Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Re: Asya ( мои попытки в создании миниатюры)
Ася, может, и поздновато, но ты хотела узнать про свою куколку от Мари Осмонд. Это къюппи (Kewpie), самая известная куколка начала двадцатого века. И сердечко у куколки не просто так.
Вот, что я нашла для тебя:
Куклы Kewpie имеют удивительную историю. Образы крошек Кьюпи создала художница и профессиональный иллюстратор из США Роуз о'Нил (Rose O'Neill) в 1909 году - эти маленькие ангелочки дебютировали в рождественском выпуске The Ladies Home Journal, одного из изданий, с которым работала Роуз. Созвучие с "купидоном", Cupid, не случайно: по версии Роуз, купидоны разбивают сердца людей, а Кьюпи помогают им исцелиться. Kewpies вообще вели себя как настоящие рождественские ангелочки, защищая обиженных и исполняя мечты. Кукол Kewpie можно легко узнать по большой голове с отлитым хохолком, большим овальным глазам с кокетливым взглядом в сторону, маленькому улыбающемуся рту, пухлому животику и коротким рукам с растопыренными пальчиками
Так что такая куколка, да ещё и попавшая к тебе в Рождественские праздники - это не случайно!
Kewpie — это кукла, создавшая историю, и, возможно, она была самой известной куклой в Америке начала 20 века. Подтверждением этому служит тот факт, что Kewpie поместили в «Капсулу времени», заложенную в 1939 году на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке.
Эти милые круглолицые игрушки с озорными улыбками и характерными кудрявыми хохолками на луковицеобразной голове, с растопыренными пальчиками на руках привлекали внимание множества людей, они стали частью каждой американской семьи и всей американской культуры в целом.
Первая фарфоровая кукла Kewpies была произведена в Германии, затем запущена и целая линия кукол Kewpies, запатентованных в 1913. Эти модернизированные американские Купидоны охватили страну, начался целый Кьюпи-бум на этих малышей, и взрослые, и дети ждали выхода новых Кьюпи, даже начало Первой Мировой Войны не остановило производство этих кукол. Они выпускались не только из фарфора, но так же из винила, целлулоида, пластика и были неизменно отличного качества.Кьюпи создавались и создаются до сих пор и в костюмах животных, и в национальных одеждах, и свадебные, и рождественские, и сюжетные
Если набрать в поисковике "куклы kewpie", будет множество забавных мордашек и много ссылок на блоги любителей таких куколок.
Официально же бренд Kewpie принадлежит сейчас Charisma Brands, которых мы знаем по куклам Marie Osmond и сотрудничеству с замечательными художниками-кукольниками.
Olena, большое спасибо! Я знала, что мой выпускник Kewpie (читать надписи на ярлыке я умею ). Но истории этой куклы я не знала. Очень познавательно. Ещё раз спасибо!!!
05 фев 2013, 19:23
Funtom
Asya, ну наконец-то! Зимний сад - в едином стиле с ДМ! Здорово! А теперь, давай признавайся, из чего все-таки пол сделала? Кирпичики на фасаде - это подложка для ламината?
И, птичку голодом не мори, насыпь ей зернышек, а то с голоду умрет, бедняжка
P.S. Ступеньки - из пластика, уже разглядела. Только не говори, что и кирпичики на полу - тоже пластик? Цветочки в горшках, дерево и то, из чего оно растет, хотелось бы увидеть крупным планом, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Funtom 05 фев 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
asya, чудесно! Какая необыкновенная конструкция! А дерево! Что-то! Белые (язык не поворачивается назвать горшками), это что? И вьющиеся растение - это моя мечта! Мужу, который как-будто бы "вредничал"-
Ира, спасибо, но мужу я не покажу ваш пост! Он правда вредничал!!! Мне трудно было заставить его переделать то, что он схалтурил. Вот придёт, буду заставлять его переделывать петли. Сад ещё, конечно не доделан, над ним ещё работать и работать.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Funtom писал(а):
Asya, ну наконец-то! Зимний сад - в едином стиле с ДМ! Здорово! А теперь, давай признавайся, из чего все-таки пол сделала? Кирпичики на фасаде - это подложка для ламината?
И, птичку голодом не мори, насыпь ей зернышек, а то с голоду умрет, бедняжка
P.S. Ступеньки - из пластика, уже разглядела. Только не говори, что и кирпичики на полу - тоже пластик?
Света, ты не из Green Peace? То медведь тебя заботил, теперь птички! Накормлю, обязательно! Пол - керамическая плитка, проще не придумаешь! Кирпичики - подложка под ламинат. Только при дневном свете заметила, что кирпичи клали пьяные строители. Крыльцо - твой пластик.
05 фев 2013, 19:26
Funtom
asya писал(а):
Света, ты не из Green Peace? То медведь тебя заботил, теперь птички! Накормлю, обязательно!
Нет, если бы Green Peace увидел моего "половинчатого" кота, то ........
Света, ты не из Green Peace? То медведь тебя заботил, теперь птички! Накормлю, обязательно!
Нет, если бы Green Peace увидел моего "половинчатого" кота, то ........
...подарил бы тебе его вторую половину!
05 фев 2013, 19:46
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Ася,какой садик хороший и очень уютный у вас получился!Вот так посмотришь на садики у девочек и тоже что -то начинает хотеться сделать)))
05 фев 2013, 19:59
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
asya, сад изумительный! Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что то растение у которого лежат грабли, настоящее? А вообще настоящим выглядит все! Настоящим и очень красивым. В общем - полный восторг! И очень хотелось бы узнать про ступеньки из пластики, расскажите, пожалуйста, про них поподробнее.
Tatusya, крыльцо сделала из пластика. Листы пластика резала по шаблону, потом зачистила срез гравёром.
05 фев 2013, 21:29
Paranoya
Re: Asya (мои попытки в создании миниатюры)
asya, с подарком вас! Желаю найти время и вдохновение! (у кого что болит ) А зимний сад у вас красивый, пол такой интересный и вообще уютно получилось!
06 фев 2013, 00:39
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Инна, зимний сад - супер!!! Я очень переживала по поводу того, что я буду делать, когда закончу отделку домика. Ну сделаю дополнительный этаж... А дальше? Я то уже без этого не могу. Спасибо тебе за замечательную идею продолжения банкета!!! Мне очень понравились и растения, и горшочки, и идея с полом из настоящей плиточки, крыльцо замечательно вышло! Класс!!!! Я в восторге! Фонарик вписался и вышитая картинка. Ой, я уже хочу нечто подобное!
Очень красивый зимний сад!! Хочется туда зайти.А сама основа из чего, где такие теплички дают? Крылечко получилось очень аккуратное, а двери-то открываются? Еще побольше растений не хотите?
Красотища!!! Мой Федя занервничал ! У своей ЛЕНивой хозяйки уже второй месяц без работы сидит, а тут такое!!!!!!!! Еле его успокоила, пообещала тоже ему садик сделать...
Всё сделано с нуля. Пол - керамическая плитка. Фасад, облицованный кирпичом - фанера. Задняя стенка - пластик. Окна и крыша - оргстекло. Рамы - деревянные рейки. Двери открываются, петли на дверях - всё по настоящему (тоже самодельные) Признаться, смотрю я на фото, и вижу сколько нужно добавить. Вживую всё выглядит гораздо лучше. Наверное я выбрала плохой ракурс для съёмки. Девочки, спасибо за лесные отзывы о нашей работе. Это первый опыт. Правда, доделав сад, мы с мужем друг другу сказали, что "больше с тобой ничего делать не буду!!!" Но уже через полчаса обсуждали что не так в постройке, на что обратить внимание в следующий раз!
06 фев 2013, 14:24
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Asya, очень понравился ваш садик, всё подобрано с большим вкусом. Хотела спросить, вы уже сделали для своих розочек листики? Если нет то попробую подкинуть вам идейку, как сама делала листики у своих розочек.
06 фев 2013, 15:15
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
Вживую всё выглядит гораздо лучше. Наверное я выбрала плохой ракурс для съёмки.
В этом никто и не сомневается! Это особенность фотографирования миниатюры: на фото видны все огрехи, которые не заметны невооруженным взглядом.
Конечно, Инна, в зимнем садике еще многое добавится и переставится, но в целом, концепция очень-очень интересная.
У меня тоже уже много вопросов, если не возражаешь, я потом их в личку задам.
Asya, очень понравился ваш садик, всё подобрано с большим вкусом. Хотела спросить, вы уже сделали для своих розочек листики? Если нет то попробую подкинуть вам идейку, как сама делала листики у своих розочек.
Оксана, я листики ещё не сделала. Буду благодарна вашим советам. С удовольствием воспользуюсь.
06 фев 2013, 18:42
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Оксана, я листики ещё не сделала. Буду благодарна вашим советам. С удовольствием воспользуюсь. [/quote] Asya, в магазинах бижутерной фурнитуры продаются вот такие обхваты для бусин http://bussinka.webasyst.net/shop/produ ... -busin_d2/ там три листочка в аккурат как у розы, я кружечек, который внутри, раскусила на три части, немножко подогнула откушенные кусочки, чтоб они плотно обхватили стебелёк, потом клеила на супер-момент гель, ну и покрасить зелёной акриловой краской. Всё. Если интересен результат посмотрите последнее фото в моей теме, вот тут viewtopic.php?f=75&t=6798&p=442022#p442022