобби стоял вопрос: что лучше - купить или делать самой. Было искушение - купить и не заморачиваться, как сейчас дети говорят. Но... Покупные мне не подошли сначала по причине , что мои персонажи все разные, а там ведь основа-то одинаковая- и рос, и вес, и возраст... Не разбежишься.А у меня один толстый. другой тонкий. один высокий, другой низкий. один молодой, другой старый, одного только в кресло надо посадить, а другого на лошадь в разных позах... И пришлось мастерить. А потом поняла, сделанные - они родными становятся настолько, что... делают, что мне нужно... Хотя, и купленные, любимые. тоже, наверное, становятся такими. А что Маша будет красить своего Давида, я поняла. И очень интересно посмотреть. В вашей теме у меня тоже любимчики есть, хотя я их всех люблю: очень добрые, домашние, сентиментальные... ( Включая Вашу замечательную симпатичную "нечисть" лесную ). Ни одного отрицательного персонажа. Вот правильно говорят, что творчество и хобби отражает внутренний мир человека. По куклам, которые делает или покупает человек, по постановкам с ними можно прочесть характер личности. В Вашей теме мне всегда и тепло, и приятно, и интересно. Я - тоже Ваша всегдашняя поклонница и зрительница.
15 июл 2016, 20:14
Nelita
Добрый вечер всем! Олечка, как интересно, сколько новостей! Жеода у Вас прекрасная (она еще и 1:12?). Куколка тоже хороша, деткам на радость. На Давида у Маши я давно смотрела, ну как не захотеть его приобрести... Но задавила свои желания я в зародыше.И только по причине одной - я никогда не смогла бы с ним играть, только поставить в парк. Но для парка я у Аллочки Стрельцовой скульптуры заказывала. А тут - шарнирный. И значит в парк не годится, слишком на человека тянет. Это уже получается как в "Формуле любви". Но только на мой взгляд. У всех могут быть совсем другие ассоциации. Естественно, Давида знаем мы все с детства, он растиражирован основательно. Поэтому я его как жителя лично для себя сразу отвергла. Очень будет интересно, как Вы его сможете вписать в существующий сюжет. Или для него придется придумывать новую историю. У меня фантазии не хватило, мне показалось это слишком сложным. А Вы смелая, Олечка. Будем ждать, что придумаете с ним. Поздравляю с таким необычным приобретением. Ни в коем случае не воспринимайте мои слова со знаком минус. Я искренне рада за Вас. Это какой-то новый виток в Вашей кукольной жизни. Я вот сама гражданка-неумейка, поэтому куклы у меня покупные. Естественно, хочется, чтобы у них была индивидуальность. Совсем другая жизнь с авторскими куклами, настоящая, только в другом масштабе.
15 июл 2016, 22:48
Rosinka07
AllaA писал(а):
Вот это- прекрасный критерий "Нравится"!!! Я сама по нему живу в масштабах хобби да и последнее время в реале.. Покупные мне не подошли сначала по причине , что мои персонажи все разные, а там ведь основа-то одинаковая- и рос, и вес, и возраст... Не разбежишься.А у меня один толстый. другой тонкий. один высокий, другой низкий. один молодой, другой старый, одного только в кресло надо посадить, а другого на лошадь в разных позах... И пришлось мастерить. А потом поняла, сделанные - они родными становятся настолько, что... делают, что мне нужно... Хотя, и купленные, любимые. тоже, наверное, становятся такими.
Аллочка, а нам остаётся только порадоваться что не подошли покупные ! Вы совершенно правы ! Уйти от стандарта в куклах фабричного производства очень не просто ... а уж когда необходимо столько персонажей, то пожалуй и просто не возможно .... У меня всё начиналось с куколок Сосо. О хайди могла только мечтать ! О куклах вообще очень мало что знала. И только благодаря форуму постепенно узнаю что на свете-то бывает ...! Не перестаю удивляться тому насколько велико многообразие ...! И радуюсь тому, что удаётся продолжать узнавать что-то новое.
Nelita писал(а):
Жеода у Вас прекрасная (она еще и 1:12?). На Давида у Маши я давно смотрела, ну как не захотеть его приобрести... Но задавила свои желания я в зародыше.И только по причине одной - я никогда не смогла бы с ним играть, только поставить в парк. Но для парка я у Аллочки Стрельцовой скульптуры заказывала. А тут - шарнирный. И значит в парк не годится, слишком на человека тянет. Это уже получается как в "Формуле любви". Но только на мой взгляд. У всех могут быть совсем другие ассоциации. Естественно, Давида знаем мы все с детства, он растиражирован основательно. Поэтому я его как жителя лично для себя сразу отвергла. Очень будет интересно, как Вы его сможете вписать в существующий сюжет. Или для него придется придумывать новую историю. У меня фантазии не хватило, мне показалось это слишком сложным. Это какой-то новый виток в Вашей кукольной жизни.
Нелля, жеода в масштабе или нет ... мне сложно сказать ... какими они бывают в природе ... наверняка очень разными ... Эх ... побывать бы в музее ... Я была однажды, но было это ОЧЕНЬ давно ! Году в 1973 - 74 наверное ... и был это не музей, а экскурсия в помещении Горного института. Было так интересно ! Сразу же захотелось поступить на обучение в Горный институт Вот пытаюсь вспомнить ... по ощущениям подобные камни там в основном были размером сантиметров 30-40 ....могу конечно ошибаться за давностью лет .... и кажется экскурсовод говорил что они не являются ценными. Ну это в сравнении конечно же !!! Он наверное говорил о практическом применении камней в промышленности .... А мне тогда именно эти понравились больше других ! Такие "пещерки" заполненные сверкающими кристалликами ! Вот и такие маленькие оказывается тоже в природе встречаются ! Так что в будущем кабинете жеода займёт почётное место непременно ! Очень жаль что не умею я сфотографировать камень во всей его красе ! А с приобретением фигурки Давида ... нет ... я не смелая ...! Не от смелости это ... скорее от неумения действовать последовательно и целенаправленно ... Разбрасываюсь Ведь планировала создать "Сад лавандовых ангелов" и даже начало было положено уже. Но вот увидела у Машеньки предложение и не смогла устоять ... уж очень необычный он ! Понимала что в задуманный садик он не впишется, но можно сказать занималась самообманом О приобретении тем не менее не сожалею ни минутки !!!!!!!!!!! Даже если Давид, как и Ассасин станет просто лежать в коробочке. Но возможно и получится когда-нибудь если не история, то румбокс где он конечно же будет в центре внимания ! .... как знать ... А сад будет именно в первоначальной задумке. Собираю постепенно.
16 июл 2016, 01:25
Nelita
Олечка, а жеоды (они же геоды), в природе бывают и в натуральную величину пещер, и маленькие, и 30-40 см. Именно хороши они и красивы своим внутренним убранством - кристаллами. Причем, кристаллы бывают как полудрагоценные, так и драгоценные. Все зависит от образующей породы. Аметистовые друзы - сросшиеся кристаллы внутри жеоды, на мой взгляд, одни из самых красивых. Кажется, в партворке "Минералы. Сокровища земли" была аметистовая друза.
16 июл 2016, 01:51
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра