Ответить на тему  [ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 179  След.
Rosinka07 - Домики бабушек 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Всем доброго светлого настроения !
С праздником !!!!!!!

Веточка вербы - весны торжество
Лапок пушистость и почек зеленость ...
Как очевидно ее божество
И нереальна ее приземленность !

( автор Юрий Селиверстов )

24 апр 2016, 07:20

Всех поздравляю сердечно с необыкновенным днём, с двойным праздником !
С светлой Пасхой !!!
С 1 МАЯ !!!

Хочу поделиться с вами и домашней фотографией. В этом году у меня так получилось, что не было ни красителей, ни наклеек, но я вспомнила слова своей крёстной о том, что когда тебе кажется что у тебя ничего нет, то нужно просто внимательно посмотреть вокруг и окажется что на самом деле есть и не мало !
В итоге хоть яички и не крашеные, но зато украшенные smile_23
Вот такая композиция стояла утром на окошке. Сказочная водяная лилия кувшинка получилась smile_04
А помогли мне в этом все вы, мои друзья !
Живописный пенёчек и корзиночка с зелёными веточками, жёлтого цвета букетик, лягушечка в корзиночке, лягушечка около корзиночки, золотистые бантики на яичках - это всё ваши подарки !
Ну ещё на вербе крылышки вырезанные из фантиков от конфет, которых давно нет smile_08
Феечка снята с трубочки для коктейля и сока, которая чудом уцелела после давнего праздника.

А вот так красиво смотрелись крылышки ночью, когда только всё доделала. На фоне утреннего окна они конечно не выделяются настолько чётко ...

Я понимаю что композиция получилась ... несколько странная и полагается быть там не лягушечкам, а зайчатам и цыплятам, но раз уж белая водяная лилия кувшинка получилась с "Дюймовочкой", то в общую тему ..... smile_23
А вдохновили меня именно на такую композицию Катенька Caracal и Леночка Margaritka.
Раз уж яички остались белого цвета, то за последнее время "Белая" вызывает ассоциативный ряд "Кувшинка".
Это вообще-то длинный ряд ассоциаций ... описывать не буду ... Скажу только что для молодой дамы, созданной Катенькой, подобрано имя Лилия !
Платье пока не совсем готово. Потому пока только к слову озвучиваю имя красавицы.
Как только одену, то непременно покажу ! smile_09

01 май 2016, 14:23

Олечка, замечательная композиция получилась! Яйца с бантиками просто супер красиво!

01 май 2016, 20:12

Оленька! Спасибо за поздравления!!!! Какая ты умничка..... такие композиции придумать....))) Крылья ангела на вербе.... чудо! И лилия и бантики и дюймовочка...)))) Всё супер! Спасибо! Спасибо!

03 май 2016, 11:38

Юлечка, Леночка, большое спасибо за добрые слова ! smile_21 Большое спасибо всем, кто заглянул в мою тему ! smile_21 Я сама рада что всё же сделала то, что смогла. Главное это не опускать руки !

Зашла я что бы наконец показать созданную Катенькой Caracal красавицу.
Имя ей выбиралось долго. Перебрать пришлось много вариантов. Всё что-то было не то ...
Хотелось имя не длинное. Звучное. Не простое. А главное нежное.
Помог, можно сказать случайный, разговор с Леночкой Margaritka smile_23
Говорили на отвлечённые темы. Вспоминали стихи и песни любимые в юности.
Я перепишу здесь для вас стихотворение мало известного поэта, вспомнив которое, вот как-то
так сразу всё встало на свои места ! Я поняла что именно имя Лилия подходит для этой девушки
просто как нельзя лучше ! "Полнота скользящих линий ! Не могу глаза отвЕсть !"
Это прям про неё сказано !

ЖЕНЩИНА
Владимир Гордейчев

Полнота скользящих линий
Не могу глаза отвЕсть !
Что-то в женщинах от лилий
Удивительное есть ...!
Вот она, нагая, летом
Из воды идёт - смотри !
Золотым и тайным светом
Озаряясь изнутри.
Перед женщиной махровым
Клевер стелется, лилов.
Вышла на берег, и словом
Поперхнулся сквернослов.
Постоял над косогором,
И взошло в душе его
Чувство древнее, с которым
Созерцают божество.
Пусть глядит. И пусть не дышит.
А она встаёт с травы
Вся в заре. И берег слышит
Пенье светлое крови.
Вот пошла легко и ровно
В белом платье средь берёз
И светла её корона -
Лилия в узле волос.

Платье сочинилось в голове вскоре после того, как придумалось имя. Но проблемой было многое ...
Белого цвета всё же не хотелось ... потому, что ассоциация стойкая будет возникать с невестой, а не с лилией. Копалась в тканюшках, прикладывала кружево ... и понимала что хочется что-то ... простое и в то же время сложное ... Как передать словами какие мысли бродили ... не смогу ....
Покажу сразу что в итоге получилось smile_04
Очень ценные советы при создании дала Светланочка Funtom !
Вот ОНА !!! Лилия, созданная Катенькой !!!
Очень надеюсь что ты создашь ещё множество прекрасных персонажей всех возрастов !

Катя, огромнейшее тебе СПАСИБО !!!!!
smile_16

03 май 2016, 19:39

Оленька, поздравляю с новой жительницей! Имя ей очень идет и в этом платье она такая счастливая и очень милая!

03 май 2016, 19:51
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Девушка удивительно нежная, платье такое необычное и очень ей идет.

03 май 2016, 20:14

Потрясающая девушка.И платье -вышло просто замечательное-лучше и не придумаешь. smile_02

03 май 2016, 20:45

Леночка HellenTruth smile_21 и Леночка Margaritka smile_21 спасибо большое за добрые слова !
Постою между вами и желание загадаю smile_23
Хотелось в первом наряде как бы обыграть имя Лилия и долго подыскивала ткань белого цвета.
В итоге передумала делать белое ... и не жалею ! Пусть на лилию и не похоже ....
Но всё же цветочек ...

Костя, большое спасибо ! smile_16 Я старалась smile_04

03 май 2016, 20:50

Олечка, она потрясающая! Очень красивая фигура и лицо, и слова в стихотворении действительно совпадают с её образом! А платье по-моему очень даже похоже на лилию и ей очень идёт! smile_01

03 май 2016, 21:02

Julple писал(а):
Олечка, она потрясающая! Очень красивая фигура и лицо, и слова в стихотворении действительно совпадают с её образом! А платье по-моему очень даже похоже на лилию и ей очень идёт!

Юлечка, спасибо ! smile_21 Лилечка красавица ! Настолько нежна и чиста что я всё же не удержалась и проиллюстрировала стихотворение smile_04

03 май 2016, 21:45

Оль, Лилия ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!! Ты волшебница!!!!!! Платье сногсшибательное!!!!!

03 май 2016, 22:13

Caracal писал(а):
Оль, Лилия ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!! Ты волшебница!!!!!! Платье сногсшибательное!!!!!

Катенька, я очень рада что тебе понравилось ! smile_23 smile_04
Теперь, как и обещала, возьмусь за следующий наряд для бабушки. Пока в сомнениях ...
Хочется и юбку с блузкой, и платье. Главное начать ! smile_08
Азам шитья меня учила Таня СТВ. Сама бы я не скоро догадалась в каком порядке нужно вшивать рукав. При нашем масштабе ведь как для людей не сделаешь !
Нужно совсем иначе. Как правильно одевать юбки тоже учила Таня. Я это помню и очень ей благодарна. На себя-то я шила в годы когда в этом была необходимость. Шила и себе и дочке. Украшала одежду вышивкой. Но для куколок всё иначе. Такое крошечное, хоть швы коротенькие а шить-то ... я могу только руками.
Спасибо тебе огромное за то, что есть на кого шить ! smile_21 Наряд для Лилечки это конечно не последний !
Но сначала то, что пообещала smile_23

03 май 2016, 22:45

Оленька,
заглянула и замерла от неожиданности... у твоих фотографий есть очень ценное качество - искренность.
Ты настолько тонко умеешь подловить искренние эмоции, схватить яркие моменты и выбрать интересные ракурсы smile_01
Любуюсь...
Спасибо за стихотворение, оно действительно о Лилии... твоей Лилии...
Твои презентации всегда очень "вкусные" smile_01

04 май 2016, 23:43

Светланочка, спасибо за добрые слова smile_21 Мне в радость если удалось донести свои мысли хоть сколько-то ... говорю зачастую довольно сумбурно smile_04
А фото где Лилия ещё не одета делала не я ! Эта фотография сделана автором. Мастером, создавшим Лилию. Катенька Caracal умеет делать совершенно потрясающие фотографии !!! Искренне считаю её своим главным учителем в выстраивании композиции для фото. Постановочные сценки с куколками я впервые увидела именно в её исполнении. По крайней мере ДО не зацепила так ни одна фотография, а когда я увидела толстячков Кати, то они на меня произвели огромное впечатление ! Поразило не только Мастерство создания, но и Мастерство фотографирования. Я не замечала их наготы. Воображение дорисовывало всё само даже никаких усилий для этого не требовалось, настолько выразительными являлись сценки ! smile_01 Очень надеюсь и очень жду что Катенька нас ещё побалует замечательными, выразительными фотографиями с участием создаваемых ею человечков !

05 май 2016, 01:24

Оленька,сколько новостей,жителей!
Лилия- очень красивое и нежное имя, как и сама молодая женщина,его носящая. Чудесная девушка. и наряд ей так к лицу. оттеняет ее милый румянец))
а у Ягуси и Кикиморы какой праздник - сколько к ним приехало друзей новых и соратников. или ухажеров? smile_03

05 май 2016, 10:36

Rosinka07 писал(а):
Катенька Caracal умеет делать совершенно потрясающие фотографии !!!

Да. Я помню потрясающие истории создания авторских работ в комплексе с фото в теме у Кати smile_01
Так обыграть ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ не каждому под силу smile_04
Признаюсь, ничего лучше я не видела... И я очень рада, что Катя после длительного перерыва, снова вернулась к созданию жителей smile_01

p.s. Когда смотришь на твои фото, то отчетливо понимаешь: как сильно ты любишь своих жителей. Ты с такой заботой выбираешь им имя, выстраиваешь им линию жизни.

05 май 2016, 12:48

Somerlin писал(а):
Оленька,сколько новостей,жителей!
Лилия- очень красивое и нежное имя, как и сама молодая женщина,его носящая. Чудесная девушка. и наряд ей так к лицу. оттеняет ее милый румянец))
а у Ягуси и Кикиморы какой праздник - сколько к ним приехало друзей новых и соратников. или ухажеров?

Леночка, спасибо smile_21 Лилия прекрасна ! Как говорилось в каком-то старом кинофильме:
"Не женщина ! Персик !"
Сама не знаю чем именно ... ведь если разобраться ... то ничего общего в внешнем виде .... она мне напоминает Людмилу Зыкину.
Именно такому типу женщин хочется сказать :" Устала ? Не пой ! Просто туда ходи. Сюда ходи. А мы будем любоваться !" smile_08

А про Кикимору, и Ягусю и их будущую судьбу мне пока ответить нечего ..... Жители мои живут совершенно самостоятельной жизнью, и к мнениям моим никто не прислушивается !
Кто с кем останется друзьями .... у кого отношения теоретически может быть станут более тесными чем дружеские ... сиё мне не ведомо .... smile_24
Могу только сказать по секрету что жених-то "один из" с жилплощадью ! Это может сыграть если не решающую роль .... то сильно укрепить его позиции .... smile_03

Funtom писал(а):
Rosinka07 писал(а):
Катенька Caracal умеет делать совершенно потрясающие фотографии !!!

Да. Я помню потрясающие истории создания авторских работ в комплексе с фото в теме у Кати
Так обыграть ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ не каждому под силу
Признаюсь, ничего лучше я не видела... И я очень рада, что Катя после длительного перерыва, снова вернулась к созданию жителей

p.s. Когда смотришь на твои фото, то отчетливо понимаешь: как сильно ты любишь своих жителей. Ты с такой заботой выбираешь им имя, выстраиваешь им линию жизни.

Светланочка, спасибо за понимание smile_21 Да выбор имени для меня очень важен !!! И делаю я это всегда не торопясь и с огромным удовольствием !
Бывает что имя определённое прям само произносится при первом взгляде на фото от автора.
Бывает что наоборот вариантов возникает настолько много, что сложно сделать выбор. В таких случаях я "иду от обратного" и прошу помощи у форума. Значит могут быть и варианты, которые пока не пришли в голову, а именно они могут быть наиболее удачными. И форум помогал !!! И не раз !
Бывает и что имя подбирается долго, а появившись полностью меняет первоначально задуманный образ и судьбу персонажа !
Эх ... мне бы места побольше ... и свободного времени побольше ....!

05 май 2016, 14:03

Поздравляю,с новым жителем!)Она прекрасна,платье ей очень идет!Такая нежная,весенняя,ждущая любви!)

06 май 2016, 16:46

Оля, какая нежная фея у тебя поселилась! И платье ей очень идёт. Посмотрела и в голове две картинки. Вот выбираю на кого похожа твоя милая Лилия.
Фото:
Rosinka07 - Домики бабушек wXwZS2yOCJnwiPCMqjE3.jpg [ 23.49 Кб | Просмотров: 1057 ]
Фото:
Rosinka07 - Домики бабушек Magnoliya.jpg [ 22.07 Кб | Просмотров: 1057 ]

07 май 2016, 15:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 3565 ] 
На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 179  След.