Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Caddy - Чисто английская история
Вика, а можно вопрос, как к ценителю и знатоку таких интерьеров, по одному фото с сайта Леди?
Фото:
Caddy - Чисто английская история living_rooms_3_колонны.jpg [ 57.54 Кб | Просмотров: 1889 ]
Вот эта толпа колонн в правом углу - что за ад перфекциониста?!
13 мар 2014, 11:27
Спонсор
Caddy
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Да, с колоннами какой-то перебор))) Но, возможно, это объясняется тем, что там раньше не было стены, этот зал напрямую выходил в холл, и вообще он был высотой в два этажа - эта стена и новый потолок это поздние переделки 19 века. А вообще про этот знаменитый барочный дворец Easton Neston (Генриетта ведь только декорировала его по заказу нового владельца) можно посмотреть увлекательнейший фильм, входящий в The Country House Revealed (я как-то давала ссылочку). О нем - в 3-ем эпизоде. Фильмы переведены на русский
13 мар 2014, 11:34
repLIka
Ну, да, вроде, понятно, что стена позднее появилась, но надо же было ее так приткнуть :-))))
Спасибо большое, поищу ссылку, заинтересовало :-)
13 мар 2014, 11:36
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Вика - Обожаю, когда ты говоришь об английских интерьерах))) Да, кресла получились замечательные совершенно!!! И мне невероятно захотелось их потрогать А потрогать мне обычно хочется только то, что очень нравится)))
13 мар 2014, 11:39
Caddy
Если кому-то удобно смотреть Вконтакте, то эта серия там есть.
Алла, спасибо большое! Конечно, не идеально получилось - ткань оказалась очень эластичной, трудно было ее так натянуть, чтобы дамасский узор был точно посредине спинки и сидения Ну в общем, я надеюсь, когда сама увидишь, не сильно разочаруешься)))
Последний раз редактировалось Caddy 13 мар 2014, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
13 мар 2014, 11:44
Alika
Уверена, что нет)) Они же живьем гораздо лучше Вот на фото, например, не видно их необычайно красивого оттенка....
13 мар 2014, 11:49
Caddy
Да, фотограф из меня никакой, это точно))) "Чудный" золотисто-бежевый оттенок, получившийся в результате кипячения белого галстука в крепком кофе, мне передать не удалось
13 мар 2014, 11:52
Alika
Да я не о том какой ты фотограф А о том, что на фото все всегда хуже К тому же на твоих фотках акцент не них был, а на Леди)))
"Чудный" золотисто-бежевый оттенок, получившийся в результате кипячениябелого галстука в крепком кофе
очень знакомо ))) а верёвочку нашли всё-таки.. )) очень кресла изменились по-стилю.. ))
13 мар 2014, 12:07
Caddy
Спасибо, Гузэль! Веревочки белые, о которых я у Вас спрашивала, я нашла и купила. Но после того, как я белую обивку перекрасила, неожиданно к ней подошли по цвету бежевые веревочки из моих старых запасов от Itsy-Bitsy (в противном случае в кофе пришлось бы кипятить и веревочки ). Впрочем, белые мне вскоре тоже понадобятся для окантовки белых подушек
вот и здорово))) а смешная ситуация с варкой галстука мне напомнила, как я выпросила у младшего сына его любимый галстук (мотивация- ну ты же всё равно не носишь с такой гримасой ) на платье баронессе)))
13 мар 2014, 12:32
Caddy
Мой муж не носит белых галстуков, да еще с дамасским узором))) поэтому пришлось специально искать. И, как ни удивительно, довольно быстро нашелся подходящий в Гостином Дворе! Причем узор был именно такого размера, какой мне был нужен
13 мар 2014, 12:40
wangels
У Леночки получаются абсолютно живые и портретные персонажи!!!! Генриетта тому подтверждение!!!!!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!! Поздравляю с такой очаровательной жительницей!!!!!
13 мар 2014, 12:50
repLIka
Вика, спасибо еще раз за ссылку. Некоторые моменты , оказывается, смотрела непосредственно по 365, но вот так, целиком - впечатляет неимоверно.
А так любимое Аббатство Даунтон еще раз подтвердило статус фильма, прочно стоящего на исторической основе :-)
13 мар 2014, 20:38
Caddy
Мне все эпизоды этого фильма нравятся И автор такой обаятельный))) Про Easton Neston на генриеттином сайте есть еще журнальная статья (на английском) - там очень хорошие фото дома и его интерьеров: http://www.spencerchurchilldesigns.com/ ... ston-1.pdf
13 мар 2014, 21:26
repLIka
Я поищу все эпизоды обязательно! А обаятельный - не то слово! Он еще и говорит все время как-будто вполголоса, завораживающая манера :-)
Вика, поздравляю с приездом такой замечательной дамы! Леночкины куклы замечательные, они всегда выглядят живыми! Кресла отлично получились! Мне и в голову не пришло, что можно использовать галстуки, это хорошая идея!
13 мар 2014, 22:54
Caddy
Спасибо, Лена! Идея использовать галстуки для обивки это, по-моему, одна из самых первых гениальных идей наших форумчанок. Она берет свое начало со времен преобразования деашевской софы и стульев Я тогда узнала об этом здесь, на форуме, и сразу же реализовала. На самой первой странице моей темы есть фото деашевской мебели - там стулья перетянуты материей, полученной из бархатистого зеленого галстука, а софа - из шелкового розового
Вика, спасибо! Я просто вначале мало читала темки форумчан, т.к. совсем не собиралась ничего переделывать! Но благодаря нашему форуму мне захотелось все переделать!
14 мар 2014, 20:16
Caddy
Рамочки из красного дерева работы Аллы Внутри - распечатка ботанических иллюстраций современного австралийского художника Пола Джонса.
Фото:
Caddy - Чисто английская история 1.jpg [ 49.8 Кб | Просмотров: 1611 ]
Фото:
Caddy - Чисто английская история 2.jpg [ 51.75 Кб | Просмотров: 1611 ]