Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Paranoya - мой скромный домик
Какие покупки прекрасные:) и мебель, и светильники:) красота!
13 ноя 2013, 20:36
Спонсор
Paranoya
Спасибо, Катя! У меня есть надежда постепенно отойти от ДеАшной мебели Или хотя бы разбавить ее А я как раз сейчас читаю ваш жж. Улыбаюсь Виш-лист книжный у нас совпадает в некоторых пунктах, а фото какие у вас красивые! И «St. Trinian's» мне очень нравится, особенно первая часть...
13 ноя 2013, 20:43
Paranoya
Какая сложная штука анкета
1. Какой у тебя ник на форуме? Paranoya 2. Как тебя зовут на самом деле? Юля. Можно и нужно на "ты" 3. Когда ты родилась? 03.07.76 4. Есть ли у тебя дети? Сколько им лет? чудесный сынулька Константин, 14 лет. А еще у меня есть падчерица Настасья, 15 лет 5. Есть ли у тебя домашние любимцы? Как их зовут? даже два - среднеазиатская овчарка Арчибальд (скоро годик исполнится) и пушистая серо-пепельная красотка кошка Бася (она же Бастинда, она же Бастилия) 6. Есть ли у тебя плохие привычки? А хорошие? Есть)) Я живой человек, у меня всего хватает 7. Какая твоя любимая еда? мясо 8. Какая твоя любимая/нелюбимая работа по дому? я спокойно отношусь к работе по дому. На лавры супер-хозяйки не претендую, но и особо не любимого нет. 9. Кто ты по профессии? Работаешь по специальности? Ой какой сложный вопрос... У меня несколько образований, работаю не совсем по специальности 10. Какой твой любимый/нелюбимый цвет? любимых очень много и они меняются время от времени. Не люблю яркие неоновые цвета, мадженту, фиолетовый. 11. Какой твой любимый цветок? Очень люблю все весенние цветы и розы 12. Какая у тебя самая-самая любимая книжка? Тоже сложный вопрос. Тыща их, любимых. Вудхауса, например, люблю в хорошем переводе. 13. Какой фильм ты любишь больше всего? Снова сложно. Много разных - и боевики, и романтические комедии, и с вампирами... Не люблю чернуху о ментах и бандитах. 14. У тебя есть мечта? Мир во всем мире и чтобы близкие были здоровыми и счастливыми. 15. Как ты относишься к рукотворным вещам? С восторгом! 16. О каких материалах для творчества ты мечтаешь? Черный и красный шелк для вышивки (в наших магазинах просто кризис с шелком), мелкая равномерка. 17. О чем миниатюрном ты мечтаешь? О стекле и керамике. И об освещении конечно. Безуспешно пытаюсь найти "булгаковскую" лампу. О шторах... 18. О чем миниатюрном ты даже не мечтаешь? О жильцах. 19. Какие планы на будущее у твоего домика? Планы как у Наполеона Планируется освещение во всем доме. Планируется цокольный этаж куда переедут кухня и гостиная и, может быть, даже холл будет. А в освободившихся комнатках будет кабинет и музыкальная гостиная или спальня (жизнь покажет) 20. Кто сейчас живет у тебя в домике? Винтажный пупс в роли помощницы на кухне, младенец и статуэтка в роли хозяйки. А еще немного собак и кошек. 21. Кого бы ты мечтала поселить у себя в домике? Сложно сказать... Хотелось бы полноценную семью, но на такую, как я хочу, денег у меня никогда не хватит 22. Что ты точно никогда не сможешь сделать для домика сама? Многое! Я не леплю совершенно, я очень плохо умею шить, и уж точно не умею делать кукол и мебель. 23. Что тебе в домик уже не надо? А так бывает?)) 24. Какие предметы в миниатюре вызывают у тебя наибольший восторг? Стекло в миниатюре обожаю! И керамику. И изящную мебель ручной работы. 25. Какая миниатюрная вещь в твоей коллекции самая любимая? Я весь свой домик люблю. 26. Ты будешь собирать еще дома, если они выйдут? Обязательно! 27. Что ты собираешься прикупить для домика в ближайшее время? Продолжить электрификацию и всякую кабинетную мебель. 28. Как думаешь, домик ночью оживает? Ответ стандартный - он и днем живет своей жизнью)) 29. Почему ты этим занимаешься? Нравится мне, душой отдыхаю 30. Что ты еще коллекционируешь? Украшения из серебра, парфюмерию, Барби, марки... 31. Какими видами рукоделия ты занимаешься? Вышиваю 32. Есть ли у тебя увлечения помимо рукоделия? Кинология и педагогика (воспитываю собаку и сына))) 33. Какой твой любимый праздник? праздник он ведь не в календаре. Праздник когда в сердце покой и счастье.
16 ноя 2013, 15:37
Paranoya
Наконец-то фотоаппарат с мужем вернулись домой и я могу показать результаты половины отпуска Надо было заняться рушныками, но душа требовала роз, а кто я такая чтобы спорить с душой?
Спасибо, София! Можно и над кроватью повесить, это уж как хозяйка будущая решит Обнаружила, что фото на компьютере с такой хорошей резкостью, ну совсем не четко на форуме выглядит. Может так лучше получится
Юлечка, поздравляю с приобретением!! Курительные трубки, тоже моя мечта, но я никак не могу их поймать, их у меня все время кто-то из под носа все время уводит . Вышивка -супер!!!
18 ноя 2013, 16:02
Paranoya
Честное слово, это не я! И спасибо!
18 ноя 2013, 16:24
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Вышивка ОЧЕНЬ хороша!
18 ноя 2013, 16:27
Paranoya
Спасибо! Может она была бы аккуратнее, будь у меня настоящая равномерка На фото видно насколько условно мою тканюшку можно назвать таким гордым именем
18 ноя 2013, 16:31
Olunchik
Юленька, вышивки очень красивые! И покупки замечательные!
18 ноя 2013, 16:45
Paranoya
Спасибо, Оля! Вышивка мой любимый релакс! И даже если не все идеально получается, то сам процесс чудесно успокаивает нервы.
18 ноя 2013, 16:50
Olunchik
Если честно, у меня такие же ощущения от вышивки. Вышивка увлекает и невероятно успокаивает)
18 ноя 2013, 16:53
Paranoya
Olunchik писал(а):
Вышивка увлекает и невероятно успокаивает)
Абсолютно согласна с каждым словом! Вязание совсем не мое, да и не дается оно мне. Крючок кое-как освоила в школе, но уже все и позабылось давно. А вот вышивать как в детстве научилась, так и люблю.
18 ноя 2013, 16:59
Matrena
Вышивки просто супер! Просто стежочек к стежочку! Я в жизни так не смогла бы!
18 ноя 2013, 16:59
Paranoya
Спасибо, Наталья! В вышивании мне очень помогает близорукость
Абсолютно согласна с каждым словом! Вязание совсем не мое, да и не дается оно мне. Крючок кое-как освоила в школе, но уже все и позабылось давно. А вот вышивать как в детстве научилась, так и люблю.
Не надо - не надо, Юлечка! Вязание ещё больше успокаивает. Там не нужно считать и сверяться с рисунком. Руки сами помнят как вязать. А если садишься за вязание "на взводе", то скорость как у машины.
18 ноя 2013, 17:45
Matrena
Paranoya писал(а):
Спасибо, Наталья! В вышивании мне очень помогает близорукость
КАК ТАК???? я вот "слепая" и что-то мне это не помогает =)))
18 ноя 2013, 17:58
Paranoya
Ой, щас спорить будем! smile_07 Нет, дорогая моя! Вязать сложно невыносимо и скучно. Мой единственный шарфик я вязала целый учебный год и никто такой кошмар на шею так и не повязал smile_08 Я конечно не сдавалась и попортила еще много пряжи, но удовольствия так и не случилось smile_04 А вот вышивка совсем другое дело! Можно начать с середины, можно с угла, можно вышивать цвета по очереди, а можно чередовать заполняя постепенно всю площадь... Да сама непрактичность занятия уже отдых!
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Matrena писал(а):
Paranoya писал(а):
Спасибо, Наталья! В вышивании мне очень помогает близорукость smile_08
КАК ТАК???? я вот "слепая" и что-то мне это не помогает =)))
Сейчас раскрою все секреты сходу! Ларчик просто открывается. Близорукие видят чем ближе тем лучше. Я вышиваю "носом" smile_08 То есть подношу пяльцы поближе и сразу становится все видно. Зато вышивать как нормальные люди на коленях/рамках/столиках я не могу. Ну и очень хорошо иметь рядом нормальное освещение. Главное неудобство в том, что надо постоянно стараться запомнить побольше стежков, ведь для того, чтобы посмотреть в схему, нужно и ее к носу подносить smile_08