Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
обои замечательно легли .собакевичи замечательные .исколько у вас теперь собак то .
03 янв 2015, 20:40
Спонсор
Matrena
Milashkamila писал(а):
обои замечательно легли .собакевичи замечательные .исколько у вас теперь собак то .
много =)))) главное что все разные =)))
03 янв 2015, 20:41
Milashkamila
.а что за книга у графа мне кажется что это книга о растениях
03 янв 2015, 20:42
Matrena
Milashkamila писал(а):
.а что за книга у графа мне кажется что это книга о растениях
да это гербарий - подарок от Лидии daffodil
03 янв 2015, 20:45
Matrena
Утро в семье де Монфор началось рано, графиня позавтракав у себя в комнате, приказала заложить фаэтон и уже была одета в дорожный костюм. В холле она столкнулась с супругом, который направлялся в столовую.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122103.jpg [ 40.02 Кб | Просмотров: 1923 ]
-Мадам, вы куда-то собираетесь? Всю ночь шел снег и сейчас очень трудно проехать в город, вы же знаете, что мы находимся на холме, в то время как остальные у его подножия.
-Мой дорогой, увы дела нашего дамского общества требуют от меня присутствия на собрании в городском зале. Так что к сожалению, у меня нет иного выхода, чем ехать немедленно.
-Вы всегда ценили долг перед обществом превыше всего, за это я Вас и полюбил. Прошу Вас будьте осторожны, Вашему экипажу всего лишь несколько дней, и не забудьте как в прошлый раз, взять с собой слугу.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122115.jpg [ 42.06 Кб | Просмотров: 1923 ]
Слуга сообщил, что экипаж подан к крыльцу, и графиня заспешила к двери.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122123.jpg [ 38.43 Кб | Просмотров: 1923 ]
Супруг вышел на крыльцо, чтобы проводить экипаж, пожалуй он совершил опрометчивый поступок, подарив жене этот легкий и быстрый фаэтон. Он конечно же никогда в этом не признался бы, но у него каждый раз замирало сердце, когда графиня на своей белоснежной кобыле скакала верхом, она категорически не признавала кареты, пользовалась ими, только для парадных выездов или дальних поездок. Вот и решился Люсьен, подарить этот экипаж своей жене, полагая, что она будет в нем в большей безопасности. Но кажется он ошибся, Артемизия ни за что бы не отправилась по такому снегу верхом, опасаясь, что лошадь повредит ногу, а вот в экипаже она не задумываясь отправляется в путь и теперь графу предстоит провести весь день в беспокойстве за свою взбалмошную женушку....
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122443.jpg [ 24.5 Кб | Просмотров: 1923 ]
А тем временем графиня лихо управляя экипажем выехала на дорогу к городу.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122554.jpg [ 27.46 Кб | Просмотров: 1923 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122607.jpg [ 28.3 Кб | Просмотров: 1923 ]
03 янв 2015, 21:28
Matrena
Вернувшись в дом, граф обнаружил, что дамы уже позавтракали и удалились в гостиную, джентльмены же отказавшись от еды, ждали графа в кабинете. Туда направился и он сам, решив, что вполне сможет поесть во время ленча, все равно от беспокойства за жену, у него начисто пропал аппетит. Поднимаясь по лестнице, он представлял как сейчас ругается экономка, ведь в доме до сих пор нет повара, и ей приходится лично готовить еду, а сегодня к завтраку почти никто не притронулся.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_122630.jpg [ 45.38 Кб | Просмотров: 1917 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_195331.jpg [ 31.37 Кб | Просмотров: 1917 ]
03 янв 2015, 21:34
Matrena
Графа окружили привычная атмосфера, Гастон уже разобрал корреспонденцию, и ждал дальнейших распоряжений, Чарльз хотел найти какую-то книгу в библиотеке и поэтому успел перевернуть половину полок в шкафах.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_163602.jpg [ 40.92 Кб | Просмотров: 1905 ]
Из приятной неги графа вывел какой-то шум внизу. Оказалось что пришли гости, Сайман Хантер к самому графу, леди Фрея Росс к графини и преподобный Уосон к мисс Чарити. Казалось бы, что дворецкий должен был сам позаботиться о гостях, но оказалось что мисс Чарити еще не выходила, и раньше чем через пол часа она не сможет принять мр Уосона, который согласился подождать в приемной, где ему был предложен кофе, графиня недавно уехала, видимо они разминулись с Фреей, т.к. та тоже собиралась посетить дамское общество, и поскольку сейчас ее подвез преподобный Уосон, то самостоятельно добраться до города она не может. Леди предложили отправить слугу к ней домой, чтобы тот вернулся с собственным экипажем дамы, леди Росс никак не хотела затруднять семью графа, но все же в конце концов согласилась подождать в музыкальном салоне, т.к. опасалась сквозняков в приемной, Хантер галантно предложил составить даме компанию, пока она ожидает прибытие экипажа, но это оказалось затруднительным, ведь требовалась компаньонка. Именно в этот момент в приемную и собирался спуститься граф, как вдруг доложили о возвращении графини.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_163913.jpg [ 36.4 Кб | Просмотров: 1905 ]
Оказалось, что лошадь недалеко от поместья, потеряла подкову, пришлось спешно возвращаться назад. Поскольку граф категорически запретил запрягать в фаэтон какую либо другую лошадь, то поездку увы пришлось отменить. Таким образом Леди Фрея с графиней отправились в бордовую гостиную, в розовой находились девочки с гувернанткой и компаньонкой, в музыкальный салон прошла Чарити, убедив преподобного Уосона, что там им будет удобнее, а граф наконец смог забрать Хантера в кабинет.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_165423.jpg [ 44.47 Кб | Просмотров: 1905 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_195619.jpg [ 42.26 Кб | Просмотров: 1905 ]
03 янв 2015, 21:56
Matrena
Чарити очень любила визиты преподобного Уосона, это был спокойный, мудрый и рассудительный человек, он составлял контраст со всеми членами ее собственной семьи. Первое время, пока Чарити не привыкла и не полюбила всех членов большой семьи де Монфор, она все время поражалась их взрывному характеру, смущалась громких голосов или жестких замечаний.
Теперь она лучше понимает чуть взбалмошную графиню, свою мать, строгого холодного отца, графа, который под этой маской прячет свое большое доброе сердце, своевольных племянниц, на которых невозможно найти управы, всегда отрешенного мр Дарси, ее зятя, который тяжело переживал предательство жены.
Но все равно, ей очень не хватало ее тихого мира, в окружении добрых друзей, пыльных книг, гомонящих братьев и сестер. Сейчас с друзьями она может лишь переписываться, в Лондон поездки становятся все более редкими, следующую она сможет совершить лишь летом, жесткие запрет на путешествия зимой, наложил граф, после последнего путешествия, когда в пути она простудилась. Сестры давно вышли замуж, счастливы, у них появились свои дети, они с радостью принимают приглашения погостить в поместье, но все время из-за чего-то откладывают свой визит. Братья сейчас заканчивают университет, еще пара лет и Чарити передаст им управление магазином и типографией, сейчас все дела ведет управляющий, нанятый самой Чарити перед отъездом. Хотя официально он советуется с ней по всем вопросам, в сущности она уже ничего не решает, Чарити давно поняла, что времена, когда она была главой своей семьи и основной опорой канули лету.
Теперь семья, которую она считала своей тридцать лет, стала не то чтобы чужой, но и больше не ее. Она теперь Виконтесса, живет со своими настоящими родителями, которые очень в ней нуждаются, она не может их бросить и уехать от них. Нет, она их очень любит, и счастлива в своем новом доме, но все же она не ощущала себя частью этого мира.
В мире ее детства все давно поняли, что она была единственной опорой для своих братьев и сестер, когда умерли их родители. Тогда еще совсем малыши, они цеплялись за ее юбку, жались к ней как котята, никого не удивило, что она стала управлять семейным бизнесом, и увы принесла в жертвую свою собственную судьбу так и не выйдя замуж. Здесь же все поражались, как единственная дочь графа может в тридцать пять быть не замужем. Ярлык "синего чулка" и "старой девы" прилип к ней намертво, ну не будешь же каждому рассказывать что тебя украли младенцем и ты воспитывалась пусть в обеспеченной но рабочей семье.
Чарити много читала, вела обширную переписку, была ярой суфражисткой, принимала активное участие в общественной жизни городка, но увы ей было одиноко. Первое время графиня активно выставляла дочь на брачный рынок, и не то чтобы Чарити была категорически против брака, но все мужчины, кто подходил ей по возрасту были или скучные вдовцы, или разорившиеся охотники за ее приданным. Такой судьбы она себе не хотела. Еще пара лет и ей наймут компаньонку, и она окончательно превратится в "старую деву".
Думаю ничего удивительного нет, в том что в лице приходского священника, Чарити нашла доброго друга, кто всегда мог успокоить ее, подбодрить, дать совет, а иногда и мягко пожурить.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_165235.jpg [ 39.18 Кб | Просмотров: 1898 ]
Не расстраивайся, и так много на сегодня! Отдохни уже.
03 янв 2015, 23:20
Paranoya
Наташа, люблю твою тему, твой большой дом, все семейство и, конечно же, твои книги! Огромное тебе за них спасибо - весь декабрь клеила в выходные дни, надеюсь в январе продолжить
04 янв 2015, 01:32
Matrena
большое спасибо!!!! мне очень приятно =))) а я вот ленюсь - у меня стооолько не склеенных книг =)
Ага Жанна - именно что самой лень =)))
Сегодня был день "кулюторного обогащения" - у нас в семье традиция в первые дни января посещать музей "Рабочего и Колхозницы" что около ВДНХ. Поскольку все музеи Москвы в праздники работают бесплатно то этот поход приятен вдвойне =)
Сейчас в музеи представлены 6 выставок, начинается посещение с зала посвященном созданию мультфильмов с их демонстрацией - меня впечатлил мультик Хармониум, и очень понравились эскизы к его созданию.
Потом посетители могут полюбоваться работами будущих архитекторов, которые представляют уже созданные шедевры России и Европы, но с очень оригинальной стороны.
Третья экспозиция это выставка новогодних открыток начала 20го века =) что мне было особенно интересно =)
Затем шел зал, посвященный Калашникову, название кажется "Человек а не автомат", его биография, награды и многое другое.
Пятая выставка это традиции праздновать новый год в СССР и России - фото и рассказы, и небольшой документальный фильм.
И завершает экспозиция фотографий (честно не запомнила имени автора) фото любопытные но это не тот вид искусства, который мне близок.
Всем очень советую посетить - экспозиции "живые", полные и очень любопытные =)
Завершили день мы прогулкой по ВДНХ, мама рассказывала наверное в сотый раз истории из своего детства, проведенного на этой выставке (это тоже традиция=))) ), а я нашла павильон, посвященный Абхазии!!!! Моей нежно любимой Стране Души!!!!! Как я люблю эту красавицу страну!!!! Так что мы купили абхазских мандарин и направили наши стопы домой =)))) Ну по пути еще прошлись по рождественской ярмарке, наш трамвай попыталась протаранить иномарка, под ногами оказалась жутко скользкая гадость - но это уже мелочи =) главное день был чудесный =)
04 янв 2015, 19:56
Matrena
Чарльз Дарвин собирался пройтись погулять, садовники уже закончили расчистку дорожек в парке, ему хотелось взять альбом, и сделать пару набросков. Когда он уже закончил сборы, в дверь постучали и тут же на пороге появилась Лизи, Чарльз уже научился различать близняшек с первого взгляда.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_200027.jpg [ 34.34 Кб | Просмотров: 1750 ]
-Вы собираетесь на прогулку, мр Дарвин, могу я составить Вам компанию? - Лизи была как всегда сама вежливость, совсем юная девушка в скромном платье, делавшем ее еще больше похожем на ребенка.
Не то чтобы Чарльзу не нравились эти девчушки, он с удовольствием по долгу с ними беседовал, у Лизи и ее сестры был живой цепкий ум, богатое воображение, они были хорошо образованы и начитанны. Конечно проще ему было с Джейн, мечтающей о путешествиях, знающей множество фактов о кораблях и плаваниях по морям и океанам. Лизи была более утонченной барышней, которая как и положено любой молодой особе занималась рукоделием.
Но сейчас ему совсем не хотелось видеть рядом внучек графа. Во-первых ему следовало взять с собой помимо Лизи, ее гувернантку мисс Артур, которая будет долго собираться сама и собирать свою подопечную, из-за всей кутерьмы об их планах узнает Джейн, которой тут же понадобиться присоединиться к ним. Когда наконец он с тремя барышнями выйдет в сад, то окажется что в той части, куда он намеревался идти, снег слишком глубокий, или ветер слишком сильный, и он будет вынужден идти в центральную часть парка, устраивать дам там на скамейке, заботится, чтобы они не продрогли и развлекать их всех остроумной беседой. О рисунках можно сразу забыть.
Видимо все эти мысли были написаны на его лице, и когда он только собирался произнести что-то безлико-галантное и от этого еще более фальшивое, Лизи его опередила.
-Дорогой мр Дарвин, я прекрасно понимаю Вас, меньше всего Вам сейчас хочется гулять среди толпы дам, хихикающих и мешающих Вам сосредоточиться. Все в доме заняты своими делами, никто не заметит моего исчезновения и не навяжет Вам всю эту чепуху с дуэньей. Прошу Вас, возьмите меня с собой!!!
Девушка была так трогательно опечалена возможным отказом, что Чарльз даже улыбнулся ей - Милая Лизи, но ведь это нарушает все мысленные правила, пока мы не покинем центральную часть парка, мы будем на виду у всего дома, нас заметят и мы получим заслуженную взбучку, и Вам между прочем достанется намного больше чем мне!
-Так давайте поедем в фаэтоне! проехать можно, нужно лишь сменить лошадь в упряже, и мы обогнув парк сможем оказаться у задней его части! И никто ничего не заметит!
Лизи была так воодушевлена, что Чарльзу даже было жаль ей отказывать - Но пока мы будем с Вами садиться в повозку и ехать, нас все равно заметят Ваши родные!
-Не заметят, подождите меня пять минут, и никто не заподозрит в Вашей спутнице меня!
С этими словами девушка опрометью бросилась вон из спальни Чарльза.
"Забавный солнечный ребенок" подумал Чарльз и решил все же подождать обещанные пять минут, прежде чем отправится на прогулку, разумеется одному!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_200834.jpg [ 29.51 Кб | Просмотров: 1750 ]
Какого же было его удивление, когда ровно через пять минут в его комнату ворвалась дама, в элегантном дорожном костюме, слегка кричащего красного цвета, в тон ему была шаль, накинутая на плечи девушки, лицо надежно скрывала шляпка с густой вуалью, закрепленная на высокой прическе.
-Ну как я Вам мр Дарвин? Это платье и шляпка Чарити, она надежно скрывала свою личность под этой вуалью, когда хотела разузнать все о нашей семье. Я решила что это идеальный наряд для наших целей, никто не увидит моего лица, а если и запомнит платье, то подумает что вы поехали куда-то с Чарити.
Чарльзу понадобилось не меньше минуты, чтобы понять, что голос незнакомки принадлежит Лизи, просто надевшей впервые на его памяти не скромное, простое платье, а элегантный костюм, да еще с турнюром, изменяющем ее фигуру. Так до конца не придя в себя, он предложил Лизи руку, и быстрыми шагами направился в конюшню, попросить запрячь фаэтон.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150103_201117.jpg [ 26.36 Кб | Просмотров: 1750 ]
05 янв 2015, 21:06
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Наташа, у вас просто водоворот событий! А что, Чарити в её 30 лет уже не нужна дуэнья? Ну ладно Лиззи, но м-р Дарвин. Ай- ай -ай... Вот уж дискредитировали порядочную даму. Уехать наедине с мужчиной в неизвестном направлении... Ждём событий дальше.
05 янв 2015, 21:17
Matrena
Быстрая езда помогла Чарльзу прийти в себя, он повернул голову, посмотреть на Лизи, из-за ветра вуаль на ее шляпке откинулась, и Чарльз видел сияющее детское личико. Девушка там в доме просто ошеломила его, иначе как он мог поддаться на ее уговоры, и взять с собой на прогулку барышню без дуэньи, или хотя бы без ведома ее близких. Сделав круг вокруг поместья, молодые люди вновь приблизились к конюшне на заднем дворе. Лизи поправила вуаль совсем взрослым, чуть кокетливым движением.
-Прошу меня простить Лизи, вы ошеломили меня своим видом, Вам очень к лицо красный цвет, но прошу Вас, обещайте, что больше не будете одевать этот костюм без ведома графини, а лучше самого Ротвелла.
Лизи лишь рассмеялась в ответ и вприпрыжку рванула к дому.
-Она еще совсем дитя, хотя еще чуть-чуть и она окончательно превратиться в красивую молодую леди, которая разобьет немало сердец - Подумал Чарльз и кивком поблагодарил конюха, забравшего лошадь.
В холле его ждал сюрприз - рядом с Лизи в ее красном костюме, стояла Джейн, на ней красовалось платье ярко-розового оттенка, которое не слишком шло девушке, странно смотрелась и маленькая соломенная шляпка на светлых кудрях, забранных в высокую прическу, шляпка была совсем не по сезону, но все же этот наряд делал Джейн такой же незнакомкой как и Лизи.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_181000.jpg [ 43.38 Кб | Просмотров: 1733 ]
Чарльзу оставалось лишь молча наблюдать за хихикающими девушками, по своему опыту он знал, что самый простой и быстрый способ понять, что задумали женщины это молча наблюдать и ждать, пока они сами все расскажут.
- Дорогой мр Дарвин, не злитесь на нас, мы с Лизи хотели понять, сможем ли мы произвести эффект в обществе, когда на следующий год, поедем в Лондон на наш первый сезон!
-Вот мы с Джейн и решили примерить платья более модного фасона, к сожалению для выхода годился только мой наряд, и Джейн была вынуждена нас ждать сидя здесь, ну что же вы молчите? Скажите, мы вам нравимся?
Чарльз не знал, толи ему посмеяться, толи отвести этих двух барышень за руку к графу, чтобы тот мог наказать их. Они еще совсем дети а тем временем им по 17 лет, и действительно, в следующем году состоится их дебют, возможно даже через год или полтора они выйдут замуж... Он решил что не стоит рассказывать об этой истории графу, он заверил сестер что не встречал еще более красивых дам, и был счастлив поучаствовать в этом приключении!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_180551.jpg [ 36.85 Кб | Просмотров: 1733 ]
А тем временем ни о чем не подозревающая графиня спокойно пила чай с леди Фреей, они обсуждали чем могут помочь сельской школе и госпиталю, когда лакей принес письмо, адресованное графине.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_180836.jpg [ 33.79 Кб | Просмотров: 1733 ]
Ничего особенного в этом конечно не было, графиня была вынуждена вести обширную переписку, но обычно все письма ждали ее за завтраком, во время которого она просматривала всю корреспонденцию. Письмо было из Лондона, вскрыв конверт Артемизия бегло просмотрела текст, поняв его смысл она перечитала письмо еще раз.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_180914.jpg [ 39.92 Кб | Просмотров: 1733 ]
Леди Фрея заподозрила неладное,
-Моя дорогая графиня, вы так побледнели, дурные вести? может быть позвать Вашу горничную?
- Нет нет, все в порядке, но все же действительно надо сообщить новости мужу.
С этими словами она отправила лакея, сообщить графу, что она с ним срочно хотела бы увидится.
К тому моменту, когда в гостиную вошел граф, там уже собрались Чарити с преподобным Уосоном и мр Дарвин.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_181754.jpg [ 45.75 Кб | Просмотров: 1733 ]
-Дорогие мои, не хочу никого пугать раньше времени, но нам необходимо срочно ехать в Лондон. - начала графиня - только что я получила письмо от своей подруги маркизы, она пишет, что наша общая знакомая виконтесса, которая всегда покупает новые романы в одно ми том же магазине книг, узнала, что книжный магазин и типография, принадлежащие Чарити, проданы с молотка, конечно же прежде чем мне писать, маркиза попросила своего мужа все точно разузнать, и это оказалось правдой, И магазин и типография проданы и закрыты уже неделю как. Новый владелец намеревается все там переделать.
В комнате повисла тишина, граф медленно повернувшись лицом к окну отрывисто бросил "Едем немедленно!"
Все в доме сразу же пришло в движение, слуги бросились поковать багаж и провиант, леди Фрея пообещала заняться делами дамского общества самостоятельно и с этим отбыла. Чарити наотрез отказалась остаться дома и собралась ехать вместе с родителями в Лондон. Граф давал указания Чарльзу, на которого оставлял дом и внучек, поскольку брать с собой в долгую поездку еще трех дам в разгар зимы было глупо и опасно.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_182257.jpg [ 31.99 Кб | Просмотров: 1733 ]
Чарити пошла проводить мр Уосона, спускаясь по ступеням крыльца, он поскользнулась и ее спутник еле успел ее подхватить.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_181134.jpg [ 22.72 Кб | Просмотров: 1733 ]
Никто не слышал, о чем они беседовали стоя перед особняком, но Чарити долго еще провожала взглядом удаляющуюся фигуру священника.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20150105_181319.jpg [ 22.93 Кб | Просмотров: 1733 ]
05 янв 2015, 21:58
Matrena
uta писал(а):
Наташа, у вас просто водоворот событий! А что, Чарити в её 30 лет уже не нужна дуэнья? Ну ладно Лиззи, но м-р Дарвин. Ай- ай -ай... Вот уж дискредитировали порядочную даму. Уехать наедине с мужчиной в неизвестном направлении... Ждём событий дальше.
ну в 35 уже сама Чарити может быть дуэньей, несмотря на то что она не замужем.... =)) ну и потом девушки часто хотят быть скомпрометированными мужчинами - так можно попробовать женить на себе....
05 янв 2015, 21:59
Paranoya
Я неисправимый романтик! Мне сразу свадьбы начали мерещиться