Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
Прогноз погоды обещает нам тучи и дожди на неделю вперед. Ждала-ждала я солнечной погоды, а пришлось фотографировать в потемках. Так что вот она, кухня Анны и Фло в один пасмурный еще майский день. Кухня – самое любимое мое место в кукольном домике. Я долго с ней возилась, и с большим удовольствием продолжаю это делать. Работы тут еще много – и это радует. Нужно сделать веник, кулинарные книги, сшить прихватки. Повесить картины и картинки. Выбрать лоскутки и сшить скатерть, салфетки, занавески на окно и на раковину, и еще фартук Анне. Сшить лоскутные подушечки на стулья. Миску для кота приткнуть куда-нибудь, наконец. В общем, найдется, чем заняться дождливыми летними вечерами. Ну а пока – показываю то, что уже есть.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня1.jpg [ 260.11 Кб | Просмотров: 1769 ]
Для полного счастья не хватает окна и еще нескольких полок, чтобы расставить и развесить медную утварь и другие кухонные штуки. Окно я уже начала делать, а вот к полкам пока присматриваюсь.
Центральная стена. Ее лучше всего видно, когда заглядываешь в домик через стекло. Поэтому именно тут и стоит мой любимый старый советский шкаф, в него вмещается уйма посуды. Кстати, мы его чуть облагородили, приклеили сверху вот эту досочку с завитушками. Шкаф остался доволен.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня20.jpg [ 237.28 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня7.jpg [ 259.69 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня9.jpg [ 198.39 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня10.jpg [ 219.43 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня28.jpg [ 130.78 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня29.jpg [ 127.99 Кб | Просмотров: 1769 ]
На нижней закрытой полке – запасы:) Масло, вино и молоко. На масле хорошо жарить блины, молоком прекрасно запивать булочки, а вино… Вино, кончено же, для кулинарных целей, им хорошо тортики пропитывать. По крайней мере, так утверждает Анна, а я ей верю.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня17.jpg [ 229.1 Кб | Просмотров: 1769 ]
Справа от шкафа пустое место. Там будет окно. Слева мой любимый уголок. Столик, навесной шкафчик и доска для записок.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня11.jpg [ 93.35 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня12.jpg [ 121.38 Кб | Просмотров: 1769 ]
В шкафчике, помимо всего прочего, лежат связки свечей. Свечи настоящие восковые, с фитильками, и могут гореть. Мне их сделал Андрей из настоящей большой свечи, очень интересным способом. А это доска для записок, она мне очень нравится. Спасибо Андрею, просверлил дырки, сама бы я не справилась. За этим столиком любит сидеть Анна. Тут хорошо листать книжку с кулинарными рецептами или составлять список покупок. А еще тут хорошо читать книжки, есть печенье и посматривать на часы, ожидая, когда поспеет в духовке пирог.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня15.jpg [ 272.13 Кб | Просмотров: 1769 ]
Около плиты маленький столик. Хлебную корзинку я плела сама, очень медитативное занятие. Хлебы и яйца тоже своего изготовления. Над ним я хочу повесить большую полку, расставить и развесить медные кастрюльки, сковородки, чайники, формы для выпечки. Ну и над плитой будет что-нибудь тоже висеть. А пока там сушатся травы. Травы настоящие, розмарин, вереск, что-то еще, память о поездке в лес прошлой осенью.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня3.jpg [ 247.84 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня30.jpg [ 129.78 Кб | Просмотров: 1769 ]
По правой стороне у нас буфет и раковина. Над раковиной полочка. Свечи настоящие, если надо – горят. Подсвечники из пуговиц:) Барашек стеклянный, произведение искусства:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня4.jpg [ 253.12 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня5.jpg [ 235.25 Кб | Просмотров: 1769 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня31.jpg [ 128.89 Кб | Просмотров: 1769 ]
Все фотографии сразу в одну запись не умещаются. Я ведь еще не показала, как Анна и Фло проводят время на своей уютной кухне. Так что продолжение следует:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня21.jpg [ 226.13 Кб | Просмотров: 1769 ]
Много всего интересного и вообще, всего много, столько замечательной мелочёвушки. А наглый или любопытный котик - прелесть, так натурально в шкафчик заглядывает.
03 июн 2013, 14:19
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А котеночек! Ммммм... А где Вы такой будильничек нашли, Катюш?
Очень настоящая кухня :-)
03 июн 2013, 14:24
Kisunika
А вот и продолжение:)
Анна и Фло своей кухней очень довольны. Анна любит готовить. А Фло любит есть булочки с чаем или молоком и читать книжки. Кстати, так получилось, что рабочих поверхностей в кухне не очень много, а вот столиков, где можно уютно пристроиться с тарелкой, чашкой и книжкой, аж целых три:) Правду говорят, что каждый делает свой мини-дом - по себе и для себя:)
Анна напекла блинов на завтрак. Скажу вам по секрету, Анна и Фло обожают всевозможную выпечку. Поэтому не удивляйтесь обилию хлебобулочных изделий на кухне. Их и лепить легко к тому же.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня25.jpg [ 269.17 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня2.jpg [ 213.34 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня32.jpg [ 154.06 Кб | Просмотров: 1760 ]
Пока Анна пекла блины, Фло успела сходить в магазин. Ничего особенного: пара багетов, пучок салата, бананы и сыыыыыыыр. Все эти продукты - тоже наше собственное производство, и пакет.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня19.jpg [ 37.62 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня24.jpg [ 272.67 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня22.jpg [ 140.9 Кб | Просмотров: 1760 ]
Печенюшки, Анна испекла на днях. Шоколадные с миндалем (в роли миндаля кунжутные зернышки) и курабье.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня23.jpg [ 271.7 Кб | Просмотров: 1760 ]
Анна готовит, а Фло моет посуду, так давно у них заведено, каждый делает то, что умеет:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня26.jpg [ 35.35 Кб | Просмотров: 1760 ]
Кстати, обратите внимание, как идет Флокси голубой цвет. Сразу стало видно, какие у нее красивые глаза:) Да и Анне очень хорошо в розовом.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня27.jpg [ 103.4 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня16.jpg [ 220.63 Кб | Просмотров: 1760 ]
Вот такие пироги:) точнее, блины:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня13.jpg [ 99.81 Кб | Просмотров: 1760 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло кухня18.jpg [ 261.74 Кб | Просмотров: 1760 ]
03 июн 2013, 14:35
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Ой как же хорошо кухонька вырисовывается!!! Особенно мне понравился "Центральный буфет" (так я его для себя обозначила). Продуктов много. Посуды и утвари кухонной тоже хватает! Даже травок насушили! Класс!
03 июн 2013, 14:49
Kisunika
Инга, спасибо!:) Я очень рада, что Вам нравится:) Ваша кухня меня очень вдохновляла, и за это Вам отдельное спасибо. У вас тоже столько приятных мелочей, и некоторые из них, такие же, и у меня теперь есть, да:))) Центральный буфет я обожаю с детства. Вот уж он не ожидал, наверное, что у него будет такая прекрасная вторая жизнь:) А травки прекрасно пахнут, особенно розмарин. И в букетах тоже хороши. Сейчас лето началось и я во время прогулок присматриваюсь, чего бы еще для букетов надергать:)))
Последний раз редактировалось Kisunika 03 июн 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2013, 15:00
Olga0453
Шкафчики с посудой и мелочами как живые. Такое впечатление, что фотографировали настоящий шкаф с настоящей посудой.
03 июн 2013, 15:01
Kisunika
Wazira, Ирина, Спасибо! Котик и наглый, и любопытный:) наглость и любопытство - это, мне кажется, как раз два основных кошачьих свойства:) за это их и любим:)
Спасибо, Лейла! Ваши похвалы для меня особенно дороги:) Вы же вдохновительница, без Вас не было бы у меня никакого домика:) я бы просто не знала, что это МОЖНО и это БЫВАЕТ:)
Будильник - с ebay, там есть и бронзовый, и серебристый. Когда он оказался у меня в руках, я поразилась, какой он крохотный, по свранению с горшочками и кувшинчиками. Вот тут он: http://www.ebay.com/itm/Dollhouse-Minia ... 1e79cfb6f2
Последний раз редактировалось Kisunika 03 июн 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2013, 15:02
repLIka
А ничего не показывает. Но и не важно. Просто он из категории "хачунимагу" :-)))
03 июн 2013, 15:10
Kisunika
Ольга, большое спасибо за такие теплые и хорошие слова:) Мне очень хотелось добиться именно этого эффекта - чтобы посуда и другие вещи были на полках "как живые", в каком-то небрежном настоящем порядке, и я рада слышать, что мне это, кажется, удалось:))
Лейла, просто поищите на ebay, вот так он называется: Dollhouse Miniature Living Room A Metal Copper Alarm Clock Height 1.5cm FM40C
Я тоже, когда его увидела, просто не смогла больше без него жить:)
03 июн 2013, 15:11
popoluschka
Катя, большое спасибо за то, что пригласили нас в гости на кухню - ведь это святая святых любой хозяюшки, путь даже таких крошек, как Анна или Фло. Очень понравился уголок с досочкой для рецептов, записочек и рисунков. Всегда с интересом наблюдаю за вашими девчушками))).
кухня завидная!!!девушки хозяйственные и домовитые)))
04 июн 2013, 00:45
IriSelena
Кухня у Вас чудесная! Сколько мелочей разных замечательных. Анна и Фло молодцы - такой уют на кухне создали!
04 июн 2013, 06:29
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Я тоже, когда его увидела, просто не смогла больше без него жить:)
Очень знакомые ощущения!
04 июн 2013, 08:55
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Кухня просто замечательная, со всем ее наполнением. Все очень органично, здорово! И рассказ про Анну и Фло, как всегда, интересный.
04 июн 2013, 11:01
repLIka
Катенька, номер с кувшином добрался и до Гродно, наверное и в Бресте уже есть :-)
07 июн 2013, 15:13
Kisunika
popoluschka писал(а):
Катя, большое спасибо за то, что пригласили нас в гости на кухню - ведь это святая святых любой хозяюшки, путь даже таких крошек, как Анна или Фло. Очень понравился уголок с досочкой для рецептов, записочек и рисунков. Всегда с интересом наблюдаю за вашими девчушками))).
Большое спасибо:) Очень рада, что Вам понравилась наша кухня:)))) уголок с досочкой для записок и рецептов - мой самый любимый:))
Добавлено спустя 35 секунд:
repLIka писал(а):
Катенька, номер с кувшином добрался и до Гродно, наверное и в Бресте уже есть :-)
Спасибо, Лейла! Да, уже есть, я вчера купила, очень довольна, миленький и маленький кувшинчик:)
Добавлено спустя 30 секунд:
elinavitebsk писал(а):
Кухня просто замечательная, со всем ее наполнением. Все очень органично, здорово! И рассказ про Анну и Фло, как всегда, интересный.
Элина, я рада, что кухня понравилась:)))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MarinkaVesna писал(а):
кухня завидная!!!девушки хозяйственные и домовитые)))
Спасибо:) да, Анне и Фло кухня очень нравится, и они проводят там много времени:) .... особенно если учесть, что в домике еще половина комнат не готова и время проводить особо-то и негде:))...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
IriSelena писал(а):
Кухня у Вас чудесная! Сколько мелочей разных замечательных. Анна и Фло молодцы - такой уют на кухне создали!
Спасибо! У меня в миниатюре самое любимое - это крошечная мини-посуда - керамика, фарфор, медь... И поэтому с огромным удовольствием и на свой вкус обставляю кухню постепенно:))) кое-какие тарелочки и чашечки еще в пути:)
08 июн 2013, 17:17
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск