Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Пожалуй и я рискну попробовать, когда закончу с книгами... как раз наступят долгие зимние вечера
26 ноя 2013, 22:38
Спонсор
Paranoya
Совсем живые! И как такое можно сделать - не представляю! Ну настолько натуральны изгибы веточек, так естественно выглядят листики...
27 ноя 2013, 01:34
IriSelena
Лейла, я была почти равнодушна к комнатным цветам, но Вы привили мне любовь к ним. Каждый раз наслаждаюсь новым растением. И каждый раз хочется такое же. В формате 1:1.
Фикусы бесподобны,живые,настоящие Я когда приобрела первый Бенджамин,мы его называли ,,Голый Вася'',ему как что не так,сразу листья скидывает и стоит голенький,пока новые не вырастут
Лейлочка, фикусики восхитительные! Теперь и ты, вслед за Иришкой, "отправилась" в микроатюру. Так, чего доброго, мы скоро увидим вазоны в масштабе 1:144. И я не удивлюсь этому.
28 ноя 2013, 14:17
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо всем за похвалы!
Жанн, не, мельче не смогу, я уже сейчас многие вещи делаю почти наощупь Глаза подводят первыми :-)))) А с фикусом - только терпение. Там совершенно никакой сложностей. По сравнению с тем, что творят девчонки - слезы :-)
С терпением у Близнецов, конечно, ж... эмммм... ну, сложно, в общем Но учусь ему, процесс почти медитавный :-)
...Жанн, не, мельче не смогу, я уже сейчас многие вещи делаю почти наощупь Глаза подводят первыми :-))))
Значит, лампу так и не купила...
28 ноя 2013, 14:51
repLIka
Купила! Не помогло просто, кто ж знал :-)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Во! Знаешь чего ищу сейчас - когда-то видела такие довольно крупные лупы, легкие, которые надевались на шею на шнурке и рогатый упор (в грудную клетку). Видела в разделе вышивания. А потом они пропали. Настольную мне Ре нашел и даже заказал, ждет. А я хочу вот такую... С ней лежа вышивать можно, когда спина болит :-)
У меня такая есть - неудобно с ней. Лучше купить бинокулярные очки. Там ничего не кружится. А работать в них можно как хочешь - хоть сидя, хоть лёжа, хоть стоя на голове. Да и стОят они столько же. И любую мелкую работу сделать можно. А у тебя зрение "+" или "-"?
28 ноя 2013, 15:06
repLIka
Вот не хочу очки. Я никогда не делаю что-то одно, мне в них неудобно будет косить глазом в другое дело :-) Всю жизнь был минус, в этом году надела очки для работы с бумагами (т.е. на уровне стола). НО до сих пор близорукость спасала - подносишь к носу и все видно :-) Теперь - дулю мне к носу, а не "все видно"...
только у меня лупа и лампа раздельно на 2х ножках как бы, так вот НЕ удобно работать - поднести рассмотреть, да, а делать под лупой не реально! Очки,очень сильные купила и 2 очков на голове -послабее и сильные, в зависимости от работы меняю....и правда после того, как было идеальное зрение и я видела как микроскоп,это было дискомфортно((((((и до сих пор не привыкну. А голова болит и глаза болят от очков(((((
29 ноя 2013, 07:25
repLIka
Вот спасибо, Март, а то ведь я и в сторону такой лупы с подсветкой смотрела.
Эх, хорошо, что мне очки не нужны для мелкоты (близорукая я, сильно, вблизи и без любых очков шрифт самый мелкий на купюрах читаю), а вот света мне постоянно не хватает... Муж предлагает шахтерский фонарик на лоб! Вот видок-то будет!
29 ноя 2013, 07:29
repLIka
Нормальный такой видок, Марин, я с таким возилась в домике, пока подсветку не сделала :)))
А вот с мелкотой и мне было нормально. До некоторых пор :-) Я вообще наивно полагала, что близорукие не страдают возрастной дальнозоркостью. Ага, щаззз...
29 ноя 2013, 07:32
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Купила себе лупу, которая на шею вешается и в грудь упирается, мне не удобно, все время соскальзывает! А так радовалась...
29 ноя 2013, 08:28
yablonevsad
Все здравствуйте ! Как я вовремя попала к обсуждению нужной темы,класс. Давно хотела стационарную лупу,или очки купить. Лупа "на живот" у меня есть ,но она не айс.. Настроишь,потом подвинешься чуток и опять настраивай. Все прочитала,но так и не поняла: у меня плюс, значит очки со сменными линзами мне должны подойти,да? Вопрос обсуждаемый очень актуален, мы тут все озабочены улучшением видимости