Замечательно! И вовсе не утомительно! Поэтому в ближайшее время ждем фотопутешествия по другим комнатам:)
14 янв 2013, 19:01
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Ну, девочки, дорогие мои, захвалили вы меня, но, Боже мой, как же приятно и радостно!!! И как здорово, что я не утомила вас бесчисленными фотографиями, а то побаивалась.
klepik21, идеи тырьте сколько угодно, с нашим удовольствием! Если что покрупнее показать или подробнее рассказать, то тоже с радостью сделаю, только скажите.
А путешествие, конечно, продолжится, только несколько позже. Надо чуточку передохнуть, ремонт, хоть и маленький, а сил отнял, как большой.
14 янв 2013, 19:11
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
"Хватило терпения досмотреть"... :) Я бы еще столько же посмотрела, с превеликим удовольствием:) Очень нравится кабинет, именно тщательностью, с которой Вы кропотливо подбирали все аксессуары, мелочи по теме:) Еще отдельно скажу, как мне шторы нравятся. Очень! Как живые!:) И сам сэр Лоуренс, ну до чего он прекрасен. Вообще, все семейство, такие настоящие, с характерами, очень их люблю:)
14 янв 2013, 20:53
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Да уж!!! Круто!!! Кабинет что надо, столько всего и стазу!!! По пять раз бегала от одной фотографии к другой, столько интересных деталей!!! Но, мои пять копеек - толи тесновато немного, толи вещей слишком много.....смотрела, смотрела.....вот все вещи то на месте!!! Вывод - помещение маловато)))) Но, мам же стоит только начать, а уж делать и переделывать нам не привыкать)))) Мне очень понравилось! Вот и полюбившиеся мне лупа с микроскопом заняли своё постоянное место!!!)))
14 янв 2013, 21:24
IriSelena
Наташа!!! Это сногсшибательно в прямом смысле, смотришь и ножки подкашиваются! Даже не знаешь, что выделить, все необыкновенно! Я твой дом и в первоночальном варианте когда воотчую увидела, была поражена, А сейчас дыхание перехватывает! Как ты смогла такое сотворить за такой короткий срок? А как сэр Лоуренс доволен! Очень чувствуется. И дамы, так понимаю, тактично не присутствовали на фотосессии, дав ему насладится кабинетом, который он так ждал! Наталья! Поздравляю с таким шикарным ремонтом и обстановкой неповторимой! Браво! Ты кудесница по интерьерам!
14 янв 2013, 21:28
Tatusya
Тесновато, Лена, тесновато, это Вы точно заметили! Маловато королевство, развернуться негде Но в жизни все-таки не так все скученно выглядит, погармоничнее как-то. Ну что бы ДэА сантиметров на 10 хотябы побольше домик сделать. Хотя подозреваю, тогда мы бы просто еще больше вещей в свои норки натащили Так что будем уж размещаться в заданных пространствах...
Ира, спасибо большое! Рада, что понравился мой ремонт. Ну а о том, что быстро сделано - помнишь фразу из "Москва слезам не верит" : это Вы из вежливости так говорите, вот у Вас... Тебе ли удивляться моей скорости, да по сравнению с твоими переделками мои движуться черепашьим шагом. Я этот кабинет задумала еще в начале лета и собирать тогда начала, а сделала только сейчас, вот так скорость. Даже думвть боюсь сколько я теперь музыкальную комнату оборудовать буду
А дамы, да, отсутствуют. Они на время ремонта поехали погостить по родным и друзьям, ремонтом заниматься не дамское это дело в ту эпоху было. А хозяин пораньше вернулся посмотреть все ли хорошо сделано, да и, чего уж там - отдохнуть от дамского щебета
Последний раз редактировалось Tatusya 15 янв 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Tatusya-Сижу под большим впечатлением от такого классного кабинета.Мне тоже захотелось что-то подобное.
14 янв 2013, 21:48
Tatusya
Ой, milena23, ни на минуту не сомневаюсь, что если Вы решите тоже сделать кабинет (а тема эта очень увлекательная), то у Вас все получится интересно и неповторимо! Так что решайтесь, а я буду гордиться, что вдохновила Вас!
Мне кажется, именно скученность очень в викторианском стиле Кабинет превосходный. Нестандартное решение стен в кукольных интерьерах - а какой результат! И да, жду музыкальную гостиную, очень. Двери - не поняла - заказывали или сами делали?
Наташа, кабинет восхитительный, аж дух захватило, сижу, рассматриваю фото, а сердце от фото к фото всё быстрее и быстрее бьётся: ОБАЛДЕТЬ!!! Мне наоборот очень понравилось большое количество вещей: это же кабинет доктора, исследователя, учёного, если можно так выразиться. Ему некогда приборкой заниматься! Он весь в работе. Супер, хочется рассматривать и рассматривать. Очень заинтересовал микроскоп и лупы: Вот бы мастер-класс...
14 янв 2013, 23:16
Tatusya
AlexandraGreen, насчет скученности в викторианскую эпоху Вы правы, тогда так было принято, чтобы свободного места было как можно меньше. Поэтому меня теснота не угнетает, просто вообще хотелось бы места побольше, чтобы простора и для других задумок хватало. Я вот очень еще хотела в кабинете диван удобный поставить за ширмой, на который сэр Лоуренс иногда спать от супруги сбегает
, а места то не хватает... Вот в чем печалька... А музыкальная гостиная конечно будет, но, боюсь, не очень скоро. У меня для нее только рояль и арфа пока есть, больше ничего.
Двери покупные, но с переделанной коробкой и наличниками.
Fate, к сожалению как такового мастер класса по микроскопу я показать не могу, т.к. делала его спонтанно из того, что под рукой было, подбирая детали по ходу дела, но, если есть интерес, я попробую сделать крупные фото с подписями что из чего сделано.
Последний раз редактировалось Tatusya 15 янв 2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
14 янв 2013, 23:31
белка27
Я в восторге! Без слов с одними ахами и охами и с такими глазками
Fate, к сожалению как такового мастер класса по микроскопу я показать не могу, т.к. делала его спонтанно из того, что под рукой было, подбирая детали по ходу дела, но, если есть интерес, я попробую сделать крупные фото с подписями что из чего сделано.
Ой, это было бы замечательно, сделайте, пожалуйста!
15 янв 2013, 00:18
Tatusya
белка27 писал(а):
Я в восторге! Без слов с одними ахами и охами и с такими глазками
а можно рацпредложение выдвинуть?
Таня, ну разумеется не только можно, но и нужно! Очень рада замечаниям и предложениям.
15 янв 2013, 00:22
белка27
Я предлагаю у головы тигра сделать деревянное основание. И друга, для игры в шахматы, нужно! Ведь коробка с сигарами для гостей? Можно и молодого.(как в "Собачьем сердце" у профессора Преображенского - доктор Борменталь)
15 янв 2013, 00:29
Tati
Наташа! Ваше творение заслуживает отдельной монографии на тему "Кабинеты викторианской эпохи в кукольной миниатюре", настолько все детально, тщательно, с обоснованием по теме выполнено. И красиво!!!!! Любоваться таким произведением можно бесконечно, погружаешься в атмосферу моментально, тем более, такую достоверную. И как все интересно там у Вас! Ну то есть, у сэра Лоуренса, конечно - это же его владения)) Вся мебель и предметы интерьера сочетаются и дополняют друг друга, и что особенно важно - видно, что вещи наполняли пространство постепенно, у всего есть своя собственная отдельная история, и это просто высший пилотаж, Наташа!
По поводу атмосферы почему-то вспомнился потрясающий интерьер дома миссис Хадсон из отечественного "Холмса", но ведь там над соответствующей обстановкой поработал не один человек, как в Вашем случае (я не забываю про шахматный гарнитур и портреты - эти дополнения пришлись к месту), и поэтому, Наташа, примите ВОСХИЩЕНИЕ Вашей работой, Вашим талантом и Вашим Домом И партнер для игры в шахматы сэру Лоуренсу теперь найдется обязательно, притянется нужный герой к такому кабинету и семейству непременно
15 янв 2013, 02:51
Tatusya
Таня- белка27, , все твои предложения совершенно правильные и я, конечно, их буду постепенно воплощать. и деревянное основание у головы тигра будет, а как же, я его еще сделать не успела, но обязательно сделаю. И компания для шахмат нужна, и коллеги по работе и науке тоже необходимы... Правда с этим немного сложнее. Людей, которые стали бы своими в доме, найти труднее всего, это как в жизни. Но, надеюсь права Tati - притянутся нужные герои в Грантхолл, обязательно притянутся.
Таня -Tati, большое спасибо за такую высоченную оценку моего труда!!! Я даже смутилась... Думаю, до монографии я все-таки еще не доросла, но буду стараться, ведь такие отзывы очень вдохновляют и стимулируют не останавливаться на достигнутом. а двигаться дальше! А насчет атмосферы... Конечно, в кабинете сэра Лоуренса есть что-то от кабинета Холмса, не буду скрывать. Я не стремилась к копии, но безусловно вдохновлялась обстановкой гостиной дома миссис Хадсон и именно в нашем фильме. Вообще, если разбирать по деталям обстановку Грантхолла, в нем найдется много уголков воспроизводящих в какой-то степени те или иные описания викторианских интерьеров из моих любимых литературных произведений. Такая задумка у меня была с самого начала, сделать в доме такие уголки "по мотивам". И я рада, что эта идея удается.
15 янв 2013, 08:37
Tati
Tatusya писал(а):
...Конечно, в кабинете сэра Лоуренса есть что-то от кабинета Холмса, не буду скрывать. Я не стремилась к копии, но безусловно вдохновлялась обстановкой гостиной дома миссис Хадсон и именно в нашем фильме...
Наташа, про атмосферу хочу пояснить - почему я упомянула наш фильм с Холмсом. Написала об этом потому, что, на мой взгляд, там эта атмосфера передана великолепно, вот и у Вас в кабинете сэра Лоуренса такое же великолепное ощущение достоверности происходящего! Я не интерьеры сравнила, а именно саму атмосферу! Простите, если непонятно выразилась))